"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Привет, Пух. На Ирэн заглядывались все без исключения мужчины начиная от Дарти и кончая старым Джолионом и даже прохожие не могли оторвать от неё глаз, если не ошибаюсь там есть эпизод, где дворник в парке никак не мог от неё отойти и прохожий случайный всё оглядывался... Возможно это и не пофорсайтски, но я не ставлю знак равенства между форсайтский и плохой :)))) Я считаю, что обычно то, что нравится всем на самом деле не нравится никому т.е. оно есть обращение либо к самым примитивным инстинктам, либо обусловлено модой.
Пух, обстоятельства это когда дождь на улице или там человек работает и вокруг у него коллектив и у него ограниченные возмоности по смене работы :) А когда скажем меня постоянно ловят в садах за поеданием малины, это не обстоятельства это закономерность :) Ещё раз повторюсь, что чувствительные вежливые люди по-моему скромному мнению не выхапывают всё самое вкусное. Культурные люди обычно остаются на остановке, когда подходит переполненный автобус. Если кто-то допустим случайно нагадил в какую-то семью, то он должен сгладить "неловкость" и как минимум не лезть туда опять. Так как, возможно, он может опять доставить какие-либо неудобства этим людям. На мой взгляд у Ирэн нет и тени таких сомнений или размышлений, она что танк лезет к своей цели, как наши туристы в ресторанах гостиниц, лезут расталкивая иностранцев на пути к еде так как они хотят кушать и у них "обстоятельства" :)
Дим, т.е. ты полностью отрицаешь феномен Елены Прекрасной (той самой, из-за которой Троянская война разгорелась)? :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
Дима, а ты меня не понял - я как раз говорила о том, что по-форсайтски значит хорошо. И не думаю, что у Джолиона был плохой вкус. Слушай, сори конечно, но по-моему у тебя какой-то личностный аспект во всей этой истории? Нет?
Доброе утро. Ир, я даже такую фамилию и прочитать-то не смогу с налёту :) Я думаю, что в той истории сыграли свою значительную роль обстоятельства - с Еленой которая :() Парис же не был наделён особым умом, но был под покровительством богини красоты - видимо обильнолюбивый юноша. Встретились два одиночества :)
8358. Видимо, Пух, я заспорился и не заметил этого :) На мой взгляд образы Ирэн и молодого Джолиона, Босини - как раз отрицают форсайтизм т.е. контрастны ему. Мне кажется, что вкус не может быть плохим в том случае, когда он есть. Я считаю, что людей обладающих достаточным жизненным опытом он в той или иной форме объязательно появляется, другое дело, что мне трудно понять как одно и тоже может нравится буквально всем :) Конечно есть определённые исключения скажем произведения искуства положившие начало новому стилю или вроде того. Т.е. то, что важно видеть для того, чтобы расширить кругозор и развить свой вкус. Но тем не менее, в данном случае, всё же Бритва Окама в моих руках :), отсекает всякие неправдоподобные и сложные построения, наверняка, Ирэн апелировала своей внешностью и "повадками" к простейшим инстинктам. Я не говорю, что они "зло" или что они не нужны. Но это наиболее вероятная причина на мой взгляд.
И только мёртвые с косами вдоль дорог стоят... :() * Читаю сейчас "Терезу Ракен" Золя адаптированную на английском, возникают ассоциации с СоФ в части свадьбы Сомса и Ирэн и Терезы и Камила, правда во втором случае оба были в бессознательном состоянии :) Хотя судя по результату Сомса в той ситуации здравомыслящим вряд ли назовёшь...
