Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Дима
Не стал, Пух, рисковать :) Должны же быть какие-то тайны в жизни :) Как сразу-то настроение поднялось! :)
Дима
Я даже и не знаю, что у нас будет :)))) Я за что-то сладкое лично :) Главное что ёлка есть. Мы её нарядили, гирлянду повесили и шампанское есть :)---
Irikan
Всем привет в новом году :)) Как провели праздникь? Надеюсь, весело и без жертв :)))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
И как шампанское? :)))
Irikan
Пух
Сообщение было удалено
Тефтели по-итальянски, тирамису и т.д. :)) А вы как?
Irikan
Пух
Сообщение было удалено
Это такой густой сорт? Подобные разновидности лично для меня являются горячим шоколадом, все остальное - просто какао, хотя в кофейнях и ресторанах обыкновенное какао тоже горячим шоколадом называют :)
Irikan
Дочитала "Трех товарищей", очень понравилась книга, трогательная и нежная, несмотря на то, что время действия между первой и второй мировой, как раз когда были экономический кризис, разруха, депрессия..
Irikan
Люди, объясните, откуда дома берется пыль? Недавно мыли и пылесосили, смотрю опять появились клубки пыли по углам.. Перспектива пылесосить 2 раза в неделю что-то совсем меня не устраивает :--/ А, кстати, тут свекр посмел раскритиковать приобретение посудомойки, нафиг вам двоим, тратите деньги не туда. РРРРРРРР! Конечно, может из-за того, что нас двое и стирать руками и ходить пешком и вообще поселиться в палатке... Хорошо, что меня при этом не было, а то бы я ответила слишком эмоционально и потом было бы стыдно :)
Дима
Доброе утро. У нас первый рабочий день! -28 :() Так-то. Вот тебе Бабуша и Юрьев день. Болеем мы оба, только недавно меня немного отпустило, а у дорогой что-то никак не выправится. Жертв вроде нет, среди людёв. А так отдохнули от работы хорошо.
Дима
У нас был салат типа оливье, только с печёной курятиной и языком, а так же орехами сверху и торт творожный с брусникой :) всё ручной работы :) мне понравилось :) У родителей ещё была мини индейка, пельмени и медовый торт :) Всё было вкусно :) Первое шампанское, которое МОЁТ, было сухое, не слишком горькое, послевекусие приятное, мне мнился виноград, дорогой фруктовый привкус, скорее в яблочную сторону ;), главное, что не было "спиртовых" привкусов :), второе Cinzano Proсecсo (кажись так) мягче что ли (видимо за счёт того, что полу сухое), но есть привкус сладковатый типичный для всех полу сухих :) Одним словом в шампанском мы ещё не разобрались :) В винах уже есть предпочтения, а тут пока поиск :)
Дима
10563. Надо тоже за Ремарка браться, а то у меня досадный пробел - пятно на репутации :)))) Почитали на праздниках немного то, немного сё, пока болтались :) Роберта Пири введение к книге, где он описывает покорение Северного полюса, есть забавные места о людях с "завихрениями", которые писали ему письма с проектами. Особенно был забавным проект - централизованной кухни т.е. построить в Гренландии фабрику по производству супа, а партиям покорителям полюса дать соответсвенно шланги :), ещё выстрелить Пири прям на полюс, сам Пири посетовал, что автору интересно только бы им стрельнуть, а о том мол как он там и куда приземлится и как пойдёт обратно уже не интересно :)
Дима
Ещё читали Марко Поло, интересно, что у монголов у первых были бумажные деньги. Удивила так же система доставки сообщений, хотя у римлян она была, вроде как, эффективнее и ещё система регулирования цен на зерно т.е. закуп зерна в резерв государсва на случай голода. Ещё почитали Лема слегка, статью о Научной фантастике, ужас как он по ней проходится, хотя сам из числа авторов. Считает область эту область гетто, а происходящее в ней чистой воды комерцией сравнимой с торговлей холодильниками и фенами. :()
Дима
10564. Пыль это да. Я так, например, так устаю теперь и столько дел, что наоборот стал мыть квартиру раз в две недели, хотя и живём мы в ней одну из двух :) С другой стороны зима холодная, снежная пыли не много... *** Вообще, чур не драться, посудомойку я тоже не одобряю. Считаю, что полезно каждому за собой убирать со стола и мыть свою посуду. Но у всех свои взгляды, вообще, к автоматизации надо относится осторожно, всё же маркетинг наровит втюхать всё что угодно лишь бы получить прибыль...
