"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
10303. Да, рутины много, а стресс у нас, на мой взгляд, из-за глупости возникает. Нравится, мне Италия всё же - умеют люди спокойно работать без надрыва.
Дима
[2783002654]
Ага, Дэн Браун, а вторая "Сага" - она прекрасна :). Пока АиД - муть :) или бред :) трудно определиться, на мой взгляд она расчитана на совсем подростков. Жена очень смеялась, когда там прочла, что мужчина утонул в фонтане де Треви... Говрит, что мол видимо было большое желание :о)
Дима
[2783002654]
10305. Мне кажется, что кафель не стоит красить - будет страшно :)))) А промежутки, наверное, можно подновить с помощью малярной ленты. Правда под нашу - кЫтайскую краска всё равно подтекает. То что поверх жира, наверное, смоется. Наверное, проще взять подходящую замазку для швов и пройтись уже ей по верху :)
Дима
[2783002654]
10306. Тут я не советчик. Я сторонник традиционных тюлей и штор, жалюзи я не люблю. Я даже дальше пошёл - не стал заводить диван, а завёл кровать :)
Irikan
[1851494947]
"вторая "Сага" - она прекрасна" - это о Форсайтах? *** Под воздействием лекарств или алкоголя можно и в луже утонуть :))) Вообще смешно, конечно, кто не знает, так и будет думать о фонтане как о глубоком колодце :))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
И не собираемся, это так, на заметку. Спросим еще в магазине, что сделать можно :) Да, под малярную ленту заходит краска, хоть я и тонкой кисточкой работаю. Потом ватными палочка подтираю. Говорю же, муторная работа :) *** Нет, традиционные жалюзи (пластмассовые или железные) не хочу, пылесборник еще тот, тем более на кухне и жир оседает, потом чистить замучаешься. Сейчас пришлю фотку того, что я имею в виду.
Дима
[2783002654]
Доброе утро. 10311. Точно о Форсайтах :) Кажется забыл взять с собой :() *** Наверное, можно, только ведь говорят, что пьяному море по колено :), а там воды и до половины лодыжки не достанет. Думаю, что если упась носом вперёд, то уши не замочит :)))))) Если же человек пьян в дупль, то он вряд ли пройдёт через кавалькаду всех турникетов для туристов.
10312. Мне кажется, что отодрать жир гвоздиком проще :) Хотя человеку с художественным уклоном кисточка конечно же ближеее :)
Дима
[2783002654]
Ciao pà
Это ≈ я, как дела?
Звоню тебе отсюда..
из этого гостиничного номера.
Извини, что не звонил тебе некоторое время, но ты знаешь, знаешь,
что я такой..
Я часто думаю о тебе сильно,
как теперь.
У меня все хорошо, почему бы и нет.
Я съел бутерброд
и сейчас отдыхаю немного.
С работой тоже нормально,
Все говорят, что кризис,
но я не сдаюсь.
Не волнуйтесь за меня,
Я могу жить самостоятельно теперь.
Будь спокоен, я не вращаюсь с теми, кого ты называешь "плохой компанией".
Я далек от этого.
И знай, что я внимателен к болезням, которые много вокруг и, конечно,
я езжу медленно.
Ты забываешь, что с каждым днем я становлюсь зрелым.
Я не знаю, когда я возвращусь,
Может заскочу в конце месяца,
Посмотрю по обстоятельствам,
потому что с деньгами напряженно, у меня были
расходы в последнее время.
Но не сердись,
Я не выбрасываю деньги на ветер.
И все же хватит причитать,
Иначе я повешу трубку.
Если я не ошибаюсь,
ты тоже,
когда был в моем возрасте,
не выдерживал этого.
И не говори мне свои
обычные истории о том, что времена изменились.
Это ≈ мое время,
Нравится ли тебе это или нет.
Это ≈ моя жизнь
и я буду идти до конца
Я буду следовать своей дорогой.
Нет, я не закончил состязание.
Ты просил меня понять тебя,
Теперь я прошу тебя о том же.
Я не знаю, что сказать еще,
Скоро увидимся, пока, папа...
