Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Irikan
У нас +5 :) Вот именно, потом все заставится мебелью, надо делать, пока пусто :))
Дима
Что делается в мире, прям Эльниньё какое-то. :) В принципе, мы, когда у мамы меняли окно, купили целофан не за очень дорого и всю мебель им накрыли, а телевзиор так, вообще, поместился в целофановую трубу, мы его просто потом сверху проволокой зажали и всё. Так что если не обираетесь брать много мебели тяжёлой и неразборной, то поздняя покраска осуществима :)
Irikan
Осуществима, но жить вечной стройкой не особенно нравится и хочется, поэтому будем стараться максимально быстро сделать даже при моих художественных прокрастинациях :)))
Дима
:)))) Полетели камни в мой огородик с орхидеями :) Тогда придётся жить в неподходящей обстановке, в обстановке, которая будет несоответсвовать внутреннему миру и вносить дисбаланс в настроение :) Вообще, от каких-то элементов строительства избавиться очень трудно, оно как бы таится по квартире :) Особенно у нас, при плохом проектировании и отвратительном строительстве :(, хотя и у вас явно "лопухнулись" со стиралкой. Настоящий художник всегда неудовлетворён результатом, он всегда, понимаешь, хочет что-то да и подправить...
Irikan
Почему лопухнулись, это обычное дело, что для них выделяют прачечную внизу, зато никто не тарахтит тебе стиралкой над головой :)) Просто в этом доме некоторые тоже поставили в квартире, чем мы хуже + моя лень :))) *** Когда же жить, если все время что-то ремнтировать в свободное время :--() *** Ага, Дим, если мне надо убедиться в обратном, надо, чтобы ты согласился со мной :))))
Дима
Доброе утро. Аргумент с тарахтит принимается, но мне всё же кажется, что стены должны иметь свойства некоторого звуко, скажем прямо, поглощения :) Что бы можно было разговаривать в полный голос не пугая соседий, слушать музыку, ругаться, пылесосить, стирать, принимать гостей и смеяться с ними, что бы дети могли плакать ен раздражая соседей... *** А что есть жизнь по твоему? Жизнь это когда делаешь что-то интересное, а не высосанное из пальца, как говорится : Самая скучная вещь на свете это борьба со скукой :) *** Бе-бе-бе :) Всегда к вашим услугам, миледи :)))) *** Сфотографировать что ли текущее состояние своего балкона :))) Я пока часть кафеля наклеил придумал ещё несколько элементов декора и от одного отказался :))) Правда придётся часть плитки выкидывать или пристраивать в другое место :()
Дима
Как говорит народная мудрость, что мол, надо посадить дерево, построить дом, выростить ребёнка... Т.е. ремонт дело полезное. Было даже направление в философии, представители которого делали себе одежду сами вплоть до обуви, сами выращивали себе еду - в здоровом теле здоровый дух и наоборот, как доказала теперь наука :))))))
Irikan
За этими словами мне слышится голос Спанч Боба :)))) Дбру!
Дима
Спанч Боб великий философ, последнее время почему-то всё время натыкаюсь на одну и ту же серию "Лучший служащий месяца", она хорошая, нравоучительная и я её уже практически заучил :)
Irikan
Осталось воплотить? :))))
Дима
Воплощать такое как раз и не стоит :-) У него ресторанчик, а у меня вся страна :))))
Irikan
Да-а? Я что-то не помню уже, чем закончилась эта история :)) то, что у него мания преследования на почве соревнований, развилась, ты этого боишься? :)))
Irikan
Надо же как от рисования болит спина :--() Нужен мольбетр или пюпитр какой-нибудь :)))
Дима
Доброе утро. Закончилось тем, что они пытались со Сквидвардом друг друга вывести ночью, до работы из строя, чтобы вывести из соревнования. Не смогли и понеслись на работу, Крабс открывал ресторанчик и напевал : Деньги, денежки, деньжата... Видит их и говорит: - Вид служащих спешащих на работу приятно греет мой кошелёк. - Ребята, а что это вы так рано? Они его сшибают с ног и начинают лихорадочно ему угождать : мыть пол, столы, посуду при этом в спешке всё ломая. К примеру Спанч Боб уронил тарелки, взял швабру и начал их мыть, приговаривая: - Мистер Крабс, я открыл новый быстрый способ мытья посуды! Сквидварт: - Мистер Крабс, эти Цветы и Конфеты для вас! Спанч Боб: - Мистер Крабс! Я кладу свои деньги в кассу! Потом они начали на перегонки печь крабсбургеры, завалили Крабса, ресторан взорвался и пошёл дождь из крабсбургеров. Народ вокруг обрадовался и с криками : - Бесплатные крабсбургеры! Стал их есть! Крабс закричал: - Кто будет платить! Я РазорЁН! А Спанч Боб и Сквидварт на перебой : - Я лучший служащий месяца, Мистер Крабс!
