"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Взял отпуск без сохранения содержания на конец февраля :-)
Irikan
[3980166564]
Дбру! :) у нас тоже похоладало, наверное, ибо снег лежит, на градусник еще не смотрела :) какие планы на отпуск? :)
Дима
[797760039]
У нас самое интересное в том, что в субботу было около 0 и на улице всё таяло.... Даже и не знаю, хочется как следует отдохнуть :-)))))
Дима
[797760039]
Вчера сделали спагетти с лингвини :) - лапша такая :) купили маясо на базаре, в этот раз относительно долго ходили прежде чем удалось найти продовца с относительно свежим мясом - нормального цвета, который согласился отрезать кости, правда с соответсвующей надбавкой :)
Irikan
[3980166564]
надо нам передохнУть, чтоб не передОхнуть :)))) как говорила одна учительница по русскому :))))
Irikan
[3980166564]
Дим, ты уже в отпуске? :))) вроде не конец недели еще..
Дима
[797760039]
Доброе утро. Я ещё целых две недели буду пАхать как вол, а мож и ещё похуже :))))) ПередОхнуть нам никак нельзя - чистая правда :-)
Дима
[797760039]
Жена сделала медовик по новому рецепту, скаченному в Инете - я его но обед отхряпал... Заедение какое-то :-)
Irikan
[3980166564]
вот видишь, а ты боялся рецептов из инета ;)----
Дима
[797760039]
Это исключение подтверждающее правило :---) * К стати у вас какие праздники грядут там? :))) Если грядут конечно :)
Дима
[797760039]
Всю мою энергию :) поглащало целепологание - основная часть процесса постоянного улучшения :-)))
Irikan
[3980166564]
какое целеполагание? :))
Irikan
[3980166564]
день св. Валентина и еще пару праздников с карнавалом дураков, но они не официальные, выходных не будет
Irikan
[3980166564]
таких исключений в инете завались, но ты слишком робок, чтобы в этом убедиться ;--)----
Irikan
[3980166564]
только на вумане в кулинарном отделе не смотри рецепты, если, конечно, не хочешь поддержать производителей майонеза :))
Irikan
[3980166564]
недавно в "Мельнице на Флоссе" прочла: молодой парень мало учился в школе, сказал, что его в голове так и кишат всяческие планы-идеи, просто разрывает на части :) вот если бы его мама посылала чаще в школу, то он бы выучился грамоте и смог бы прочитать книги, от них бы в его голове сделалось приятно прохладно и пусто :))))) теперь я знаю, зачем читаю книги :)))))
Дима
[797760039]
Доброе утро. А вот такое :-) Каждая фирма должна устанавливать себе цели на год, цели должны быть сложные, но исполнимые и добиваться их выполнения, в конце года провести анализ и установить новые и так до бесконечности - принцип постоянного улучшения своей работы :-) Правда у нас всё не так, как должно быть по идее :) или по тому как я понимаю эту идею :)))) Поэтому приходится измысливать ахинею, при этом очень сложно её как-то пропихнуть... В общем жизнь очень непроста :))))
Дима
[797760039]
А ты скажи когда эти праздники поконкретнее :))))) Если это не государственный секрет :-) У нас аналогичный праздник, к примеру, 1 апреля :-))))))
Дима
[797760039]
Да сейчас при текущем кризисе потребления можно себе позволить подобную жестокость к произовдителям майонеза, они ведь даже и кредиты для спасения взять не смогут нигде :) Правда это немного жестоко по отношению к детям работников их фабрик, но взрослые-то знали на что идут... Не знаю оправдана ли такая жестокость :---) *** К стати в "Да, госопдин премьерминистр" ВВС, были забавные шутки примерно на эту тему или мне так кажется. Да, не важно. Короче :) фабула такая, Премьер хочет протащить через кабинет законопроект по снижению налогов, чтобы увеличить свою популярность перед выборами :) Его советник ему объясняет, что мол это невозможно - Казначейство этого не позволит, Премьер - почему? мы снизим затраты и уменьшем налоги, в чём проблема? Помошник: - Вы не понимаете основных принципов работы казначейства, они не берут деньги под программы, они сначала хапают всё, что возможно, а потом думают куда это деть :))) и мол я работаю 50 лет и не было ещё ни одного случая, чтобы они отдали кому-то деньги, поступившись своими принципами :)
