Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Кактус
Мистерия, у нас то же самое.Только ты варишься, а я запекаюсь...Влажность-то у тебя повыше, чем у меня.
Кактус
Котик, наконец-то!Когда у тебя пасха - с католиками или с православными?
Кактус
Анонимусу - игнор!
Кактус
Котик, если не секрет - почему ты пропадал?Я уже волноваться начала.
Кактус
Кстати,Пурим у нас еще не прошел - дети до конца недели будут бегать в карнавальных костюмах.
Мистерия
Кактус да ? у нас все в школу пошли , ну не знаю . Я уже не варюсь , сварилась :):)потом расскажу что было вчера, по телефону
Медовые орешки к чаю
А вот и я! Мистерия, традиция пасхальных зайцев происходит из языческих дохристианских поклонений. Заяц (а вернее, кролик-rabbit, easter bunny)-это символ размножения (так же как и яйца), так как сама знаешь, кролики очень быстро размножаются. Впервые, кстати, упоминаются именно в германских исторических летописях 1500-хх гг. На самом деле, эти зайцы, а так же крашеные яйца!, не имеют ничего общего с христианской, ну и, ясное дело, с иудейской Пасхой :). Это исторически мухи смешались с котлетами, а яйца с почками, ну и язычество с христианством. :)
Медовые орешки к чаю
Кактус, да никаких особенных блюд на здешнюю Пасху нет. Разве только шоколадные зайцы и яйца :)). И еще повально во время Пасхи здесь продают такие булочки с белым крестом на них. И все, больше ничего отличительного. Вообще, религиозный контекст этого праздника здесь настолько не чувствуется, что многие не подозревают, в чем смысл праздника. Даже название в англ. варианте Easter языческое, от весеннего месяца на одном из германских языков, в который начинается размножение всего типа :).
Медовые орешки к чаю
Каппучинный, спасибо! :)
Медовые орешки к чаю
Мистерия, ты где там? Выходь давай! :)
Мистерия
Привет Орешки :)! Скоро убегу , унас похолодало немножко :)
Мистерия
Орешки я буду набегами :)
Мистерия
так с зайцми боле менее разобрались , осталось в спраднико , но как говорят гавное чтоб було :) Да надо спеть есню про зайцев , :) в черно белом лесу ... подпевайте :) но припев мне нравиться больше :) А нам все равно :) .....
Заяц
Хорошая Есня.-))) Всех "в спраднико".-)))
Мистерия
Орешки ты где ? вылезай :)
Мистерия
Давай подпевай :)заяц :)
Мистерия
Унас В маи 60 летия стран наш мер такое вытворяет, меняет газоны , перемости дороги , цветы такие крассивы , сереневые с розовым яркие и нежные белые вобщем щелкну пришлю :) пальмочки посидил :) молодец вобщем
Заяц
Мистерия, что такое В маи, перемости, посидил?-)))
Медовые орешки к чаю
Мистерия, привет, я здесь. Я купила купальник новый, розовый с вишенками :), раздельный.
Заяц
Орешки, фотку в купальнике в студию.-)))
Мистерия
Орешки с обновкой тебя :) покажешь как нибудь :)
Мистерия
Мартовский заяц у нас появился ,у нас кот есть :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мистерия
посадил пальмочки , и перемостил дороги что непонятно :)мартовскому зайцу ?
Кактус
Орешки, да вся Пасха - тот же языческий (точнее, дохристианский) праздник,переиначенный церковью для своих нужд.Я как-то пересмотрела крупные православные праздники - там язычество лезет изо всех дыр;от христианства только упаковка.Потому-то мне и интересно знать, где как Пасху встречают...
Кактус
А у нас бабушка на Пасху пекла бисквиты какие-то интересные...Тесто ярко-желтое, с запахом...Так пряность я потом определила (это бадьян), а рецепт бисквитов так до сих пор и не нашла.Мала тогда была, а потом - поздно.
Свежий_капучинный_кот
Кактус Я сейчас по работе с учебой очень занят. А дома у меня анонимайзер закрывает Контакт и почтовый ящик. Поэтому, чтобы сюда зайти приходится какждый раз инсталировать его, а потом удалть. Я ж под баном =))))
Поэтому я сейчас редкий гость.
