Утро началось обычно. Наскоро проглотив завтрак, я вышла из квартиры в шесть утра и, нажав кнопку лифта, несколько секунд ждала его прихода. Дверь лифта бесшумно открылась и я на мгновение замерла от страха - на полу лифта сидел Витька из однушки надо мной. Когда-то мы с ним крутили нешуточный роман и даже хотели пожениться. Витька красивый, спортивный парень –сейчас сидел на полу лифта смертельно бледный и едва в сознании. Ноги его были вытянуты и расставлены. Голова слегка откинута назад и прислонена к стенке, а руками он опирался о не очень чистый пол лифта. Но похоже сейчас Виктору было не до брезгливости. Он узнал меня и еле слышно сказал: «Вызывай скорую, плохо мне». Я начала действовать. Быстро набрала номер скорой на мобильнике, не сводя глаз с Витькиного лица. Потом сбегала домой за валидолом. Когда таблетка подействовала, он сказал: -Сейчас приедет скорая, спрячь у себя дома мои вещи. И показал глазами на свой портфель-дипломат и какой-то пакет. Я выполнила все автоматически и опять вернулась к Виктору. Увидела в окно подъезжающую скорую, вошла в лифт и поехала вниз к ним на-встречу. Витьке опять стало плохо. Когда его вносили на носилках в машину скорой помощи, он закрыл глаза. Я вызвалась сопровождать, но доктор вежливо отказала, протянув карточку с телефоном больницы, в которую собирались везти Виктора. Они уехали, а я осталась стоять посреди дороги, пытаясь понять, что делать дальше, как еще помочь Витьке. Я побоялась звонить его матери, так как не успела ничего понять: что-же на самом деле произошло с моим бывшим парнем, с моим другом Виктором. На автомате я доехала до работы, вошла в офис и уселась за свой рабочий стол. Первым делом стала звонить в больницу.
Я прочитала! Было бы совсем невыносимо - не стала бы. Так что неплохой такой рассказ. Только детективы обычно по объему больше и по сюжету более закрученные. Ну и деталям всяким нужно больше внимания уделять. Наверное вы это быстро написали за день, два?
марина
[1749422408]
У Хмелевской есть детектив /Что сказал покойник/.Я люблю этот жанр.Мне понравилось-спасибо.
Гость
[1234983246]
Зинаида
Сообщение было удалено
Ну вот, даже здесь раскрылась)))
Гость
[1234983246]
Зиночка, удалось избежать??? А вы знаете, что во взрослом мире больших денег, ее где угодно достанут. К тому же деньги не заработаны честным путем, на пользу этой парочке не пойдут. Вас раскрывает желторотый возраст, который верит в такие сказки
Зинаида
[3123232039]
Даша
Сообщение было удалено
Да, написала быстро. Не сегодня, а уже прилично давно. Спасибо за отзыв!
Гость
[1234983246]
Почитайте Кменскую (Марининой), кстати, совсем неплохо пишет. А у вас даже на дешевку не тянет. Вычислить "сладкую парочку" раз плюнуть, достаточно спросить у родителей девочки, куда она подевалась. Может она у вас сирота?
Зинаида
[3123232039]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не допускаете, что я могу быть инфантильной старушкой, верящей в сказки до седых волос?
И вы считаете, что во взрослом мире больших денег никто никогда не уходит от возмездия7
И вы считаете несколько сотен тысяч долларов большими деньгами, за хищение которых будут искать до конца жизни?
Предположим так - но что взять с покойника? А Виктора похоронили для всех по настоящему.
автор, я изложения в начальной школе более содержательные писала. А вы просто бездарность.
-
[4167790992]
рюмашка
Сообщение было удалено
вопрос к автору:
1. почему год не встречался?
2 как подгадал до минуты встречу в лифте?
3. короче замутили и до конца не раскрыли. хватит на романчик.
4. сказочка нелогичная. женское чтиво.
Зинаида
[2875781385]
Эти вопросы очень разумные, думаю нужно внести ясность в текст.
1)Думаю так- вляпался в связь с бандитами, испугался за Ольгу, решил ее отстранить на время
2)В лифте оказался специально, так как знал точное время, когда она выходит из дома. В их подъезде никто не уходил на работу так рано - 6 утра.
Второй вариант - реально отравился и случайно оказался в лифте, но потом в голову пришла идея инсценировать смерть.
