"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дим, в такой ситуации обычно собакой на сене называют, повилика все же слишком нежно звучит, и кто не знает растение, то подумает, это что-то милое и благородное :)))
Irikan
[2817976555]
Дима
Сообщение было удалено
это о чем? :)
Irikan
[2817976555]
Еще вспомнила: А. Доде, Жорж Санд, Мопассан, один раз Флобер и много раз Шарль Перро :))))
Дима
[2428746609]
Доброе утро. Ир, тебе с таким набором не стыдно :)))) Отличный список. Вчера попытались слегка сокращённого Артура нашего Хэйли "Аэропорт" на английском почитать - дохлый номер. После первой страницы, стало понятно, что будем читать адаптированного Азимова "Я - робот" :))))
Дима
[2428746609]
Тот кто добрался то Теккрея, я думаю, тот и в повилике знает толк :о)))))
Дима
[2428746609]
8655 :: Отпускать жену в супермаркете 'просто посмотреть, что там есть' - к большим расходам.
Дима
[2428746609]
Обидно, понимаешь, что в представлении Азимова было написано, что в его время было ещё три великих фантаста : Кларк, Бредбери, кто-то ещё :) И не слова о Леме :() и Стругацких...
Irikan
[1134865397]
Дим, а Стругацких, по-моему, кроме бывших союзных республик никто и не знает.. У меня встречный вопрос, кто такой Кларк? :)))
Irikan
[1134865397]
Дима
Сообщение было удалено
А, мне просто непонятно - супермаркет просто посмотреть :)) супермаркет - место, в котором покупаешь продукты и по хозяйству, чего там ПРОСТО смотреть??? гулять среди лавок с продуктами??? я понимаю "просто посмотреть книжный", "просто посмотреть одежду" и т.д. :)))
Irikan
[1134865397]
Дима
Сообщение было удалено
бывают и исключения :о)))
Irikan
[1134865397]
Дима
Сообщение было удалено
ну как же без Золя, Бальзака и Гюго? :) кстати, последних двух вы читали? *** Эти две книги знаю только в качестве фильмов :о) что между ними может быть общего? :)
Дима
[2428746609]
:)))) Но ты же быстро вышла из разряда исключений в разряд повиликознайцев :)
Дима
[2428746609]
Я вроде нет :)))), а жена, скорее всего, читала последних двух, а я первого т.е. на двоих всё ОК :) Общего в них то, что они у меня обе есть на английском в твёрдом варианте :)))))))) Азимова я эту купил просто потому, что не было того, что я хотел и вроде как этот сборник рассказов вызвал много толков :))))))))))) А Хэйли мне просто-напросто нравится - увлекательно пишет, я решил, что на английском его будет интересно читать даже и со словарём, но обшибся :)
Дима
[2428746609]
Что-то я тут совсем разболелся - ужасная погода : холодно и ветер, теперь ещё и температура, голова гудит...
Пух
[3302032436]
Всем привет! Ирин, читаю на английском, кино еще не видела, вот дочитала New Moon, читаю Eclipse, думаю, что ж буду делать, когда дочитаю :) Буду смотреть кино, потом слушать аудиокнижки - тебе прислать? А вот что потом - прям не знаю! Иррр, жажду обсудить!
Дима
[2428746609]
А я зато порог у двери заливаю специальным расствором, вот :о))))) Почему "зато" не знаю :)
Пух
[3302032436]
Дим, ну зато, так зато :)))
Irikan
[1134865397]
Зато это потому что ибо! :)))))
Irikan
[1134865397]
Пух, спасибо, аудио и у нас в сетке видела :))) ну слава богу на англ.! :))) давай обсудим, совсем даже не против ;))) есть кусок книги, которую С. Майер начала писать от лица Э., но фанаты украли черновик и запостили в инете, она обиделась и бросила писать, но вроде уже остыла и решила дописать все же :)) этот кусок можно официально скачать с ее сайта (бесплатно), там, кстати, она выложила музыку, которой вдохновлялась при написании, но саундтрек - отдельная тема и в связи с фильмами :)
Irikan
[1134865397]
Дим, может тебе тоже сумерки почитать на англ.? легкий текст :)
Дима
[2428746609]
Доброе утро. Судя по названию это фентези, а им в своё время сильно отравился в результате злоупотребления :))) Могу читать только "Хроники Амбера" Желязны, ибо :)
Дима
[2428746609]
Ходили с женой по базарам и магазинам в поисках еды обуреваемые жаждой индейки :) Это предыстроия... И слышали в магазинах страншые вещи оо их цене и были оптыканы трупами "индеек" погибших при невыясненных обстаятельствах и эксгумированных с неизвестными целями и явно без разрешения родственников и властей :о))) Грусные брели домой и увидели нечто невероятное - две индейки продаваемые мужиком у перехода и были они не чёрно-фиолетовые, а розовые... И был он спрошен о цене и закатил цену выше базароной, но вид у них был лучшееее... И пошутила тогда жена моя: - Небось за штуку? И ответствовал ОН : - Конечно %) И купили мы одну, отошлли немного, взвесили, поделили цену за штуку на вес и обалдели на месте, кинулись обратно и купили вторую :))) Пока шли домой жена не могла успокоится и всё говорила: - А зачем он их продаёт? :)))) Позже пошли через это же место встретили его жену (как выяснилось) и купили ещё две :) при этом нам было сказано, что до нас молодожёны две взяли :)))) Теперь мы по самые уши в индюках :))))))))))) Вот как действует на простых смертных посещение нашего базара :о))))))
Дим, сам ты фэнтези, это про лубоффф :)))) (кака-така лубоффф?!) *** День благодарения по-казахски :))) в феврале :))) дело хорошее, особенно если большая морозилка есть :))
Дима
[2428746609]
Госпидя. "Сумречная Зона" про любовь? :() До чего дошло.... Наверное, жутко интересная и позитивная повесть - судя по названию типа того, что испытал Мересьев :()
Дима
[2428746609]
Доброе утро. "Пятый день боюсь за спикера Миронова.