Дима
Я боюсь завалить работу или наделать ошибок в спешке, подверженный порыву улучшения :)
Дима
10219. Или отдельная студия и штат помошников :)))))
Irikan
Дбру! :)) мы входим в заключительную часть переезда, поэтому времени мало для форума. Скорее всего выйду в инет уже на новом месте. Надеюсь, мы его там быстренько сделаем :)))
Дима
Доброе утро. Успехов! Хорошо прижиться на новом месте! :)
Irikan
Всем привет! :)) я снова онлайн ;) мы благополучно перебрались, живем в походный условиях, мебель еще не пришла :))
Irikan
Кстати, я получила права :)))
Irikan
Вести с полей. 1. Клеим обои. Ужас-ужас. Одну стену, видимо, придется переклеивать. Хотя там все равно шкаф будет стоять, оставить бы так, но мысль, что в этом углу некрасиво, не дает покоя. Это как в дырявом носке ходить: не видно, но ведь ты-то знаешь! :)) 2. Не могу поладить с бойлером в ванной. В душе течет то холодная, то горячая вода. Как добиться золотой середины?! Самый эффективный вариант был бы набирать ванную, но это так неудобно, требует много времени и после нее надо все равно ополаскиваться, а для этого опять нужен душ. Адская вещь - этот бойлер, я все время оттуда дико раздраженная выхожу, рррр! 3. Стоя на автобусной остановке, частенько наблюдаю за пролетающими косяками птиц :)) Автобус тоже частенько опаздывает. 4. Инет есть и это продолжает радовать, т.к. можно почитать о покраске, клейке обоев и прочих полезных вещах :)))
Irikan
Какой-то сегодня день на редкость бестолковый. Запланировано было много, а сделано ничего. То, оказывается, эта штука поломана, а та неподключена, а третье нельзя сделать, не сделав первое. Ужас. В результате сижу за компом, рассматриваю всякие интерьеры и пью чай с айвой и сыром "Old Amsterdam" :) Еще и погода мерзкая.
Irikan
Дбру! :)) После периода затяжного дождя у нас выглянуло что-то вроде солнце, а я читаю краткий обзор "вампирской" литературы: http://www.spiegel.org.ua/text/articles/vampbooks01.htm

"относятся к жанру "смертельная книга" - в процессе заснешь, и томиком пришибет" :)))
Irikan
На балкон прилетают синицы и, зависая на манер колибри, обследуют его в поисках еды. А есть на балконе нечего за исключением банки аджики, которая не помещается в холодильник, и лежащего на полу термометра. Так вот банка их совсем не интересует, а термометр поклевали :)))
Дима
Добрый вечер. А мы таки вернулись обратно на Родину :) С одной стороны дико приятно, а с другой хотелось бы остаться там %() Жутко нравится Италия. Прям жутко-жутко-жутко :() А-а-а-а-а. Пришло одно и тоже сравнение на ум нам с женой. Цезарь Милано, ну тот, который обучает людей как правильно обращаться с собаками, частенько практикует вывоз проблемной собаки в свою спокойную собачью стаю, чтобы значит собака смогла научится у стаи, как себя вести и переняла навыки. Так вот, выезжаешь в Италию примерно с таким, по нашему мнению, эффектом :)
Дима
Там "стая" спокойная и уравновешенная, благожелательная и культурная, за счёт этого невероятные изменения происходят - успокаиваешься, улучшается цвет лица, сон и перщеварение и всё такое :) Жаль только, что в этот раз не удалось улизнуть дней эдак на 20-30. С другой стороны не смотря на всякие неприятности как то отмену обратного рейса КЛМ, ужасные проблемы с документами, с работой всех нас, удалось таки там нарваться :) на приятные сюрпризы! Во-первых, это выставка Ван Гога под патронажем Берлускони, во-вторых, огромная выставка военной техники, видимо для превлечения молодёжи, где давали полазать по танкам, катерам береговой охраны и вертолётам, жена даже потренировалась на снайпера :)))), в-третьих, в кой-то веки мы стояли в Уфици в очереди около 10 минут!!!!