Irikan
Дбру! :)))

"построить в Гренландии фабрику по производству супа, а партиям покорителям полюса дать соответсвенно шланги" - в каком году это происходило? Жюль Верн в чистом виде :))))

В оливье орехи? Первый раз слышу :))) но оно ведь и так жирное засчет майонеза и желтков, орехи не "утяжеляют" все это дело?
Irikan
Дим, осознаю, что болезненно переношу критику, особенно такие вмешательства в мою зону комфорта и в мои решения :)) Насчет посудомойки скажу, что достаточно намылась посуды за все это время и грязнульством не страдаю, а это достижение технического прогресса действительно экономит силы и время. Ну жалко мне свои руки, хоть и в перчатках все делала. И жалко этих 10-15-30 мин. в день и несколько дней в год, которые можно потратить на более приятные занятия.
Дима
Как я помню 1700-1800 где-то так, но не буду утверждать, как-то не очень обращал внимание на даты, надо дома глянуть для точности. Ещё он очень гордился, что всё у него американское и что мол до полюса доберётся он и прославит именно Америку, хотя сам пишет, что белых брал по минимуму, так как эскимосы гораздо лучше приспособлены к полярным условиям :)

*** А вот :) Супруга сделала типа шишки - салат орехами наружу :), орехи типа семян урюка, но побольше и форма другая :)))) Вообще, очень вкусно. Они как бы добавляют другую фактуру что ли, оливье по сути мягкий что ли :) даже с языком, а не колбасой, а орешки хрустящие, мне показалось, что идея хорошая, да и съели мы очень быстро его :)
Дима
10571. Ты прям маленький Гитлер :) Ну, на мой субъективный взгляд, дело даже не в грязнульстве, а в том, что каждый "обслуживает" себя сам без всяких исключений. :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Дим, сам-то ты 100% живешь по этой логике? :)) Например, каждый день за собой вручную стираешь рубашку и носки? Давай прекращай использовать стиральную! :))) Я же сама ставлю посуду в посудомойку, сама решаю, когда ее включить, сама нажимаю на кнопочку, сама, а не приходящая добрая фея. Короче, бесполезный это разговор.
Дима
Стараюсь :) 100 % гарантию никто не даёт :) Носки в стиральной не стираю так как это бессмысленно на мой взгляд гонять стиралку два часа ради двух носков, я их за 5-10 минут вручную постираю :)и рубашки редко в ней, а всё потму, что они все разного цвета у меня :() Не стирать же одну рубашку в стиральной машине рассчитанной на 6 кг? :) * Я не знаю как у вас, но у нас всё проще :) У каждого свои правила на своей територии. Я, к примеру, выкдываю всю посуду, которая не моется больше 3-4 дней, так как очевидно без неё обходились всё это время. Поэтоу у нас всего две чашки, конечно, не очень удобно, когда приходят гости, но зато не завалов, с тарелками сложнее :), но тем не менее я не даю использовать чистые, если есть грязные. Мой принцип таков : сходил в туалет - смой, поел - помой за собой посуду. Я же не зову тебя в свою веру :) Просто у всех гомеостаз устанавливается в своей какой-то точке. У вас такая система работает, у нас такая :)
Дима
Вообще, на мой взгляд, как раз такой подход - когда высвобождается время для интересных дел за счёт уменьшения доли неитрересных как раз и ведёт к тому, что времени и не хватает. Одно дело, когда что-то ты не можешь делать или работа действительно тяжёлая или просто забываешь что-то делать т.е., когда приминение автоматики обусловлено необходимстью, экономия времени как таковая не должна становиться целью. Потому что она как раз и лишает связи с жизнью. Я так, если мне что-то удаётся делать хорошо или хотя бы просто приемлимо, радуюсь этому и делаю и стараюсь, чтобы мне дали возможность делать это долго, спокойно и не забирали бы положенную мне часть удовольствия. К примеру мне удаётся сносно готовить, поэтому я не желаю, чтобы меня торопили и экномили время на этой процедуре для чего-то другого и считаю, что после готовки приятно убрать своё рабочее место, после того, как спокойно приготовил что-то, что доставило тебе удовольствие и естественно, что я с удовольствием помою за собой посуду, после того как поем, так как весь процесс приготовления-еды не связан у меня с негативом, а только с приятным, за едой я слушаю музыку и болтаю. Негатив появлется, когда ты стремишься какой-то процесс исключить, к примеру у нас это проход пешеходов по зебре для автолюбителей, за медленное пересечение дороги даже на зелёный свет могут и обматерить. Я считаю, что это не нормально, когда часть жизни по совершенно невнятным причинам выбраковывается из общего её объёма.
