Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Дима
10355. http://www.svobodanews.ru/content/article/2227985.html
Дима
10354. Тем не менее зона поиска существенно уже, нежели могла бы быть.
Дима
10365. Думаю, что стоит. К тому же там не так и много читать :) Практически это-то что-то типа учебника по политике и истории, какой вы хотели бы изучать в школе, но вам не давали.
Irikan
Как бы там ни было, а, вспомнив опыт собственных отроческих страстей, я принялся влюбляться в Ивилину Дэр.

Я поступил просто ≈ всякий раз, получая от жизни удовольствие, вспоминал свой зеленоглазый объект и шептал его имя. Я говорил ╚Ивилина╩, вдыхая запах жареного мяса, я воображал её лицо, удобнее устраиваясь на скрипучей кровати, и даже пышный бюст горничной, обтянутый кокетливым передничком, был для меня лишним напоминанием о прекрасной вдове. После нескольких дней настойчивых упражнений я убедился, что мысли об Ивилине вызывают у меня в душе приятный трепет, а значит, я влюблён, а значит, могу ухаживать за вдовушкой, не вступая в конфликт с собственным представлением о порядочности. :))))
Irikan
Залаяла спущенная с поводка собака, но я был уже на стене. Скатился по ту сторону, в ужасе оттого, что лошади может не оказаться на месте; впрочем, лошадь оказалась самым порядочным существом во всей этой истории. Она ждала меня там, где я её оставил. :)))
Irikan
У нас радость :) Во-первых, зима, снег идет :))) Во-вторых, установили кухню и шкаф в спальню. Понемногу расставляю вещи, количество коробок уменьшается и уменьшается. Еще бы кровать поскорее и тогда буду счастлива как Матроскин - вдвойне :))) В начале шкаф показался гигантским, а теперь появляются смутные сомнения, что все туда влезет. Откуда взялись все эти вещи ("Кто все эти люди?") и как они помещались до этого в маленький шкаф? :))))
Дима
10360. Да уж, всё прям по науке :), а 10361, как я понимаю, развязка :)))))) Как там лошадь, куры и свинья - вот и вся его семья :) * Доброе утро.
Дима
У нас тоже зима -21 с ветром :()и похоже моё горло не выдержало :() Хорошо два дня выходных ещё впереди :) Почти дочитал АиД Брауна нашего Дена :) местами сюжет у него захватывающий, как, видимо, у всех детективов. С другой стороны то, на что он давит сшито белыми нитками и это не приятно :), при этом у него много разного рода нестыковок, которые отвлекают от чтения и раздражают :) К примеру, совершенно ясно, что по его идее часть мужчин (точнее подростков) должны ассоциировать себя с главным героем, а часть с убийцей, женскому полу остаётся только главная героиня на честь которой все стараются посягнуть, так как она обладает неопределимым внутреннем стержнем :) При этом главный герой :) попав в Пантеон жутко сожалеет о том, что статуи древних богов из него убрали, а их де поставили иллюминаты и мол по ним можно было найти путь просвящения, при этом сам главный герой говорит, что Пантеон построен по указу Калигулы задолго до рождества Христа :), а ещё до этого говорит, что Иллюминаты появились в ответ на репресси католической церкви :) Жуть как всё запутано :-)
Дима
При этом он преподаёт что-то связанное с историей религии, правда в США и порой несёт такое :), что волосы становятся дыбом по всей голове :-)
Irikan
Доброго дня :) Взять бы вам пятницу как отпуск и можно было бы почти неделю гулять :) *** Может у Д.Б. такая тактика: неточности, чтобы история приобрела "фантастатический" оттенок и жители Ватикана на него не серчали :)) Мол, что вы, ребята, это же все выдумка, вон и фонтан у меня глубокий и Ватикан находится не в той стороне света относительно аэропорта.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
"кому и кобыла невеста" :))))
Дима
