199 ответов
Последний —
Перейти
марьванна
50.
в пояснении был пример применения своей способности дать характеристику двум незнакомым молодым людям по внешнему виду,антропометрическим характеристикам ,поеданию мороженки и способе избавления от бумажки из-под него.
в пояснении был пример применения своей способности дать характеристику двум незнакомым молодым людям по внешнему виду,антропометрическим характеристикам ,поеданию мороженки и способе избавления от бумажки из-под него.
Опа
Сообщение было удалено
Ну и что?
Вы всегда высказываете свое мнение о книге, касаясь только той части, которая называется "От автора", при этом не говоря что саму книгу не читали?
Вы всегда высказываете свое мнение о книге, касаясь только той части, которая называется "От автора", при этом не говоря что саму книгу не читали?
Сообщение было удалено
Ну... думаю, пары предложений в ощем-та достаточно, штобы понять - нада читать/нет). Марьванне не понравилось... - как я поняла - не понравились стиль, манера изложения, подход к героям и тд. Это "общие" места - от начала книги к концу едва ли изменяемые...
Читать дальше... ну разве што тренить растяжку силе воли).
Читать дальше... ну разве што тренить растяжку силе воли).
Сообщение было удалено
Продолжи, и стану писателем). Бичевателем чужих "пороков").
А я неготовая... К критике).
А я неготовая... К критике).
марьванна
Сообщение было удалено
я не высказывала мнение о КНИГЕ.
мне не понравилось см. выше.
мне не понравилось см. выше.
Опа
Сообщение было удалено
Да это я потом уже поняла, когда вопросы вам задала) Из вашего п 6 не видно что это мнение не о книге, можно только догадаться)
Опа
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но речь не об этом, ключевые слова, "не говоря что книжку-то не читали"))
Девушки! Девушки! Вы что? . . Вот только оставь вас без присмотра. . . Стоило мне на минутку отлучится и тут уже. . .
Сначала дам разъяснения по поводу Ксюши, а потом отвечу и на остальные вопросы.
Это произведение пародийное, и, прежде всего, пародия на женскую прозу - это литературный жанр такой. И да, с несколько ироничным взглядом на женщин, на их, как я это называю - штучки-дрючки. Но это совсем не значит, что писалось это, чтобы как-то задеть - поёрничать над женщинами. Наоборот, я с самыми лучшими чувствами отношусь к прекрасной половине человечества. И кстати, кое-что было подмечено у моей горячо любимой супруги, особенно, когда она стоит перед шкафом набитым всевозможными платьями, юбками, кофточками - и потом заявляет - что ей нечего надеть. . . Лично меня в этот момент. . . разве что только не бесит это. . . Но ведь всё равно я её люблю.
И имя для своей героини я выбрал специально такое. . . Но сразу скажу, что мне, как мужчине, нравятся такие женщины. И очень жаль, что женщины в наше время утрачивают женственность, и им приходится становиться брутальными. Вот об этом это произведение. Да, я специально использовал штампы и шаблоны при описании основных черт героинь, иначе какая же здесь была бы ирония? Но всё же надо сказать, что и серьёзные вопросы в этом произведение тоже затрагиваются.
И ещё, очень многие события взяты из жизни, а также у этих героинь есть прототипы, то есть реально существующие люди, но происходило это всё давненько, так что, сейчас этим прототипам уже далеко за сорок.
Это произведение пародийное, и, прежде всего, пародия на женскую прозу - это литературный жанр такой. И да, с несколько ироничным взглядом на женщин, на их, как я это называю - штучки-дрючки. Но это совсем не значит, что писалось это, чтобы как-то задеть - поёрничать над женщинами. Наоборот, я с самыми лучшими чувствами отношусь к прекрасной половине человечества. И кстати, кое-что было подмечено у моей горячо любимой супруги, особенно, когда она стоит перед шкафом набитым всевозможными платьями, юбками, кофточками - и потом заявляет - что ей нечего надеть. . . Лично меня в этот момент. . . разве что только не бесит это. . . Но ведь всё равно я её люблю.
И имя для своей героини я выбрал специально такое. . . Но сразу скажу, что мне, как мужчине, нравятся такие женщины. И очень жаль, что женщины в наше время утрачивают женственность, и им приходится становиться брутальными. Вот об этом это произведение. Да, я специально использовал штампы и шаблоны при описании основных черт героинь, иначе какая же здесь была бы ирония? Но всё же надо сказать, что и серьёзные вопросы в этом произведение тоже затрагиваются.