Дима
Смотрели вчера с супругой финал КВН, кажется 90 года, три команды было в общем из Украины в том числе и Одесса. Так вот, мы были просто поражены степенью свободы с которой высказывались участники команд по отношению к руководству страны и трусостью судей, состоящих из известных и казалось бы поэтому независимых людей. При этом команд Одессы (победившая тогда) как раз и демонстрировала основной тренд, который сейчас стал почему-то олицитворением смелости, а именно сальность и некоторую пошлость. Хотя надо признать, что до сегодняшнего уровня по этим параметрам им тогда было очень далеко.
Irikan
Ну как я и сказала, разговор бесполезный :)) Только насчет рубашек я не поняла. Они что у тебя всех цветов радуги, что их нельзя совместить при стирке? В машинке же есть режимы: белое (все светлое), цветное, черное. Если модель поновее, то должна быть специальная функция "бизнесс/рубашки" и "короткая стирка" 15 мин как раз для пары носков + специальная кнопочка "эко", чтобы в плане воды и электричества экономная стирка была :))
Irikan
Давно никаких квн-ов не смотрела, а теперь захотелось со страшной силой :)) В свое время нравились ХАИ, потом "Дети л-та Шмидта" и "Утомленные солнцем". Интересно, если заново посмотреть, будет смешно или тоже покажутся шутки не самыми лучшими. Поставить эксперимент что ли :)
Дима
Почему бесполезный? Из моих учебников психологии :) известно, что даже большинство учитывает мнение меньшинства, если то его высказывает и даже в том случае, если большинство переубедило меньшинство. Диалог полезен хотябы для предотвращения идиотизма в одной отдельно взятой голове :) Достаточно посмотреть скажем на Чавеса или Лукошенко, чтобы понять, что надо вести диалог ;) * Есть одна белая, одна голубая, одна розовая, белоголубая но из отличной ткани от предыдущих, две по разному зелёных (это с длинным рукавом) :) У меня рубащек не много и все разные, есть ещё с коротким рукавом и тоже все разные и по цвету и по составу :) Машинка для рубашек оправдана, когда их много скажем если брать каждого типа по 7 штук и стирать в конце недели, то она очень выгодна. Но у меня нет столько места под гарероб, да и я предполагаю, что при таком колличестве, я их буду инстинктивно избегать :) У нас на ЛЖ короткая 30 минут, а не крутом аристоне, вообще, вроде не написано сколько, он же итальянский - всё от настроения зависит :), хотя кнопка ЭКО и имеется :)
Дима
Вообще, мы тоже не смотрели давно КВН, я как то лет пять назад пробовал смотреть старый, сидел грусный и подавленный. А этот оказался довольно смешным и политически очень острым.
Дима
Я так, вспоминая о последних 15 сутках для Немцова, даже подсознательно боялся за ребят, хоть и про новым программам знаю, что они все живы-здоровы. Сейчас, наверное, за подобные высказывание светило бы место около Ходора с бесконечным продлением "полномочий" :)
Дима
Доброе утро. У нас оно встретило народ температурой -31 :() Жутко на улице, доложу я вам, жутко и противно. Ещё пришлось пораньше на работу клячиться, вообще, нисколечко было не весело, ни в одном глазу... Зато вчера довольно далеко продвинулся в "кафельных" преобразованиях на кухне, доделаю покажу. :)
Дима
К стати, что у вас там за история с диоксиновыми яйцами? :) Все уши вчера прожжужали :-)
Irikan
Дбру! :)) Ну ок, не бесполезный разговор, узнала, что ты домашний тиран и за грязную посуду кого угодно замордуешь :))))
Irikan
А у нас капает и тает все, что-то про +14 говорили по тв.. да здравствует слякоть! *** А что там с яйцами. Яркое доказательство того, что никто не застрахован от такой пакости, живи хоть на луне. Хорошо хоть, что мы их мало едим и покупаем только био, там вроде еще ничего не нашли :)) Но с удовольствием едим курицу и индюшатину, а в них тоже нашли диоксин, это уже удручает. Интересно, сколько этого диоксина мы уже съели.
