Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Джесс //прохладнее относились к приходящим на эту ветку недругам" - а что, нужно непременно драться?// нет, не драться, терпимости набраться. _________//"Учил возлюбить врага своего" - и вы научились? Заметно// Я-плохой пример для подражания, я Вам просто говорю, что сказал Христос. Думаю, к Его словам лучше прислушиваться, а не к моему поведению._____ //так ведь ее, эту самую милость еще заслужить нужно. // :) нет. Нет такого дела, сделав которое, Вы бы заслужили милость Божью. Потому что милость Божья к людям-это не от нас, это Его дар для нас.
Наташа Ростова "Война и Мир"
[1498442846]
7723 Джесс, ага, про "иудейские войны" знаю. Но неужели неинтересно узнать о тех документах римских солдат, которые содержат записи о неком Иисусе из Назарета, которого распяли там-то и тогда-то. И неужели неинтересно прочитать о том, что пишет Флавий о человеке по имени Иисус назаретянин? :) Мне было интересно. Я вообще историю люблю.
Ирина
[3486196158]
какая содержательная беседа наконец-то произошла-спасибо девочки-Джесс и Наташа Ростова.:)
[1498442846]
Джесс //а чем вы объясните болезни детей, типа ДЦП? // обьясню тем, что болезни и смерть на земле из-за того, что человек согрешил. (см. Книгу Бытия)
[1498442846]
Ирина, конечно, беседа содержательная, мне же только дай повод поговорить, я и мертвого разговорю :))). шутка. :)
Джесс
[3222525232]
7730, да интересно, конечно. Знать бы еще как эта книга называется в русском переводе (я не знаю английский). А осилить всего Флавия - увольте. ))) Недавно читала "Тайны Иисуса и Марии Магдалины" Барта. Он вообще утверждает, что НИ ОДНОГО документа о жизнии Иисуса, написанного им самим или его современниками не существует. Все канонические Евангелия - запись пересказов "из уст в уста", достоверность их под вопросом. Вспомните "о детстве".
Карлсончик
[2782297616]
У меня-то ник шывород на вывоот , а вы молчите , улетаю :)
Джесс
[397473038]
Наташа Ростова, вы хотите узнать о моей религиозной принадлежности?))))
Карлсончик
[2782297616]
7738 ДЖесс права , почему перыли весь ИЗраиль ? ,ищут и израильские историки и археологи и многие зарубежные пока только отрывки но нет , как я и писала не потому что мне так хочется или нет, потому что данность, ведь история построена , поэтому выл факт или нет существования ?надо доказать
Вайда
[3006946155]
7740 Джесс, нет, не утверждала. Мне это и не важно, я не могу назвать себя религиозной(верующей,да) и толерантно отношусь к разным религиям..Но Наташа Вайс утверждает свою правоту и абсолютную безгрешность, у вас ведь есть книга?
Карлсончик
[2782297616]
перыли-перерыли
Джесс
[397473038]
"Вы считаете, Бог должен был помочь тем, кто не признает Его, кто хулит Его" - с чего вы это взяли? Разве у верующих людей не рождаются больные дети? Правда, я имела ввиду вифлеемских детей, но сути это не меняет.
[1498442846]
Джесс //вы хотите узнать о моей религиозной принадлежности?// :))) честно говоря, у Вас, судя по Вашим высказываниям, принадлежность ко всему по чуть-чуть. :) Откуда что-то вспомните, где-то что-то услышите, кто-то что-то скажет, вот и принадлежность. :)
Джесс
[397473038]
7747, не передергивайте: Барт историк с мировым именем.
Джесс
[397473038]
7745, вы знаете такое понятие "страшный суд"? Хотя, почему "страшный"? я отношусь к этому, как к зарплате за прожитую жизнь. Так вот там вы будете отвечать за себя, Наташа Ростова - за себя, я- за себя и, соответственно, Наташа Вайс - за себя. И без адвокатов)))) А для нас здесь должна работать заповедь "не судите....." Давайте хоть попытаемся)))
Карлсончик
[2782297616]
НАТАША Р только спокойствие :), почему только в моменты горечи Бога вспомнинаем ? почему например не сказать что БОГ забирает иногда к себе праведников ? как к чему отнестись исходя из духовного или метериального ?японимаю конфесси разные , но если ты о догмах это одно о людях это другое ,я поспорю с попом и мне не будет стыдно и раввину выскажу свою точку зрения , я считаю что могу и они такие же человек ,им свойственно заблуждаться, но утверждать что только я права голословно это не правильно , но все зависит от ситуаций , вообще давай делить понятия
Джесс
[397473038]
7753,"почему только в моменты горечи Бога вспомнинаем" - а это НР, наверно, по себе судит))))
Вайда
[3006946155]
7750 Вы-то человек воцерковленный, обошли все церкви, всюду скучно(с)
[1498442846]
Джесс //Разве у верующих людей не рождаются больные дети? // смотрите ответ в 7734._______Про детей Вифлеема-почему Вы думаете, что у Флавия нет упоминания об этом? Вы же не читали тот труд, о котором я говорила выше. К тому же, Флавий жил гораздо позднее этого события, но, в любом случае, об убиенных младенцах Вифлеема он опирался на труды тех историков, которые родились раньше его, но жили в его время.
