Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
Дима
10153. Главное что у него так это железная выдержка и твёрдый глаз и рук :)
Дима
"...Эти итальянские впечатления настолько новы для меня, что я даже иногда забываю, что я в Италии. Я раньше путешествовала как-то все больше по городам, представляющим архитектурную ценность более позднего времени, Возрождения, к примеру, с их Микеланджело, Палладио, Вазари, Браманте и т.д А теперь вот √ по лесам-горам-пещерам лазаю

Народ умудряется за один день осмотреть все три-четыре города, представляющие интерес в этом районе √ Sorano, Sovana, Pitigliano, Saturnia А потом еще и до Рима, к примеру, доехать Ну, все по-разному путешествуют.

А я понимаю, что не хочу комкать сюда еще и Pitigliano, и поеду туда завтра. А сейчас √ к дому!

Но навигатор все равно рисует дорогу домой через него, а тут и он сбоку сверху показался. Ой, ой, какой шикарный вид, останавливаюсь на обочине сделать фото

Пока сообразила, что делаю что-то не то, окончательно зарылась правым бортом в канаву на обочине. Для верности еще погазовала, вперед, назад, колеса крутятся вхолостую, машина уже почти лежит на правом боку У меня практически никогда в путешествиях не случается неприятностей, из которых я не могу выбраться самостоятельно (три раза т!). Так что я даже удивилась такому обороту, походила кругом, поняла, что все-таки не справлюсь поднимаю руку.

Сразу же остановилась немецкая пара на прокатном Пежо, я включила блондинку, отдаю ключи мужчине. Он давит на газ, мы с его женой толкаем машину туда сюда Увязли еще крепче.