Доброго. Очень сомневаюсь, что это так. К примеру первая жертва была пренесена на алтарь науки :) в церкви на Площади народа. Там этих церквей всего три. При этом он позволяет себе написать примерно следующие: Как и в каждом городе с соотношением туалетов к барам 1/20, улочки пахли мочёй. Не знаю, найдутся ли римляне прочитавшие это, что воспылают к нему любовью :))))) К тому же вокруг двух из трёх храмов идут улицы с магазинами типа "Шанель" :) Не знаю правда про какую из церквей он это писал, но подобных улочек я что-то там не заметил. При этом глав. герой залез по строительным лесам на верх одной из них и ему де помешали разного рода высотные дома и телевизионные вышки, которых там соответсвенно нет :) При этом не было никакого резона лесть на леса церкви, рядом прекрасная обзорная площадка парка Боргезе :)
Дима
Да и оказывается жена перепутала :) топились и плавали герои в фонтане четырёх рек :) Потом глав.герой влез на фонтан и с него увидел таки всю панораму города. По моим ощущениям он бы не увидел ничего, кроме окон второго этажа :), поскольку на египетский обелиск он, судя по тексту, не полез. При этом он ещё и умудрился попасть монетой поднятой из бассейна в бронзового голубя венчающего обелиск.
Irikan
Когда мы вдоль реки шли, воняло оной :)) *** В общем, Дэн Браун, мне надоело тебя оправдывать, выкручивайся сам :)))))
Дима
10370. :) Но, вообще, где-то в середине есть места, которые читать интересно :) * Про оную не слышал до сего дня ;-) * Не фотографировала случайно интерьер квартиры?
Irikan
Нет, пока только виды из окна :) Мебель еще не вся, ремонт наполовину сделан, что тут фотографировать? ящики вдоль стены? :)
Дима
Интересно было бы посмотреть на виды из окна :) * Мы фотографируем и промежуточные стадии строительства, интересно же потом посмотреть с чего начали и до чего дошли :)
Irikan
Если я найду кабель.. :))) ну в начале мы сделали фотографии, а потом.. просто устаешь и уже никаки съемок не хочется :)
Дима
Доброе утро. Так много делов у вас? :) А мы застряли в коридоре - ужасно кривые стены, которые очень трудно ровнять. Пытались в воскресенье наклеить обои на угол, поняли, что сделать это избежав кучи пузырей нельзя... :() * Дочитали "Государь" Макиавелли, ужасно интересная книжечка. Особенно позавила цитата Тита Ливия (не знаю что имеено было у него взято правда), что мол существуют три вида умов: 1 - всё посигают сами, 2 - способны понять то, что постигли первые, 3 - ничего не могут постичь сами и не могут понять то, что постигли первые :)
Irikan
Добрый день! Как настроение после "больших каникул"? :)) *** Да, так много. С ремонтом жизнь не останавливается, дела с той же периодичностью появляются :)) *** Наш первый угол, обклеенный обоями, надежно прикрывает шкаф :))) 3 других угла намного лучше получились, нестыдно показать :) А как вы их клеете? Мы начинали сверху. Муж становился на лестницу, примерно выравнивал по потолку, я по середине выравнивала по сторонам, потом он от середины к краю специальной щеткой "изгонял" воздух, постепнно спускаяся вниз :)
Irikan
Тогда тоже почитаю :)) а я, кстати, нашла наконец-то Ремарка :)))
Irikan
WikiLeaks is going to release Santa's list of good and bad children! )))))
Дима
10736. Добрый день. Настроение хорошее, так как я простыл, а сейчас выздоравливаю, ещё пошли на итальянский :))) Не знаю чем это закончится, наверное, французско-итальянской кашей для меня :) *** Примерно так как вы и делаем, только у нас вся квартира кривая и обои наклеить очень тяжело. В этот раз прихотелось наклеить часть так, чтобы целое полотно легло на выступающий угол. Т.е. чтобы не было стыка непосредственно на угле, но не получилось. Пересечение поверхностей пересекающихся стен не идеальное и поэтому возникли пузыри около угла и никак не удалось их разогнать... Пришлось всё отклеивать. Расстроились. Как сказала жена: Это должно было быть место нашего триумфа :() Ладно что-нибудь придумаем.