Карлсончик
[2782297616]
Наташа Р Я не понимаю еговистов и непонимаю почему собрание так называется если чесно , то что там напереводиЛи меня не убеждает :)), так же как я могу сказать что для меня нет Иссуса как БОГА , я обяснила выше ,это с моей точки зрения,всвязи с верой, хотя Иудеи признаю Христа но никак БОГА разумется причину указала ,что собствено не меняет наше отношения к пастулатам Торы - Библии ведь главное это те законы , о чем-ты и говоришь? НО Брать на себя миссию Бога? , это по Крайне мере не итично, не говоря о том что грешно
[1498442846]
Джесс, Вы о Генрихе Барте? Если о нем, тогда Вы знаете, сколько раз он был в Израиле? И на чем сконцентрированы его истор.труды?
Джесс
[397473038]
Кстати, НР (вас не обижает сокращение ника?), где можно почитать о купленных Иудой землях?
7752 Согласна, насчёт отвечать каждый сам за себя, естественно..))) А кто судит, Джесс, по-моему идёт обсуждение, почему вы воспринимаете по-другому?)) Всё, теперь пока..)
[1498442846]
7759 Джесс, ага, значит, Вы пришли к выводу "кто-то что-то скажет". А как же Барт тогда? ;) ________Насчет Вашего мнения, что евреи встали бы на защиту младенцев, я Вас спрошу: хоть один еврей открыл двери своего дома, когда Марии пришел момент явить младенца во свет? Нет! А Вы говорите "такого просто не могло быть, что дети для евреев всегда слишком большая ценность...."
7767 это было к Джесс)) на ваше высказывание )) :))
Джесс
[3222525232]
"хоть один ... открыл двери своего дома, когда Марии пришел момент явить младенца во свет?" - НР, об этом пусть вам Карлсончик скажет))))
[1498442846]
Джесс //А она должна их слышать?// а почему нет? Они не достойны быть хотя бы услышанными и выслушанными? ______// Кому и что она должна?// ой, Джесс, давайте на блатной сленг переходить не будем, я ведь тоже могу раскидать на пальцах или по пунктам в виде тезисов, кому и что должна Наташа Вайс :))). Вы сами понимаете уровень риторики заданного Вами вопроса. _________// Открылись глаза - на что?// Видимо на то, что её учение не соответствует её поведению :). А кто как не она должна быть примером своим ученикам? :))_______// Когда Наташа ей помогала, была хорошей, перестала помогать - стала плохой?// А что, действительно все так просто? Н.Вайс всего-то перестала помогать и из-за этого вдруг женщинам появилось что сказать?? ___________//НР, мне не интересно в 147-й раз обсуждать НВ, тем более, что это "глас вопиющего в пустыне". // Глас вопиющего в пустыне-это глас форумчанки с ником +. Вот это точно глас. Или Вайда. Я не заметила, что Н.Вайс как-то уделила внимание для +. Обсуждать Н.Вайс никому не хочется, и никто её не обсуждает. Все пытаются добиться каких-то ответов от неё по поводу её учения, книг, о которой здесь все (кроме меня :)) в курсе :). А учитель мАлчит :))
[1498442846]
7771 Вайда, понятно :)))
Джесс
[3222525232]
Наташа Р., почитайте, это немножко: http://www.pravoslavie.ru/news/060113130657 **** Вот как делается история.
Джесс
[3222525232]
Звездочки мои)))
[1498442846]
Джесс //не надо Евангелие в его исторической части воспринимать так буквально// и снова здрасьте :). Вы думаете, более нет никаких исторических доказательств, кроме Евангелий?? Ну Джесс, не разочаровывайте меня, Вы же читаете историю (вспоминая Барта :). Вспомните, допустим, перепись населения, из-за чего Иосиф и пошел с беременой Марией..куда? :))....ответ, думаю, правильный будет :)). И кто придумал перепись? :) И для чего? :) Я все к тому, что Евангелие-это не источник, на который я опираюсь в исторических моментах :).
+
[3180641825]
Обещала же только читать, но извините.