За Каспарова не боюсь, за Лимонова отродясь не боялся, а тут с понедельника в холодном поту. Спикер не во всем согласен с Путиным! Внешнюю политику благодетеля поддерживает, лично относится с огромным уважением, но по бюджету обнаружил в себе серьезные разногласия!
Ну, обнаружил и обнаружил - сиди тихо. Но не таков спикер Миронов! Надо же знать этот характер. Он как обнаружил, сразу бегом к Познеру - и на всю страну правду, маткой наружу, вывалил.
Это не Герцен, это даже не Пестель. Это просто джордано бруно какое-то Когда спикера сожгут на площади Цветов, кто защитит выхухоль?
В общем, я в сильной тревоге." (с)
Дима
[2428746609]
"Короче: как говорил медвежонок Винни-Пух, это "ж-ж-ж" неспроста. Пчелы что-то подозревают"
8678 - прелесть просто, я тоже теперь за выхухоль боюсь :)))))
Дима
[2428746609]
Доброе утро. Здоровье, да что там здоровье - само существование выхухоли теперь под угрозой :) Единственного заступника накрыла тень :)
Дима
[2428746609]
У меня два градусника и как оказалось у обоих нет шкалы ниже -30 :() Электронный показывает LO, а жикость во встором сбилась в шарик в самом низу колбы и ничем ей посочь нельзя, говорят -37 :(((( А на нашем севере вчера было -51 с утра! Вот тебе и глобальное потепление, теплее уже некуда.
Irikan
[3980166564]
ну что могу сказать, Дим, в детстве очень любила рассказы Д. Лондона про Аляску и жизнь людей в этих суровых условиях, так что пиши больше :))))))
Irikan
[3980166564]
а если серьезно, у вас не отменяют работу и прочее при таком морозе?
Дима
[2428746609]
Доброе утро. Рассказы-то, наверное, читать приятно - сидишь себе в тепле и следишь за перепетиями сюжета, за тем как некто стойкий борется за свою жизнь на перегонки с хищниками, находит всякие хижины хранящие память о былых трагедиях, встречает индейцев хранящих память о великих предках и практикующих магию... А тут - серый город, полный хамов :)))), жуткий холод и ветер... Бееее
Дима
[2428746609]
Школьникам и студентам отменяют занятия и они по этому поводу радуются, не знаю правда чему :) Наверное, тому, что останутся необразованными и будут иметь меньше шансов к трудоустройству :))))) Правда сам я в школе радовался, когда отменяли урок, но было это очень редко. Думаю раза 2-3 за 10 лет.
Дима
[2428746609]
Вчерась до поздней ночи клеили обои :) - романтики дизайна. Купили такие - на рогожке распластаны стебли бамбука :)))) То так, то сяк прикладывали к стене, рядом не приклеишь рулоны так как бамбучины не стыковались по краям друг с другом :() Так что пришлось почесать затылки и не только себе :)))) У жены теперь не кухня, а просто нечто напичканное замЫСЛАМИ :) Ни одного живого места не осталось :)
Дима
[2428746609]
На английском у нас всякие идиомы :) и составные глаголы, последнее жуткая муть :) всякие там hurry up или cut off ещё более менее понятны, но остальное... Уууууу Одно приятно и греет душу, что они не изменяются (англ. глаголы), как французские в каждом лице. Вот. Теперь твоя очередь рассказывать.