Дима
Грандиозное достижение :), в-четвертых, мы попали под дождь и жена нас вывела в великолепную траторию, где я впервые понял, что репутация итальянской кухни - вовсе не выдумана :) и всё они доваривают и ничего не пересаливают, а домашнее вино - просто сказка какая-то, в-пятых, нами было просмотренно невероятное зрелище - перелёт стрижей и ласточек (?), никогда бы не поверил в эдакое, даже увидев по телевизору, чтобы буквально ВСЁ небо было в птицах, и эти птицы рисовали бы огромные узоры на небе... :) Но было и одно не очень весёлое событие, мы не попали в вилу Боргезе, что очень странно - не было билетов.... *** О! Ир! Ты в наших рядах! В рядах строителей широкого профиля :)
Дима
К стати о бойлерах :), мы хотели снять квартиру на всё время прибывания в Италии, но часть срока была уже занята, точнее три последних дня. Так вот, в квартире у нас был бойлер, точнее он был в нашем управлении и я заметил, что "нормальная, горячая вода идёт только тогда, когда включено отопление, при отключенном отплении её нужно ждать. Возможно, что ты чересчур спешишь - включаешь горячую воду, а идёт холодная, ты выкручиваешь кран и получаешь кипяток, ещё есть одна возможность - это явление характерно для маминой квартиры, у неё разное давление горячей и холодной воды, при этом кран шаровый, когда его открываешь на полный напор - трудно добиться нормальной температуры либо кипяток , либо ледяная вода и тёплую воду получить очень трудно :() при меньшем давлении получить требуемую температуру проще. *** В квартире держали высокую температуру около + 25, обычно включали обогрев на ночь, а днём вырубали. Так когда переезжали хозяйка на это даже посетовала :) В комнатах отоплением она нас уже не баловала так как крантик был в её комнатах :(), но у нас были кондиционеры с функцией отопления :), правда пол всё равно был ледяным...
Irikan
Дим, привет!!! :))) Вы на этой волне еще не начали учить итальянский? *** Какие, однако, ассоциации со стаей! :))) может это просто "зов предков"? *** И как же вы обратно долетели? :--() Рассказов! Подлинее и поинтереснее, с кучей живописных деталей! :))) Как прошла "очная ставка" с Ботичелли, как вообще маме понравилось? :))
Irikan
Я надеюсь, что в рядах строителей в первый и последний раз :))) Только подозреваю, что этот один раз будет очень растянутым по времени, останется доделывать и на следующий год. *** Насчет бойлера. Во-первых, с ним подружился муж, он его настраивает для меня. Во-вторых, пока пойдет вода нужной температруы, ее столько просто так утечет, что становится жалко с экологической точки зрения. Какой-то ненормальный расход ресурсов :( Как разберемся с ремонтом, почитаем об этих бойлерах, может есть более современные и "зеленые", с точным и быстрым нагревом, с какими-нибудь нано-технологиями :)))
Irikan
10234 - но вы хоть не мерзли? какая погода была?
Irikan
Складывается впечатление, что предыдущие жильцы были люди-термиты. Дырки в стенах, дырки на потолке, дырки большие, дырки маленькие, дырки с дюбелем или без. Вот и бродишь по комнатам со здоровенным замазочным пистолетом наперевес а ля Спанч Боб, охотящийся на инопланетян :)))
Дима
Привет, привет, привет! :) В самолёте учили, там есть теперь простой курс почти любого языка, вроде бы выучили, а всё равно всё, что выучили вылетело из головы :() Правда я ещё больше укрепился во мнении, что итальянский и французский относятся друг к другу примерно как русский и белорусский. Ещё мне кажется, что и испанский примерно как украинский, но я не очень уверен.
Дима
Жена рвётся учить итальянский, а мне бы поскромнее - доучить английский до чего-то приемлимого :) *** Мне тоже по приезду сюда пришла мысль, что изначально, видимо, мы из того региона так как мы все легко адаптировались там, а вот обратно как-то не очень - вчера сидел до часу ночи без сна. *** Обратно на один день раньше прилетели, нам на выбор предложили или позже на день или раньше, позже мы не смогли так как визы не было, на другую авиокомпанию тоже не смогли поменять так как все дешёвые тарифы на это время закончились уже, осталась одна Люфтганза с ценой в два раза больше, чем у КЛМ. Штраф они нам платить отказались, так как отменили обратный рейс до которого было больше двух недель. :( Ну да ладно, хорошо то, что хорошо кончается :-)
Дима
Маме очень понравилось, но она там, после посещения Капиталийского музея сказала, что от скульптуры её уже тошнит :)))) и попросила не водить её в музеи, где она широко представлена :)))) А так народ её понравился, она предпочитала просто гулять по городу, есть в траториях и делать покупки :) В последнем они с женой были невероятно единодушны :)))) Ботичелли посмотрела с удовольствием, Дюрер не понравился, Липпи понравился, особенно то, что его работы представлены и ранним и поздним периодом - можно проследить как он рос, на примере Леонардо она нам объяснила куда многие художники идут, но так и не доходят :) и почему. Очень её порадовали две работы Гойи, говорит не ожидала, что он будет в Уфици.
