А здесь есть атеисты?
Может пообщаемся?
Anonymous
471 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
199,пережившие клиническую смерть,говорят что ТАМ чувствовали себя так хорошо,что ни за что не хотели возвращаться назад ,в мир и возвращались только из долга за какие либо дела или оставшихся близких..
опять влезла
202, "кл смерть"-термин, придуманый людьми, так же , как книга "Библия". Вы тоже можете увидеть во сне или при падении в обморок "картины", всем принять на ВЕРУ что это тот мир, кот. реально существует?
не верю
Мне кажется большинство из тех, кто называет себя атеистами на самом деле являются агностиками,т.е.верят в бога,но не верят в церковь.Я агностик,верю в бога,церковь недолюбливаю и презираю,церковных людей не уважаю.Церковь-это вселенское зло.Попы-сборище педерастов,выпивох и лицемеров.Церковные догматы не поддаются никакой логике и абсолютно бесчеловечны и направлены на то что бы загнать каждого в общее стадо,стереть личность-сделать из человека такого же как все в стаде.
софи
201 извините не понимаю.если вы можете не устоять значит не доросли. значит потребности такие. сам духовный человек не заставляя себя не нуждается в низменных соблазнах или не считает их таковыми если он не из леса и позапрошлого века. у одних один срез жизни всё время на слуху и в обсуждениях. другим же это не интересно в принципе эти ваши "соблазны" .просто в такого "изгоя" из за непонимания летят стрелы зависти и осуждения.
софи
204 браво! а я и не знала как называюсь)))) в самую точку
софи
202 земные привязанности - сильные нити. особенно любовь.
Anonymous
205,потому религия и призывает не судить и не осуждать.Потому как о целях и задачах нам не дано знать.
Anonymous
204,Если в институте преподаватели берут взятки и продают дипломы-это не значит ,что не нужны учебные заведения и что никому они не приносят пользу и все их надо закрыть.
софи
209 да вы правы) от каждого по способностям каждому по потребностям
опять влезла
209, да, религия основана только на том, чтобы люди тупо верили, сидели на жо и все им будет хорошо. тока когда? не задавай вопросов и верь. Легко управлять людьми, тем более, что встречается очень много быдла и его нужно направлять в одно русло))
опять влезла
а еще отбирать деньги. Собирают везде стоят "на восстановление храма". В 9классе(нач 90х) была в Невской лавре, везде коробочки на восстановление. Приехала через 10лет та же картина, особой реставрации не наблюдалось. Может, девочки, кто из Питера что-то сейчас изменилось? А начиналось-купи индульгенцию-бумажку, кот. мы напечатали и ТАМ тебе будет зае! Теперь жертвуй на храм и опять будет гуд ТАМ! Чем отличается от сект, кот отбирают у людей деньги? Не берут последнего?
опять влезла
еще картинка из бывшей СССР-страны. подруга всегда отдавала в церковь одежду из которой вырос ребенок, игрушки, чтоб помогали малоимущим. Ее отец отвозил, один раз на задворках увидел гниющую красную рыбу и одежду и спросил у батюшки, что это? Поп ответил: пожертвования, мы так воспитываем благочестие и воздержание. А люди при входе стоят с протянутой рукой. Больше не возят в эту "благотворительную организацию", помогают знакомым, адресно.
опять влезла
все пропали, наверное, про АС интересней:)) А жаль...
Anonymous
212-214.вы можете верить или не верить,отдавать деньги или не отдавать-это ваш выбор.Так же как и выбор тех кто эти деньги расходует не по назначению.Это его выбор-устоять перед соблазном или обмануть .Но с него же потом и спросится больше.кому больше дано,с того больше и спросится.
Anonymous
Вам же в любомслучае зачтется,даже если деньги были украдены.
Anonymous
103жо верующий человек и плохое и хорошое будет принимать как решения Всевышнего( по крайне мере должен ))я не говорю о правилах каторые приняты всеми , ведь основа многоих кодесов Ук и не только , Библия ,ну это все знают, что клянутся на Библии , почему чтоб не лгать ,перед своей совестью людьми и Богом .(Хотя все равно нарушаем )
Anonymous
212вы за Анархию жизнь без правил ?
Anonymous
216, вы действительно верите, что сидит КТО-То, кто справедливо судит ТАМ?
Anonymous
Какой то "кролик" в гостевой просит закрыть ветку!Зачем?
Anonymous
216, люди помогают не потому, чтоб им что-то зачлось здесь или там. А потому что есть моральные принципы, есть возможность и эта возможность не потому, что наворовали, а заработали.
опять влезла
219, не за анархию, а за жизнь по моральным принципам, можешь-помоги. Бросала на храм раньше, но не из-за страха возмездия, а для сохранения памятника архитектуры. Анархия-беззаконие, я за жизнь по закону.
опять влезла
вот именно "какой-то кролик". Не нравится пусть не читает, свобода слова есть для всех, никаких оскорблений здесь нет, только факты
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
220 почему там , а не тут ?ведь Тора это свод законов, так и переводться "Закон", для людей тут и прежде всего мы судим и нас правильно моральные принцыпы но кто их определил для общества есть постулаты и мы веравно будем на них операца чтоб целостнось общество не нарушилась,не стала анархическим и в мире не было хауса, а уже потом нас, там по делам нашим , ведь законы были даны для людей живых , а там Выше за нами наблюдают , невидимым глазом :)
Anonymous
Есть законы Божьи ,есть законы придуманные людбми.То есть вечные и те ,которые меняются по обстоятельствам.
Anonymous
223это эпизод из жизни и все , кто ведет себя не морально это проблемы их совести , если хотите можете не давать разве вас принуждают ?
