Ничего себе, веб-дизайн закончить - это очень круто! Не думаю, что на 100% - это заслуга родителей, учились-то все равно вы, мозг работал ваш, развивался. Вы не представляете, как вам поможет в 30 лет этот диплом, на какой бы работе вы не работали, хоть в сфере развлечений, хоть в лингвистике, то, что вас это задевает (высказывание о низкой работе) настораживает-может быть вы сами не знаете сейчас, в какую сторону развиваться и в правильном ли направлении вы идёте, поэтому так среагировали. На деле именно такие люди, постоянно находящиеся в процессе получения образования, выполняющие абсолютно любую работу от уборки до веб-дизайна, самые востребованные! Не отступайте , ни от лингвистики ни от сферы обслуживания. Будет однажды шанс и вы примените все свои знания и навыки разом в очень выгодном варианте
Вышку окончила по специальности веб-дизайн, сейчас это вроде системная инженерия называется, но вернее будет сказать, что окончили мои родители а не я, поскольку хоть и математику я любила, с физикой у нас отношения не очень были, и на бюджет я не попала, но родители хотели, чтобы их дитя выбилось в люди и запихнули меня на контракт. Буквально запихнули. Я не хотела быть айтишником, я не технарь вообще, но меня никто не спрашивал, вся семья собралась консилиумом и сказала, что нам плевать, пойдешь, куда мы скажем. Как итог, этот диплом полностью заслуга родителей, по специальности я не работаю и не хочу, годы обучения в вузе до сих пор вспоминаю с нервным содроганием.
Сейчас мне 23, и у меня есть работа, от которой не тошнит, жилье, хоть и съемное, и в этом году я буду поступать в филологический, на переводчика.
Я не считаю себя неудачником а прежние работы - "низкими", наоборот, я прекрасно понимаю, как это - работать с людьми, и с уважением отношусь к обслуживающему персоналу. В отличии от моей семьи. Недавно на семейном застолье младшая сестра сказала, что хотела бы летом пойти на подработку перед универом, на что родители сказали, мол, мы тебе денег сколько надо дадим, но на "низкой" работе ты работать не будешь. Хоть и меня не выделяли, но я прямо почувствовала это невысказанное "как твоя сестра". Было очень обидно, да, я не работаю в какой крупной корпорации и не ношу костюм, но я сама себя обеспечиваю, и мне нравилось работать официантом, я с удовольствием приходила на работу, у меня был замечательный коллектив.
Почему многие и сейчас так пренебрежительно относятся к такой работе? #семья