Дима
Думаю, что какими бы зелёными технологии не были, а тот факт, что в трубе от бойлера и до крана вода в трубе холодная ничто не отменит... Хотя чёрт его знает, чего сейчас только не напридумывают. Вообще, если бойлер тупо (как у нас говорят) разместить поближе к собственно кранам всё станет намного лучшеее. У нашей хозяйки так и сделано впрочем.
Дима
Погода была по нашим меркам очень даже хорошая, один день был только довольно прохладный +15 днём, а так всё время 20-25. Дожди разве только ещё "портили" яркое итальянское небо, но не так чтобы и очень. *** Пока жили в квратире даже было чересчур жарко, так как бойлер там очень мощный, буквально за пару часов прогревал на средних настройках квартиру полностью, видимо, и теплоизоляция самого дома тоже на высоте. Так как после ночи включенного отопления, его не только выключали, а ещё и проветривали квартиру :) Было не очень удобно перед хозяйкой, но всё же теплый дом - залог хорошего настроения на день :) А вот в небольших комнатах, даже после того, как мы их прогрели кондиционерами, приходилось ходить в тапках :()
Дима
Хозяйка спросила у жены, что понравилось из еды, та призналась, что таглиолини с белыми грибами и мороженное. Та таглиолини облезнулась :)))), а про мороженное удивилась - мол такой холод, а вы мороженное есть - во чудаки...
Дима
Вот видишь - значит то, что вы сделали в том доме с потолком - норма :))))))) Становитесь по немногу настоящими арийцами, гы :))))))))))))))))))))
Irikan
Батюшки, я побелила два потолка в одиночку и теперь похороните меня за плинтусом, ааа :) вот нафиг эта самодеятельность, завтра же и руки не подниму..
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
самое интересное, что уже и забыла про пушок на наших рыльцах :)))))))
Irikan
Какая же это холодина?! 20-25 считай лето, мороженое в самый раз! :))) *** Да, исп., фр. и итал. похожи, хотя и не без казусов: кальцоне - на итал. разновидность пиццы, а на исп. - разновидность нижнего белья :))) главное, не запутаться в этой похожести :))))
Irikan
"от скульптуры её уже тошнит" - что-то мне это напоминает :))) А почему Дюрер не понравился? и куда идут, но не доходят многие художники??? :)))) Кстати, мы рисовали портрет! :))) старая слепая негритянка в непонятном вязаном головном уборе. Он нам объяснил, как обычно карандошом подобное рисуется и т.д. Потом на этом уроке подходил и исправлял наброски, у меня ничего не понадобилось исправлять, я была как слон довольный :)))) а потом давай красками и в рез-те вышел пожилой индеец, учитель долго смеялся, че-то поисправлял, вроде как опять негритянка.. Но буду все равно заново перерисовывать, чтобы точно МОЙ рисунок был :) если смогу вообще держать кисточку после сегодняшней побелки..
Irikan
Т.е. если заранее знаешь, что рейс отменили, то с них взятки гладки? м-да.... нет слов...
Дима
О-о-о-о, так ты товарищ Стаханов? :) Отдохнёшь маленько и опять на стремянку! Даешь, понимаешь, 3 нормы за смену! :о))))) Это, Ир, лучше любого шейпинга :))))) Зато квартира сделанная своими руками - приятно :)
Дима
Вот и я тоже, так думаю! Мороженное оно и есть мороженное! :)))) У нас такая погода для лета наилучшая считается. Не знаю, что они уж там замерзали. При этом в магазине одном продавец тоже пожаловался, когда было +15, что мол холодно...
Дима
10249. А какие-то представленные там его работы не очень аккуратные и на фоне того же Липпи и Ботичели очень уж примитивные и в рисунке и в цвете, мама прям даже на картине стала показывать, где он ошибся с перспективой, где с цветом... *** Ну, что ты хотела сразу с места и в карьер, так только у какого-нибудь Ван Гога получается, мама всё восхищалась, что мол человек без специального художественного образования на одной интуиции и такое делал. Говорит, многие по учебнику с долгими и подробными объяснениями не могут понять - до чего он сам "на лету" дошёл.
Дима
Не просто нет слов. У нас же как было 2.11 туда 16.11 обратно, 28 звонят и говорят : рейс на 16.11 отменён, мы вас предупредили более чем за две недели... А то, что на 2.11 ни у одного конкурента нет билетов их не чешет.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Неееет, в бамы и стахановцев не играюсь :)))
Irikan
Наверное, это были его первые рисунки :)))) Ван Гог тоже нигде не учился?