Дима
До Ремарка мне как до луны, у меня ужасные завалы из недавно купленных и нечитанных книг...
Дима
10378. На нашем саммите OBSE Клинтон только про ВикиЛикс и говорила, если судить по новостям. :) Значит и до Деда Мороза добрались... :о)
Irikan
Станешь полиглотом, медленно и неумолимо :))) Молодцы! *** У вас обои с узором? Мы-то обыкновенные поклеили, которые после надо красить. Засчет краски некоторые недостатки можно скрыть, например, проткнуть пузырь или лезвием разрезать, выдавить воздух, подклеить края и т.д. Может точно измерить этот кусок и вырезать соответственно обои где-то уже, где-то шире. Или уже заделать угол специально по-другому и написать там - УГОЛ ТРИУМФА :))))
Irikan
А мы сейчас в других муках - найти подходящий по размерам обеденный стол. Нужен небольшой, но раздвигающийся. То, что видели, не нравится или стоит очень дорого. В принципе не исключаю вариант купить большой и поставить в "гостиной", место есть, но муж не хочет, говорит, тогда надо было кухню брать больше, чтобы на две стороны, а не только с одной. В общем, я уже прокручиваю вариант разрисовки обыкновенного стола из икеи и покрытия его лаком :)) только если он будет тоже раздвижной, лак и краска поцарапаются быстро в местах крепления и там, где соприкасаются крышки?
Irikan
Еще как вариант - поставить в кухне стол а ля барная стойка для перекусов и завтраков, он узкий и высокий :) а нормальный в большой комнате :) Назревает война остроконечников и тупоконечников :)
Дима
Доброе утро. Спасибо! На счёт полиглотом я не уверен, если хотя бы один язык получится, то будет неплохо :) *** Часть с рисунком, а часть без. Жена задумала по сложному :), но их безрисунчатость :) всё равно не скрывает пузыри :) С точным измерением тоже проблемы :) так как поверхность стены не идеально ровная и всё равно приходится слегка двигать полотно и всё точное вырезание идёт на смарку т.е. лучше уж, чтобы обои имели ровные края на худой конец :) Хотя вроде один раз нам такой приём удался :) Смейся, смейся - это уже будет угол эклектики, а не триумфа :)
Дима
10383. Не очень понятно, но очень эмоционально :) Если кухня будет больше, то места под стол же будет меньше? Или у вас действуют исключительно дизайнерские соображения? :) Хотя может быть у вас кухня стоит в "гостиной"? Тогда правда от плиты придётся бегать к кухонной стенке за всякими штуками типа крупы, мяса, приправ... Мы тоже не можем выбрать столик в кухню - нам нужен небольшой, красивый и деревянный. Все качества вместе пока не встречались :) ** Всё зависит от качества лака и того как ты его нанесёшь. Мама жены пыталась нам залокировать двери, получилось не очень. Видимо, это не так всё просто.
Дима
10384. Я бы не хотел завтракать за барной стойкой :) Сидишь как курица на насесте - никакого тебе отдыха, всё время на низком старте.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
А ты не сиди как курица :)))
Irikan
Дбру! :))) Я не смеюсь, а предлагаю варианты. А если наклеить одну полоску до стыка, потом другую? Немного внахлест будет, но в углу это не так заметно :) И что теперь вам двери надо менять после неудачной лакировки? :--()
Irikan
Самим собрать стол :--()
Дима
10388. А по другому там не получится, так как спинки у стула нет, а поверхность приседания очень маленькая :) Курицына посадка наиболее эргономичная и более того она проверена временем :)
Дима
У нас один собрат по группе изучающих итальянский сегодня отмочила :) Мы проходили глаголы вспомогательные и не только : быть, иметь. Она не хочет "тупо" учить спряжения, а хочет, чтобы ей учитель на следующем занятии пояснила принцип по которому они спрягаются :))))))))) Технарь! Я тоже, когда начинал учить французский питал разного рода иллюзии :)))) Она у нас ещё полюбит английский неземной любовью т.е. его грамматику, но не произношение. Произношение вроде и пока (тьфу-тьфу) в итальянском мне нравится больше всех.
