Детектив -Встреча в лифте
Зинаида
71 ответ
Последний —
Перейти
Зинаида
--Как состояние больного Беркутова, его привезли полчаса назад. Спросила я у девушки на том конце провода.
--МинуточкуДа поступил такой молодой человек. А вы кто ему будете?
--Соседка, - не долго думая сообщила я. Я обнаружила его сегодня утром в лифте.
--Плох ваш Беркутов, он сейчас в реанимации. Мы позвонили его родственникам. Это все.
Не помня себя от волнения, я вскочила со своего места и, влетев в кабинет начальника с порога заявила, что у меня близкий человек в больнице в реанимации и мне срочно нужен отгул.
--Конечно, конечно, --услышала слова шефа уже выбегая из кабинета. Ноги сами несли меня в больницу.
--МинуточкуДа поступил такой молодой человек. А вы кто ему будете?
--Соседка, - не долго думая сообщила я. Я обнаружила его сегодня утром в лифте.
--Плох ваш Беркутов, он сейчас в реанимации. Мы позвонили его родственникам. Это все.
Не помня себя от волнения, я вскочила со своего места и, влетев в кабинет начальника с порога заявила, что у меня близкий человек в больнице в реанимации и мне срочно нужен отгул.
--Конечно, конечно, --услышала слова шефа уже выбегая из кабинета. Ноги сами несли меня в больницу.
Зинаида
Больничный разговор
Больницу я нашла быстро, хотя ни разу там не была. У меня иногда так бывает √ как будто кто-то большой и сильный протягивает руку помощи и ведет по жизни. Вот и в больницу я ехала, как будто кто-то подсказывал дорогу. На перекрестке не видны были номера домов, я наугад свернула направо √ оказалась угадала. И так несколько раз. Так же быстро я нашла приемный покой. Корпус, в котором поместили Виктора находился близко , но мне и искать его не пришлось, так как меня проводила девушка медсестра. Она смотрела с сочувствием и это было странно. Как-то не привыкла я я к участливым медсестрам в наших больницах. Но эта девушка явно была исключением из правил. Пока мы шли, она сообщила, что родители Беркутова скоро будут, а пока он один, в сознании, но очень слаб.
Я вошла в палату реанимации и увидела Витькины несчастные глаза.
--Подойди ближе, Оля, - попросил он.
--Ну как ты, оклемался?
--Немного. Ты вот что, о том, что я оставил у тебя вещи √ никому ни слова. И спрячь их куда-нибудь. На даче спрячь.
--Да ты что, Витя, нашу дачу каждый год обворовывают, как я отнесу туда твои вещи?
--Закопай в саду. Я не хочу, чтобы кто-то увидел у тебя этот портфель. Его могут узнать.
Неизвестно, сколько я тут проваляюсь, Оля, я волнуюсь за твою безопасность.
--Ну ладно, не бойся, спрячу в саду и буду ждать твоего выздоровления. Там хоть не бомба?
Витьке стало хуже или я явно ляпнула глупость.
--Оля, запомни, если я умру √ эти вещи я завещаю тебе. Это моя собственность.
--Витя, ты не умрешь! Что за глупости
Тут в палату вошли его родители и мама громко заплакала, а отец стал ее успокаивать.
Я прошмыгнула незаметно. Оказавшись на улице, я долго не могла прийти в себя от услышанного. Несчастные глаза Виктора стояли перед глазами, его последние слова звенели в ушах. Какая ерунда! Как он может умереть, молодой здоровый парень, что вообще с ним произошло?
Больницу я нашла быстро, хотя ни разу там не была. У меня иногда так бывает √ как будто кто-то большой и сильный протягивает руку помощи и ведет по жизни. Вот и в больницу я ехала, как будто кто-то подсказывал дорогу. На перекрестке не видны были номера домов, я наугад свернула направо √ оказалась угадала. И так несколько раз. Так же быстро я нашла приемный покой. Корпус, в котором поместили Виктора находился близко , но мне и искать его не пришлось, так как меня проводила девушка медсестра. Она смотрела с сочувствием и это было странно. Как-то не привыкла я я к участливым медсестрам в наших больницах. Но эта девушка явно была исключением из правил. Пока мы шли, она сообщила, что родители Беркутова скоро будут, а пока он один, в сознании, но очень слаб.
Я вошла в палату реанимации и увидела Витькины несчастные глаза.
--Подойди ближе, Оля, - попросил он.
--Ну как ты, оклемался?
--Немного. Ты вот что, о том, что я оставил у тебя вещи √ никому ни слова. И спрячь их куда-нибудь. На даче спрячь.
--Да ты что, Витя, нашу дачу каждый год обворовывают, как я отнесу туда твои вещи?
--Закопай в саду. Я не хочу, чтобы кто-то увидел у тебя этот портфель. Его могут узнать.
Неизвестно, сколько я тут проваляюсь, Оля, я волнуюсь за твою безопасность.
--Ну ладно, не бойся, спрячу в саду и буду ждать твоего выздоровления. Там хоть не бомба?
Витьке стало хуже или я явно ляпнула глупость.
