"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
А мы Марко Поло читаем, жутко интересно - достоверные сведения по истории нашего края :)))))) Предисловие на удивление интересное, оказывается в наши края валом валили :) послы из Ватикана и Парижа, задружится с монголами и навалять соответсвенно арабам :))) Удивительно и что самое интересное, отчёты некторых послов были переведены на русский, но издавались последний раз эдак в 1910 годах. Почитать бы и их.
Irikan
[1851494947]
Дбру! Как выходные прошли, насладились покоем в полной мере? :)) *** Более того, в нашей части города больше всего снега выпало :))) *** О, я бы тоже с удовольствием почитала Марко Поло. Вообще интересно читать заметки путешественников, особенно первооткрывателей :)))
Дима
[2783002654]
Не то, чтобы насладились покоем :))) Насладились ремонтом скорее в полной мере :) Ездили к родителям, в спец магазин с красивыми платьями ещё, пытались делать домашнее по итальянскому :) Супруга делала штоли или штрули :) картошка тушённая с капустой и мясом, а сверху рулетики из теста, вроде вышло неплохо :) * Ты уже на санках, надеюсь, катаешься? :))))) У нас из зимних развлечений только пеленание при выходе на улицу, укрывание носа, щёк и распеленание в помещении :) Мам мне ещё купила в подарок :) заметки Кука и Колумба :)
Дима
[2783002654]
Надо теперь придумывать что и кому дарить. Ни одной идеи нет :)
Irikan
[1851494947]
Предметы пеленания в подарок :) *** Эх, у нас и санок-то нет...
Дима
[2783002654]
Алма-Атинцам они ни к чему :) А дорогой видимо надо шапку дарить у неё двух типов есть тёплые-спортивные-некрасивые и красивая-меховая-холодная :()
Накачал себе "старых" итальянцев Кутуньо, Альбано и Рамину, Пупо - как в детство вернулся :)
Irikan
[1851494947]
Вах, Дим, и ты докатился до качания из интернета? :)))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Тогда обмен записками, ты ей каких-нибудь манускриптов Микельанджело, Ван Гога, Малевича.. :))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. 10465. Низко пал :)))) У нас - 30, природа закручивает гайки, кругом холод и его собаки :)
Дима
[2783002654]
Изучение итальянского даже стало каким-то неумесным :) *** 10466. :)))))) Истинный код да Винчи :), тайные знаки Бернини :)
Irikan
[1851494947]
Смотрим сегодня - "впервые за несколько веков совпадут сразу три события ≈ полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны." :) Morning!
Irikan
[1851494947]
Низко пал - высоко взлетишь :))) Хорошая погода :))) Не пингвиний язык же учить :))
Дима
[2783002654]
10469. O mama mia! :) Луна с утра действительно была впечатляющая на таком-то холоде :() Сегодня праздники земледельческие по всему миру с таким колличеством предзнаменований :) Знать бы ещё чего :)
Дима
[2783002654]
10470. Очень оптимистично! :) Лучше уже некуда казалось бы, хотя бывало тут и покруче, когда наш электронный термометр показывал - 33, а потом low :) Видимо хотел, чтобы занесли домой его :) * К тому же и не с кем тут у нас практиковаться в пинвиньем :))))) * Я же успел частично заменить окна с одинарных на тройные и надо сказать, что результат не заставил себя долго ждать к счастью, теперь на балконе около 0 при -30 на Юлице :) Тьфу-тьфу. Интересно, что дети по-итальянски тоже довольно интересно звучать если читать по правилам то похоже "фили", а просто по буквам "фигли". Как раз в школе эти междометия (?) как раз и распространены больше всего :)
Irikan
[1851494947]
Большой бубен нужен :))
Irikan
[1851494947]
С таким раскладом на балконе зимой холодильник не нужен :) Молодцы по части утепления!В :))) *** Еще чуть-чуть и пингвины у вас приживутся :))
Дима
[2783002654]
Такие бубны имеются только в совсем уж больших людей :о)
Дима
[2783002654]
10474. Раньше зимой он и дома не нужен был (холодильник). * Есть шутка нашего КВН (видимо единственная удачная :) про Астану: Сидит мужчина в малахае (нац. шапка), она слегка колышится. Он: - Кто говорит, что в Астане сильный ветер? Ему отвечают: - А ты выгляни в окно. Он выглядывает и шапка соответсвенно улетает. *** Было бы хорошо если бы прижились, они выглядят важными и интеллигентными, подняли бы нам общую культуру на новый уровень :)
Дима
[2783002654]
Интересно, как возникла необходимость того, чтобы Шендерович собирал в Москве антифашистский митинг. Кто победил Дракона, тот сам стал драконом.