[1498442846]
Джесс, о евангелия, кстати. //Вы их сравните хотя бы. Или, если это трудно, почитайте у Толстого сравнения. // Ну во-первых, я сравнивала уже сотни миллионов раз :). Диспутировала еще столько же с теми, кто мне Толстова подсовывал :). Перепроверяла и копалась еще немереное кол-во раз. Вывод: нет ни одного расхождения в четырех Евангелиях. Первые три Евангелия описывают с одной стороны, четвертое, от Иоанна, с другой. Ни одного противоречия. Либо дополняют друг друга, либо повторяются разными словами и описаниями. Если приведете мне хоть одно противоречие, я буду рада. :) Толстой-он на то и Толстой, что организовал свою собственную секту толстовцев по этому делу :). Я люблю у него "Анну Каренину" и "Войну и Мир". :)
+
[3180641825]
Кстати, Наташа, мне уделила внимание, более чем достаточно. Пять или более постов было посвящено моей скромной персоне, и было даже сожаление, что я решила не писать больше.
7782, он даже был не на том месте, что сейчас. Но я о мезузе. А это серьезно. Еще один момент: ясли и живность - это у Матфея, у Луки этого нет. Речь идет о том, что был сделан неправильный перевод (это со слов Карлсончика). Вот, опять говорю с чьих-то слов (арамейского и греческого я тоже не знаю). Тогда поинтересуйтесь у "источника", не буду говорить.))))
[1498442846]
+, не извиняйтесь. Хорошо, что пояснили. :)
Джесс
[3222525232]
" Вы не знаете истоков появления этого вопроса." - не знаю. Поясните)))
+
[3180641825]
Джесс, так я и даю, ради бога, пусть меняется в любую сторону, меня задел пост только один, что Наташа больше не является Ритой, было МНЕ обидно, что одним человеком, которого я люблю стало меньше и все, это то я и озвучила.. В чём криминал? Если я вижу, что человек, которого я люблю и уважаю, делает что - то (по моему мнению не правильно), я не могу это просто озвучить?
[1498442846]
7793 Джесс //" Вы не знаете истоков появления этого вопроса." - не знаю. Поясните// если не знаете, зачем тогда написали "Нууууу....", задержав на меня долгий осуждающий взгляд :))) ?
Джесс
[3222525232]
Мезуза - это такой маленький ящищек (типа шкатулки), висит у всех иудеев рядом с дверью. В ней находится кусок Гимна. Испокон веков иудей не может ночевать в доме (сарае и пр.), не освещенным мезузой. Иудеи считают, что этого просто не могло быть по определению, тем более, с беременной женщиной. Просто в переводе о мессии была допущена ошибка: вместо, родится между двух эпох (времен), перевели, между двух животных.
Ирина
[3486196158]
Джесс-вы отличный единомышленник....читаю вас на протяжении этих дней и поражаюсь вашей стрессовоустойчивости и умению обходить "острые углы"-вот это достойно уважениия... в отличие от тех кого вы защищаете.Так мысли вслух....-интересно они будут наказуемы?:)))))))))))))
Джесс
[3222525232]
7801, да ладно))) вы мне симпатичны, несмотря на занудство)))) некоторое))))
[1498442846]
7794 Джесс //вас задело то, что для нее Иисус не Бог, а только Учитель?// ни капли не задело. Меня слегка (благодаря моей черствости) задело то, что ссылается на Христа, но говорит полные противоположности. Примерно так, как если бы Вас задело, если бы я написала "Подруга у Джесс, Вы знаете, русская славянская вера-это самая настоящая религия, именно Джесс нас так учит, так как она приверженка русской славянской религии". :))) И представьте, что все сказанное в серьезном тоне :) Задело бы? Ввернули бы свой поправляющий пост о том, что Вы даже не знакомы с русской славянской религией? :) Конечно, ввернули бы :).____// А что, она не может иметь свое, отличное от Иисуса мнение? // легко. Но мутить своими противоречиями головы людям-не есть хорошо. :)
Ирина
[3486196158]
повторюсь-сегодня очень интересная и содержательная беседа между участниками. спасибо и тебе Карлсончик за это:))))))
Джесс
[3222525232]
Кстати, Наташа Р., я вспомнила о вашей четвертой ипостаси. И никаких ассоциаций(((( Даже было 2 варианта, но нет....(((( Будете интриговать? Ну хоть намек)))
Джесс
[3222525232]
7808, да? Значит, я что-то пропустила((((
[1498442846]
+, я Вас еще долго буду склонять на этой ветке, уж больно Вы мне " гласом вопиющим" запомнились. Не грех вспомнить и напомнить о Вас.
Джесс
[3222525232]
7803,+, не обижайтесь, пожалуйста. Просто я пишу с одним тоном, а вы читаете с другим. Но не обижайтесь и, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пишите.