А вокруг уже собирается народ, даже без просьб о помощи уже пяток машин стоит, мужчины совещаются, достают трос. Дорогу контролируют с двух сторон добровольцы))) Еще одна машина остановилась, бегут две девчонки с тросом √ Do you need help??? Thank you, уже справились (неловко было фотографировать операцию спасения, я же √ главная виновница ситуации). Вытащили " (с) А мне вот интересно, возможно ли такое у нас хотя бы в принципе...
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
А мне все равно смешно показалось :))) Дбру!
Irikan
http://www.schiphol.nl/index_en.html - аэропорт Амстердама
Irikan
Боже, как спать-то хочется, всю неделю ложилась все позже и позже, а вставала также рано..
Irikan
Не нравится, потому что слишком приторное, я и обыкновенное ванильное этой марки не могу есть. Беру самое обыкновенное к черному кофе :) (сэндвичи называется, немного вафли и чуток шоколада, а само мороженое как наше сливочное с стаканчиках). Но это мой бзик какой-то :) я и, например, из колбасных нарезок могу есть только один сорт из индейки, от остальных воротит. Но чтобы хоть как-то разнообразить завтрак, беру моцареллу :)
Дима
Огроменное при огроменное спасибо. А мы тоже нифига не высыпаеся, смотрим "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано" :) Хороший мужик :) этот самый Цезарь, очень умный и, видимо, тонко чувствующий.
Irikan
Интерресно, на голландском аэропорт - шипхол, ship - корабль как на англ., хол тогда как hall? :)))
Дима
10162. Моей жене оно не нравится по её словам, но ест она его совершенно спокойно :(((( У тебя характер, судя по всему, гораздо лучше, гы :) *** А я очень люблю испанскую состоящую из больших кусков мяса скреплённых чем-то вроде соуса из перца :-Р
Дима
10164. Думаешь, что голландский это очередная версия латыни? :-)
Irikan
В смысле лучше? не нравится, так оставь его другим на съеденье? :))) вспоминается, как па нам с братом в детстве, наворачивая что-то сладкое: "Фу, бе, гадость, не ешьте!" :)))) Да в курсе мы про твои колбасно-испанские пристрастия :))) *** Голландский - помесь английского с немецким :))
Дима
10167. Точно и не переводи продукты :)))))) Это же отличное качество - вкусное мороженное всегда в безопасности! :о)))) Я пытаюсь проводить такое с женой, но на неё обычно действует с точностью наоборот :() И даже хуже того, купили прекрасный крупный сладкий виноград, ей показалось, что у неё от него расстройство. Я надрав побольше виноградин и залив его турецким йогуртом стало быть наворачиваю всё это и поддерживаю её : - Мол и я чувствую что-то нехорошее, что-то вредное :) Она возьми и начни его тоже хрумкать. Ужас, никакой заботы о здоровье :() Грустно наблюдать такое... :о)
Irikan
Так ты дразнишься, а не заботишься :))) Да я уже как-то разглагольствовала на тему переслащенных продуктов и в том числе мороженого, неохота повторяться :)) ты попробуй неделю без сладкого провести, даже без фруктов, а потом поешь этого мороженого. Поставь эксперимент, когда в АА соберешься :)
Дима
Не могу я, Ир, без сладких продуктов :() Стану я злым и вредным :)))) Ты рассуждаешь как моя жена на счёт цикломена, он у нас летом стал активно расти, она говорит, что мол что-то не то, это ему не свойственно и переставила и перестала поливать и привет - он чуть не сдох... Я считаю так - хорошо ему и пусть, он лучше знает, что и когда :) Так и тут - видишь сладкое, хочешь сладкое - хватай и жуй :) Я без него всё детство почти провёл, теперь не собираюсь терять время даром :)))))))) ГЫ.
Irikan
Речь идет о 7 маленьких днях :)) Неужели за все эти годы ты еще не компенсировал несладкое детство? :))) *** Нет ничего подозрительнее хорошо растущего цикламена :))))
Дима
Я до сих пор вспоминаю как жилось в СССР, особенно, когда не могу выбрать между хурмой, бананами, виноградом и апельсинами или когда выкидываю чуть повявшие помидоры и огурцы зимой... *** Про цикламен это точно :) Ужасно сложный цветок в уходе. У нас тьфу-тьфу сразу четыре орхидеи дали цветоносы - жутко приятно :))) и фиалка цветёт одна, вот.
Irikan
О, хурмы надо купить потверже, тогда ее можно долго и нудно рисовать :)))
Irikan
и цвет красивый у нее :)))
Дима
Купи потвёрже и покоричневее внутри и хорошо поешь :) Мне нравится и внутренности -красивые коричневые брызки :) Мангустины ещё забавные :)
Irikan
Откусить пару раз и так рисовать? :))) в прошлом году на курсах так яблоко рисовали :)))
Дима
Можно и разломить - более эстетично, но практически сложно выполнимо :) Можно гранат разломанный порисовать - они эффектно смотрятся.
Irikan
Да, точно :))) Спасибо за идеи и советы! :)))
Пух
Смотрите, какие штуки! http://hozayka-travy.livejournal.com/?skip=20
Irikan
Пух, красиво! :)) Тоже как-то откопала журнал по скрэпбукингу, но потом отложила, чтобы сфокусироваться на одном, а то все хочется попробовать :))
Пух
http://www.etsy.com/shop/miopupazzo
Пух
ОХ, мне как всегда все просто хочется :)) Дальше дело не идет
Irikan
Вот-вот, мне это тоже знакомо :) Грустные какие зайцы..
Irikan
"Пиратские партии разных стран мира всерьез задумались о том, чтобы вывести сервера файлообменных сайтов на околоземную орбиту. "Пираты" уверены, что если сервера будут располагаться в космосе, то операторам сайта не будет грозить преследование за нарушение авторских прав." :)))
Дима
