Гость
Статьи
Внимание: детектив

Внимание: детектив

Я расскажу про эту девушку потому, что именно мне довелось стать для нее особенным другом. Я встретила Яну на одном из морских курортов Кипра, куда я попала случайно и по большому везению, а она отдыхала уже не первый раз. В детстве ее привозили родители, а позже она ездила одна или с друзьями.
В этом году Яна была одна. Перед поездкой она поссорилась со своим молодым человеком, таким странным словосочетанием для нормального уха в России девушки называют друзей мужского пола. Поэтому она была одна и я стала ее случайной подругой на эти три недели.
Яна мне сразу понравилась. Она выглядела умной и серьезной. Это была худая девушка среднего роста. Благодаря тонкой кости она не казалась истощенной, хотя весила очень мало. У нее были стройные, мускулистые ноги с аккуратными коленками, сильные руки, волевое лицо, освещаемое глубокими серыми глазами. Ее обычной одеждой были шорты и топик, не новые, выгоревшие на солнце, но не потерявшие элегантного вида потому, что это были дорогие качественные вещи. Вечером она надевала джинсы и куртку - бледно голубой джинсовый наряд очень шел к ее загорелой коже и прическе. Волосы у Яны были длинные, прямые, русые, местами выгоревшие.
Казалось, вполне обычная внешность для европейской девушки, но что-то в ней было особенное, что заставляло смотреть на Яну еще и еще. Я не могла разгадать эту загадку.
Яне было уже 25 лет, она закончила престижный вуз в Москве и работала в банке. Собиралась в ближайшее время бросить все и отправиться в Европу получать второе высшее образование.
Казалось бы, у этой девушки было много всего – престижная работа, хорошие родители, близкий друг, ссора с которым была временным явлением, он уже звонил ей и умолял простить его. У нее были планы на будущее и возможности для их реализации. В конце концов, она была довольно красивой девушкой, на нее обращали внимание.
Но какое-то шестое чувство подсказывало мне, что у Яны есть серьезные проблемы и жизнь ее далеко не безоблачна.

Корова
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

*** иди на ***

Гость

гыгыгы

"она выглядела умной и серьезной. Это была худая девушка среднего роста. Благодаря тонкой кости она не казалась истощенной, хотя весила очень мало. У нее были стройные, мускулистые ноги с аккуратными коленками, сильные руки, волевое лицо, освещаемое глубокими серыми глазами."

автор-графоманко, убей себя

Корова

Сообщение было удалено

Убило ))

Сейчас придет автор и напишет 20 постов продолжения.

Гость

вот блин как же бабы любят расписывать свою неземную красу и всякое свое шмотье,непременно подчеркивая его "дороговизну".прямо как пластилину наелся

Врите лучше
Russian Girl

Сообщение было удалено

Нет, 20 постами не отделаемся. Тут, похоже, намечается роман с продолжением. Жуть.

Гость

Оксана... Робски...,это ты?))

Врите лучше

Сообщение было удалено

Да-да, я тоже потом подумала, что 20 - это я слишком наивно написала ))

изо всего текта мне понравилось только имя Яна.

В итоге Яна оказалась Иваном?)

Корова

Отмена рейса.

Наш отдых подходил к концу и мы уже собирали вещи. Через пару часов за нами должна была заехать машина, чтобы отвезти нас в аэропорт. И тут начали происходить странные вещи. Позвонили из аэропорта и предупредили, что вылет задерживается.

Мы решили сходить в бар, чтобы скоротать время.

Взяли по коктейлю и занялись ими, слушая негромкую музыку. Кажется это была группа Coldplay, которая нравилась Яне.

Как вдруг ее телефон зазвонил и кто-то неизвестный предложил услуги частного авиаперевозчика. Голос на том конце провода предлагал сдать билеты и воспользоваться его маленьким самолетом, на котором он обещал доставить нас в Москву в течение 3 часов беспересадочного комфортного полета. Разговор велся на английском. Которым Яна хорошо владела, а я неплохо понимала. Яна сказала, что с ней подруга. На том конце возникла короткая пауза, а затем голос согласился взять двоих человек и 30 кг багажа.

