"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Так, ДИм не может на форум попасть. Ирикан, а ты где? Хде вы теперь, хто вам целует пальцы?
Гость
[4074219225]
eeee
Дима
[4074219225]
О, заработало :) Какое облегчение. Привет, Пух :))))) Обажаю эту книжку - давно хотел это сказать :)
Дима
[4074219225]
А мы читаем "Майкл брат Джери" Лондона и ещё про всякие обряды "Золотая ветвь" Фрезера :) Я кажис выздоровел и погода у нас слегка поправилась, почти чта окончательно :) Накупили домой орхидей с распродажи - уже отцветших, пытаемся их оздоровить :)))) Пока с неясными результатами :()
Дима
[4074219225]
А да :) зато на балконе клематисы взошли стройными рядами :) и жизнерадостно тянутся вверх, цепляются за всё понимаешь своими листьями - приятно посмотреть :)
Irikan
[3980166564]
пришла хорошая погода и Ириканы стройными рядами потянулись на волю в пампасы, вооружившись солнечными очками и судоку ;)---
Пух и Пушель
[3087042998]
Это у кого там хорошая погода? :) У нас снег с дождем. Прямо-таки землетрясение в Нурланде :))) Хихи. Дим, а эту книжку - это какую? Я уже забыла про что писала
Irikan
[3980166564]
снег с дождем еще ладно :) вон в Италии землетрясение
Дима
[4074219225]
Добрый день. У нас сегодня до обеда, было светопредставление - снег падал волнами со всех сторон (такого даже этой зимой не было), теперь под каждым деревом наблюдаются кучки "пенопласта". Сейчас уже опять солнце :))) А про "Трое на лиспаедах" :-)
Дима
[4074219225]
Вообще, в Италии действительно всё как-то так жутко. Берлускони из телека говорил, что не осталось ни одного целого дома, а землятресение было до 7 баллов. Я-то думал, что они строят качественно, понятно, что старые постройки могли не выдержать, но ведь и их устойчивость зависит от эксплуатации. А ещё эта история с предсказанием этого землятресения и реакцией властей... Уууу
Дима
[4074219225]
Вот было бы здорово, если бы у нас народ верил, что их слюну и другие личные вещи могут использовать шаманы, чтобы наслать порчу - улицы бы стали гораздо чище :) Это я по мотивам Фрезера :)
Irikan
[3980166564]
7264, точно, Дим, и окурки тоже, а также выкинутый в неположенном месте мусор!!!
Дима
[4074219225]
Доброе утро. 7265. Но это не возможно так как католики и православные вытеснили язычество на околицу, вот если бы приняли какую-то государсвенную программу по поддержке камлания :), давали бы беспроцентные ссуды с государсвенной гарантией людям имеющим соответсвующие лицензии по заговариванию и низвидению населения посредством фетишей... Тогда бы за счёт частной инициативы удалось бы радикально повлиять на экологическую ситуацию в городах :)
Дима
[4074219225]
А я опять буду принимать "экзамены", при этом ко всей неописуемой радости ещё и буду главным экзаменатором... Интересно как это вот так всю эту радость носило, носило и принесло мне на голову? :() Жуть, сижу готовлю документы для инквизици... Бррр
Irikan
[3980166564]
Можешь учение про карму попроповедовать: выкинул окурок - испортил карму :))) *** Вчера показывали передачу про наших олигархов, упомянули также вашего и как бурно развивается страна, в частности стройка новомодных зданий с огоньками в Астане, типа строят даже при -30!!! я грю, ага, а потом Дима заделывает монтажной пеной дыры, щели и проч. :)))) тем не менее интересно посмотреть было :))) кстати, ваш олигарх считает Европу старомодной..
Irikan
[3980166564]
Хорошо все-таки Бронте пишет :)) эт я "Джейн Эйр" дочитала, зачиталась по самые уши, в общем пищу тут от восторга - така любофф, така любофф :)))
Irikan
[3980166564]
нарыла статью "Mr Rochester v Mr Darcy" (http://www.telegraph.co.uk/culture/tvandradio/3655835/Mr-Rochester-v-Mr-Darcy.html) :)))) благодаря Колину Ферту на первом месте в хит-параде романтических героев неизменно лидирует м-р Дарси, хотя если присмотреться поближе, то он просто как литературный герой проигрывает м-ру Рочестеру :))) в одном британском радио-сериале герой тоже окунулся в пруд а ля Ферт-Дарси, чтобы произвести впечатление на жену, и подхватил простуду :)))))
Irikan
[3980166564]
Предлагается следующий хит-парад романтических героев:
Top 10 literary crumpet
1. Mr Rochester, Jane Eyre: irresistably high bastard factor.
2.Sydney Carton, A Tale of Two Cities: cynical romantic who makes the ultimate sacrifice for love.