Anonymous
226 да но мы или говорим о религии или говорим о том что плюс к этому в любом обществе есть свои нормы и традиции ,И НИкто не в праве принуждать верить или нет .Другой вопрос ,что правила, основа не Уйдет как бы чего не придумывали люди. А теХ Кто злоупотребляет , Тех, тоже наказывают
опять влезла
Заповеди никто не видел как писались, по-моему мнению, написаны людьми, чтобы не было анархии, теперь, когда существует общество, пишутся законы. Заоблачного наблюдателя тоже никто не видел.
опять влезла
Anonymous [52992980], по-вашему все основывается на страхе и кто-то наблюдает и оценивает, чтобы потом тебе было плохо. Я считаю, что видят люди, с кот. ты живешь в человеческом обществе. Они и вправе судить по закону. Давать никто не принуждает, но уже принуждают в школах, например, посещать уроки религии, хорошо, если это для ознакомления с конфессиями а не для обращения.
опять влезла
225, Тору, извини те, я не читала. Относится ли этот свод законов к одной определенной конфессии?
опять влезла
Еще Елизавета в гостевой просит закрыть, странно, люди не хотят обсуждать ?, а только все закрыть.
Anonymous
Ну поэтому и называются "верующие",а не "знающие" или "видевшие".а верить или нет и во что -каждый решает сам.
Anonymous
231 нет это основа ,ТОРА это свод Законов Божих для всех но конечно вначале было для обной конфессии впрочемкак и осталось, НО почему-то некоторые назвали Ветхим? , а вобще это вечно :)), ведь все что Написано в Новом завете, но с другим подтекстом и после переделось для язычников на той стадии развития общество ,я не хочу вдоваться в подробности , хотя жаль , не зная основ (МНОГИМИ) , можно многое искозить и понять неправильно
опять влезла
233, потому и не верю, что никто не видел, а пытается навязать. Проповедовать нужно законы и поведение уважения к другим людям. Верующего легко обмануть, тк он не зная, должен верить. А во что? это опять уже не волнует, главное красиво обернуть.
Anonymous
231 все что Написано в Новом завете- Передалось где-то из ТОРЫ .Иссус сказал " Что я пришел не нарушить закон Моисия до еты, до поседней черты ,--это верующие кто читал знаюТ - как пример не больше
опять влезла
Разделение на католиков и православных в христианстве (даже в одной конфессии)тоже не дает уверенности, что люди действительно верят, а не изобретают себе кумиров.
опять влезла
И вообще, по сообщениям в гостевой странно, что на других ветках люди говорят о кол-ве раз и в такое кол-во мест тела, и это не оскорбляет их религиозные и моральные чувства:))
Anonymous
Девочки верить в себя и законы выполнять от Бога и знать что есть некая сила не объяснимаю Бог ,а в какой обертке подается ? это я незнаю , это не комне
Anonymous
Моисия-Моисея
опять влезла
На мой взгляд, любой группой людей управляет в том числе и страх, посему, объединение в конфессии помогает им не бояться кары, если они живут по законам конфессии. В свою очередь ими управлять очень легко. Люди боятся или не хотят брать на себя ответственность за поступки, нарушают законы общества и идут просить помощи в религию. Надеясь, что хотябы потом им будет счастье. Хотя надо жить здесь и сейчас, соблюдая моральные устои.
опять влезла
239, На бога надейся, да сам не плошай:)
не верю
Кто то из религиозных просит закрыть ветку-типа оскорбляют их религиозные чуства.Получается что на наши чуства можно наплевать?Кто дал церковным право затыкать рот всем остальным людям?Вот она религия во всей красе-инквизиция не закончилась,церковь перешла на новые методы-раз нельзя сжигать,требуют молчать аппелируя оскорблением религиозных чуств.
опять влезла
Так всегда, легче поверить и сидеть молиться от страха, а обсуждать и думать оно сложнее. Проще книжку сжечь и не читать, это ж время тратить, а на службе все расскажут наготово в своей интерпритации. Гитлер тоже сжигал книжки, междупрочим...
Anonymous
Извините, АС на данной теме - атеисты-сатанисты, а то что подумал аноним 94 этой ветки. И это является обчным вопросом в теме.Каждый воспринимает в меру своей испорченности. Автор 208 поста
Anonymous
А если просить забанить всех, кто нам не симпатичен на этом форуме - банов наверное не хватит.
Anonymous
Момент я верю , но к церкви не отношусь ,у меня другая конфессиия не вижу причину не поговорить без оскорблений , помоему все идет мирным путем ? 244вы вомногом правы , почему не интресоваться для себя и что-то понять , я тоже не совсем согласна вомногих религиях как и своей , но это не мешает мне выполнять правила традиции и верить , не мешая некому , возможно я не права ?
опять влезла
247, правы, конечно, обсуждаем, никто не оскорблял, всегда интересно поспорить в хорошем смысле слова, чтоб найти или хотя бы поискать истину. Банов действительно не хватит, терпимость должна быть, а "оскорбляют чувства"- сразу ярлык, нажаловаться администратору, пусть уберут, другие не имеют право жить. как же "не судите да не судимы будете"?
Anonymous
ну при чём тут не судите? так - почитываю кое-что у вас тут.Просто в шоке от того, то попросили меня забанить. Как раз к месу пришлось моё замечание. В принципе и в дискуссии не учавствую - нет смысла. Имею по этому поводу своё собственное мнение, которое озвучивать не буду. Но забанить, это уж слишком!
Kott
Я атеистка.Не хочу никого обидеть,но считаю что религиозность-удел слабых людей.
опять влезла
не судите, это я для дамы Кролика писала
Anonymous
Kottэто просто другое и все , каждый волен выбирать свой путь
Следующая тема
Предыдущая тема