Наш багаж был намного меньше, желание приключений охватило нас, и мы согласились.

Корова

Действие коктейля продолжалось и мы даже не удивились, что у выхода из бара нас встречал шофер с предложением отвезти нас в аэропорт к частному самолету.

Шофер вынес наши небольшие чемоданы, мы поехали.

В аэропорту мы сдали свои билеты, и поехали к дальнему концу аэродрома, где стояли частные самолеты. К этому времени мы уже протрезвели, но самолет нам понравился, так как был очень красивым. Ни я ни Яна прежде не летали на таких игрушках и, честно говоря, нам было любопытно.

Внутри он оказался очень комфортным, нам выдали противошумные шлемы с микрофонами и мы могли слушать музыку и общаться между собой.

- Классный самолет, правда мы молодцы, что выбрали его? Это сказала Яна.

Я согласилась с ней. Нам предложили прохладительные напитки. Начало было весьма привлекательным. В салоне кроме нас сидел мужчина, который представился Артуром и сказал, что он помощник пилота. Пилота звали Константин, он был греком.

Сегодня после тех событий прошло уже много времени. И я до сих пор не понимаю, как мы смогли доверить свои жизни незнакомым людям

Корова

Катастрофа.

Мы вылетели в 18 часов по местному времен и через полчаса после нашей посадки в самолет. Полет проходил на низкой высоте, мы любовались морем, островом и открывшейся перспективой. Карта Ближнего Востока и Греции расстилалась внизу. Это был живой географический атлас!

Мы летели, наслаждались видами, я предложила Яне выпить напитки, которые нам предлжили пилоты, но она отказалась, а я выпила и почти сразу меня потянуло в сон, я уснула.

Проснулась от жуткого удара. В первую секунду √ не поняла где я и что происходит.

Открыла глаза и увидела, что сижу в кресле, а вокруг зеленые ветви. Оказалось мое кресло висит в кроне дерева. Стараясь не нарушить равновесие, я освободилась от ремней и переползла на ветку дерева. Примерно час я спускалась на землю. Уже внизу поняла, что у меня нет повреждений кроме шока и царапин.

Поиски остальных ни к чему не привели.

Я стала раскачивать дерево, чтобы мое кресло свалилось. У меня ничего не получалось.

Потом оно упало само. Я использовала его как постель. Ночью было не холодно, но очень страшно и хотелось есть.

Утром я выбрала высокое место, перетащила свое кресло и пошла искать остальных.

Я нашла самолет ближе к вечеру. Первое потрясение я испытала, когда увидела, что Яна сидела в кресле пилота. А пилотов нигде не было видно. Яна выглядела спящей, на ней не было ни одной царапины. Самолет раскололся на 2 половины. В одной половине были все а, во второй оказалась я и мое кресло, совершившее самостоятельное приземление.

Я собрала их вещи и всю еду, которую нашла и отправилась к своему креслу. Мне было страшно оставаться рядом с трупом подруги, я решила вернуться к ней утром и решить, что делать дальше.

В самолете нашлось много полезных вещей: одеяла √ целых четыре, теплая одежда, правда мужская.

Я знала, что нас будут искать. Я думала, что нас быстро найдут, что мне надо только немного переждать.

Корова

Еда и вода у меня были. У меня были одеяла и наша с Яной одежда. Были теплые куртки летчиков. Я стала читать дневник Яны, так как больше читать было нечего.

Утром я как и собиралась отправилась к самолету, в котором находилось тело Яны.

Вдруг я услышала слабый стон. Это стонала Яна! Значит она не умерла. Я прибежала и увидела ее глаза. Они были приоткрыты, Яна была в сознании.

- Яна, как ты себя чувствуешь?

- Я не ощущаю своего тела. Она ответила мне тихо очень слабым голосом.

- У тебя нигде не видно крови. Попробуй пошевелиться.

- Не могу.

Несколько часов я тщетно пыталась ее расшевелить. Яна пила воду, но больше ничего не могла делать.

Я укрыла ее одеялами. Согревшись, она уснула.

Корова

Что произошло в полете.

На следующее утро я опять спросила Яну, как она себя чувствует. Яна уже могла шевелить пальцами ног и немного владела руками. Она захотела есть. Я ухаживала за подругой как сиделка.

Ближе к обеду Яна собралась с силами и рассказала мне историю катастрофы.

Нас угостили напитками, но Яна ничего не пила, так как ей не хотелось, но Артур уговаривал ее попробовать хотя бы воду, уверяя, что она целебная. Из вежливости Яна притворилась, что сделала несколько глотков. Она заметила, что я заснула после того как выпила эту целебную воду, и это ее насторожило. Когда я уснула, она от нечего делать стала щелкать кнопки на своем шлеме и случайно подключилась к разговору летчиков. Артур спрашивал Константина, угостил ли тот пассажирок водой со снотворным. Константин отвечал, что одна девушка спит, а вторая скоро заснет.

Тогда Яна притворилась спящей.

Еще минут через пять пилот Константин спросил Артура, как дела. Тот ответил, что девушки спят и их можно сбрасывать. От этого сообщения Яна пришла в ужас и поняла, что у нее нет оружия кроме газового баллончика, который она купила на местном рынке. Притворившись спящей, она держала руку под курткой, во внутренний карман которой был спрятан баллончик.

Корова

Она все еще не верила, что ее и меня всерьез хотят убить выбросив с самолета.

Но когда Артур открыл люк в полу самолета и подошел к ней, чтобы отстегнуть ремни безопасности, она, не долго думая, быстро вытащила баллончик и направила на него мощную струю спрея. Артур мгновенно отключился.

Яна потащила его к открытой двери и легко выкинула из самолета. Затем она подошла сзади к пилоту и тоже пустила ему в лицо струю газа из баллончика. Яна не считала нужным беречь пилота, так как умела водить самолет. Пилот также последовал за своим напарником в открытый люк. После этого Яна заняла место пилота и некоторое время успешно вела самолет, но потом сбилась с курса, потеряла высоту и совершила вынужденную посадку, в результате которой мы чуть не погибли.

Корова

Наше путешествие.

Несколько дней я ухаживала за Яной как могла. Я видела, что ее здоровый организм восстанавливается сам и помощь врачей нам с ней не нужна.

Мы стали думать, что делать дальше, как выбраться из этого леса, как добраться до ближайшего населенного пункта и улететь все-таки домой.

Еще через пару дней мы отправились в путь пешком, предварительно спрятав в яму остатки самолета.

Мы довольно быстро вышли на автостраду и доехали до ближайшего аэропорта.

В аэропорту мы дали взятку местному начальнику и он посадил нас в самолет до Москвы, сделав нужные отметки в паспортах.

Мы были измучены и счастливы одновременно, расстались и разъехались по домам.

Мы договорились обязательно встретиться. Яна должна была позвонить мне через пару недель. Она предупредила, чтобы я ей не звонила, поэтому я ждала.

Но звонка от нее все не было.

И тогда я от скуки стала читать Янин дневник, который собиралась ей передать. Он так и остался в моей сумке с тех пор, как я обнаружила бесчувственное тело подруги за штурвалом самолета.

Корова

Дневник Яны.

01.01.08 Сегодня 1 января 2008 года. Я проснулась у Владика и окончательно поняла, что в моей жизни наступила новая полоса. Точнее, у меня началась новая жизнь. Владик мирно посапывал, а я уже курила на балконе и любовалась зимними деревьями, покрытыми снегом как в сказке. Сегодня √ первая ночь Нового года и наша с Владиком первая ночь. Боже! Нельзя быть такой счастливой.

02.01.08 Вот бог меня уже и наказал за чрезмерное ощущение счастья. У Владика срочные проблемы на работе. До того срочные, что его вызвали во второй день Нового года. Я подвезла его до работы и уехала в цирк. Представление понравилось и праздник удалось продолжить.

03.01.08 Владик опять со мной. Все чудесно и прекрасно. Сумасшедшая бухгалтерша успокоилась и больше не требует, чтобы Владик сидел возле нее. Вечером мы посидели в уютном ресторане. Это был новый ресторан, еще мало известный широкой публике, совсем не пафосный, но милый и с хорошей кухней.

04.01.08 У бухгалтерши опять проблемы. Как же я ненавижу эту профессию и эту работу. Вечно сводят дебет с кредитом и вечно он у них не сходится.

05.05.08 Владик едет в командировку. Я так и смогла понять, к чему такая срочность.

Я проводила его в аэропорт и осталась одна.

06.01.08 Сегодня мне позвонили и спросили, не знаю ли я где Владик. Сначала я подумала, что это бухгалтерша. Я честно ответила, что уехал в командировку, в которую вы его послали. Женщина спросила, куда он уехал. Я ответила, что не знаю, а ей должно быть лучше известно, так как это она его послала. Женщина сказала, что никуда его не посылала. Тогда до моей сонной головы дошло, что я не знаю с кем вообще говорю.

Я попросила женщину представиться, но она повесила трубку.

Корова

Дневник Яны.

01.01.08 Сегодня 1 января 2008 года. Я проснулась у Владика и окончательно поняла, что в моей жизни наступила новая полоса. Точнее, у меня началась новая жизнь. Владик мирно посапывал, а я уже курила на балконе и любовалась зимними деревьями, покрытыми снегом как в сказке. Сегодня √ первая ночь Нового года и наша с Владиком первая ночь. Боже! Нельзя быть такой счастливой.

02.01.08 Вот бог меня уже и наказал за чрезмерное ощущение счастья. У Владика срочные проблемы на работе. До того срочные, что его вызвали во второй день Нового года. Я подвезла его до работы и уехала в цирк. Представление понравилось и праздник удалось продолжить.

03.01.08 Владик опять со мной. Все чудесно и прекрасно. Сумасшедшая бухгалтерша успокоилась и больше не требует, чтобы Владик сидел возле нее. Вечером мы посидели в уютном ресторане. Это был новый ресторан, еще мало известный широкой публике, совсем не пафосный, но милый и с хорошей кухней.

04.01.08 У бухгалтерши опять проблемы. Как же я ненавижу эту профессию и эту работу. Вечно сводят дебет с кредитом и вечно он у них не сходится.

05.05.08 Владик едет в командировку. Я так и смогла понять, к чему такая срочность.

Я проводила его в аэропорт и осталась одна.

06.01.08 Сегодня мне позвонили и спросили, не знаю ли я где Владик. Сначала я подумала, что это бухгалтерша. Я честно ответила, что уехал в командировку, в которую вы его послали. Женщина спросила, куда он уехал. Я ответила, что не знаю, а ей должно быть лучше известно, так как это она его послала. Женщина сказала, что никуда его не посылала. Тогда до моей сонной головы дошло, что я не знаю с кем вообще говорю.

Я попросила женщину представиться, но она повесила трубку.

Корова

07.01.08 Сегодня я вернулась домой и застала у себя в доме постороннего. Я очень испугалась, а когда хотела бежать, дорогу мне преградил второй бандит.

Они заставили меня сесть и полчаса добивались, чтобы я вспомнила, куда улетел Владик.

Я не хотела им помогать и врала как могла. Они устали со мной разговаривать и ушли, обещав еще наведаться.

08.01.09 Чтобы не встречаться с ублюдками, я решила переехать к Владику. Он оставил мне ключи, и я решила, что там они меня искать не будут. Когда я открыла дверь своим ключом, то уже на пороге квартиры поняла, что там кто-то есть. Из спальни слышались интимные стоны. Я подкралась к спальне и чуть не закричала! Там возились мой Владик и какая-то баба! А я еще защищала этого подлеца. Я прокричала: Подонок, чтоб ты сдох!

Он повернул свое искаженное от страсти и страха рыло и открыл рот. Вид у него был наитупейший. На девку я не посмотрела. Да и какая разница, с кем отрывается ╚в командировке╩ мой, казалось бы мой, Владик. Дура я доверчивая! Швырнула ключи им на постель и ушла прочь.

09.01.08. Вот и кончился мой праздник, вот и кончилось мое счастье. Я просто мечтала, чтобы опять пришли уроды и спросили про него. Я бы с удовольствием им ответила, что Владик никуда не уехал и сидит у себя дома. Пусть бы они нашли его и испортили ему праздник, как он испортил его мне. Но никто не приходил.

10.01.08 Меня встретили на улице те самые бандиты. Теперь пришла их очередь удивляться, почему я так быстро ╚раскололась╩. Я ответила, что Владик был не один, а с женщиной. Уроды нагло засмеялись и ушли. Теперь я их больше не интересовала. Глупая брошенная обманутая дура. Каких миллионы на этом свете.

Корова

11.01.08 Владик осмелился явиться ко мне с охапкой цветов. Я не ожидала такой наглости и в первую минуту просто оцепенела и не могла произнести ни слова. Но когда он пожаловался на трудную командировку, я не выдержала и закатила истерику, чтобы он катился обратно к своей девке. Владик ошарашенно вытаращился на меня и стал копаться в своей сумке. Он вытащил командировочное удостоверение, счета за гостиницу, билеты и потребовал, чтобы я поехала с ним в аэропорт и сама убедилась, что его не было в городе.

Я молча собралась и мы поехали, но не в аэропорт, а к Владику домой. У подъезда нас встретила соседка и перекрестилась, со страхом глядя на Влада. Я спросила

- Что с вами, Ираида Львовна?

- Со мной ничего, а у него в квартире вчера нашли труп.

Владик остановился. Я тоже остановилась. Не договариваясь, мы пошли в милицию.

- Стойте, стойте, кричала Ираида Львовна. Вот их телефон, они просили звонить, если соседи, что-нибудь вспомнят.

Мы позвонили. Владику разрешили войти в квартиру только после допроса. Минут через 15 подъехала милицейская машина и оттуда вышел следователь.

Корова

Мы узнали, что в квартире Владика убили мужчину и женщину. Мужчину звали Станислав Первушин. Это была фамилия Влада

Оказалось, что в квартире был его брат и его девушка. Брат был очень похож. И убили его по моей вине. Я боялась сказать, что Влада искали. Боялась признаться, что это я направила убийц к нему домой. Хотя моей вины ни в чем не было, но если бы не я √ его брат был бы сейчас жив. Так получалось. Влад сильно переживал и на меня внимания не обращал. Следователь что-то заподозрил, но я сделала вид, что очень сочувствую Владу.

Когда мы зашли в его квартиру, я сделала Владу чай, он выпил снотворное и лег спать.

А я пошла в милицию. Я понимала, что если буду молчать, его обязательно найдут и убьют. Я сказала обо всем милиционерам. Они обещали установить наблюдение за квартирой Влада Первушина

следствие ведёт колобок:)) ГЫЫЫЫЫ

Корова

12.01.08 Утром я поняла, что Владу тоже надо все рассказать. Я позвонила ему, но трубку никто не взял. Я звонила каждый час, наконец не выдержала и поехала сама. У подъезда стояла машина скорой помощи и машина следователя. У меня на глазах вынесли носилки с телом, закрытым белой тканью. Я подбежала и открыла лицо лежащего, это был Влад

Мне стало дурно, я закричала и села на асфальт. Ко мне подошли врачи и сделали какой-то укол. Я встала и, как зомби, пошла прочь. Но меня усадили на скамейку у дома. Врачи уехали, следователь тоже куда-то исчез. Рядом сидели соседки и сочувственно смотрели на меня. Потом мне вызвали такси и проводили до дома. Оказавшись у себя, я легла на диван и уснула.

14.01.08 Я проспала очень долго. Проснулась в темноте. С улицы доносились веселые крики колядовщиков, народ колядовал, веселился, взрывались петарды, а я лежала спокойная как удав и смотрела в потолок. Две смерти за 2 дня и я ничем не смогла помочь, никого не смогла спасти, а скорее даже наоборот. Как жить с этим?

16.01.08 Следователь сказал, что я ни в чем не виновата. У Влада были враги и спасти его было трудно, разве что посадить в тюрьму. Но легче мне не стало.

На этом месте Янин дневник обрывался. Следующая запись была уже февральская.

01.02.08 Мне теперь придется обязательно вести дневник, даже если желания писать не будет. Дело, в которое я ввязалась, слишком серьезно, мне нужно обязательно продумать, как я передам накопленную информацию в компетентные органы, в случае, если меня тоже уничтожат, как Станислава и Влада. Просто так все забыть уже не удастся. Если я перестану бороться, меня все равно убьют, просто так, для галочки, для уверенности, что я ничего никому не смогу рассказать.

Корова

Я закрыла дневник Яны и поняла, что она находится в опасности уже длительное время.

Шел август 2009 год. Я поняла также, что в дневнике ничего не сказано о той страшной тайне, из-за которой убили ребят и собираются убить Яну.

Я отнесла дневник в камеру хранения и стала ждать ее звонка.

Звонок Яны.

Яна позвонила в первых числах сентября.

- Как дела? Это Яна, помнишь меня?

- Еще бы? Тебя трудно забыть и все наше приключение тоже.

- Да, приключение было отличное, - Яна сказала это с грустью.

- Яна, у меня оказался твой дневник.

- Я должна его забрать. Но я не могу ехать к тебе.

- Я не спрашиваю почему, ты можешь забрать дневник в камере хранения на Киевском вокзале. Я сказала ей номер ячейки и шифр.

- Спасибо тебе. Я хочу попросить тебя о помощи.

- Говори, я сделаю все, что смогу.

- Большое спасибо, приезжай в следующее воскресенье на станцию Купавна к 10 часам утра. Я буду ждать тебя на скамейке в середине платформы.

- Я обязательно приеду.

- До встречи.

Корова

Встреча в Купавне

Утром в назначенный день я была в Купавне. Яна сидела на скамейке. Она встала и знаком позвала меня следовать за ней. Я шла в небольшом отдалении. Через 10 минут мы приблизились к небольшому дачному поселку, и приблизились к двухэтажному дому, окруженному высоким кирпичным забором. Яна открыла калитку √ надежную, железную с кодовым замком. Я проскользнула за ней. Калитка захлопнулась.

Я осмотрелась. В этот дом нельзя было проникнуть с улицы. На вершине забора были забетонированы острые стекла. Прямо под забором широкой метровой полосой росли высокие кусты колючего кустарника. И так по всему периметру. Единственное исключение √ железная калитка , которая была выше двухметрового забора метра на полтора и заканчивалась острыми зубьями. Эта территория была неприступной крепостью.

Яна включила сигнализацию и мы отправились в дом.

Корова

Внутри было уютно, тихо и спокойно. Яна заварила чай, порезала слабосоленую форель, сыр, зелень и мы уселись за стол.

Я ожидала услышать ее рассказ.

- Яна, ты мне все расскажешь?

- Я боюсь говорить тебе все. Тем самым я подвергну тебя опасности.

Она говорила медленно, словно подбирая слова. Я стала уверять Яну, что прочитала ее дневник и прекрасно понимаю, во что ввязываюсь. Но искренне хочу помочь ей, поэтому согласна рисковать.

- Яна, я живу одна как и ты. У меня есть брат и родители, но они живут в другой стране и я за них не боюсь. Поэтому я имею право рисковать своей жизнью.

- Спасибо, Женя. Я тоже одна. Родители у меня живут здесь в Москве, но я давно им ничего не рассказываю о себе. Приготовься слушать мой рассказ. С этими словами Яна пересела в глубокое кресло и начала говорить.

Корова

Первый день

Ты уже знаешь, что по моей вине убили Влада Первушина и его брата Станислава. Убили также и девушку, с которой Станислав был в тот день. Но девушка просто случайная свидетельница и жертва, ее тоже жаль, хотя я не люблю этих девиц, снимающих мужчин ради денег. Она была из таких.

Мне нужно было узнать, кто и за что убил Влада. Я сразу поняла, что им нужен был Влад, а не Станислав. Станислав как и девушка был случайной жертвой. И виновата в их смерти оказалась я. Но я же не подозревала, что Влада ищут, чтобы убить! Откуда я могла об этом знать? Влад никогда мне ни о чем таком не рассказывал. Я вообще знала его всего полгода и думала, что он обычный банковский топ менеджер.

Теперь же мне предстояло многое разузнать. При этом я не собиралась становиться их жертвой. Просто забыть обо всем и жить как прежде я не могла, ты понимаешь, что спокойной жизни у меня бы не получилось.

- Яна, позволь мне прервать тебя. Самое главное, я не хочу, чтобы ты думала, что виновата в их смерти. Ты случайно оказалась впутана в эту историю. Влад не посвящал тебя в свои дела, ты не могла догадаться, что у него есть враги, желающие его смерти.

Корова

- Женя, подожди, - Яна сидела в кресле и рука ее теребила бахрому пледа, которым она укрылась. Ее знобило, хотя в доме было тепло. Августовский день обещал быть даже жарким. Но Яна переживала заново свою жизнь после январских событий 2008 года и ей было тяжело. Я видела это и решила больше не перебивать подругу.

- Понимаешь, Женя, я действительно случайный участник всего этого ужаса. В милиции меня вообще жалели, они сразу поняли мою непричастность ко всей истории. Но меня не оставляет ощущение, что я могла бы все предотвратить, окажись я чуть-чуть умнее.

Если бы я не была такой близорукой курицей, то не спутала бы Станислава с Владом, не разозлилась бы на Влада и не ляпнула бы бандитам, что он в своей квартире.

Ты это понимаешь?

- Понимаю, это досадная ошибка

- Это не просто досадная ошибка! Это роковая ошибка, это недопустимая глупость!

Яна почти прокричала эти слова и замолчала. Она была готова заплакать. Я видела, что она борется с рыданиями.

Я встала и налила ей воды. Яна выпила, ее зубы стучали о край чашки. Я видела как ей тяжело.

- Янчик, давай немного помолчим, ты должна успокоиться.

- Ты права, я не представляла как тяжело будет рассказывать все это другому человеку.

Мы посидели немного молча и она продолжила.

- Женя, я расскажу тебе, сколько смогу, а потом мы прервемся. Продолжим завтра.

Ты останешься у меня? Я ответила, что останусь у нее столько, сколько будет нужно.

На том мы и порешили.

Корова

Рассказ Яны.

Влад работал в банке ╚Доверие╩ топ-менеджером уже пять лет, когда туда пришла я после окончания Высшей школы экономики. Дела у банка шли отлично, платили нам, особенно ему тоже прекрасно. Мы работали в разных отделах и не пересекались на работе. Я была старательным новичком, а он считался одним из лучших сотрудников и его приглашали в качестве референта на Генеральные собрания всего холдинга. У Влада была отличная квартира, машина последней модели, он безупречно одевался, сиял белозубой улыбкой √ ну просто голливудский красавец, парень с рекламы зубной пасты. У него не было только жены и пары-тройки очаровательных деток. Девушки придумывали разные хитрости, чтобы понравиться ему. Я тоже была из их числа.

Почему он выбрал именно меня? Наверное потому, что я была полной противоположностью его бывшей. Она была в образе роковой женщины. Ходила в вечерних платьях, была обвешана драгоценностями, носила туфли на неимоверно высоких каблуках и очень сильно пользовалась декоративной косметикой. Ее звали Анжела, она нигде не работала, в деньгах не нуждалась, так как ее отцом был Аркадий Арчибуков.

Это очень богатая семья, ты сама знаешь

Лысый Дед

Вам надо серьезно лечиться, добрый человек(C)

Корова

Владу надоело общаться с Анжелкой, так как несмотря на 2 диплома, купленные на деньги папочки, Анжела была пустым поверхностным существом. Ее ничего не интересовало, кроме собственной неотразимой внешности. Она постоянно ходила во всевозможные спа-салоны, посещала дорогие фитнес-клубы, покупала себе одежду и Влад ей был нужен как эскорт. Он по вечерам после работы ходил с ней в элитные клубы и рестораны. Анжела великолепно выглядела. На них там смотрели с уважением и Владу льстило быть рядом с одной из богатейших невест Москвы. Они расстались, когда Влад узнал про ее измену. Подробности я не узнавала, кажется, она переспала от скуки с курьером, доставлявшим еду на дом или с кем-то из прислуги, точно не знаю.

До Влада дошло, что Анжела испорченная и развращенная особа. До этого он считал, что она слишком высоко парит над окружающими, чтобы снизойти до банального траха с первым встречным смазливым парнем.

Как бы то ни было, Влад решительно порвал с ней. Мы стали встречаться и стали близки в новогоднюю ночь 2008 года. Я знала его всего лишь полгода. Но чувство потери огромное.

Первое, что мне пришло в голову √ Влада заказала Анжела.

Корова..........ПОДОЖДИТЕЕЕЕЕЕ.......

мы же не успеваем всё прочитать:))

ща я только кофе сварю и обратно возьмусь за чтение)))))))))))))))

Корова

Продолжение скоро будет, обещаю...

Ладно Коровка ждёмссс с нетерпением))))))

Надя

Еще через пару дней мы отправились в путь пешком, предварительно спрятав в яму остатки самолета.

Гыгыгыгыыыы!!! ))))) Бугага!!! )))))

Гость

какая жесть, автор, признайтесь честно, сколько вам лет? 13?

36 не пугайте Корову!!!

ща распечатаем историю...и пойдём книгу выпускать)

Вы пока придумывайте название для книги))))

Гость

Нашла неточность:

"Яна позвонила в первых числах сентября. ", а далее идёт "Ее знобило, хотя в доме было тепло. Августовский день обещал быть даже жарким. "

Man

"Я стала раскачивать дерево, чтобы мое кресло свалилось. У меня ничего не получалось.

Потом оно упало само. "

ааа, давно так не ржал, спасибо автор:)))

Man

"Самолет раскололся на 2 половины. В одной половине были все а, во второй оказалась я и мое кресло, совершившее самостоятельное приземление."

уууу, мне плохо уже:)))

40........)))))))))))крепитесь))

Гость

"закопали остатки самолета в яму"и долго они яму то выкапывали для самолета?!)))

кошмар!!графоманы атакуют!

Гость

ждем продолженияяяяя.... хватит пугать автора,а то будет как с темой *австрал* ушла и не ... вернулась(

Прочла. Но на предложение придумать продолжение самой обижусь:). Так что ждём:).

Корова Вы где????????????????????????

аууууу

Корова

Добрый день, мои добрые!

Я честно признаюсь, продолжение пока не готово...

Обещаю трудиться дальше.

Спасибо за замечания.

С уважением, Ваша копытная.

Калина

я читала прям-таки с любопытством! сделала закладку и жду продолжения.

АРИША

Привет, любезная Корова!

КрапАешь милая? Ну будь здорОва!

Допишешь, прочитаю махом опус сей.

Сюжет идёт вперёд планеты всей!

Сказать могу одно, что лучше это,

Того, что было.(зуб поэта!)

Ирина

И что? Утонула что ли бедняжка Яна? Или похитили ее?

Верёвка из песка

Автор, работайте над слогом, он у вас ужасен.