Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
Пух
Ир, а я буду зимой клубникой пахнуть :)
Пух
Вот никто про клубнику не помнит :(((
Поёт: - Клубника на снегу, клубника на снегу, что же нам с нею делать, я увы не пойму... :-)))) * Клубнику чаще едят :) Как говорится: Не раскисай Шрек, Ослы не для поцелуев :)
Пух
Ну и у нас наконец зима пришла! Дим, Ирикан, вас там не замело?
Доброе утро, Пух. Я сейчас в Алма-Ате, тут всю неделю было +20...25 :-) Сегодня только +14 и вчера был дождь :)))) Так что тут ещё осень или на Астанинский манер лето :))) А вот в Астане всё очень плохо, там зима :) К счастью мне удалось оттуда улепетнуть на неделю сюда.
Пух и Пушель
ДИм, везет тебе! Практически в лето попал! А мы болеем :(
Пух, почему ну наконец-то? :)) еще только ноябрь - осенний месяц.. нет, не замело, у нас приличные для этих широт +10 :)))
ослы не для поцелуев :)))) это в котором шреке было? :))) а мы посмотрели мульт "Вверх" (забавный такой) и Дистрикт-9 (очень перекликается с "Превращением" Кафки). Фильм нетрадиционный по сюжету, малобюджетный (говорят), с милыми смешными деталями, понравился :)) Гарри нашего Поттера посмотрела, где главная битва в Хогвартсе???? Жду выхода нового фильма апокалиптического содержания - 2012, хочу масштабных спецэффектов :))))) *** Урывками перечитываю "Ярмарку тщеславия", большая часть урывок приходится на чтение в поездах, таскаю книгу за собой, несмотря на размеры :о) надо бы ее обернуть, быстро ведь потрепается.
кто уже сделал себе прививку от свиного гриппа? :))))
Доброе утро. Я уже "попал" обратно :((( Как тут мерзззко -17 с утра, ветер... все прелести в одном флаконе, а я до этого постоянно болел, Пушик. Сейас более-менее, мне кажется это всё от нервов, у нас тут дурдом :)
А мы дочитываем первую часть "Саги", благо времени было в отпуске много. Всё же я не понимаю молодого Джолиона. Конечно это просто суждение человека, который не был в его шкуре, но там безвольно отдать своих троих детей на забой - на войну в ЮАР, это что-то несусветное, он там пониаешь Ирэн в Париже поддерживал. Его Объязанность, как отца, в первую голову было остановить Джоли от такого опрометчивого поступка, конечно и Сомс должен был Вэла тормознуть, но Выэл хотя бы не сын Сомса. Тем не менее, я считаю, что молодой Джолион поступил ужасно и смерть его сына целиком на его совести, его сын же по сути молодой идиот и его прямая объязанность принять на себя все моральные издержки, но не допустить принятия им такого безвозвратных решений :() и как он позволил туда ехать Холли и Джун - уму не растяжимо.
Плюс ко всему судя по описаниям их жизни после рождения совсем молодого Джона, показывает просто беспрецендентное манкирование своими родительскими объязанностями, его фактически воспитывала прислуга, а они так приезжали на него глянуть и потрепать чёлку. А потом ещё Ирэн его потащила от Флёр, да какое она, вообще, на это имела право? Что она такое для него сделала или чем пожертвовала? Да ни чем, жила себе в удовольствие, а тут ба - дёрг за поводок, она бы так дёргала, когда сын молодого Джолиона на войну собирался.... Вааащщеее. Флёр конечно тоже не совсем понятная девушка, но всё же Сомс ведёт себя гораздо понятнее и при этом, надо признать, он всю свою жизнь "огребается" по полной программе, что с Ирэн, что с Аннет, что родными - всё время всё на его плечи перекладывают.
В первом и было :) Когда Шрек выяснил, что Фиона про него не говорила нехорошие вещи :)))) Мне Поттер показался коротким, книга интересная, а фильм какой-то сумбурный. *** Мне Ярмарка нравится. *** У нас тут с этим гриппом всё не понятно, приехали из Италии - всё чин чинарём, люди в белых халатах с тепловизорами и всё такое, но народ тут болеет гриппом (каким не знаю) постоянно - жуть. Слышал, что в одной части заболевший народ не берут в санчасть, чтобы не портить статистику :(((( К тому же я сомневаюсь, что у нас грипп от перелома руки отличат...
