Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Дима
Я тоже про "Творчество" Золя :) Просто, я ещё хотел добавить, что Сезанн и Золя - друзья детства, приехали в Париж из одного городка (если я опять таки не путаю).
Дима
Ага, он имел поместье или дом в Живерии, я когда намыливался в Париж, очень хотел туда съездить, но оказалось, что на пригородном не доехать поезде до туда... :() А с деньгами у меня было тогда жутко :() и я не попал, но не жалею, даст Деметра, ещё со всей семьёй туда выберемся :--)
Irikan
В инете пишут, что они после этой книги посорились.
Irikan
поссорились
Дима
Я думаю, Ир, тут так можно объяснить эту мешанину красок : мы с тобой видим картины и, вообще, общаемся с искусством время от времени, ты положим чаще, просто в силу своего выгодного географического положения, гы :), а художники живут этим это их окружает каждый день и видимо приходит даже во сне :), а обычно, когда чем-то пересыщаешься, то выходишь на какой-то другой, новый уровень (не объязательно лучший) - может быть эта какафония вызвана усталостью или протестом (если есть фантазия можно придумать всё, что угодно), а может быть это поиск, может быть ему было сказать больше, чем он мог красками и кистью в рамках своего стиля - а ты видишь всего-лишь или целые :) муки Творчества :-)
Дима
Ага, я тоже об этом писал, если ты её читала, то там есть на что обижаться, вообще-то :), особенно после долгой дружбы - дружба же обычно представляет собой в некоторой степени заблуждение на счёт друг друга :) А тут такое откровение, при Всём честном народе :) Даже если там всё правда и всё по дружески и хорошее, всё равно неприятно, когда вот так интимные вещи вываливают на виду у всей страны :)
Дима
Читал, а не писал :))))))) Гы.
Дима
Пока я не стал писателем к счастью для нашего народа :)))
Irikan
Начала след. книгу Хорнби - A Long Way Down. Эта мне больше по вкусу :) во всяком случае началась она весело :)) Три незнакомых друг с другом человека решили покончить с жизнью, прыгнув с высокого здания, и волею судьбы встретились на крыше. Сначала двое познакомились на почве лестницы :))) ибо нужна была она, чтобы перелезть через ограду. Потом появился третий в буйном состоянии, пришлось скрутить человека. Пока одно другое, появляется на крыше разносчик пиццы: "Вы пиццу тут не заказывали?" :)))) Диалоги шикарные, написано попеременно от лица всех 4-х участников :)))
Irikan
Дим, я ее не читала, я все собираюсь :))) *** Ну да, там было, что творчество Моне послужило основой для творчества Малевича и еще одного нашего абстракциониста (вылетело имя).
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
или к несчастью :)
Дима
Это автор "О мальчике"? Можно, наверное, у нас будет заказать их. Мы как раз взяли почитать Дёминга "Выход из кризиса" - очень нравится, хотим заказать. Может быть и эти по сумме :)
Irikan
да, он написал About A Boy, Slam, A Long Way Down, High Fidelity, How to Be Good.