Дима
[2783002654]
Т.е. начали активно интересоваться итальянским :) Обоим нравится Эрос Рамазотти, а это текст одной из его песенок :)))) После наших выглядит очень странно - так много слов :))))))))))))))))))) Перевод одной я вообще принял за стихотворение Серебрянного века - типа Цветаевой :) Жуть. При этом у этой последней такая мелодия, что и не подумаешь о настолько сложном тексте :---)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
В какой главе и в какой книге про цирк? Случайно обнаружила сагу в коробках :)) *** Особенно если это Пиноккио :))))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Там не надо ничего отдирать, он ведь не налипший комками, а как бы жирным пятном на замазке.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
так и до Челентано недалеко :)))
Дима
[2783002654]
10317. Самый конец второго тома, в последней части. Кажется глава 3. Саое начало. Там говорится, что в детстве Сомс любил цирк, а потом наоборот. Там он о суде думает между Флёр и Марджори.
Дима
[2783002654]
:) Вчера немного почитали ДиА. Вообще ужасно. Особенно, когда прилетели в Рим. Пишет, что из Фумичино полетели на север в Ватикан, а он, по нашей карте, вовсе и не на Севере, а не Востоке... При этом он пишет, что летя на вертолете они избежали ужасных водителей лихачей в Риме, которые норовят задавить прохожих и когда они летели ужасный смог застилал город и всё было в клубах пыли и что мол город очень шумный... Я лично задумавшись пару раз переходил на красный свет там и все машины меня пропускали, при этом никакого смога там нет и в помине как и пыли, а уж чтобы кто-то там просигналил. При этом после 20:00 в нашем районе всё затихало на прочь, ни звука.
Дима
[2783002654]
10318. Т.е. пропитал замазку что ли? :()Вообще жир не должен впитываться. Может быть это не жир?
Дима
[2783002654]
10319. Рамазотти лучшеее :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
выглядит как жирные пятна :))) ну ладно, что-нибудь придумаем :)))
Irikan
[1851494947]
10321 - всегда полагала, что в основе писательского произведения лежат тщательные изыскания и расследование, начитка материалов, особенно касательно реальных мест, событий и эпох. А тут досадные ляпсусы или это специально?
Дима
[2783002654]
╚В детстве Сомс очень любил цирк. С годами это прошло; теперь ╚зрелища╩ внушали ему чуть ли не отвращение. Юбилеи, парады, день лорд-мэра, выставки, состязания √ всего этого он не любил. Его раздражала толпа людей с разинутыми ртами. Модные туалеты он считал признаком слабоумия, а коллективный восторг √ громкой фальшью, которая оскорбляла его замкнутую натуру. Не будучи глубоким знатоком истории, он всё же считал, что народы, увлекающиеся ╚зрелищами╩, стоят на грани вырождения. Правда похороны королевы Виктории произвели на него впечатление √ особое чувство было в тот день, - но с тех пор всё шло хуже и хуже. Теперь всё что угодно готовы превратить в ╚зрелище╩. Когда человек совершает убийство, все, кто читает газеты √ в том числе и он сам, - так и набрасываются на подробности; а уж эти футбольные матчи, кавалькады √ нарушают уличное движение, врываются в спокойные разговоры; публика просто помешалась на них! Конечно, у ╚зрелищ╩ есть и хорошая сторона. Они отвлекают внимание масс. А показ насильственных действий √ безусловно ценный политический приём. Трудно разевать рот от волнения и в то же время проливать кровь. Чем чаще люди разеваю рот, тем менее они расположены причинять вред другим и тем спокойнее может Сомс спать по ночам. Но всё же погоня за сенсациями граничила, по его мнению, с болезнью, и, насколько он мог судить, никто от этой болезни не был застрахован╩.
Дима
[2783002654]
Доброе утро. А мы сегодня работаем в связи с саммитом ОБСЕ... Ужас - 9 дневная рабочая неделя. :()
Дима
[2783002654]
10325. Не знаю, Ир. Может быть он не был в Риме? С другой стороны это ведь его вторая книга связанная с Италией, да и сейчас вроде бы нет никаких проблем туда добраться, особенно ему. Или быть может он всё время живёт где-то далеко за городом, где нет водоёмов и никогда не был в других больших городах типа Нью-Йорка :)))) от этого ему Рим и кажется загазованным, а фонтан де Треви таким глубоким, что в нём можно плавать :о) Ведь в книге герой в него нырнул :))))) Как там было в грузинском мультике: - Орёл был такой огромный, что его тень город накрывала! - Так городок был, наверное, маленьким? - Не сказал бы, заяц его за неделю не мог перебежать...
Ой, Дим, вот это вас припахали! В воскресенье тоже на работу? :--() *** А когда эта книга была написана, в безинтернетовские времена? Сейчас, по-моему, в инете абсолютно все, поискать только надо :) Если человек коммуникативный, то можно пообщаться с коренными жителями, спросить про глубину фонтана :)) Странно как-то..