Irikan
[3980166564]
Почему муть? очень интересная тема :))) *** Рапорт сдал - рапорт принял? ;)))) ну ладно, расскажу, у нас эта неделя карнавальная, т.е. народ отрывается в развлечениях (главным образом в питие) перед постом, шастает в костюмах и т.д. Пришлось в четверг тоже сооружать себе костюм или его подобие и после завтрака у начальника тащиться на корпоративную дискотеку в центральный офис. В общем, новый год :))) только в другой стране и в другое время :))) на дискотеке, правда, больше 2-х часов, не выдержала и смылась :))
8687 - так я в первые в жизни попробовал бамбук :)))))
Дима
[2428746609]
Добрый день. А мы сейчас читаем Джерома "Трое на четырёх колёсах", тоже что и "Трое на велосипедах" только, кажется, что перевод не очень :) Как раз сейчас про нравы немецкого народа, мол, у немцев везде порядок - все цветы привязаны к палкам, газоны покрыты циновками на зиму, снимаются циновки в строго определённое время и немцу всё равно холодно или жарко, если в солнечной системе нет порядка то он под неё не желает подстраиваться :) И что мол птици не имеют право на уродливое, неопределённой формы гнездо, а только на ухоженный скворечник :) покрашенный и с флагом :)
Дима
[2428746609]
А мы таки доползли до "Аватара" по относительно "тёплой" погоде - 20 :) Почему-то он не произвёл того впчатления на которое я расчитывал после стольких хвалебных отзывов и просмотра пиратской копии :() Там не казалось, что это переделка с "Улитки на склоне", а в кино, я отчётливо осознал, что это всего лишь такой ремейк фильма-вестерна об индейцах :))))) Обидно, всё же 3-Д ничего не даёт без тайны или хотя бы сюжета :-)
Дима
[2428746609]
8691. Ню-ню :) Скорее клей попробовал :о)))) Купил себе новую орхидею :о)))), но уже на работу, отморозил правда ей лист один пока нёс :() Но ничего выживет. Будет и на моём рабочем столе красота :)))))))) Всё же хорошо, когда есть какой-то пунктик, не так грустно :)
Irikan
[1134865397]
Конечно-конечно, Дим, а еще немцы суперпунктуальны, -трудолюбиво и далее по списку добродетелей :))) хотя в одном лесочке возле озера видели пронумерованные скворечники :))))
Irikan
[1134865397]
Дим, а что в наше время можно сочинить или снять абсолютно новое? человечество уже давно на стадии пережевывания старого..
Irikan
[1134865397]
Вчера попали на выставку Моне, пришлось на морозе и в снег час отстоять в очереди! такую очередь в музей видела несколько лет назад в Орсэ и то, это был бесплатный день :))) Дим, у Золя книга о ком - о Моне или Сезанне? :о)
Дима
[2428746609]
Джером ещё пишет, что у немцев любимое дерево - тополь, потому как растёт, как надо, без всяких странностей в одну сторону :)))) И мол красивая природа на вкус немца это такая, где есть дорожки и через 50 метров лавочки, а реки должны течь без всяких странных брызг и шума, под идальным уклоном :))))
Дима
[2428746609]
Новое сочинять не объязательно, никто и не ждёт какого-то особого откровения :) С другой стороны кроме разного рода вестернов наизобретали и других жанров разные там писатели, понимаешь :)))) "Солярис" же, блин :), пересняли америкоты, правда я его не видел :)))))))))))) Могли бы и далее покопаться в творчестве Лема того же :)))))) Наверняка и сталкера там у них показывали т.е. могли и со Стругацких почитать или чтобы далеко не ходить и не унижаться хотя бы Бредбери :)))) Наши и то, помниться, мультик в Совковое время удосужились сняли :)
Дима
[2428746609]
Я бы тоже с привеликим удовольствием отстоял, да никто сюда в здравом уме ничего такого не повезёт конечно... Ну, я думаю людей понять можно... Не все могут себе даже в Германии позволить, наверное, съездить в Париж специально в Орсэ... Про Сезана, если Анри Перюшо (и моей памяти :)) доверять, то они, вообще, были очень близкими друзьями с детства. А кажется это в "Сказки Нинон" было, что было их три друга Золя, Сезан и ещё один гай :) Они стали служителями муз, а он серым инженером со всеми вытекающими...
Irikan
[1134865397]
Дим, ага-ага, приезжай сюда и проверь с правильной ли формой брызг реки текут :)))
Irikan
[1134865397]
Нет, я про "Творочество" Золя, в этой книге о ком? или о чем? :)
Irikan
[1134865397]
Парочки знаменитых картин, которые мне очень нравятся, не было. Но была одна картина из Орсэ и другая из дворца искусств Лилля, поэтому могла немного повыбражать: "О я их уже видела! Осмотр на месте!" :)))))) Картины с японским мостиком последних годов творчества и жизни не понравились, месиво оранжево-зеленых штрихов на мой дилетантский вкус :) а ты в курсе, что пруд с розами был его собственный?
Дима
[2428746609]
:)))) Ну как у Вас там кризис подрассасётся как следует :) может быть нас родственники жены и приглосят и попотим уже сами всю небывальщину, хотя, конечно, краем глаза я и видел уже кое-что :)