Доброе утро. А я что-то простыл, сижу на работе с 38,7... Плохо мне. :() Одно радует последняя неделя на работе. * Вчера немного почитал Лема, нашёл список "хороших авторов" у него, правда он оговаривается, что у всякого хорошего автора есть и не очень хорошие вещи и что мол издательства взяли на вооружение подход индустрии - самое новое есть самое лучшее и за счёт этого "топят" хорошие произведения, так как это выгодно для бизнеса. При этом рассказал, что у авторов как правило есть договор с издательством, в котором оговаривается его право править всё и вся, преподносится это как сотруднечество и протекторат над талантами :) Он там приводит признание одного автора, который говорит о том, что пришлось сократить последнюю книгу в двое (или что-то такое), так как издательство не имело возможности выпустить книгу толще и приводит в пример "Войну и Мир" Толстого и нелепость похожей ситуации по отношению к этой книге. Кажется он там упоминал Борхеса что ли... Очень странно. Никого, кроме Дика я не знаю, перед которым он извиняется в том смысле, что пропустил одно из его лучших произведений, так как не в состоянии прочитать всё, что выпускают :)
Дима
10184. Наверняка выдумают пошлины на ввоз из открытого космоса иноформации или ещё хуже карантин введут.
Дима
Панды так, вообще, странные немного - похожи на меня сейчас чем-то :)
Пух
Irikan
Сообщение было удалено
5 баллов!
Пух
Доброе утро всем! Если вдруг кто читает Фрая, то сегодня праздник - мне новую книжку его прислали, уже в сети появилась :) МАкса Фрая имею в виду.
Пух
Дим, выздоравливай!
Irikan
Дбру! :)) Пух, а что у Макса Фрая почитать можно? Кстати, вышла биография Стивена Фрая, с фотографиями из юности вместе с Хью Лори, Эммой Томпсон и т.д. :)) Интересно почитать было бы, но покупать вряд ли.. хотя кто знает, на обороте написано, что очень остроумная книга получилась :)
Irikan
Дим, выздоравливай! А мне в простуженном состоянии сразу ленивец из "Коаппа" представляется, как он гнусавым и заторможенным голосом хныкает: "Ну не трогайте меня!" :)))
Пух
Иррр, я сейчас начну как какой-нить ненормальный адепт склонять тебя к прочтению всего Макса Фрая! Ну реально. Люди, возьмитесь за него, пожалуйста. Это очень и очень хорошо, смешно, интересно, уютно, классно в общем. Начинать с первой части, называется по-моему Чужак
Irikan
Слушайте, не могу решиться. В нашей новой квартире будет помимо основного еще гостевой туалет с раковиной. В самой квартире нет места для стиральной машинки, ее надо ставить в подвале, там специальная комната-прачечная. Квартира на 3-ем этаже. У меня выбор либо стиральную в подвал (постоянно бегать с тазиками вверх-вниз и зимой там, наверное, холодно), либо отказаться от гостевого туалета и установить ее там. С другой стороны, гостевой удобен: наш остается приватной территорией, когда кто-то в гостях, нет очереди в туалет, хотя если с ночевкой, то душ-то в нашей ванной комнате. Прям не знаю, как на двух стульях усесться поудобнее :)) На кухню не хотим ставить.
Irikan
Пух, ну вот, с чего именно начать, я и хочу узнать :))
Пух
А в гостевой туалет стиралка не влезает, я правильно поняла? И в ваш тоже?
Irikan
В нашей ванной комнате стиральная не помещается, а в гостевом туалетe как раз впритык, т.е. туда ставить ее, то надо убрать унитаз и раковину.
Дима
"убрать унитаз и раковину" - крутые планы. Всё правильно пишешь - два туалета удобно, ходить стирать через три этажа - жутко :)
Irikan
Да, конечно, сами мы убирать унитаз с раковиной не будем, придут специальные люди. Завтра узнаю, сколько стоит это удовольствие :)) В других квратирах некоторые именно так сделали, поэтому нет ничего невозможного :) Ну да, иногда надо, например, постирать и еще раз прополоскать и отжать, эти режимы где-то по 15 мин., и то ли там рассматривать стены, то ли бегай вверх-вниз каждые 15 мин.
Irikan
А вообще у мужа большое желание все сразу покрасить, сразу все цвета выбрать, а у меня сначала пожить там, подумать, присмотреться, потом решить, в какой цвет все выкрасить :) Вот ползаю по инету, смотрю, как выглядят помещения в разных цветах :))
Дима
10199. Да и вообще шляться по этажам с грязным бельём ещё та радость. Дома оно как-то поспокойнее.
Дима
10200. Хочет обойтись малой кровью, чтобы раз и дом готовый :) Раз Женился на творческой натуре, должен забыть о простых путях и быстрых решениях. :)
Irikan
Спасибо, Дим :)))) Теперь так и буду говорить: "Не спорь с творческой натурой, бесполезно!" ;) *** Да, я тоже скорее за ленивый вариант. Гости и у нас не так часто и не так много.. *** Чай-то пьешь? Такое впечатление, что после переезда в столицу, чаще стал простужаться.
Дима
Доброе утро. Если дом более-менее готов, то в небольших переделках нет, как мне кажется, большой беды. Скорее они позволяют время от времени заниматься интересным и серьёзным делом :) Я сейчас к примеру кладу кафель на балконе и тоже не очень тороплюсь, стараюсь сделать покрасивее :о) *** С начала больше, потом меньше, а теперь опять больше. Я считаю, что заболевания в большей части связаны с психикой т.е. когда атмосфера накаляется, организм, видимо, теряет много ресурсов и потом БАК - заболевание.
Irikan
Дбру! :)) Дим, просто вдыхание краски в течение продолжительного периода - сомнительное удовольствие, к тому же зимой, а дело ведь идет к зиме, не напроветриваешься :) А так да, увлекательное занятие :)))
Дима
У нас так до сих пор осень +11 сегодня, а у вас и подавно :) К тому же не обязательно же ты примешь решение красить именно этой зимой, возможно, что ты созреешь только к следующей :) Хотя, наверное, к тому времени вы уже плотно заполните скарбом все помещения и освобождать место под покраску будет "менее легко" :о)