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Уже сижу :() *** Вообще, не интересовался датой её написания, если честно :() Мне казалось, что она совсем свежая - по следам "Кода Да Винчи" написана :) Может быть спешил дозаработать денег на волне успеха? :)
Дима
[2783002654]
Ир, у тебя нет случайно каких-нибудь пособий в электронном виде по изучению немецкого языка? Таких которые совсем для начинающих? Наш племянник проник таки на курсы немецкого при посольстве Германии :)))), но с опозданием. Желание у него огромное, а вот с литературой на немецком что-то у нас не очень теперь.
Irikan
[1851494947]
В наше время у Сомса от телевидения, всяких шоу и интернета случился бы приступ :) В принципе он прав, только в его рассуждениях проскальзывает брюзжание старика, человека уставшего от жизни :)
Дбру :)) Нет, к сожалению, нет, есть только ужасная копия "взрослой" грамматики, которую пора бы заменить на оригинальный учебник. Пусть поищут в инете, полно ресурсов, где выложены отсканбированные учебники, аудио-/видеокурсы и проч.
Irikan
[1851494947]
Когда отгуливать будете? :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. 10332. Вообще, я полностью с ним согласен :))))) Брюзжание старика, брюзжание старика... :о)
Дима
[2783002654]
А у нас тут дождь идёт... Прям метеорологический феномен :))
Дима
[2783002654]
10333. Да, когда племянника взяли мы все напугались :), что не найдём ему никаких учебных материалов. Я вчерась зашёл в книжный для изучающих немецкий даже у нас полно материалов, а уж в Атма-Ате и подавно. :) А может быть ты тогда знаешь какой-нибудь хороший учебник?
Дима
[2783002654]
10334. 1-2 в дни саммита. Всё так серьёзно, что народ проживающий на последних этажах попросили по хорошему: не высовываться в эти дни на балконы и не открывать окна - могут пристрелить снайперы охраны :) Прям какбудто попали в Голивудский боевик :)
Irikan
[1851494947]
Дим, я же начинала учить немецкий в сознательном возрасте, т.е. в ин-те, другой уровень, другие требования, из этих учебников ничего порекомендовать не могу, к тому же они были копии копий, а имя автора затерто :) Задайте в гугле или яндексе название понравившегося учебника + "отзыв", почитаете, что другие говорят об учебнике :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
это говорят всем или тем, кто живет в центре?
Дима
[2783002654]
10339. А сундук сокрыт :)))))
Дима
[2783002654]
10340. Нам не говорили, у нас 2 этаж :) Парень принёс на хвосте :), а он живёт высоко.
Купил вчера в книжном книгу Николо Макиавели, почитали - жутко интересно.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Сборник его высказываний или связный текст?
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
не селись высоко, не высовывайся из окна :)) по мотивам русской народной сказки "Маша и медведь".
Irikan
[1851494947]
а у нас снег идет - мелкий, робкий :)
Дима
[2783002654]
10344. Связный текст: "Государь" и "История Флоренции" - это я вчера там точно видел, может быть ещё что есть. Вчера начали читать "Государь" - очень нравится, она написана как дар Медичи. Я мысленно его послание переделывал в разные части Служебных записок, которые мог бы отправить :)
Дима
[2783002654]
10345. Естестевенный отбор по любопытности :) Квартиры потом реализуют на благо города :)
Дима
[2783002654]
А у нас свинцовое небо, и "всё" мокро.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Почему "всё" в ковычках? :)) есть философский контекст?
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
да уж :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Сегодня правда солнышко, но холодно. *** Потому что не всё на самом-то деле, а только то, что на Юлице :) Или это выражается как-то по другому? :()
Дима
[2783002654]
Чёт почитал у Шендеровича про Магнитского и что-то совсем не по себе стало. :() Вчера ещё почитали Макиавелли - умный мужик, гы :) Похоже его маленькой, тоненькой книжецой "Государь" многие пользуются, читаешь и мгновенно "вырастают" примеры из новейшей истории. Какие у него мозги, настоящий Эйнштейн :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! У нас хорошо так снег выпал, теперь роюсь по ящикам в поисках зимних сапог :--() хотя я подписала все ящики, но общими формулировками, типа обувь, а там могут быть одни сандали в целой коробке.. умнО сделано, очень умнО..
Irikan
[1851494947]
Кто такой Магнитский? :)
Irikan
[1851494947]
стоит почитать Маккиавелли людям, далеким от политики? :)