3. Mr Darcy, Pride and Prejudice: paradigm of repressed emotion - just add water.
4. Rupert Campbell-Black, Riders, Polo and assorted other Jilly Cooper novels: yestosterone-charged stallion of the shires.
5. Rhett Butler, Gone with the Wind: handsome, dashing and gloriously perverse.
6. Yuri Zhivago, Dr Zhivago: sensitive soul who loses his love in a cold climate.
7. Tom Jones, Tom Jones: rambunctious combination of virtue and vice.
8. Heathcliff, Wuthering Heights: bad and mad - what more could a woman want?
9. Sharpe, Bernard Cornwell's Sharpe series: Napoleonic swashbuckler with a gleam in his eye.
10. Daniel Cleaver, Bridget Jones: The Edge of Reason: wolfishly seductive, should have got the girl.
Irikan
[3980166564]
Yuri Zhivago - sensitive soul who loses his love in a cold climate - класс!!!! :)))) вспоминается ледяная избушка с незамерзшими чернилами :))))
Irikan
[3980166564]
чего-то я с номером 2 незнакома, надо прочитать бы :))) о 4,7, 9 вообще никогда не слышала!
Irikan
[3980166564]
"Rochester, on the other hand is altogether more complex, and therefore infinitely more fascinating. Call it a fatal weakness, call it multi-tasking, but women love nothing better than the challenge of mending a broken man.
Ireful and thwarted, with a murky hinterland and now with a broken heart to boot, who among us doesn't yearn to clasp Bronte's damaged hero to our collective heaving decolletage?" :)))))))
Дима
[4074219225]
Доброе утро. Ну карма это не так страшно - она для взвешивания в далёком будущем... А вот то то, что частички твоего тела запихали в картофелену, завязали специальным - магическим узлом и гноят, а ты зачахнешь и отдашь копыта через две недели как максимум - страшно уже сейчас... :)))) *** Ну теперь она развивается менее "бурно", так как кризис на нас всё же сказался - куча строек остановилась. При этом правительство активно снижает свои расходы, я конечно не ахти какой специалист в экономике, но мне всё же кажется, что сокращать расходы надо во время роста, а увеличивать во время кризиса, чтобы сгладить скачки коньюктуры, поддержать сферу обслуживания... *** Это ещё что у нас в доме некотрые зимой не живут в определённых комнатах... *** Действительно считает старомодной? :() А мне бы так хотелось хоть немного - может быть даже одно здание построенное в старом европейском стиле - там артнуво или если совсем размечтаться :) в готическом - можно было бы погулять вокруг него приставными шагами, чтобы не видеть остальной красоты :)
А я вроде не читал Джен Эйр - сериала хватило :)))) Ну а я только 3 и 5 понимаю за что попали в этот список :)
Дима
[4074219225]
Мне кажется Джен Эйр похожа чем-то по стилю на готический роман, пародию на который написала Остин в "Нотенгемском аббатсве" :)
Дима
[4074219225]
К ста у меня орхидея розовая продолжает цвести, правда она меняет цвет стала белее что ли и выпустила ещё один цветонос :)))))
Irikan
[3980166564]
Дбру! так Джейн Эйр и есть готический роман :) вроде :) не знала, что НА писалось как пародия на ДЭ! хорошо бы вообще почитать об Остин, тех временах... *** Ударилась в романтическое по самое не хочу :))) начала смотреть "Север и юг" по роману Гаскелл (Бибиси 2004 г., 4 серии по 50 мин.) и не смогла остановиться, пока все до конца не посмотрела :))) весна что ли так действует :))))
номер 10 в фильме играет Хью Грант, кстати :))) ты не видел вообще Бриджит Джонс? веселые оба фильма про нее, хохотала до упаду :)))) но говорят, русский перевод ужасен, ни шуток, ничего не осталось после него..
Irikan
[3980166564]
об экранизациях Джейн Эйр можно спорить, но роман хорош, почитай при случае
Irikan
[3980166564]
7278 - подобную линьку наблюдала у герани :)
Дима
[4074219225]
Ну не как параодия на ДЭ, а просто на ГР :)
Дима
[4074219225]
У нас пока весна не действует :(), пока вообще не понятно, что это собственно за окном :)
Дима
[4074219225]
7280 Пытался посмотреть и первую и вторую Джонс - ничего не получилось... Не воспринимаются они у меня и всё тут.
Дима
[4074219225]
7281. Сделаю себе зарубку на память :)
Дима
[4074219225]
7282. Ну и что было дальше, после достаточно длинного перерыва в цветении? Она сохранила первоначальный цвет или тот, которым цвела последний раз?