Дима
Советую, интересный взгляд на то, что такое талант собственно :) Надо будет попозже перечитать, когда забудется "Тереза Ракен" :))))) *** Всё же мне кажется, что начать сразу м абстракции невозможно, так как человек приобретает абстрактные понятия довольно поздно развиваясь :) Хотя может быть кто-то начал с искуствоведа и стал художником или уничтожал все свои ранние работы или просто не рисовал их, а "сооружал" в голове :)
Дима
К счастью :) Так как я бы ничего оригинального бы не написал, а халтурщиков и так полно - такой вал книг, что нормальную и не найдёшь. Разве только если поступить, как Лем советовал - платить за исписанные и не изданные листы :))))))
Irikan
кому платить? :)))
Дима
ДОброе утро. Авторам платить :), таким образом он планировал уменьшить колличество издаваемой литературы :) * У Джерома продолжается повесть о Германии :) Например, запомилось о трёх билетах на один поезд :) Сейчас, видимо, не так : Один билет на поезд, второй за то, что тот экспрес и третий за сидячее место :) Джером всё пытался представить как можно путешестовать только с одним, при условии, что ходить по коридорам не разрешается :-) Ещё описывал лавочку с надписью "только для взрослых" и мол немецкий ребёнок если вдруг сядет и не заметит (что практически невозможно) то густо покраснеет, когда ему сделают замечание, а мол, попробуй посавь такую у нас в Англии - взрослые не смогут пробиться сквозь дерущихся за право на ней посидеть детей :))))))
Дима
У нас слегка отпустило до - 17, правда жуткий ветер... Вчера был чёрный вечер у меня :) пошёл платить за квартиру (дело - благое ;) в банках толпы народа, попробовал через автомат - тот повис наглухо :() Хорошо хоть подстригся :))) Что у вас там про еврозону слышно? Германия в ней остаётся хоть? ;о)
Дима
Ещё мне понравилось про хулиганство, мол в Англии молодёжь уже отчаялась учудить что-то по настоящему экстроординарное и противозаконное - всё старо : подраться с метродотелем, угнать кэб и отвести какого-либо ротозея в противоположную сторону, оскорбить полисмена... и то, вполне возможно, что ничего тебе за это не будет. А вот в Германии нарушай не хочу - прошёл не по той стороне или газону - нарушение, вывесил тюфяк - штраф и так далее... При этом в Германии можно использовать законы как карту нарушений т.е. молодой английский повеса сразу может определить на какое беспутство у него хватит денег - очень удобно :) А в Англии чёрт его разберёт - всё зависит от настроения судьи от мелкого штрафа до 7 дневной отсидки :) Гы, мне ещё понравилось про вывешивание тюфяка : английский молотчик может хоть даже на Пикадили вывесить из окна тюфяк и даже вывеситься сам и ничего - никаких приключений и славы :-)
Дима
На работе новая орхидея вроде, тьфу-тьфу, приживается, листики подняла - расшиперилась - приятно посмотреть, эргономика теперича на высшем уровне :))))
Irikan
или читателям платить, как у Стругатских было в "Сказке о тройке" :)))
Дима
Почётный читатель :)
Дима
Амфибрахист, если не ошибаюсь :)
Irikan
да-да, именно это слово я тщетно вспоминала :)))
Irikan
мне больше эпизод про кота и немецкого полицейского нравится :))
Irikan
у нас тоже зима не торопится уйти, хочется уже спрятать теплую одежду, но, конечно, по сравнению с вами, у нас просто ташкент :))
Irikan
Пух, возвращайся из сумерек :))))
Дима
Доброе утро. У меня такое чувство, что буквально у всех по сравнению с нами Ташкент :() Даже в Финляндии и Норвегии гораздо теплее :((( :О) Дочитали Джерома, он прям как провидец и про Гитлера предвидел и про Меркель :) Про полицию мне понравилось, что, мол, в Германии полицейский это всё он говорит, что надо делать, куда идти - типа офицера в армии, когда вы садитесь на поезд, вас передают проводнику ;)
Дима
Вчерась быстренько прочитали "Вудхауз и война" что-то в этот раз уже было не так смешно, а грустно. Первый раз я не заметил, что он ел станицы из Шекспира.