Дима
[797760039]
Ну и в общем, там много всего смешного, но не суть важно, далее к нему заходит министр Здравоохранения и заводит речь о антитабачном законадательстве и Премьеру приходит в голову идея шантажировать Казначейство этим законодательством - оно даёт британии 4,5 млрд. дохода и является первой статьёй доходов, а его снижение 1 млрд. И начинает разговор со своим помошником, а тот мол только идиот будет отстаивать это законодательство. Пр.: Я буду. Пом.: Я не хотел чтобы вы меня поняли превратно... Пр.(по записке мин. Здр): Но ведь ежегодно умирает 100 млн. наших граждан. Тут написано какое-то лекарство ривело к смерти 5 человек, мы изъяли его из продажи, наложили огромные штрафы на производителя и начали уголовное дело... Пом: да, но оно нам приносит доход 4,5 млрд. и табачные компании спонсируют спорт и искусство... Пр.: Но мы недополучаем в казну из-за ранней смерти граждан и тратим 400 млн на их лечение. Пом.: Если бы они дожили до пенсии, их медецинское обслуживание и пенсии обошлись бы нам много дороже, так что такая смертность нам даже выгодна. Плюс ко всему табачные ассоциации отчисляют часть своего дохода на развитие медецины и из 4,5 млр. большая часть идёт на бесплатное медецинское обслуживание населения, которое мы иначе не смогли бы себе позволить. Т.е. Курильшики это наиблагороднейшая и лучшая часть Британии добровольно жертвующая своими жизнями ради своих братьев :))))))) И всё в таком же духе :о)))))
Дима
[797760039]
7020. В принципе рациональное зерно в этом есть :) Помню, когда читал Мотивацию и деятельность, то получал ответы на вопросы быстрее, чем успевал их сформулировать :)))) Видимо, когда книги достаточно расширят кругозор уже труднее сформулировать то, что тебе интересно так как вопросы уходят в специальные разделы знаний и обрастают просто невероятным колличеством наисложнейших формул в матричной форме, глядя на которые от души воротит :-) А прочитав нечто на подобии "Хроник Амбера" понимаешь, что твоей фантазии очень далеко до вершин :)
дбру! а, ты про рабочие цели :)) наверное, уже говорила, что по методике и педагогике это было самым большим злом придумывать цели и задачи каждого урока :)))
Irikan
[3980166564]
где бы добыть этот сериал :)))
Irikan
[3980166564]
14, 19, 23, 24 и 25 февраля, потом уже аж в апреле пасха и все такое. А зачем тебе? :)
у нас вчера такой буран был, ооо :))) на все дни, включая выходные, обещают снег, пока что тихо, вчерашнего-то снега уже не видно :))
Дима
[797760039]
Я про улучшение :) Для того, чтобы соответсвовать реалиям рынка :о)))) надо постоянно понимаешь улучшать свою работу: снижать временные циклы на изготовление, снижать издержки, стадии проектирования, постоянно сравнивать свою работу с конкурентами, осуществлять наконец родовой бенчмаркинг, использовать философию кай-дзен и всё такое :)))))))))))))
Дима
[797760039]
7028. Жена стесняется звонить просто так :) Хотела поздравить с рождеством и закинуть удочки, потом с новым годом, теперь вот остались только праздники Дураков - как предлог для начала беседы :-) Ещё у неё (можно было догадаться) пик работы пришелся на те месяцы, которые мы запланировали к отдыху :()