Как незаметно, однако, подкралось время добровольно-принудительных поздравлений всех и вся..
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Вообще я имел ввиду всяко-разных политиков, но спортсмены, наверное, подходят тоже, особенно всякие профессиональные. Как там: Чем больше я занимаюсь боксом, тем мир вокруг меня становится всё более загадоным и непостижимым :)
10479 :)))))))))))))) У нас они точно наступили, как встали утром было Low, а теперь -30. Бррррр. Ещё ташиться на празднование профессионального праздника, не могли что ли сделать его летом на минимум потребления... Как Рон в Поттере: - Почему всегда пауки? Почему не бабочки? Вот и я вопрошаю: - Отчего надо праздновать на таком жутком морозе?
Дима
[2783002654]
10480. У них что-то всех потянуло тусить со страшной силой...
Дима
[2783002654]
10481 :)))) Зачем же так печально? :о) Как там в Гарри Гарисоне "Билл Герой галактики" : - Кто отправится на эту смертельную, смертоубийственную миссию? - Добровольцем назначен Билл! - Почему я? - ЪХочешь отказаться? - А я могу? - Если откажешься, мы здорово сэкономим на ракете, просто прикуём тебя как изменника... :)))))))))))))
Irikan
[1851494947]
Не надо меня к ракете :))) Дбру! Да, Рон и пауки - любимые эпизоды :)))) А, кстати, этого актера недавно видела в британской комедии "Wild Target", играл тоже милого недотепу :)) А комедия хорошая, смешная, очень понравилась :)))
Irikan
[1851494947]
Празднование на улице будет а ля самовар в иглу? :))
Дима
[2783002654]
10486. Вообще, у англичан комедии получаются, не все правда, а такие с тонким юмором :) Нашёл "Рикки и Повери" слушаю "Мама Мария" :) Здорово :) Празничное настроение образуется само собой. Всё же у них очень оптимистичные песни, у итальянцев. Не помню говорил или нет :) Но на уроке нам сказали, что слова оканчивающиеся на -а в итальянском женского рода, за исключением греческим заимствований на разного рода - ма типа problema, dilemma... Мы очень смеялись т.е. у них изначально не было даже такого понятия как проблема :)
Дима
[2783002654]
10487. Не, но всё равно надо будет туда ехать на такси, а до такси ещё дойти надо, а потом как-то обратно. Брррррр Я бы лучше дома в тепле поиграл бы на компьютере или почитал бы или кофе попил :-) Месьты...
Дима
[2783002654]
Ты там покаталась али нет? Хоть в снежки поиграла?
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Я на нем поездила :)))
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Можно ведь такси заказать и оно к подъезду приедет, или у вас такого нет? Хотя очень хорошо пониманию, тоже обычно особым желанием не горю идти куда-то и общаться с кем-то, особенно по морозу.. Вон косяк ворон в сторону озера полетел, чаво это они, узнать намного интереснее :))
В испанском тоже самое насчет окончания -а и греческих заимствований. Во всех проблемах значит греки виноваты, хе-хе :)))
Дима
[2783002654]
И как впечатления? :))) Весело? :о) *** А я постепенно становлюсь кофеманом :)))), купили машинки по производству эспрессо в Италии и теперь всё - прилип, не знаю, что больше привлекает процесс приготовления или питьё :) Правда самая навороченная что-то начала давать сбои т.е. вкус плесени появился :() у неё там спец клапан по выпуску пара тонкий больно и как его промыть - я не понимЭ :() Но думаю, что разберёмсИ :)
Дима
[2783002654]
10492. Наверное, жена так и сделала, только вот я помню, что обратно нам в прошлый раз пришлось пешком скакать... * Точно! :))))) Всё там будет натянуто, все праздничные такие, не расслабишься, слушать песни, которые не любишь, смотреть на ужасного качества еду... :() Ладно, это же не война :))) Гы
Дима
[2783002654]
Ох уж эти греки :)))))))
Irikan
[1851494947]
10494 - Ага, и шумно :)))) *** Ой, ты же вроде кофеин в больших количествах не переносишь??? От воды многое зависит: и вкус и как быстро "забиваются" машинки. Лучше тогда брать очищенную, а не из-под крана. Посмотрите чистящие средства для аналогичных автоматов, необязательно, чтобы они по производителю совпадали. Обычно это лимонная кислота в разведенном или порошковом виде. Согласно гуглу, многие немцы сами делают такую болтушку. Сколько у вас машинок? Только эспрессо делает? Из чего именно - молотый кофе, зерна, pads? И ты молчишь, партизан :)))) С корицей уже пробовали кофе делать?
