А что такое феминизм? Кажется, автор, вы смешали всё в кучу. Феминизм – это идеология, призывающая женщин выйти из тени мужчин и требовать равноправия. Это касается образования, трудоустройства, оплаты труда, защиту от домогательств, домашнего насилия и др.
А физиология-то разная у мужчин и женщин. Как мужчина не сможет забеременеть, выносить ребёнка, выкормить его грудью, так и женщинам тяжело таскать тяжести. Хотя в основном, женщины и тягают неподъёмные тяжести. Тут феминизм ни при чём.
А насчёт заплатить, то по этикету принято так: кто приглашает в кафе, ресторан и др. тот и оплачивает, независимо от пола. То есть если женщина тянет в ресторан вас - ей и оплачивать за двоих.
Встречаемся, она просит ей донести сумки на 4 этаж (лифта нет), я разумеется ей говорю что не могу таким образом ее оскорбить и она должна нести все сама. В ответ нытье про то что она слабая женщина и все такое. И так каждый раз, где-то надо заплатить, так она на меня кивает, я даю ровно столько, сколько потратил, у нее снова слезы, надо прибить полку, так она молотком себе по пальцу заехала и кричит.
Меня это уже начало напрягать. Думаю кинуть ее и начать общаться с нормальной женщиной.
Что думаете?