И ещё, очень многие события взяты из жизни, а также у этих героинь есть прототипы, то есть реально существующие люди, но происходило это всё давненько, так что, сейчас этим прототипам уже далеко за сорок.
Опа
Сообщение было удалено
А, кстати, вы читали Ксюшу или тоже о пояснении отзыв оставили?)
Девушки! Девушки! Вы что? . . Вот только оставь вас без присмотра. . . Стоило мне на минутку отлучится и тут уже. . .
Пойду перекую и продолжу отвечать, вот вижу ещё пара вопросов есть. . .
Пойду перекую и продолжу отвечать, вот вижу ещё пара вопросов есть. . .
Сообщение было удалено
Каюсь. Грешна). Тока не спрашивайте - в чём - то ли в том, што не читала, то ли наоборот - в том, што читала... Главное, я вину признаю).
Опа
Сообщение было удалено
Не буду, пусть это останется на вашей совести))
К сожалению не могу знать Вашего имени, а по нику марьванна, как-то это. . . детсадовское что-то в этом есть. . . И вообще, не любитель я всяких этих ников. . .
И спасибо что просветили меня в некоторых вопросах. Но, честно говоря, мне не особо интересно - кто там с кем спит в такого рода шоу-бизнесе. . .
В языках я, конечно, несилён, но у меня супруга свободно владеет двумя языками, так что если у меня и возникают какие-нибудь затруднения с переводом при чтении специальной литературы, я обращаюсь к жене.
Теперь по поводу чтения мыслей и психологических портретов. . . Мысли я, конечно же, не читаю, но многое могу сказать о человеке пообщавшись с ним - это у меня профессиональное (пятнадцать лет практики), и специалист я высшей квалификационной категории. И если кого-то это напрягает, то, наверное, и не стоит тому вступать со мной в общение. А общение, как я считаю, должно приносить обоюдную пользу, лично я готов делится своими мыслями вполне серьёзно, другое дело, что, находясь на другом конце провода, человек не желает такового общения, дурачится. . . Ну что ж, вот и получает по заслугам.
И по поводу утверждений - "Нет у человека свободы и не было " - это не мои мысли, а мысли героя, которого я описал. Автор не вправе в художественном произведении, если оно действительно таковое - художественное, излагать что-то от себя - правдоподобия не будет. В статье - да, и свои мысли допустимы. Но всё же есть и исключения для художественных текстов, и зависит это от жанра, и таковым жанром, где это допустимо является - иронический, в коем и написана Ксюша.
И спасибо что просветили меня в некоторых вопросах. Но, честно говоря, мне не особо интересно - кто там с кем спит в такого рода шоу-бизнесе. . .
В языках я, конечно, несилён, но у меня супруга свободно владеет двумя языками, так что если у меня и возникают какие-нибудь затруднения с переводом при чтении специальной литературы, я обращаюсь к жене.
Теперь по поводу чтения мыслей и психологических портретов. . . Мысли я, конечно же, не читаю, но многое могу сказать о человеке пообщавшись с ним - это у меня профессиональное (пятнадцать лет практики), и специалист я высшей квалификационной категории. И если кого-то это напрягает, то, наверное, и не стоит тому вступать со мной в общение. А общение, как я считаю, должно приносить обоюдную пользу, лично я готов делится своими мыслями вполне серьёзно, другое дело, что, находясь на другом конце провода, человек не желает такового общения, дурачится. . . Ну что ж, вот и получает по заслугам.
И по поводу утверждений - "Нет у человека свободы и не было " - это не мои мысли, а мысли героя, которого я описал. Автор не вправе в художественном произведении, если оно действительно таковое - художественное, излагать что-то от себя - правдоподобия не будет. В статье - да, и свои мысли допустимы. Но всё же есть и исключения для художественных текстов, и зависит это от жанра, и таковым жанром, где это допустимо является - иронический, в коем и написана Ксюша.
Maverick! А я по-русски и пишу, на самом что ни на есть - русском! Да, бывает использую в речи устаревшие слова и старославянизмы, не всегда, конечно, а для придания ироничности, но тут уж от собеседника многое зависит - от его образованности. Классиков надо было читать в своё время. Но вот что действительно должно людей напрягать - нормальных людей, так это использование трольско-олбановского флуда. Вот эти кружева словес Вас, сударь, не напрягают?
Но впрочем, могу и на современный русский перейти в общении с Вами.
Но впрочем, могу и на современный русский перейти в общении с Вами.
Опа
Сообщение было удалено
Вы очень не внимательны, Марьванна Ксюшу не читала и не собирается)
марьванна
Опа,а почему вы так болезненно воспринимаете,что я не не читала Ксюшу?
я объяснила несколько раз.
я объяснила несколько раз.
Сообщение было удалено
Щастье - када совесть одна на двоих).
На Вумане делю её с Ла ком).
Если што не так... это не я).
Кста, понравилась манера задавать "вопросы" - и, правда, словна голос совести). Фактически, отвечая на такой вопрос, обвиняешь ся самостоятельно). Вопрошающий непричём. И злиться мона тока на себя - хорошая, качественная работа).
На Вумане делю её с Ла ком).
Если што не так... это не я).
Кста, понравилась манера задавать "вопросы" - и, правда, словна голос совести). Фактически, отвечая на такой вопрос, обвиняешь ся самостоятельно). Вопрошающий непричём. И злиться мона тока на себя - хорошая, качественная работа).
Сообщение было удалено
"Тролльско-олбанский" привычен на форуме. В то время, как ваша "ироничность" в новинку. Понятна, што мысль "он выпендривается" возможна...
Про образованность, начитанность - это вы зря. Я смарю - всем вменяете. Почему? Окружены безграмотным народом..? Откуда такая привычка..? Марьванне, кажись, чё-та подчитать советовали... Терь вот Маверику...
Про образованность, начитанность - это вы зря. Я смарю - всем вменяете. Почему? Окружены безграмотным народом..? Откуда такая привычка..? Марьванне, кажись, чё-та подчитать советовали... Терь вот Маверику...
"Тролльско-олбанский" привычен на форуме. В то время, как ваша "ироничность" в новинку. Понятна, што мысль "он выпендривается" возможна...
Что ж, О-наним, отвечу и Вам. (к сожалению не ведаю как Вас по батюшке. . . а гость это вроде как - всего лишь гость. И то ли Вы красна девица. . . толь мужик? . . А выяснять это по Вашим постам это морока - просматривать всю страницу) Да, тролльско-олбанский привычен на форумах, да и Интернет свободное пространство, но давайте возьмём во внимание, что эту тему заявил я, и совсем не для хохмы, это действительно серьёзная проблема. И я бы хотел иметь общение с людьми адекватными, в том числе и с авторами пишущими на русском, а не на языке прыщавых подростков. У каких-то подростков это пройдёт вместе с прыщами, а вот у некоторых так это и останется. А речь - это основной инструмент коммуникации и влияет на развитие. Вот в развитии-то и происходит торможение от всего этого. Но это пол беды - беда в том, что такой человек, в конце концов, теряет свою личность, и становится легко управляемым. Вот и не хочется жить в таком обществе, и да, хотелось бы, чтобы окружали люди грамотные.
Так что, если есть что сказать по существу заявленной мною темы - пожалуйста, а нет. . .
Хотя бы совесть, милая барышня, поимейте, чтобы не зафлуживать тему.
Что ж, О-наним, отвечу и Вам. (к сожалению не ведаю как Вас по батюшке. . . а гость это вроде как - всего лишь гость. И то ли Вы красна девица. . . толь мужик? . . А выяснять это по Вашим постам это морока - просматривать всю страницу) Да, тролльско-олбанский привычен на форумах, да и Интернет свободное пространство, но давайте возьмём во внимание, что эту тему заявил я, и совсем не для хохмы, это действительно серьёзная проблема. И я бы хотел иметь общение с людьми адекватными, в том числе и с авторами пишущими на русском, а не на языке прыщавых подростков. У каких-то подростков это пройдёт вместе с прыщами, а вот у некоторых так это и останется. А речь - это основной инструмент коммуникации и влияет на развитие. Вот в развитии-то и происходит торможение от всего этого. Но это пол беды - беда в том, что такой человек, в конце концов, теряет свою личность, и становится легко управляемым. Вот и не хочется жить в таком обществе, и да, хотелось бы, чтобы окружали люди грамотные.
Так что, если есть что сказать по существу заявленной мною темы - пожалуйста, а нет. . .
Хотя бы совесть, милая барышня, поимейте, чтобы не зафлуживать тему.
Сообщение было удалено
Поимётая совесть, впрочем, благодаря половинчатости, не во все... форточки, готова держать ответ. За поддержку не совсем риторических вопросов ответственной назначена Опа, выбор меньшинством голосов, в составе комиссии - Опа и.. хватит.
По существу заявленного иска, как свидетель защчиты, могу храбро скать: "Ксюшу" не чла, по пробку напиталась ироничеством из преамбулы, юбочка из плюша польёт через край. Так шта, исключительно в заботе об ареале обитаниья отложу всос Ксюши на голодные литературные времена)
По существу заявленного иска, как свидетель защчиты, могу храбро скать: "Ксюшу" не чла, по пробку напиталась ироничеством из преамбулы, юбочка из плюша польёт через край. Так шта, исключительно в заботе об ареале обитаниья отложу всос Ксюши на голодные литературные времена)
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей) Судьба моя терь ясна.
Ну што... я постараюсь оправдать) - подогнав практику под вашу теорию.
В ощем, терь я знаю, што делать с вашей веткой.)
зы: а што случилось с анонимом..?)
Ну што... я постараюсь оправдать) - подогнав практику под вашу теорию.
В ощем, терь я знаю, што делать с вашей веткой.)
зы: а што случилось с анонимом..?)
Опа
Сообщение было удалено
Марьванна, а с чего вы взяли что это для меня болезненно?
Вот мне всегда интересно как люди умудряются додумывать за других и считать что это так и есть. Я разве сказала что это для меня болезненно?
Вот мне всегда интересно как люди умудряются додумывать за других и считать что это так и есть. Я разве сказала что это для меня болезненно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
), ээээ... поздна совесть явилась). Ничего не поправить. Я в ярости - я совсем в ярости - меня, кажись, крута поимели). Я настока в ярости, што прошу, нет - настаиваю, нет - требую, санкционировать маленькую победоносную войну.
Опа
Сообщение было удалено
Я вообще удивляюсь как вас могут путать с Ла ком.
А вопросы задавать да, выгодно. Хош не хош, а те кому вопросы задаются задумаются или получат новые вопросы, да и сам пока подумаешь какой вопрос задать помыслишь че бы такое спросить)
А вопросы задавать да, выгодно. Хош не хош, а те кому вопросы задаются задумаются или получат новые вопросы, да и сам пока подумаешь какой вопрос задать помыслишь че бы такое спросить)
Добрая женщина
Автор, бросайте вы писать эту муру. Неужели времени не жалко? Это я естественно предисловие про маршрутку имею в виду. Роман про Ксюшу ( или что у вас там) соглашусь читать только за деньги, сразу говорю.
Опа
Сообщение было удалено
Во, конструктивное мнение, сразу с назиданием что нужно делать) Бросать если времени жалко, а если не жалко можно и не бросать.
Так, добрая женщина?)
Вы такая добрая что читать даже за деньги согласитесь, кто-то и на это не согласится))
Так, добрая женщина?)
Вы такая добрая что читать даже за деньги согласитесь, кто-то и на это не согласится))
Сообщение было удалено
Похоже на сократические "диалоги". Там, правда, очевидна искусственность - все грят по существу, тада как в жизни, заскучав на существе, быро двигают к десерту) - по смыслу - совершают переход на личности)
зы: це давняя история) - лична я по сию пору в непонятках - кто-то вызвался "пролечить" двух "больных"). Назвался психиатром и понаставил авансом бесплатных диагнозов. То ли коек в больничке не хватило, то ли, вздумав, што мы - неплатёжеспособный народ, слили нас в одно... но! неожиданна понравилось).
Объединили, я думаю, по признаку - што читать непроста...
зы: це давняя история) - лична я по сию пору в непонятках - кто-то вызвался "пролечить" двух "больных"). Назвался психиатром и понаставил авансом бесплатных диагнозов. То ли коек в больничке не хватило, то ли, вздумав, што мы - неплатёжеспособный народ, слили нас в одно... но! неожиданна понравилось).
Объединили, я думаю, по признаку - што читать непроста...
Сообщение было удалено
Ярость срочно счистить с набоек! Флуд подадим холодным! Штоб с ангинными пошледштвиями! Совесть не просто так припозднилась - тёмные делишки любят поздень. Все законы жанра соблЮдены - имение произошло, судя по обуви - в кустах, рядом с собачьим выгулом, конвенции нарушены... съешьте лимон в конце концов, не спихивайте совесть с тропы войны,... мы, ум честь и совесть вумана, забьявляем вам, афтар, маленькую, но победоносную для нас войну!!!
Опа
Сообщение было удалено
Наверное так и есть, читать действительно иногда не просто, но интересно, лично мне по крайней мере. Но вы абсолютно разные.
Опа
Сообщение было удалено
Опу еще нужно спросить, согласиться ли она. Опа такая противная и занудная, что сама иногда не знает что она хочет)
Сообщение было удалено
Урррррра!) За Ррррродину! За...
зы: выручайте) - ещё за што..?)
зы: выручайте) - ещё за што..?)
Сообщение было удалено
Некоторая разница определённо есть) Мне реже пишут "пост ниасилил(а)" ))) Пока не заполю пробелы в образовании буду законной симбиотической половиной)))
Сообщение было удалено
Тссссс... терь это абсолютнейший секрет).
Сообщение было удалено
Мона за ухо - грят бона; мона за нос - слыхала - абидна; мона за титьку... а, нету тут титьки... зато есть... ээээ мужеско достоинство, может на него и наступим?)))
Сообщение было удалено
Когда двое против одного - это демократия). Одному стоит подчиниться).
И че за вечер седни рекламы книжной продукции? То вон ро Бога и душу. то вот про Ксюшу...
Сообщение было удалено
Опа, вы согласны с моим согласием с вашим согласием на пост задающей противные и занудные вопросы? ;)
(пардон, занудно поюзала ваши же определения)
(пардон, занудно поюзала ваши же определения)
Опа
Сообщение было удалено
А мне, кстати, Лурье легче понимать. Мож потому что ее постов больше читала чем ваших. Опыт приобретается в работе)
Сообщение было удалено
Почему нет).
Терь тока найти...)
Терь тока найти...)
Сообщение было удалено
Ах, Ксюша, бог в твою душу, трам пам пам...
Осень... Некоторые процессы ускоряются, обостряются...
Осень... Некоторые процессы ускоряются, обостряются...
Опа
Сообщение было удалено
Покая я согласна, Опа тоже согласна)
Сообщение было удалено
Тсссс... Мы не произносим имён)) Такие правила, типо мафии)))
Опа
Сообщение было удалено
Бедная Ксюша, никто ее не читал, а все о ней говорят)
Сообщение было удалено
Ага. у нас вон у мамы у соседки тоже осеннее творчество обострилось. за ночь бригада дважды приезжала)
Сообщение было удалено
Ксюша седни звезда. а вот подруги остались безымянной массовкой)
Сообщение было удалено
Интересно, какие нынче погоды на острове Святой Елены? ;)
Сообщение было удалено
Какое совпадение! Туда дважды скорая, сюда дважды темы... хммм...
глыба льда
95. фея Розабельверде | 10.09.2010, 17:56:47[1365223854]
Опа
Фея, ты же ночная фея, сделай мне минетик
Опа
Фея, ты же ночная фея, сделай мне минетик
Опа
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну... фишка в том, што на святую Елену отбывают с мужеским достоинством. Не теряя достоинства ни на секунду).
Он, если, конешно, верить Алданову, отказался бежать с острова в корзине с бельём. Потому как достоинство....
Так што да - отправим - ни вапрос - святая Елена - это симпатишный остров)
А сначала... а сначала нада найти).
Он, если, конешно, верить Алданову, отказался бежать с острова в корзине с бельём. Потому как достоинство....
Так што да - отправим - ни вапрос - святая Елена - это симпатишный остров)
А сначала... а сначала нада найти).
Предыдущая тема
Сначала некое пояснение по поводу того, как я (мужчина) взялся писать женскую прозу…
Хотя… так, наверное, не должно быть, всё-таки женская проза подразумевает - женский взгляд на… Да на всё что угодно! И вот решил я посмотреть своим мужским взглядом на всякие женские… штучки-дрючки… сопровождающие жизнь прекрасной половины человечества... продолжение - http://www.proza.ru/2010/09/02/219
Данное произведение (История про Ксюшу и её подруг) можно расценивать как иронию, а можно и как пародию на женскую прозу, впрочем, серьёзного в этом тексте в иных местах даже побольше, чем есть в самых серьёзных романах...