Дима
Т.е. я хотел сказать Сомс ведёт себя гораздо более ответственно и как подобает отцу. И с Аннет он ведёт себя вполне "прилично" т.е. вполне обосновано. Всё же он многое потерял в результате данного стечения обстоятельств : любимую женщину, работу, множество нервных клеток, любимого отца, возможность иметь много детей... Нельзя сказать, что ему всё легко даётся, скорее всё достаётся ему большой кровью. Чего нельзя сказать о Ирэн, ей всё даётся даром, при этом она ничего особенно не ценит.
Доброе утро и никого :*() Вчера как раз было время, дочитали почти до конца истории Флёр. Н-да. Молодой Джолион это что-то с чем-то. Такое письмо сыну написал, в этот раз читал не запоем, поэтому критично смотрел на всё - не знаю как Джон, а я из его письма ничего такого не вынес. Особенно про половую несовместимость не совсем понял, из его письма выходит, что Ирэн как бы любила Сомса или думала, что любит и что её оттолкнула интимная часть :() и при этом он пишет, что любовь в этом, мол, и заключается :)))) какой-то бред. Далее ещё хуже, мол как раз в то время, когда твоя мама перешла от слов к делу с Босини, Сомс был так неделикатен, что пристал к ней :))))) Ващеееее.... И дале мама ради тебя так страдала и ты не станешь её ещё более убивать своими действиями. Как страдала??????? Ездила за границу, а его воспитывала служанка? :))) Зачем же так врать-то. И вообще, ничем она не жертвовала ни ради кого, всегда делала что хочет, а тут прочитала письмо и разрешила показать сыну. Тьфу. Он бы лучше мораль читал тому сыну, который на войне погиб, пока он лежал в госпитале эти козлы понимаешь рефлексировали :о)))))) Слов нет. И далее, что это Ирэно горворило: - Флёр собственник, как её отец. Она берёт, а ты даёшь, Джон. Что за бред??? Что она берёт поточнее? Очевидно речь идёт не о деньгах :) Наверняка, Сомс не беднее её мужа, так как он работал, а тот отдыхал по сути - берёг своё здоровье драгоценное :))) Может быть она хочет от него взять себе детей? Чушь, даже писать такое странно. Или она подразумевает, что Джон де ей обогатит своим чувством, а та его нет? :))))) Какой он всё же ценный в духовном смысле, а все вокруг нищие и пустые :)))) Действительно, он какой-то никакой - ничего не хочет, ничего не знает, ни к чему не стремится...
В этой части Сомс, вообще, выше всяких похвал и достаётся ему не по детски и с Аннет и Профоном и с Флёр, при этом он почему-то может через себя переступить, через свои чувства и постараться сделать всё от себя зависящее для Флёр, а Ирэн никак, у неё чувства, у неё неприязень. А я бы сказал, что всё дело в том, что деньги перехлдят к Джону :))) Видимо, её показалось мало того, что оставил ей старый Джолион по завещаниям какие-то проценты жалкие и дом, а ей видимо надо всё и на других ей плевать с колокольни. Она так творила всё, что хотела, а сын её объязан выбирать из двух вещей: - Ты можешь жениться на этой ФФ, которая тебя не любит на самом деле, а всё от тебя хочет и растерзать чувства своей матери, вогнав ей в могилу, так же как отца, разрезав тупым, ржавым ножом её тело и вытащив ещё из живой все какие есть органы и пожрав их в неистовстве или исполнить свой сыновий долг перед родными и отринув посягательства того лагеря, той враждебной нам армии, которая всегда воевала с нами и ты не должен быть предателем... Фффффф
Вообще, сейчас я прихожу к мысли, что Ирэн ещё и Майклу Монту навредила, вполне возможно, что в случае честной борьбы, без груза прошлого наваленного Ирэн, Монт бы всё же мог преодалеть Джона, так как он, на мой взгляд, гораздо интереснее и не такой рыбий :)
И, вообще, она ещё и поручила мужу разбираться по своим старым делам, от чего он и умер.