Поэтому я сейчас редкий гость.
Свежий_капучинный_кот
Кактус Пасху отмечали еще древние иудеи. А у Вас нет под рукой ссылки на связь праздников РПЦ с язычеством?
Мистерия
Привет :)
Мистерия
Котик Иудеи отмечали Пейсах , это считаеться пасхой , это значит что есть надо определенные блюда , не квасные и вспоминать как шли наши предки попустыни до Израиля .
Мистерия
Насчет Пасхи в принципе конечно это надуманный праздник в христианстве, если честно :) и собственно о нем нигде особо не говориться , почему он у православных всегда идет после нашей , тоже есть объесниния
Мистерия
Пехсах длиться неделю ,это некий пост , едят только кошерную пищу и хлеб ввиде лепешек также пресных потом что в путыне само сабой хлеб не их чего делать , даи тек кто шли так долго поэтому воду смешивали мукой и на солце пекли, и празднуются свобода от египетского плена .
Мистерия
ТАК почапал я дела делать :)
Мистерия
ЭЙ куда спрятались , вылезайте :)
Мистерия
Орешки ,Кактус, я сегодня блузку видела , симпотяга но боюсь темная к моей юбки фиолетовой помнишь ?,сатин с рюшечками впереди ,покрой обычный , думаю не очень уж темная ?не увеличт мне это грудь ?
Мистерия
Кактус ты рюшечек не боишься ?:) посоветуй покупать, аль нет :)
Мистерия
Орешки , сейчас модно вроде все с очень завышенной талией?
Кактус
Котик, у меня только 1-я книга Алесандра Асова (именно он занимается реконструкцией дохристианской культуры Руси на серьезной основе, а не как этот фантаст Фоменко).Но у него о Пасхе практически ничего нет.Может, потом он что-то реальное выискал - не знаю (я сейчас оторвана от этих источников).Единственное, что могу сказать - этот праздник был связан либо с плодородием, либо с творением мира (по славянским преданием,мир был сотворен из яйца).
Кактус
Мистерия. я люблю рюшки, но - заочно.Мне они , как правило,не идут.
Кактус
Хочешь понять, покупать или нет?Примерь и посмотрись в зеркало:как, нравится? - покупай.Подруги вообще тут ненадежные советчики.
Кактус
А иудейский Пейсах - это репетиция ухода из Египта.
Мистерия
Кактус привет , какая репетиция ты о чем ?:)
Мистерия
Да надо в зеркало посмотреть в этой блузке,ой мне лень так мерить это все :) притом что я еще и перекрасилась :)мне сейчас надо чтоб цвета совпадали
Мистерия
Кактус ты думаешь что я путаю два разнах праздника и значения ?:) не думай так про меня плохо совсем :)
Мистерия
Да Кактус завтра часы переводят на час вперед знаешь ?
Кактус
Мистерия, ничего такого я не думаю.Это разные праздники, конечно, но по времени они близки.И потом - почему бы не поболтать на эту тему?Она не хуже других.
Кактус
О переводе стрелок - конечно, знаю.
Мистерия
Кактус да конечно можно поболтать ,ты чего это вдруг спрашиваешь :) просто часто пасху Христанскую привязывают к еврейской традиции , я вот о чем :)
Мистерия
Но у меня сегодня день какой-то скомконный ,много хотела, немного смогла :)
Кактус
Мистерия. связать между собой можно что угодно.Но - будет ли это разумно?По-моему, не всегда.А насчет Пейсаха и ухода из Египта - спроси хасидов (или почитай буклетик к Пейсаху) - там очень подробно расписывается история о том, как евреи уходили из Египта.Впрочем, мацу я б лепешками не назвала.Это больше похоже на галетное печенье.
Кактус
Между прочим,в Союзе я как-то принесла на работу листик мацы.Наши дамы попробовали ее - и тут не выдали состав ("Да тут даже соли нет!Мука и вода!").
Следующая тема
Предыдущая тема