Дима
10389. Рассказывай :) Угол выступающий, а обои тяжёлые, а клей края не очень держит. Вот, пожаловался :) Было бы очень красиво если бы стык был бы не на углу, но се ла ви :() Наверное, так и придётся делать :)
Дима
К дверям мы уже привыкли, вроде как ручная работа :))))))))) Я бы поменял, жена вроде пока не решила. Она там управляющий по дизайну так что я молчу, когда могу ;)
Дима
10392. Только сборку столов мы ещё и не освоили :)
Irikan
Есть же специальный клей для краев обоев, намазать, прогладить валиком и вуаля :) Но вообще, конечно, у вас сложная задача, я бы по какому-нибудь легкому пути пошла :) *** Почему нет :))) может стол легче сделать, чем обои поклеить :)))
Дима
Доброе утро. Ну да есть и у нас его как у дурня махорки :) Не всегда такая штука проходит, что называется :) Хочется красивше же же :) *** :) Боюсь, что обучение столостроению займёт много времени :)
Дима
Красивый всё же итальянский язык и смешно, может быть это поможет его выучить? :)
Дима
Столько работы что-то навалили :) устал очень что-то :()
Дима
Доброе утро. А сейчас, вроде как, получше стало :)))) Немного отлегло :-), а то прям и не пятница как будто была, а что-то невообразимо ужасное. Солнце на улице опять таки появилось и светит :)
Irikan
Дим, замечательно по всем пунктам :)) Новый язык - знакомство с иным миром :))) главное, еще научиться жестикулировать как итальянцы, у них есть забавные жесты :)))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Больше нет идей, как обклеить этот угол :--/ Если только задрапировать каким-нибудь гобеленом или оббить симпатичным куском ткани..
Дима
Доброе утро. 10402. Скорее всего будем ровнять до победного конца ;) У меня кстати цветёт две орхидеи :)))) Белый феланопсис - пахнет очень приятно, и жёлтый осцидиум (?) - оказался хорошей орхидеей (тьфу-тьфу), сейчас с ремонтом окон, дома очень сухо и камбрии того - тяжело это дело переносят, листья высыхают. Как нормальное удобрение у нас перестали продавать, у всех орхидей жутко измельчали и поблёкли цветы :() Сходили в воскресенье в бассейн, очень бодрит. Вот только итальянским не позанимались по человечески, надо сейчас приложиться.
Дима
10401. Я пытался на уроке читать подражая их интонациям (как я их запомнил точнее) дак даже это вызвало у человека, которого мы сблатовали ходить с нами и поехать летом в Италию, кривую улыбку :) Мол неужели они каждое слово интонируют :) А я и отвечаю, что мол так интонировать, как интонировала наша хозяйка при первом нашем приезде т.е. когда она думала, что мы из Винисуэлы, картачка у нас просрочена, а телефон не отвечал, простому человеку, не итальянцу - вообще невозможно :)
Irikan
Дбру! :)) Мы, кстати, когда плинтус прибивали, выяснили, что у нас тоже не совсем прямые и углы не 90 градусов :))) *** Мне бы таких орхов :))) большая сбросила 2 обрубка и грозит желтизной целого листа, а мелкая решила слетать на пол, причем вывалилась из горшка полностью, пришлось ее заново сажать. Цикламен, как ты и говорил, демонстрирует умирающего лебедя :)
Irikan
И как, не путаются языки? Особенно в начале эта интерференция заметна :))