Дима
А там где : Вам следует проследить за котом до места его жительства и сообщить в полицию :))))
Дима
Вообще, что меня сейчас поражает так это наши магазины, иной раз вспомнишь, что вторилось во времена перестройки или полки магазинов Советского времени и продавцов тех лет... Полностью и тела продавцов над прилавком, их позы, сами "лица", манеру их разговора с покупателями... Думаю, что мою бабушку, хватил бы самый настоящий удар, если бы она зашла не то что в "Метро" или "Рамстор", а в самый простой нынешний магазин... Интересно, куда всё это изобилие девалось во времена Совка??? Ума не приложу и ещё очень странные нынче стали цены : 1 кг помидоров = 2м ананасам = 3 кг мандаринов = 2 кг апельсинов = 2 кг бананов = 2м кокосам :) Странно всё это наблидать и как-то где-то непостижимо местами. Проще стало сварить кашку со свеже замороженной брусникой, клюквой, черникой, облепихой, малиной, ежевикой или там в самом крайнем случае вишней, чем приготовить оринарный салат из помидоров с огурцами :)
Дима
Ку-ку :)
Irikan
ku! test :)
Irikan
хм, странно, через этот браузер пошло :)) что я пытаюсь сказать третий день, так то, что полицейский принес "снаряды" обратно и это мне кажется очень смешным :))))
Irikan
чем именно ты недоволен, Дим? тем, что зимой можно купить ягоды и нельзя помидоры?? :)
Дима
Наверное, у тебя во временных интернет файлах накопилось что-то нехорошее всякие куки нехорошие :))))) Как говорит Джером : полицейский для немцев это всё - и он же приносит снаряды :-)
Дима
Да не, я всем доволен, кроме ужасной погоды, машин стоящих на тротуарах и газона, грязи в подъездах... :))))) Просто, я закупал продукты во времена перестройки для семьи и с мам бегал за ними в Советское время - всё это не так просто забывается :() Иной раз как вспомнишь :() - всё же образовался невероятно большой контраст :() *** Читаем Лема "Фантастика и футорология", он пишет как просто "испечь" фантастическую повесть или даже роман.. Я забыл сегодня взять сутра, попробую в обед, мы с женой читали и поражались - алгоритм написания "Аватара" в чистом виде :)
Дима
Да, на youtube появились забавные уроки английского в исполнении некоего Мистерадункана :) Вчера на английском нам их демонстрировали - забавно.
Irikan
У тебя не появился инет дома? :) на самом деле в интернете полно побного, куча всяких podcasts по разным языкам, учи не хочу, было бы только время... и сила воли :))))) *** хочу алгоритм или хотя бы summary алгоритма :)))) там много текста?
Irikan
не будем о грустном, совсем не хочется вспоминать очереди, записи.. интересно, сколько лет должно пройти, чтобы появилась культура поведения автомобилистов, в подъездах и прочее, ну не только же это зависит от финансирования?
Irikan
о, Дим, ты стал добрым феем! исполняешь желания еще до того, как они появляются :)))) спасибо за странички, завтра распечатаю почитать ;)))
Дима
Дороговато что-то у нас за него просят для дома... Жадный у нас народ очень ибо :() *** Вообще, удалось отсканировать только два разворота, сканер у начальника, там дальше тоже интересно.
Дима
8744. Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует. Т.е. достаточно чтобы благосостояние общества достигло какого-то определённого уровня и всё или всё же какие-то культурные черты, общественный строй, география мести или что-то неуловимое тоже влияют? :() Т.е. человек красит место или место человека красит :)))))) Наверное, есть всё же у каждого народа свои особенности, хотя сейчас мир становится всё более однородным или это поверхностный взгляд? :()
Дима
Надеюсь, понравится.
Дима
У нас началось глобальное потепление до 0... :)
Пух
Всем драсьте! Как вы тут?

У нас солнце сегодня. Ничего не читаю, учу ПДД. Ужос-ужос
Дима
Доброе утро. А у нас неизвестно что сегодня... И что тебе Пушель надо за баранкой? Не ходил бы ты Ванёк во солдаты...
Пух
Дим, ну а как иначе-то! Неохота, но придется. Из мотиваторов - смогу сама ездить в бассейн! :) Да и Пушеля скоро надо будет везде возить.
Пух
Я подстриглась кстати. Сфоткаюсь - пришлю. :)
Пух
Ир, а ты есть на фейсбуке? Дим, может ты тоже наконец уже присоединишься к social media addicted? B фотки можно было бы сразу смотреть