Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Дима
А у нас опять "потеплело" до -3 :))))) и даже солнце светит, правда ласточки ещё из берлог не выползли ;-)
Irikan
ласточки должны вообще-то из теплых краев прилетать, а не из берлог выползать :)))
Irikan
вчера по тв показывали птичек с синими перепончатыми лапами :))) когда приходит брачный сезон, они начинают задирать вверх лапы и как бы топать, предпочтение отдается самцам с наиболее синими лапами :))) живут они, кстати, на Галапагоских о-вах, а когда они идут на посадку, то выставляют лапы вперед, тормозя таким образом еще в воздухе, выглядет это потешно :))
Irikan
у венериного башмачка листья другие, да? я думала, что они больше будут похожи на классические орхидейные :) гроздья цветов выглядят очень красивыми!
Дима
Доброе утро. Мне кажется, что листья довольно таки похожи. Мне то как расцвела розовая в этот раз тоже очень нравится. У башмачка (как говорят) какое-то револьверное или что-то такое цветение - мол на одном и том же цветоносе цветы один за другим распускаются - как-то даже и не верится, думаю, что главное чтобы они не сдохли :)))))
Дима
У нас свои ласточки - эндемичные :), нагуливают жир на зиму за лето, осенью они уже не могут летать и превращаются в шароходы, их ещё с голоспинными ежами путают, потом строят хатку на илистом берегу и уходят в продолжительный сон, весной просыпаются жутко голодными... Поэтому бывает опасно ходить весной по берегам рек :))))) Птицы же произошли от диназавров т.е. ящериц и могут легко промерзать, у них клеточное строение какое-то другое, не образуется кристаликов льда...
Дима
7106. Мне всегда было сложно понять из каких собственно соображений исходит женский пол делая свой выбор :))))))
Irikan
что с ежиками, почему они голоспинные? радиация или ежата - отъявленные спиногрызы? :))) *** наблюдала из окна за кроликом, усердно копался в земле, думала, он прямо на лужайке у нас зароется :)))) может корешки ел, едят кролоки корешки?
Irikan
интересно, револьверное цветение, не слышала о таком еще :) *** так что, Дим, будешь на Галапагосах, надевай синие ласты и все самки будут твоими :))))))
Irikan
у вас ласточки еще круче, чем в ужастике "Птицы", обгрызут в один момент, ибо! :)))
Дима
Доброе утро. Просто у нас за время необдуманной индустриализации поубивали всех хищников, у ежей не стало естественных врагов, они зажрались, оборзели и потеряли иголки в ходе эволюции как утратившие актуальность, некоторые считают, что иглы преобразовались в чешуйки для лучшего скольжения по льду... Я сам подробно не разбирался в этом вопросе :)
Дима
Хорошо у Вас во дворе кролики у нас только машины. Слышал, что их популяцию в Европе стараются восстановить так как они во-первых милые :), а во вторых являются основной едой для хищников, к примеру рысей. Слышал в одной программе, что какой-то врач заразил кроликов какой-то заразой, чтобы они не выедали его огород и они исчезли на территории Европы.
Дима
Я только читая о венериных башмачках, узнал о нём. Видимо девушкам свойственно ещё со стади цветов, запасаться туфлями :)))))) *** Я вижу множество всяких подводных камней именно на Галапагосах, во-первых :),птички с синими ластами могут решить, что я их парадирую и что я по сути птицефоб или же что я пытаюсь занять их нишу :) и элементарно начнут на меня кидаться или что ещё хуже попытаются дискридитировать меня покрыв белыми блямбами... Фигушки, я не готов жертвовать своим слабым здоровьем ради проверки и так очевидных вещей :)
Дима
7113. На самом деле :о), они не такие и страшные, просо нужно соблюдать элементарные правила безопасности - всё же они дикие животные, пережившие ужасный стресс :)
Irikan
Дим, прямо "Ужасы нашего ареала" сочиняешь :)) *** У нас вчера опять снег был, но за ночь все расстаяло, и на выходных тоже обещают :) *** Не ежики, а зубастики из одноименного фильма :)))
Дима
-20 у нас сейчас, а ты снег, снег :)))) Вчера сделали пюре добавили туда каштанов консервированных, получилось вроде ничего, но вкус курицы с овощами по-тайски всё перебивает :)
Irikan
что вижу, то и пою :) было бы у нас -20, я бы об этом пела :)---
Дима
Как ты могла подумать, что я сочиняю? :(((( Это всё чистая правда :-)
Дима
Ты бы, Ир, не пела, а отбивала чечётку зубьями :)
Irikan
гут-гут :))
Irikan
Устроила сегодня просмотр "Sense and Sensibility" :)) что могу сказать, из увиденных 3 вариантов, с Эммой Томпсон и Хью Грантом самый удачный :) Бибисишный меньше всего понравился: они выкинули из повествования самую младшую сестру - Маргарет, Элеонор и Мэри-Энн были скорее на двух юных шведок похожи, нежели на англичанок. И по-моему, их игра была неестественная, даже несмотря на особенности англ. интонации ;) в частности восторженный романтизм Мэри-Энн. Раздражало ужасно. И потом эта манера съемок, когда то, что снимают в помещении (как телеспектакль), разительно отличается от снятого на улице (как любительская съемка), не знаю, не знаю, но в прочем, не так хорошо в этом разбираюсь, чтобы судить :))
Irikan
А там действительно играет "Амбридж", а ее невозмутимого мужа играет Хью Лори, оказывается :)) ухохоталась просто: I can't believe it! - Try. :))))
Irikan
Справедливости ради отмечу, что в бибисишной версии очень четко говорят, трудностей с пониманием практически не было :))
Irikan
А! и "Мэнсфилд парк" (2007) посмотрела :) ну и актрису они выбрали для роли Фэнни, ужас-ужас! Зато ее кузен Эдмонд - тот же актер, который играл Сендрика в "Поттере", только его трудно узнать из-за цвета волос и прочего антуража, в общем, я долго не могла поверить, что это одно и то же лицо :)))
Irikan
дбру! Дим, с 23-м февраля, защитничек :)))
Пух и Пушель
Всем привет! Я теперь 23 февраля поздравляю мужчин с тем. что этот праздник к ним уже не относится :))) Ну в том смысле - да не будет у них проблем с военкоматом :)))
Irikan
Пух, приветище! :))) ну как вы там?