Пух
Дим, спокойней. Ну давай ты все-таки более объективен будешь, ладно? Я с тобой совершенно согласна с тем, что в этой части саги Сомс выше всяких похвал и это и есть настоящая жертвенная любовь. а то, что Ирэн говорит - не думай обо мне, думай о себе - это поза и лицемерие. НО! Все остальное, что ты говоришь...*** И еще - на самом деле есть люди, которые дают и которые берут - и дело здесь не в деньгах. И лезть к Флер и Джону не надо было, они сами бы потом расстались, никуда не делись - слишком разные. А письмо... Да хорошее письмо, Дим. У меня сложилось впечатление, что ты вообще не понял, о чем оно.
Дима
Вот именно, Пух, что не в деньгах. Брать и отдавать можно в деньгах, а всё остальное зависит от точки зрения. Я об этом и говорю. Ирэн, вообще, не может оценить даёт ли Флёр что-то Джону или нет, или она у нас великий психолог и может по 5 секундному знакомству расписать всё как есть о человека и более того, как он изменится в течении жизни... Не смеши мои тапочки. Я об этом и говорю, что вмешавшись в дела Флёр и Джона, она навредила многим людям, а сделала хорошо только себе или думала, что сделала. Это совершенно своекорыстный поступок, который, на мой взгляд, и отражает её сущность.
Дима
Я бы не был на 100% уверен, что они бы разошлись - могли бы и сойтись как Вэл и Холли на почве взаимного дополнения, но на фоне Майкла Монта, всё же Джон не смотрится, хотя конечно, я не девушка и не могу тут правильно оценить "+" и "-", вполне может статься, что какие-то, на мой взгляд, незначительные "+" Джона на самом деле ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ :-)
Дима
Возможно и не понял, я его перечитаю, хотя может быть мне и не дано его понять, но лично мне оно жутко не понравилось. Я совсем не понял его уклон в "эротику", это всё равно, если бы он написал, что Сомс не часто менял носки и твоя мам, Джон, возненавидела его за это и когда она видит его, то её тошнит от запаха и у неё возникают спазмы сосудов головного мозга... Это же детский сад, на мой взгляд. Разлад должен быть на интеллектуальном или духовном уровне, версия моей жены мне больше понятна, чем его. Что она его возненавидела за то, что согласилась стать его женой без любви так как себя она возненавидеть не могла.
Дима
Какая-то должна быть радикальная разница в подходах к жизни, к примеру: Сомс любил охоту и освежовывать собственноручно убитых животных, гордился своим оружием, постоянно докучал маме рассказами об охоте, на кухне демонстрировал на кусках мяса куда и как надо попадать из того или иного вида оружия, а твоя мама, Джон, человек тонкой душевной организации, ещё с детства дружила с садовником твоего дедушки и всё время проводила ухаживая за жеребятами, поила по ночам их мам. Отсюда, Джон, и пошёл между ними разлад, разлад, который основан на отношении к миру, к его основным ценностям, к тому, что определяет поведение человека - разлад сердец, которые обманулись при первых встречах и дали увлечь себя внешностью тех, кто их носит... - Такое или примерно такое объяснение Лично мне было бы понятно.
Дима
А когда кому-то докучала тётя опекунша и нельзя было составить хорошую партию, так как не было средств к выходу в свет, в результате этот некто решил улучшить своё финансовое, общественное и психологическое положение, обманулся, и стал травить того, за счёт кого он это сделал... Ну простите, это, на мой глубоко субъективный взгляд, не в какие ворота...
Дима
Читая книгу, я проникся уверенностью, что у Сомса очень сильно развито чувство гадливости (кажется так его лучше его назвать) и мне кажется, что это имеено оно развилось в то отношение, которое он питал к истории жены и Профона, в то уже высокое чувство гадливости и осознания собсвенного места что ли. Мне сложно правильно выразить эту мысль словами. Не думаю, что он мог бы что-то такое ужасное с Ирэн проделать в том смысле, он во всех смыслах слишком для этого. Вот, она могла ему изменить и изменила. Так что Джолион не прав в этом месте своего письма, скорее я поверю, что Сомс был слишком рафинирован и возможно сдержан для Ирэн. Если так то это как раз и могло её ещё больше настроить против него.
Пух
Дим, блин, он ее изнасиловал. Все. Это факт. Все остальное - рассуждения.