Marfusha
[3980166564]
7287 - да нет, Дим, какой перерыв? я имела в виду, что перед тем как цветы завянут и упадут, они меняли цвет, становились как бы полинявшими :)
7288 Марфуша-Ирикуша, ты очень милая и добрая девушка :о))))) Не, у меня не то, у меня новые - молодые цветы на орхидее имеют другой цвет. У меня одна "старая" ветка, а одна только открылась (цветы-то долго на орхидеях держатся) имеют разный цвет :)))
Irikan
[3980166564]
Еще Каркуша хорошо рифмуется ;)))) *** Дим, может какого-то вещества не хватает? из минералов, а вообще не сталкивалась с такими аномалиями :)) остается, наверное, наблюдать, что дальше будет..
Irikan
[3980166564]
а почему тебе не нравится экзамены принимать? можно хорошо повеселиться :)))
Irikan
[3980166564]
принялась за "мировоззрения кота Мурра", этот кот так витиевато изъясняется, что подозреваю чтение может затянуться :))))
Дима
[4074219225]
Доброе утро. Мне кажется, что она возвращается к своей исходной раскраске - природной. Хотя я вчера вспомнил, что есть такой вид Клематисов, который цветёт два раза в год - разными цветами - весной махровыми, осенью обычными... Ага, посмотрю, чего она распустит, на новом цветоносе :о)
Дима
[4074219225]
Ну, потому что я не считаю, что могу это делать это раз и потому что не я придумывал задания и вообще не люблю народ :)
Дима
[4074219225]
Т.е. скорее подобострастие и всё такое...
Дима
[4074219225]
7293 :))))) Наверное, как у меня с "Процессом" Кафки - вечная книга для чтения :) Воля говорила - надо, мозг отвечал - сил моих больше нет :о)
Дима
[4074219225]
Завтра субботник, прям хоть завой :) Сегодня читали про обычаи носить кольца и завязывать узелки, носить кушаки из сети... Кому бы на шее завязать узелок, чтобы из него перестали истекать идеи...
Дима
[4074219225]
Прошитал у Шендеровича и надолго задумался :)) Как там в сериале "Да премьерминистр!" : - Представляет у нашего Премьера есть идея и не одна, а две! - Господи, сколько себя помню, первый раз такое вижу! - Надо его остановить как-то! - Но как? - У меня есть идея! - Вам надо идти в Премьерминистры :))))))
Дима
[4074219225]
Вот вырезка:
"Иметь дело с истекающим кровью вообще неприятно - он хочет выжить, он все время кричит, пытаясь привлечь к себе внимание. Ну его на фиг, неадекватного! То ли дело мы, адекватные. Мы вовремя заметили стремление истекающего кровью завоевать наши европейские симпатии и твердо говорим ему: извините, Изя, ваш номер не пройдет. У нас тут в Европе христианские ценности, а у вас, Изя, иудейские, и не надо делать вид, что это одно и то же! И не надо вербовать нас, христиан, в соратники в вашей, Изя, местечковой войне, ведущейся в ваших иудейских интересах Правильно я излагаю Вашу позицию, Дмитрий Львович?
Конечно, не правильно. Конечно, я довел ее до гротеска. Но тут было что до гротеска доводить
Так вот, насчет равноудаленности. Не углубляясь в сравнительный анализ этики иудаизма и христианства, попробую изъясниться простыми словами.
Бывают, уважаемый Дмитрий Львович, ситуации, когда не стоит быть чересчур тонким и образованным. Когда при тебе в электричке нацисты режут азиата, не надо погружаться слишком глубоко в размышления о дуализме этно-религиозных отношений на постсоветском пространстве. Не надо равноудаляться так сильно" (с)
Дима
[4074219225]
Вообще меня всё это ставит в тупик :о) С одной стороны как говорил Ницше : Все преступления на свете совершаются с молчаливого одобрения толпы и мол что-то там :) она и есть самое мерзкое из всего так как позиции жертвы и преступника вполне понятны, а мол толпа достаточно неприятна сама по себе... а вот с другой много у нас что-то развелось любителей лезть в чужие дела на благо себе :о)
Irikan
[3980166564]
Дбру! :) Дим, я не совсем поняла, что тебя смущает в 7300 и к чему 7301 :о)) объясни еще раз, плиз :) *** А что примета такая? узел на шею не дает возникнуть идеям? :)))
Irikan
[3980166564]
кстати, под старомодностью Европы ваш олигарх имел в виду не архитектуру :)))) а то, что на руководящих постах в бизнесе практически нет молодых, в основном это люди уже в возрасте... только мне в этот момент подумалось, что еще неизвестно, какими путями наши молодые могут оказаться в правлении..