Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Кактус
Между прочим,Иисус Христос имеет право на репатриацию в Израиль.Мама-то у него - еврейка!
Кактус
Да, Мистерия,хочешь посмеяться?Нашим подружкам не о чем говорить.Скандальчик нужен, иначе ветка звсохнет!
Мистерия
Кактус привет ох уж эти хасиды :)не смейся , буклетик почитаю :)
Мистерия
У меня мацу пробабушка пекла вовремя войны,сама , вобще процес интересный и с замесом и ссоставом
Мистерия
Кактус кофту я отожила до лучших времен
Мистерия
Кактус я не читаю их давно подружки ?:) Кстати мы в принципе тоже хасиды С табой :) знаешь откуда это течение корнями ?
Кактус
Знаю - примерно:ровно настолько, насколько это меня интересует.Просто хасиды мне нравятся тем, что не задирают нос и всегда помогут разобраться в непонятном.А ортодоксы прежде всего начинают выяснять, насколько ты правильно соблюдаешь законы иудаизма. Хасиды же этим не интересуются.
Кактус
Ну вот, например...Когда я вьехала в квартиру, то обнаружила,что у меня одна мезуза, да и та не на месте.Не то чтоб я была такая ревностная,но захотела, чтоб мезузы были на своих местах.Позвонила по телефону, указанному на субботнем листке "Восхождение" - что ты думаешь? - На следующий день мне позвонил хасид (они передали мою просьбу с телефончиком в свой беер-шевский филиал), выяснил, что мне надо и где я живу,и примерно через час был у меня с мезузами в кармане.Тут же их и повесил (а как бы я их крепила к косякам без инструмента?).Причем не удивился, увидев женщину в брюках и блузке с короткими рукавами.Заодно и снабдил меня несколькоми нужными телефонами.
Кактус
Спокойной ночи!
Мистерия
Кактус хасиды тоже ортодоксы :)просто есть менеи или более есть очень религиозные, есть не очень .Это течение евреев с Украины, ну там много всего
Мистерия
Кактус мезузу может прекреплять только мужчина , нельзя женщине не за что
Мистерия
Это не его задача разглядывать тыж у себя в доме в дом он незаходил ?он вешал на косяк двери входной , нкоторые вещают и внури на комнатах но это если маленькие дети , а так на входную дверь достаточно , главное чтоб там молитва была правильная , у меня муж проверяет чует если что :), тоже ревностно относится
Мистерия
Седер на Пейсах надо ведержать суметь :) молитва до 2-3 может длиться :)
Мистерия
Спокойной ночи Кактус :)
Мистерия
ДО 2-3 часов
Anonymous
хм...
Кактус
Мистерия,он заходил ко мне в квартиру и проверял,где должны быть мезузы.Нет, хасиды - не ортодоксы.У них с ортодоксами непреодолимые разногласия по пониманию святого писания и по жизни.Так, хасиды считают:если хочешь жениться - сначала приобрети специальность.И впредь сам зарабатывай на жизнь, а Тору учи после работы.Ну, а ортодоксы абсолютно и безаппеляционно уверены,что они должны учить Тору, а должны содержать их и их семьи - другие.
Кактус
Я и не собираюсь выдерживать седер на Пейсах.Просто сделаю праздничный ужин и лягу спать.
Кактус
Да ,полюбуйся: Шипа ходит на ветку симоронистов, а до сих пор не врубилась, что это такое, хотя СПБЛ регулярно вешает определение симорона.Неужели она действительно такая дура - или это случай Владимира Леви?
Кактус
Орешки!Я тут нашла рецепты "ушей Амана".Если хочешь - напишу.
Мистерия
Привет Кактус :)
Мистерия
Кактус где должны быть мезузы ? на косяке , он мог прекрепить и не заходить , не обязательно на все двери вешать , но повторю как кто хочет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мистерия
Кактус я так и сказала что есть разные Хасиды , есть более религиозные есть мение , насчет ТОРЫ ?, многие ортодосы работают ,вовторых, если не они ,то жены , что кассаеться приобрести профессию ?:)и т.д так кто мешает у них профессия быть раввинами и нетолько это все разница но это все ортодоксы.Что такое Ортодоксы это староверы привеженцы старых устоев в любой вере . Есть консерваторы есть реформисты . Мы реформисты :)Возможно и тех кого ты называешь хасидами тоже реформисты, я же незнаю о ком ты лично :)?
Мистерия
Кактус, а рецепт проверенный ты делала ?
Мистерия
Катус ты еще следишь кто куда ходит :)? Леви лишь психотерапевт :) ты бери выше :)
Мистерия
Орешки ты и правду где гуляешь , подрознила купальником и в кусты :))?