Пух и Пушель
Не очень :((( Диатез у нас страшный :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Irikan
Пух, не переживай, диатез же у многих детишек бывает (без него, несомненно, было бы лучше), делай все, что там мама и врач говорят, и все как рукой снимет, вот увидишь :))
Дима
Добрый день. А я в гнезде :)))) Только сегодня добрался до Интета так как времени мало очень :() Вот. *** 7124 - Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Irikan
Дим, в каком гнезде??? тебя как домовенка украла ворона во имя счастья в собственном доме? :)))))
Дима
Добрый вечер. В изначальном гнезде - дома в Алма-Ате :)))) ** Пуху привет!
Irikan
"под крышей дома своего" :)) что читаешь? *** вчера наконец-то купила землю и посадила все свои росточки, дренаж сделала из пенопласта :) решила в этот раз не обрезать отцветший цветонос у орхидеи, посмотрим, что выйдет :)
Irikan
также посмотрела новую версию "Джейн Эйр", м-р Рочестер ничего так :)))) но, наверное, найти актера на его роль не так уж и сложно, по ходу фильма ему надо только хмуриться и рычать и пару разу изобразить страсть :))))
Гость
Читаем, Доброе утро, Даррела и Джорджа Фрезера. Взяли у мамы Лондона "Джерри островитянин" - никак не иогли в Астане купить... Купили Саки на английском.
Дима
Т.е. это я. Не знаю на меня Джен Эйр (кажется сериал) произвела такое гнетущее впечатление, что ах.
Дима
Доброе утро. Сижу на работе, ругаемся с "Линдой" фирма, которая нам удружила кухней по первое число... Всё же тут сервис ужасно утомительный.
Пух и Пушель
Привет! Ир, наоборот по-моему, еще ни одного Рочестера нормального не видела. А так хочется увидеть ;)
Irikan
Дбру! :)) *** Дим, та старая версия с Тимоти Далтоном действительно мрачноватая, новая не такая :)) вот бы первую версию найти, с удовольствием бы пересмотрела :)
Irikan
Пух, а чем имеющиеся м-ры Рочестеры тебя не устраивают? :)))
Irikan
Дим, но пассаран :) чем именно они вам удружили?
Дима
Ир, а что там может быть хорошего? Всё мрачно, все инвалиды :-) Почему-то у меня это произведение накрепко ассоциируется с мексиканскими сериалами, почему-то, но с мрачным сюжетом :)))
Irikan
Дим, ну любоффффф там :))))
Дима
7144. Да всем чем только может удружить местная фирма :) Насверлили дырок в своё удовольствие и на фасадах и на боковых панелях, помяли нашу вытяжку, испортили несколько плиток кафеля, пропилили уродливые дыры на рабочей поверхности и в "Блюмовском" шкафу не спрашивая... По ходу распили водку. С одной стороны хорошо, что бутылки оставили у нас, с другой плохо, что тёща в припадке чистоплотности их выкинула...
Дима
Ещё забавно, я же тут два раза брал больничный с диагнозом воспаление лёгких :() - мне понаписали про разное колличество сосудов в лёгких и прочие ужасы. Сходил а Ате и там мне сказали, что разное колличество вовсе и не такое разное :) и даже где-то совсем одинаковое, а видно их по разному так как с левой стороны есть ещё и сердце, которое попадает на флюрографию :) и что мол воспаление лёгких оттуда же :) Мрак.
Irikan
как это воспаление легких оттуда? откуда оттуда?
Irikan
да уж, а вы не были при установке кухни?
Irikan
выкинула шоколадного деда мороза, пылится уже третий месяц, никто его не ест :)
Irikan
у нас уже подснежники и крокусы повылазили :))
Дима
Добрый день. В Алма-Ате тоже на улицах продают дикие подснежники в букетиках. Я знаю, что нехорошо, но мы прикупили :-) *** Прикинь у меня "старая" :) орхидея (розовая которая) часть цветов сбрасывает (засохли отчего-то) и при этом отращивает цветоносы и закладывает в них цветы! :-) Я её и до этого любил до безумия, а теперь вдва раза больше люблю :----о-)