3) До конца раскрывать не обязательно,
Аня
[1069629386]
Зинаида,не поленитесь,перепишите рассказ с момента спиритизма,а то реально так обидно - интересное,интригующее начало,а со спиритизма такая *** полилась.Реальный бред.
1)я просто не поняла для чего был разыгран весь этот спектакль(при чем довольно жестокий спектакль,который сделал очень больно родителям и подверг опасности любимую девушку).
От кого он скрывался?"Плохих дядь" я в вашем рассказе вообще не увидила.Создается впечатление,что чуваку от нечего делать просто захотелось постебаться.
2)Вообще не понятно откуда у героя взялись деньги,вы не словом не обмолвились на эту тему.Он их у кого то украл?Так не поступают главные положительные герои.
3)вы не написали чем занимался герой в тот год на который они с Олей расстались.
4)Чувак с пистолетом пришедший извинится меня просто потряс.(в плохом смысле слова).Это бред.
5)Откуда на даче вдруг ни возьмись появился голос,призывающий открыть чемодан??????
6)Когда у героя успела появится своя строительная фирма в испании?
Ну и про мелкие недочеты напишу.Они конечно имеют место быть,но создают шероховатости при прочтении,так и хочется на этих моментах сказать "ну прям как в кино!"
1)Все складывается уж слишком гладко,прям как по заказу(это я про встречу в лифте,про очень вовремя вошедших родителей,не давших Ольге его нормально расспросить и т.д.)
2)Меня очень удивило,что героиня не открыла чемодан как только отвезла его на дачу.Ну очень удивило.
3)Абсолютно посторонние люди,помогающие герою в организации спектакля (медсестра,соседка).Это ж нужно все им объяснять,впутывать их в эту историю,подвергать опасности.Далеко не каждый согласится за это браться,опасно это,да и грех на душу лишний брать тоже никому не надо.
4)Сны,которые потом стали явью.
Вроде все...
Аня
[1069629386]
Обычно детекив интересен тем,что с самого начала в нем появляется интрига,потом эта интрига набирает обороты и закручивается еще больше,а в самом конце все разгадывается и раскладывается по полкам.Здесь же под конец осталось куча вопросов без ответа.Да и конец слишком сказочный,такого тв жизни не бывает просто.Да и денег сколько он наворовал... чемодан наличкой,огромный дом,горничная,машина,фирма своя...Где можно столько украсть?
Утро началось обычно. Наскоро проглотив завтрак, я вышла из квартиры в шесть утра и, нажав кнопку лифта, несколько секунд ждала его прихода. Дверь лифта бесшумно открылась и я на мгновение замерла от страха - на полу лифта сидел Витька из однушки надо мной. Когда-то мы с ним крутили нешуточный роман и даже хотели пожениться.
Витька красивый, спортивный парень –сейчас сидел на полу лифта смертельно бледный и едва в сознании. Ноги его были вытянуты и расставлены. Голова слегка откинута назад и прислонена к стенке, а руками он опирался о не очень чистый пол лифта. Но похоже сейчас Виктору было не до брезгливости. Он узнал меня и еле слышно сказал: «Вызывай скорую, плохо мне».
Я начала действовать. Быстро набрала номер скорой на мобильнике, не сводя глаз с Витькиного лица. Потом сбегала домой за валидолом. Когда таблетка подействовала, он сказал:
-Сейчас приедет скорая, спрячь у себя дома мои вещи. И показал глазами на свой портфель-дипломат и какой-то пакет. Я выполнила все автоматически и опять вернулась к Виктору. Увидела в окно подъезжающую скорую, вошла в лифт и поехала вниз к ним на-встречу. Витьке опять стало плохо. Когда его вносили на носилках в машину скорой помощи, он закрыл глаза. Я вызвалась сопровождать, но доктор вежливо отказала, протянув карточку с телефоном больницы, в которую собирались везти Виктора.
Они уехали, а я осталась стоять посреди дороги, пытаясь понять, что делать дальше, как еще помочь Витьке. Я побоялась звонить его матери, так как не успела ничего понять: что-же на самом деле произошло с моим бывшим парнем, с моим другом Виктором.
На автомате я доехала до работы, вошла в офис и уселась за свой рабочий стол. Первым делом стала звонить в больницу.