Мистерия
Катус да я просто написала про седер :) ну рыбку надо зделать,и мацу поклевать :) я еще тортик соображу из мацы , комне подруга собираеться ,вот незнаю когда только, успеет ли визу получить :)?
Мистерия:)
Привет ! Орешки вылизай :)
Забыла Кактус вчера рассказать :)приходит моя дочка , с кислым лицом я говорю ты чего мама там собака сидит посмотри какая она бедная худая все ,и дрожит , я смотрю на соседком коврике у двери лежит собака точно описанная, но это интерено усоседки три кошки ,откуда собака кнам забрела не ясно ,вобщем моя отнесла ей пить ,она нестала ,моя зашла обратно ока папе нашемустало интересно собака шуганула на улицу:)моя заней спутилась и звала , она поднялась на первый этаж ,а дальше не хотела . НО что это за собака не ясно :)главно чтоб больше неприблудилась
всЯ
Орешки ты придешь ? ты где вообще ?
Кактус давай совет как поясницу лечить ,у мужа чего-то схватило ,радикулит поднял что-то на работе ,я его смазала ,но незнаю не отпускает надо к ортопеду идти
Anonymous
Лучше всего "золотой дождь" помогает . Залезь на спину и ногами помни .
Мистерия
2935 Спасибо :) но дочка вчера хотела , не дали , я незнаю что это ? поэтому от массажа может еще хуже быть . Завтра помотрим .
Мистерия
Блокаду бы сделать надо , так у нас закрыто все , посмотрим до вечера
Мистерия
Может нерв какой задет может простудился ? , тогда невропотолог скажет .Хотя все от позвоночка идет
Мистерия
Да ссобакой, то :)пока муж встал посмотреть , ему же интересно , вобщем он нам так и неповерил что собака была :)
Мистерия
Моя дочка уехала на выходные в кибуц , с кружком ,отдохнет , хоть ,а то работа забирала выходные ,она ей нужна ? но хочет ребенок, пусть работает , надоест бросит :)
Мистерия
ОРешки может мне тоже спортом заняться ? у меня костюмчик есть :) главное чтобы костюмчик сидел :)
Мистерия
Друг прислал фото с Лондона :)здорово , надо как нибудь сообразить:)тоже поехать
Anonymous
Прошлым летом затеяли дома ремонт. Подруга подсказала сайтик, где в одном месте собрана вся информация о ремонте - http://www.vse-pro-remont.ru - Ремонт стен, Строительные материалы, Электрика, Анекдоты про ремонт, Советы по ремонту, Дизайн интерьера, Ремонт пола, Ремонт ванной, Ремонт своими руками, Ремонт потолка, Сантехника, Окна и балконы, Техника, Оснащение квартир и много другой полезной информации для тех, кто хочет сделать свой дом уютнее. Советую всем!!!
Мистерия
Спасибо глянем :)
Кактус
Мистерия,я этот рецепт не проверяла.Зачем сидеть у печки, когда мне за глаза хватит пяти штук?К тому ж мне столько сладкой выпечки надарили, что еще на месяц хватит.
Кактус
Хасиды - здесь есть только любавичские хасиды (последователи ребе из Любавич).Есть еще бреславские - я их видела в Иерусалиме (они носят белые кипы, а не черные, как ортодоксы или любавичские).То, что ты пишешь - степень соблюдения традиций;в этой стороны мы с тобой - соблюдающие традиции.
Кактус
А мезузы должны висеть не только у входа в квартиру, но и на косяках всех помещений, кроме туалета и ванной.Так что этот хасид прошел по всей квартире и повесил мезузы на вход в комнату и кухню (у меня там вместо двери проем,но дверь явно когда-то была - потом ее сняли).А заодно выснил, надо ли вешать мезузу на балконную дверь(оказалось - мой балкон для мезузы слишком маленький).
Кактус
У Леви есть ехидные определения на тему, кто как читает книгу.Один из них - человек ,читая книгу, видит не текст книги, а собственное представление о нем.
Кактус
По поводу поясницы - могу посоветовать только грелку.Другого просто не знаю.
Кактус
За сайт про ремонт спасибо, но я в ближайшее время собираюсь делать только разные мелочи.Для этого мне вполне достаточно советов продавца Жоры их инструментального магазина.
Anonymous
Малка-Мистерия, перестань бегать в гостевую. Скажи пожалуйста, зачем ты лезешь к людям, которые тебя не переваривают? Зачем ты провоцируешь скандалы? Сиди здесь и флуди про тряпки и духи. На более ты не способна. Как только ты лезешь на какую-то тему, тебя все узнают по твоей безграмотности. Так сиди здесь и не высовывайя.
Кактус
Мистерия,побывала я на той ветке...Что тебе там понравилось?Обыкновенная грязь, ругань и скандалы.Правильно там предложил один из анонимусов:открыть специальную ветку для скандалов.
Следующая тема
Предыдущая тема