Дима
Пух, блин, они до этого были женаты кучу времени и во время истории с Босини тоже были женаты. На сколько я понимаю, когда люди бывают женаты, то у них бывает, как правило, интимная жизнь, одно предполагает другое. Она спала с Босини, во время своего замужества за Сомсом, и ушла от Сомса после смерти Босини, а не до начала отношений с Босини. Если смотреть с твей колокольни, то дело должно было происходить так, она понимает, что любит Босини, уходит от Сомса к Босини, Сомс её где-либо настигает, пристаёт и вот тогда да, её изнасиловали. А если её много лет глубокой тошнотой тошнит от Сомса, она влюбляется в Босини, но ходит домой к Сомсу, то всё выглядит не совсем так или совсем не так. Нельзя и сесть и съесть одновременно, как это не странно :) либо она глубоко и преданно любит Босини и ненавидит всей душой Сомса, либо живёт с Сомсом. Это же чистой воды лицимерие и поза.
Купил фильм про Поттера, первый раз мне больше понравились дополнительные материалы, а не сам фильм :) Хороший фильм о Джоан Ролинг посмотрел, интересная у неё жизнь.
Пух
Дим, не подменяй понятий. Да, люди могут жить вместе без любви и даже - о ужас - без секса. Но насилие не перестает им быть в зависимости от оформленности или не-оформленности супружеских отношений.
Дима
Пух, для меня это слишком сложно. Мне кажется, что такой подход позволяет трактовать события в совершенно произвольной манере вне зависимости от событий. Мой взгляд таков - приличный человек, это тот, кто живёт сам и позволяет жить другим, при этом лично мне нравятся люди, поступки которых собираются в одно целое без использования эпициклов или как называлась система, по которой можно было предсказать появление солнца на небе, при условии, что земля это центр мира. Сомс мне понятен, я хорошо могу себе представить как, что и почему он делает, при этом понимаю в чём именно его дилеммы. При этом многие его посупки вызывают у меня уважение, при этом я считаю, что ему практически никогда не везло, он не баловень судьбы. Молодой Джолион, опять же на мой взгляд, просто плыл по течению, стараясь, вообще, не принимать никаких решений и не взваливать на себя каких-либо забот и хлопот. Ирэн точно так же изо всех сил старалась жить в своё удовольствие, в этом нет ничего зазорного, но и сравнивать их с Сомсом... Ну, я не знаю. Как говорит мой любимый Лем (правда по другому поводу): Если принять, что распущенность и леность королевского двора при Людовике, есть цель для всего общества... :о) Вот, Джоан Роллинг мне очень нравится, видимо потому что, она не была разбалована в детстве, её я могу понять и теперь мне ясно почему мне нравится Поттер. А Ирэн...
Пух
Дим, это все понятно. Но тебе не кажется, что твой подход немножко попахивает чем-то из серии - сама виновата, нечего короткие юбки надевать. К примеру.
Дима
Пух, человек же не надевает эти самые короткие юбки с бухты-барахты что-то же в нём их алкает :) Всё взаимосвязанно, я точно так же не верю, когда кто-то что-то говорит, а потом поясняет, что мол случайно, не то имел ввиду - звуки случайно сложились в слова? :))))) Точно так же я не думаю, что Сомс, как ты выразилась, изнасиловал её и мол это он так просто, потому что это модно и ему так хотелось, но ничего такого он не имел ввиду, что она поняла. Как она ничего не имелла ввиду "одевая короткую юбку"\"выходя за него замуж" так и он ничего не имел такого ввиду, когда пристал к ней и не надо это так драматизировать всё :) Пух, если так подходить, то, вообще, ничего не понятно.
Дима
Вск всё делали просто так и ничего такого ввиду не имели и все их действия и слова на самом деле ничего не значат поскольку они все там не могут планировать свои желания далеко вперёд, но тем не менее настроены их реализовывать по мере поступления :)
Пух и Пушель
Дим, я чего-то вообще ничего не понимаю, что ты говоришь. Честное слово. Он сделал это не так просто, но делать этого не должен был. Вот и все.
irikan
Насилие остается насилием вне зависимости от того, между супругами оно или нет. На западе женщины более защищены в этом смысле, у нас же до сих пор царствуют совково-татаро-монгольские понятия. Пух, тебе охота тратить нервы на этот глупый спор? :)) ничего ты Диме не докажешь..