Дима
10585 :)))))))))))))) Не люблю курганы по дому, но они меня вечно преследуют...
Дима
Блин +14, у нас такая погода только к середине весны будет, если всё сложится благополучно :() Еххх. *** Я тоже об этом вчера подумал, с другой стороны улучшения происходят там, где ищут и находят :) А ещё с другой не хотелось бы наесться какой-нибудь гадости и стать отправной точкой по улучшению :() Да, в Италии индюшатина тоже очень вкусная продаётся на базаре...
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
У кого что "болит", того то и преследует ;))))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
А я не очень рада этой оттепели, так хорошо было со снежком и легким морозцем. Хотя может через неделю опять температура упадет, никогда не знаешь, какой циклон принесет :) *** Это ты точно про отправную точку улучшений :) Что ж, будем есть аргентинскую говядину, хотя, чем та напичкана, тоже любопытный вопрос :)
Дима
Хорошо хоть завтра опять выходной посвящённый рождеству :-) Как-то лениво работать... :о) Поёт: Донт край фо ми Аргентина....
Irikan
За окном летают какие-то комароподобные насекомые, однако!
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
"А ведь ему через какой-нибудь час впервые в жизни предстояло встретиться с настоящим Слонопотамом!" :))))
Дима
Доброе утро :) Но-но, никаких таких слонопотамов не было :) Вчера жене читал письма Лема адресованные в разное время друзьям - довольно завабавно. Оказывается его ужасно любили в Советской России не только простые обыватели, но и "наука". Ему присылали к примеру приглашения на научные семинары в Академию наук Польши, а он там не состоял :) при этом никого из самой академии не приглашали :) и ему приходилось вежливо отказываться, когда он был в ЦЕРНе наши его облепяли, а поляки только после этого и только за границей проявляли хоть какой-то интерес. Он там жаловался, что находит отклик где угодно только не в родной Польше и что ему не хватает обратной связи с читателями. Интересно, он, наверное, очень сильно повлиял на нашу науку.
Irikan
Дбру! Общеизвестная истина: на родине пророков не признают :)
Дима
:) Ещё вчера читал письма его к переводчику в США, с объяснениями что он имел ввиду и почему использовал такой-то стиль, а не другой. Что мол в "Рукописи найденной в ванной" там-то используется белый стих :() потому-то, в "Кибериаде" он пользуется псевдоисторическим стилем Синкевеча и надо бы найти аналог в английской литературе и мол вступление к такому-то рассказу это переработанное начало из "Тристана и Изольды", а вот там-то он синтезирует современные научные понятия из такой-то областии старый выговор для смеха, а тут мол составляет слова по образу преобразования латинских заимствований в польский, но перебарщивать нелья потому-то, а для равновесия предложений добавил... Госпидя :() хорошо, что я этого ничего не знал, когда читал, а то бы так и не сдвинулся с первой строчки :)
Дима
Ещё он забавно объясняет разницу между "Процессом" Кафки и "Рукописью найденной в ванной" т.е. между пародией на юридическую систему Австровенгрии и попыткой перевести на язык фантастики социалистическую действительность и поясняет, что на Западе по воле некоего Оруэла сложилось неправильное восприятие коммунизма и всё, что в Польше (в частности) происходит вовсе не такое, а вот такое :) Как его в 1972 или 69 не расстреляли не пойму.
Irikan
Интересный путеводитель по творчеству Лема получается. Я бы такой почитала о Голсуорси, например :) *** Но вот тебе и пример касательно разговора о творческом плагиате и оригинальных идеях в абсолюте. Т.е. местами не он сам был абсолютным автором, а переработал чье-то чужое.
Дима
Очень интересно, особенно, мне понравилось письмо художнику, которого он выбрал для оформления "Кибериады", он в нескольких словах объясняет творчиский замысел нескольких произведений и говорит, что они примерно такими выйдут в свет и просит сделать рисунки в таком-то и таком-то стиле с той или другой сцены. Произведения потом изменились надо сказать очень сильно :) при этом он выбросил ужасно много из текста, и, на мой взгляд, сильно всё переработал. Я когда чилал представлял себе какие книги могли получиться... Очень интересно. *** Скорее не переработал, а использовал некий культурный срез для того, чтобы читатель мог от чего-то отталкиваться, поскольку полёт его фантазии просто таки поражает воображение. Я хочу сказать, что естесвенно, что он испоьзует польский язык (это не плагиат), хотя конечно он мне нравится и я буду защищать его до последнего, может быть даже вопреки очевидным вещам :)))
Дима
Вообще, такое по любому интересующему автору почитать, как оказалось, интересно. Жалко, что я не решился взять в своё время сценарии Стругацких. Эх-ма. А мне же их рекламировали...
Дима
Читаем ещё же Пири по покорению Северного Полюса - жутко интересно, просто жутчайше. :) Так интересно он описывает быт эскимосов и, вообще, продвижение на Север. Жаль что в книге не додумались разместить номальную карту, вообще, рисунков много, а карты в каких-то нелепых местах. Хотя самое интересное отслеживать маршрут по карте. Пытался у брата супруги стырить контурные карты и атласы по школьной Географии, чтобы отслеживать путь Марко Поло.... Ужасное качество, минимум информации и простая глупость, особенно забавно выглядит карта распределения возделываемых культур :) как оказалось в Италии много чего не растёт, на пример, подсолнухи и виноград :)))) Еле откопал в развалинах нормальный советский атлас, а то читаешь Марко Поло, а он так и сыплет географическими названиями, особенно городов. Книга тоже хороша, но карты опять нет нормальной, ещё и российские переводчики не смотря на то, что сплошная профессура не удосужились нормально сделать примечания. Такое чувство, что сбрасывали туда что нипоподя в основном, мало от них пользы одним словом.
Irikan
Ну да, ну да, еще каких-нибудь сто лет и можно будет перерабатывать культурный срез Шекспира на родном языке без угрызений совести, если они, конечно, ранее были :))) Ладно, порочить Лема я и не собиралась, не буду также топтаться по твоим мозолям :)))) хотя очень хочется..
Irikan
Да! Тоже не хватает зрительной опоры, когда читаешь о чьих-либо путешествиях хоть в фэнтези, хоть в более серьезной литературе. Школьные карты же упрощены :) А вот интересно, глобусы со старинными картами отражают действительность или это сувенир, на который просто нашлепали красивые картинки? Мы тоже давно собираемся купить хороший атлас, но то забываем об этом желании, то покупаем что-то более важное, а атлас как бы и подождать может :)
Дима
:)))) Доброе утро. Но-но :) Он не перерабатывал, а использовал псевдоисторический польский язык, который ввёл один из их классиков. Кое-где он правда "отсылает" к классике :) и это тем не менее не останвило его от написания пародии на Джойса :) Точнее критической статьи в которой он рецензирует несуществующий роман в котором автор растянул на несколько увесистых томов расстрел американского военного и, как я помню, заход в туалет проасоциирован с "Одисеей" :)
Дима
Вчера читали Поло с атласом, уже более интересно, а то спотыкаешься о всякие Цидзяны и Маодзяны и понятия не имеешь о чём это он :) Забавно началась вторая книга, в первой написал, что нечего ему больше рассказывать о Катае, мол скучно :) Порасскажу о Индии вам и начал рассказ как полагается о Японии :о)))))
Дима
Ещё забавно описывал Индию, точнее религии там распространённые. Описывал людей долго, которые не едят животной пищи и считают даже, что у червяка есть душа, а растительную пищу едят лишь ту, что сама он растений отпала т.е. если листья, то только засохшие т.е. считают, что и у них душа, а далее пишет вдруг, что люди это дурные, нехорошие и нам христианам знать о них более не надобно :)