Irikan
[3980166564]
родовой бенчмаркинг :))))))))) понятно, даешь пятилетку за два дня :)))
Irikan
[3980166564]
китайский новый год уже прошел? тоже хороший повод :)) а вообще по Германии чуть ли не стихийное бедствие - снег, гололед, ветрюган, тоже повод для звонка другу :)))
Дима
[797760039]
Дам ещё было забавно. У них как бы министр Спорта лобирует интересы табачных компаний так как избирался от маленького избирательного округа, где почти всё взрослое население работает на табачных фабриках :) Он с ходу премьеру: - Вы выбиваете опору из-под спорта, хотите задушить его уничтожая поступления от спонсоров! Пр.: - Они просто продвигают товар и наживаются! М.: - Нет они чистые, добрые люди увлекающиеся спортом, вы их плохо знаете, вам надо ближе с ними познакомиться! Пр. : - Но они могли бы продолжать давать деньги анонимно! М: - Да, если бы могли об этом всех оповвестить. Пр.:- Но 100 млн. смртей! М: - Но так ведь они распределены равномерно и не затронут в такой уж страшной степени маленькие избирательные округа, где после принятия вашего законодательства люди остануться без крова над головой и просто разорвут меня на части :)
Дима
[797760039]
Мечтаешь поиграть в снежки? :)))
Дима
[797760039]
У нас так холодно, что они даже и не лепятся...
Irikan
[3980166564]
настолько сухой снег? :) ну не то чтобы мечтаю, но не отказалась бы :))) сейчас снег лежит тонким слоем на крышах и в лесу, получатся скорее грязьки, а не снежки :))
7033 :) Это я у Эванса прочитал в TQM :) Это когда сравнивают не бизнесы, а процессы :) К примеру горнодобывающая компания может сравнить свои методы доставки с методами пицерии :)
Дима
[797760039]
7038. Грязьки :))))) Наверное, после закидывания ими, кожа становиться лучше и свежее :о)
Irikan
[3980166564]
может и становится нежнее :)))) особенно на фоне грязной одежды, контраст так сказать :))))
Дима
[797760039]
Там ещё пытались премьера шантажировать тем, что он посещал приёмы устраиваемые табачными компаниями. Он здорово ответил: - Я бывал на приёмах в Советском посольстве и выпивал там, так что я агент коммунистов? :))))) Потом его помошник говорит, поднятие налогов на табак, это удар по свободе! А тот: Правда? 25 фунов это удар по свободе? А 31? :)
Irikan
[3980166564]
нет-нет, мне именно в значении "родовой" нравится :))))
Irikan
[3980166564]
т.е. черная овца - вопиющее попрание родового бенчмаркинга :))))
Дима
[797760039]
7042. Это очень экологично :)))) Ты как бы становишься частью ландшафта со всеми природными бактериями по поверхности :))))) Эдакая маленькая грязевая экологичная бестия :-)
Дима
[797760039]
7044. С тобой невозможно обсуждать серьёзные темы :о)))))) Как там в "5 элементе" : - Ах ты гад неблагодарный, а ведь у меня были такие жестокие схватки, когда я тебя рожала :-)
Irikan
[3980166564]
тогда лучше в грязьки играться в теплое время года на пляже :)))) у нас на Финском заливе была отличная грязь для этих целей
Irikan
[3980166564]
7047 - тебе не хватает серьезности на работе? :)))
Дима
[797760039]
7048. Для оздоровления никогда не поздно и не рано, всегда время :)))))
Дима
[797760039]
7049. Даже с избытком, тут ты права.
Irikan
[3980166564]
еще на Черном море есть лужа с грязью (голубая глина), плюхаешься туда и плаваешь на поверхности :))))) правда, потом отмываться было трудно, т.к. неспокойное море так и норовило тебя утопить и протащить фейсом об гравий :))))
Дима
[797760039]
Вот видишь, на море грязелечение сопряжено с серьёзными проблемами и рисками :-) А тут весело, быстро и рядом с домом :)))