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Ну так хороший повод уйти домой пораньше, мол, такси не ходят :)))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. А я делаю кофе, а потом развожу водой :) Вообще, воду мы фильтром очищаем, тут такая вода, что без фильтра она не пьётся :() Надо попробовать твоим рецептом. Из молотого кофе. Мы там взяли Lavazza и ещё в Алма-Ате купил я Мовенпик пачку и тут в "Метро" тоже выйграли какой-то ваш молотый с приятным вкусом :) Вот сайт нашего производителя http://www.bialetti.it/gioielli/ С корицей не пробовали
Дима
[2783002654]
У нас их три. Одна делает Эспрессо латэ на две чашки и только, эта кофеварка подошла к моей электро плите, там же только определённые размеры дна можно использовать. Вообще супруга взяла две стильных :) расцвеченных под коров :) одна делает латэ и вторая простой, но только на две чашки. А я взял побольше на 6, чтобы дно точно подошло к плите и оно не подошло :() Поэтому у супруги теперь две разно оформленные, но с одинаковой функцией, а у меня молочная-красивая :)))) Вот она и забивается так как больно навороченная :)
Дима
[2783002654]
У них у всех довольно простая конструкция и от того удобная - нижний сосуд для воды, в котором создаётся пар. Потом такая штука типа трубы музыкальной :) на широкой части сетка для кофе, узкая в низкий сосуд. Прикручиваешь верхнюю часть и на газ, вода снизу начинает кипеть, и паром через трубку идёт на кофе потом осаждается в верхней части. Всё просто и эффективно :) Маме подарили когда-то "Ровенту" электрическую, скажу, что эта штука гораздо удобнее :о)
Дима
[2783002654]
10498. Как не странно всё было более менее нормально и "ровно" :) Вернулись поздно, прогулялись домой пешком, так как запаслись достаточным колличеством тёплой одежды в прок :) В этот раз пригласили каких то "Инь и Янь", что-то новое видимо на российской эстраде :) никогда о таких не слышал, что-то мы находимся на падающей ветви, пиком, как я понимаю, был Томас Андерсен :)))
Irikan
[1851494947]
Ку! :)) Посмотрела католог Биалетти. Приятный дизайн у них! :) Таких кофеварок я еще не видела, здесь больше вроде алюминеевых турецких в продаже. Хотя у нас есть электрическая, но с таким приятным видом приобрела бы и для плиты, просто так, поиграться время от времени и полюбоваться :)) Чего-то с коровами нет у них в каталоге, а интересно ведь! :)) *** Много корицы не бухайте в кофе, на кончике ножа для начала, потом увеличите дозу, если понравится :)))
Irikan
[1851494947]
Т.е. у вас есть одна, в которую молоко наливается? Ее надо особенно тщательно и регулярно чистить, чтобы избежать плесени в трубках!
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Не все вам модерн токинг :))) У нас опять снег идет, на улицах гололед, машины буксуют, в наш двор не все рискуют заезжать :))
Irikan
[1851494947]
Оказывается, Биалетти у нас тоже можно купить в интернете через амазон. С коровьей раскраской нашла, забавная :))) Вообще очень прикольные штучки! Начать что ли эспрессо пить :)))