Irikan
всем привет! :))
Irikan
Как у Пушеля дела? :)))
Irikan
Мне обычно лень смотреть допы, не доходит до них дело :) кстати, муж сделал сюрприз, купил набор "Yes minister" & "Yes prime minister" :))))

ура-ура! буду смотреть и тиры есть на всякий пожарный
Дима
Привет, Ирикан. Как дела? :) Ух, ты-ш-ш-ш, я бы тоже купил себе такой наборчик :-) *** Ир, я думаю, что в вопросе психологического насилия и насилия в семье, не всё так просто. Я тоже смотрю "Евроньюс" и знаю, что сейчас в Европе идёт компания направленная против насилия в семье, но всё же многое лично мне непонятно. Во-первых, каким образом определят, что произошло психологическое насилие в семье и выявят кто его источник :-) Я даже не могу себе представить себе это. Во-вторых, лично для меня загадка какой смысл абсолютно свободным людям говорить о том, что над ними совершается насилие в семье? Тем более сейчас? Через суд принудить мужа/жену быть такими как ты хочешь? :)))))) Это по-моему чистой воды идиотизм, извините. В случае с Ирэн, ещё можно сетовать на то, что закон и мораль царившая в обществе ставит её и Сомса в неравное положение. Но с другой стороны я себе не очень представляю общество, которое так или иначе не давлело бы на людьми или не имело бы, вообще, никаких законов. При всём при этом нельзя отрицать, что кроме мужей тиранов, точно так же существуют жёны или родственники, которые делают\стараются сделать жизнь невыносимой и есть люди, которые пользуясь чувствами других людей, решают свои финансовые проблемы. Почему бы тогда Ирэн не привлеч к суду за мошенничество или, гы, за непредоставление оплаченной услуги - семьи :))) На мой взгляд всё зависит от точки зрения, своя рубаха всегда ближе к телу. Другое дело, что человек позиционирующий себя как соль земли или близко к ней, не должен всё же травить других и ломать им жизни по ходу дела набивая корманы деньгами :)
Дима
Зато всё то, что делала Ирэн, в зависимости от того, как ей удобно, конечно, становилось либо очень важным, либо совершенно не важным по мере надобности :)
Дима
Как говорит Лем, современные люди привыкли ни за что не нести ответсвенность : брак без объязательств, занятия любовью без появления детей, приключения без опасностей... У всего этого есть и отрицательная сторона к серьёзным вещам требующим подабающего отношения и определённых раздумий народ относится как к обёртке от конфеты, при этом люди типа Сомса "идут по боку".
Пух
Ир, привет!
Пух
Дим, спор закрыли :) Предлагаю обсудить предстоящие праздники :)
Дима
Как хочешь, Пушель. Я как-то не ошушаю приближение праздников. Куча работы и вся она какая-то бестолковая...
Пух
Всем привет! Я была в маленьком отпуске, каждый день ходила в бассейн, здоровооо!!! Как вы? У нас первый день снег появляться начинает! Ура!
Пух
Ау!
Irikan
Ку! :)) Да, я бы тоже сказала, что этот спор стал утомительным, предлагаю не поднимать тему в ближайшие 10 лет :)))) Мне тут осталось дочитать 100 стр. "Ярмарки тщеславия", собираюсь перечитать имеющегося Лема (Фут. конгресс, Мир на земле, Осмотр на месте), еле сдерживаюсь, чтобы не перекинуться уже прямо сейчас :)))
Irikan
Как вам моя ссылка с Роалем Далем? Дим отписался, Пух нет, а я так старалась! :)) кстати, там если слева кликать, то разные его стихи появляются. Особенно про тв понравился стих :)
Irikan
Пух, одна ходила в бассейн или с Пушелем? подружка ходит с ребенком (тоже годик недавно исполнился) в специальный при больнице, говорит, восторгов куча, одеваться только после этого не любит :)))
Irikan
Моя орхидея отцвела, эх :))) кстати, один цветонос сам по себе отсох, я его даже не собирала подрезать :-/ *** На выходных обещают серьезные похолодания :)))) до +2 ;)) *** Племяннику посылку собираю к дню рождения, пообещала, что если пойдет к зубному, то будет подарочек ;) всякие полезные вещи для путшествий в космосе и не только - часы наручные, компас, для прикола купила ему детскую аптечку (бинты, пластырь и т.д.), он так серьезно к этому делу относится %)))) осталось лупу докупить и детский кошелек на веревочке, на след. год в школу идти, может пригодится.. Где бы еще найти такие палочки, которые в темноте светятся, если их согнуть, или вообще что-нибудь фосфорное? :))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова