"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Ничего, войдёшь во вкус и начнёшь устраивать доску почёта, переходящую золотую кисточку :))))) *** Мам говорит, что он самоучка. *** 10257. С другой стороны им тоже надо жить - забастовки во Франции это не фунт изюма :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Ну как я и думала: руки болят, хвост ломит.. :)) А по плану собиралась сегодня часть кухни покрасить, краска уже есть и не терпится попробовать :))))
Irikan
[1851494947]
Перелетных ласточек не видела или, чтобы туча птиц и небо от них все черное, тоже не видела. Здесь только аккуратными косяками перелетают :))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Вот я и добрался до работы :) У нас тут -20. У-у-у-у-у. Кошмар какой-то. Надо же так всё быстро :() * Вообще, я не уверен, что это ласточки и стрижи - я сужу по программе ВВС :) Там говорилось, что они летают из Франции и Англии в ЮАР. И что мол это доказывает то, что климат на земле постоянно меняется.
Дима
[2783002654]
Вчера ходили на Гарри нашего Поттера с женой вместе. Должен сказать, что эта часть мне нравится больше всех остальных точнее кино, в этот раз кто-то их надоумил, что не стоит выкидывать из книги буквально всё и что стоит сохранить основные нити сюжета. Очень жалко, что они не догадались это сделать на принце полукровке...
Дима
[2783002654]
Может быть надыбаю более-менее нормальные фотографии и отправлю, хотя по фотографиям ничего не увидешь. Точнее нет того впечатления чуда что ли. * Попытался ещё вчера подшить брюки (там брали) никто не хочет браться! :) Вообще, я сам с большим скрипом понёс их туда так как у нас тут, как я теперь понимаю, у 90% населения невероятно кривые руки :() Пришлось купить швейную машинку, вчера с женой сидели и осваивали её, она-то умеет на ней строчить, а я вот впервые на такой практиковался :) - очень весело :))))
- Любите ли Вы Кафку? - да, особенно грефневую! :))))
Irikan
[1851494947]
Дбру :))) Мое утро сегодня началось ни свет ни заря. Встала в 4 утра, чтобы отвезти мужа на вокзал. Спать теперь обратно не лягу, вокруг темно, даже лампы не спасают - ни порисовать, ни покрасить стены..
Irikan
[1851494947]
Дим, это нормальная температура для ноября??? Узяс! *** У вас возможностей для бизнеса непочатый край, главное, была бы хорошая швея :) Не страшно сразу на брюках тренироваться? Может для начала какие-нибудь наволочки пошить, полотенца обметать?
Irikan
[1851494947]
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Дима
[2783002654]
10264. :)))))) О Кафке к стати, приехали, а в бутыле с ячневой - целая орава жучков...
Irikan
[1851494947]
Значит, идти на ГП, а то мы сильно сомневались :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Хорошо, что в бутыле, а то они бы продырявили пакет и расползлись по всему дому :)
Дима
[2783002654]
10265. Вот так вот и получай права :)))))) А куда это он намылелся в такую рань? :() Ну, если у вас тепло - можно побегать до озера и обратно.
Дима
[2783002654]
10266. А чёрт его тут поймёт - какая тут нормальная температура для какого месяца... Климат-то резко континентальный. Так что любая погода тут нормальная :) не в смысле жизни, а в смысле её наступления :-)
Дима
[2783002654]
10269. Ну, вам не объязательно же понравится тоже. Мне вот понравилось даже не смотря на подростков комментаторов...
Irikan
[1851494947]
По работе на пару дней ту-ту. Ага, шофер по совместительству :)) Но мне же лучше, надо побольше практики. Да ну, темень на улице, только спотыкаться возле озера :) Я тут вычитала, что у лебедей и уток брачный период в январе. Надо проверить, кто тут остается зимовать :))
Дима
[2783002654]
Наверняка, у вас там повсюду освещение и дорожки сделаны так, что споткнуться в принципе не возможно :))) Хотя, конечено, летом в это время бегать гораздо приятнее и свтлее и теплее. Наверное, кто-то мог и остаться в городах-то температура повыше, да и еды, видимо, достаточно.
Дима
[2783002654]
10266. Мы для начала на полотенцах/салфетках кухонных поупражнялись :) Легли в 11 вечера :) Получалось не очень-то и хорошо по началу, так как инструкция не очень понятная :() Видимо перевод делали на скорую руку, а рисунки какие-то запутанные. Но в конце концов у жены стало выходить очень даже красиво. Сегодня и я попробую разного рода красивые стежки :)
Irikan
[1851494947]
Дим, тут не освещен каждый миллиметр земли, есть участки, где отключают фонари в целях экономии. А возле озера вообще не припомню фонарных столбов..
"Одного взгляда на текст достаточно, чтобы понять стилистику. Перед парадным подъездом пестрит толпа важных слов, все с плюмажами прописных букв - Право и Правда, Нация и Государство, Россия - разумеется, Великая Все это великолепие - верная примета интеллектуальной пустоты. Обычный гипноз для умственно отсталых, которым размер букв способен заменить содержание." (с) Ха-ха :) Про Михалкова смешно получилось у Шендеровича.
Дима
[2783002654]
Доброе утро. 10281. :) Интересно, читаю твоё сообщение, понимаю, что ты права, а всё равно воспринимаю то, что он написал за чистую монету :) Некоторые верят в Санта Клауса, а я в немцев :) Хотя, наверное, теперь не так заметны все эти отличая в национальном характере за счёт глобализации.
Дима
[2783002654]
"Первым делом вспоминается тут "Сибирский цирюльник", - снятый, кажется, только для того, чтобы на битюге, в портретном гриме Александра Третьего, лично выехать под громовое "ура". Стоп, снято. А он все едет и едет, и не хочет слезать с коня, и не желает разгримировываться " (с) :)
Дима
[2783002654]
10282. В Италии не пробовали. Из десертов только лишь мороженное ели :) И ещё такую белую штугу типа нуги с орехами :) Они вроде бы представляет из себя взбитый мёд :) Иёд тоже там пробовали разный, мне понравился вересковый :) А тут я помню только торт-тирамису :), а так память пуста :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Так тирамису и есть торт :) правда, есть и йогурты а ля тирамису и мороженое.. Итальянские капуччино и латте макьято тоже нет?
Irikan
[1851494947]
гипноз для умственно отсталых :)))) Ш. как скажет, так весь день с хорошим настроением проходишь :)))) А мне кажется, "Сиб. цир." хорошо показывать иностранцам показывать как наглядно-историческое пособие - о празднике масленица и т.д. И еще у Михалкова плюс пункты от меня за "Жестокий роман" и "Утомленные солнцем".
Дима
[2783002654]
Наверное, йогурты мы тоже пробовали, но вкус забыт :))) Я пытался попросить для мамы в аэропорту лате, но меня не поняли и дали какую-то булочку с моцареллой, она была ничего себе, но ни разу не кофе :)))) Какое-то кофе мы у них время от времени пили, конечно до того, что мы попробовали в аэропорту в прошлый раз ему очень далеко по степени интенсивности аромата кофе и "горькости" на квадратный миллиметр :), но тем не менее лично я такое пить могу, но удовольствие не получаю :() Там у хозяйки были такие чайнички для производства кофе мокка по итальянски и мы из самой дешевой "Лавазы", подаренной хохяйкой, его пили и мне разведённый и с молоком такой кофе мне очень нравился :) Не пинать меня :) Поэтому мы купили такие чайники кажется "Биолетти" сюда домой и жена взяла один как раз для приготовления Латэ по итальянски (он полностью механический, но у него очень хитрая конструкция). Вчера делали латэ из "Лавазы" золотого качества, апаратик сделал что-то такое взбитое с молоком, вкус приятный и выглядит интересно, но для меня чересчур круто...
Дима
[2783002654]
Зато :о) Нам там хозяйка дала пироженное приготовленное собственноручно :) По форме похожа на нашу палку копченной колбасы, а по вкусу на хорошо сделанное пироженное картошка с орешками. Мы его втроём прикончили буквально за пару дней... :) Вот.
Дима
[2783002654]
10288. Ну, честно говоря, фильмы "Сибирский Цирюльник" как и "Утомлённые солнцем" имеют на себе отпечаток таланта, но всё равно его явно заносит, особенно теперь с этой программой его или открытым письмом... Мне кажется, что Ш. довольно корректно его распёк.
похоже на нашу "сладкую колбаску", интересно, как называется :)
Irikan
[1851494947]
10291 - это мне на фоне критики захотелось выделить положительные моменты :)) никакие новости мне про него попадались, да и специально не искала, поэтому не в курсе :) но Ш. просто так не скажет - это жжж не спроста :)))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Мы съели и сразу забыли :))))) Называется как-то по итальянски :о) Читаем сейчас вторую часть Саги, точнее дочитываем. Много нового нахожу там. В прошлые разы моё внимание на Майкла и фоггартизм как-то так не распростронялось :) Точнее вообще ничего из его перепетий в политике не помню :))))) Так вот очень понравилось про Сомса, кажется начало третьей части, где идёт вступление: Сомс не любил цирк :) Надо притаранить книгу сюда и выписать, очень уж мне понравилась его точка зрения, так как я тоже что-то подобное чувствую :о)
Дима
[2783002654]
10291. Мне тоже не попадались, если честно. Да и по приезду сюда свободное время как-то так незаметно испарилось... Встаёшь рано, ложишься поздно, а на что тратишь время не понятно.
Irikan
[1851494947]
Дбру! Про цирк? не помню, тарань :)) кстати, я его тоже не люблю. *** Не могу найти книгу, которую читала до переезда. А ведь специально упаковывала, чтобы потом было ЛЕГКО найти! :--()
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
работа "кушает" свободное время
Irikan
[1851494947]
Дим, ты в курсе, чем можно освежить швы между плитками? Плитка ок, но вот швы местами с жирными пятными, наверное, у прежних жильцов на том месте плита стояла.
Дима
[2783002654]
А у меня две книги на дочтение дали "Ангелы и Демоны" точнее жене дали, а она говорит, что там под конец настоящий путедовитель по Риму. Хотели до поездки дочитать, ан не получилось. Так часто бывает, я порой нахожу какую-то вещь, а потом размышляю: стоит или нет переносить её в "удобное место"? Это-то я нашёл, хоть и с бльшим трудом. А что будет со следующим? Кто знает? :)
Дима
[2783002654]
10289. Вроде бы мы по Риму очень много бродили и возвращались очень поздно, уставали физически сильно, так как передвигались почти исключительно пешком. При этом вечеро было много свободного времени. Всё же мне кажется, что у нас работа как-то так неправильно организована, она могла бы приносить удовольствие, а вместо этого жутко выматывает.
Дима
[2783002654]
10299. Швы это и у нас больной вопрос :о() Если у них какой-то особый цвет, то будет очень сложно. С чего же начать рассказ? :) Скажу вот что : швы заделывают по разному. Бывает смесь очень прочная и тогда можно, наверное, поковырять жир гвоздиком или палочкой, так как "Фэри" такой жир не берёт к сожалению. А бывает замазка хрупкая, её потом покрывают гидрофобиатором - специальной пропиткой не позволяющей жидкости проникать внутрь, если на такую нажать гвоздиком она может и разрушится. Если последняя ещё и цветная при том полученная самостоятельно, то придётся всё выковыривать и переделывать :) Хотя если отделка "стандартная", то скорее всего использовали готовый цвет, "Хенкель", кажется, такие делает. Вот. Может быть у вас есть какие-то специальные чудо-жидкости у нас такого нет...
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Может еще и дело в мотивации? На то, что нравится и вдохновляет, находится больше сил и времени :) а работа - рутина, стресс..
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Это Ден Браун? Расскажешь потом, как книги, а то я первый фильм - Код да Винчи - еле высидела, хоть и идея интересная и актеры хорошие, но вот оказался он очень томительным :)) а второй - Ангелы и демоны - даже смотреть не стала :)
Irikan
[1851494947]
Пока что я выяснила, что есть специальный лак для покраски опостылевшего кафеля :)) Между плитками достаточно твердая, непористая серая субстанция, напоминает цемент :) частично покрасила акриловой краской (смешала просто черную и белую, получилась какая-то серебряная..), теперь думаю, а не смоется ли она при первом же случае, само прокрашивание тоже - муторное занятие.. попробую помыть кафель сегодня :) Выковыривать нет желания, это займет много времени и сил, нам нужен быстрый и ленивый вариант :о))
Irikan
[1851494947]
Еще гружусь вопросом штор. Хочется современное оформление окна, но чтобы не было офисного фифекта, а уютного :) Пытаюсь найти в инете картинки, а там все больше мещанские варианты с рюшечками, воланчиками.. :))) Рассматривается вариант типа жалюзи, но из куска ткани :) Не знаю, насколько удобно будет.