Сагу мучаем :), Лема "Фантастика и Футурология" и "Терезу Ракен" Золя адоптированную и на английском :) У Лема сегодня с утра читали о том чем отличается народная сказка, сказка написанная писателем, миф, религиозные воззрения и как это можно всё описать, классифицировать и анализировать. Довольно интересно, мы даже пообсуждали и поспорили маленько :) В Саге дошли до объяснений Сомса и Ирэн, когда он предложил ей вернуться. Жена была очень рада, так как считает, что всё как она и предсказала :-)
Мне бы твою память :) Да, именно там. Она там объясняет, что де, как вышла за него поняла, что ошиблась, пыталась что-то сделать с собой и не смогла. Жена говорит, что она мне с самого начала талдычила, что это его возненавидила за свою ошибку. С её слов выходит, что Сомс не очень реально выглядит или может быть это такая у него черта. Мол так его унизили т.е. он прошёл сам через такое унижение и не раз, другой бы уже сменил бы цель сто раз и держался бы от Ирэн подальше. Мне кажется, что он много работает и не может знакомится это раз и во-вторых он видимо уже просто привык к ней или вложил в неё слишком много душевных сил. Некоторым людям свойственно привязчивость ко всему подряд. Хлам там всяки любят они собирать. Я сам этим порой страдаю :)
Доброутро :) Я вот тоже живу, но очень пугает то, что время стало лететь очень уж быстро. Только вроде бы был понедельник, а уже пятница... :() Никакого роздыха что-то даже и не предвидится.
8388. Это нормальная процедура, наверняка, он тебе очень нравится. Так всегда, когда что-то нравится - крутишь его в руках до тех пор пока не свернёшь голову :), а если что-то работает мерзко, доставляет кучу неприятностей, то не будет ему сносу :)))))
А мы вчера зашли в парфюмерный магазин, закупились маслами цветочными. К сожалению осталось их мало, а завозят редко. В прошлый раз жена метнулась :) к дорогим духам, а меня что-то прибило нюхать их, купил для мам мимозу, с женой выбрали сирень и фиалку. Жаль, что не закупили сразу всю партию :) Хотя у нас обычно завозять всё по 1, максимум по 2 :()
Пух
[3302032436]
Ну и как тебе чисто цветочные ароматы? Не утомляют?
Мне они кажутся пока более приятными, чем духи. У большинства духов добавлена какая-либо сладкая составляющая, обычно она только в начале интересна, а через некоторое время начинает кажзаться приторной. Жена часто пользуется сиренью, если она их перельёт, то кажется как будто попал в сиреневый куст, как в детстве :)
Пух
[3302032436]
А мне наоборот масла кажутся сладковатыми. Тем более запах все равно отличается отреального. Потому как куст сирени очень даже устраивает. Но вот пахнуть самой как куст сирени как-то для мен яжестковато
На вкус и цвет :)))) Лично мне не очень нравится то, что придумывают люди, обычно в парфюмерных магазинах находится долго очень тяжко, у меня так начинает голова кругом идти. А вот когда находишься а яблоневом саду или у нас во дворе, когда цветёт сирень или жасмин, настроение улучшается и, вообще, становится легче дышать и жить :) У нас масла были в продаже какой-то французской фирмы, с этикетками на французском и без ошибок :), мне их запахи передавали природные очень хорошо, даже с тонкими нюансами. Поэтому-то они лично мне и понравились со страшной силой :)
Пух
[3302032436]
Хм, ну если прям как надо передает, то тогда я за!
Пух
[3302032436]
Я вот например уже много лет ищу в чем-нибудь настоящий запах клубники - не его вульгарное воплощение, а настоящий ягодный запах! Если кто найдет, скажите мне!
Клубнику не помню, Пушик, а вот персик, кофе, пряности были. Персик правда мне не о романтике и природе напоминает, а о еде :)))) Может быть у них и была клубника, только масла, как они признались, бывают редко - спроса нет. Мы когда первый раз подошли, уже явно около 1/3 разобрали...
Доброе утро. :) У всего есть свои недостатки :) Зато клубника ням-ням. А у нас снег пошёл и похолодало, я побежал на базар и накупил фруктов, чтобы было не так грустно :) Вчерась, монтировал систему автополива на балконе - теперь весь потолок в трубах :))))) Пока монтировал увидил со стреаянки дырень на удицу между стеклопакетом и окном :() Всё лето утепляли балкон, а посмотрел на него под новым углом зрения и привет :))) Так и с клубникой :-)