--Оля, запомни, если я умру √ эти вещи я завещаю тебе. Это моя собственность.
--Витя, ты не умрешь! Что за глупости
Тут в палату вошли его родители и мама громко заплакала, а отец стал ее успокаивать.
Я прошмыгнула незаметно. Оказавшись на улице, я долго не могла прийти в себя от услышанного. Несчастные глаза Виктора стояли перед глазами, его последние слова звенели в ушах. Какая ерунда! Как он может умереть, молодой здоровый парень, что вообще с ним произошло?
Зинаида
Ужасное событие
Самое ужасное, что Виктор умер через три дня. Я его больше не видела, так как вечером уехала на дачу вместе с большой дорожной сумкой, в которую уложила старое одеяло и вещи Виктора. Я провозилась на даче долго и решила не возвращаться домой в этот вечер. Утром у меня поднялась температура, пришлось звонить на работу и брать больничный. Такого жестокого гриппа у меня не было давно. Я провалялась на даче до конца недели и решила вернуться в город в понедельник. Мобильник у меня сел, и я жила, а точнее, болела спокойно, отрезанная от мира. Ела картошку с овощами и другие дачные припасы. Вечером в субботу прошел ливень и яма, в которую я закопала вещи Виктора, перестала выделяться. Почему-то после этого я успокоилась и стала поправляться.
В воскресенье мне стало почти хорошо и вечером я поехала домой, чтобы выспаться и привести себя в порядок перед рабочей неделей. В глубине души я радовалась, что застряла на даче и не ходила к Витьке. Мне не хотелось лишний раз сталкиваться с его родителями и я надеялась, что Виктор уже дома и ждет меня с нетерпением. Может быть , у наших с ним отношений появилось будущее после ╚спасения╩ в лифте.
Как же я ошибалась! Я строила радужные планы, а бедный Витька умирал. Я выздоравливала, лежала целыми днями и мечтала о нашей встрече, а Виктора хоронили несчастные родители, хоронили единственного сына, их единственную поддержку.
Виктор был прекрасным парнем. Столько девушек мечтали с ним встречаться, но он выбрал меня и целых два года мы были вместе
Самое ужасное, что Виктор умер через три дня. Я его больше не видела, так как вечером уехала на дачу вместе с большой дорожной сумкой, в которую уложила старое одеяло и вещи Виктора. Я провозилась на даче долго и решила не возвращаться домой в этот вечер. Утром у меня поднялась температура, пришлось звонить на работу и брать больничный. Такого жестокого гриппа у меня не было давно. Я провалялась на даче до конца недели и решила вернуться в город в понедельник. Мобильник у меня сел, и я жила, а точнее, болела спокойно, отрезанная от мира. Ела картошку с овощами и другие дачные припасы. Вечером в субботу прошел ливень и яма, в которую я закопала вещи Виктора, перестала выделяться. Почему-то после этого я успокоилась и стала поправляться.
В воскресенье мне стало почти хорошо и вечером я поехала домой, чтобы выспаться и привести себя в порядок перед рабочей неделей. В глубине души я радовалась, что застряла на даче и не ходила к Витьке. Мне не хотелось лишний раз сталкиваться с его родителями и я надеялась, что Виктор уже дома и ждет меня с нетерпением. Может быть , у наших с ним отношений появилось будущее после ╚спасения╩ в лифте.
Как же я ошибалась! Я строила радужные планы, а бедный Витька умирал. Я выздоравливала, лежала целыми днями и мечтала о нашей встрече, а Виктора хоронили несчастные родители, хоронили единственного сына, их единственную поддержку.
Виктор был прекрасным парнем. Столько девушек мечтали с ним встречаться, но он выбрал меня и целых два года мы были вместе
Зинаида
. Однажды он сказал, что хочет побыть один. Для меня это была трагедия, но Витька так мягко и ласково меня успокоил, что я даже поверила, что ему надо проверить свои чувства, а для этого нам надо не видеться какое-то время. С тех пор прошел год с небольшим. Я перестала ждать Виктора. Это было так ужасно, знать, что любимый живет этажом выше и ни разу не зайти в гости. Но я считала, что не имею права унижаться перед мужчиной, который так внезапно захотел со мной расстаться. Я не знала, что думать. К Виктору часто приходили разные люди, но женщины к нему не ходили. Я бы услышала.
Совершенно непонятно, почему он оказался в лифте в таком состоянии. Сердце у него было здоровое, пил он редко и мало. Разве, что отравился чем-то страшным.
Я не знала, что думать. Когда вечером в воскресенье через 5 дней после моего отъезда на дачу я вновь вошла в свой подъезд, мне встретилась соседка и сообщила ужасную новость о смерти Виктора Беркутова. Она знала о наших прежних отношениях.
Механически передвигая ногами я вошла в свою квартиру и увидела страшный разгром. Кто-то перерыл весь дом в поисках. Наверное, искали вещи Виктора. Мне было все равно.
Я села в кресло и заплакала о Витьке, о своей несчастной любви.
Совершенно непонятно, почему он оказался в лифте в таком состоянии. Сердце у него было здоровое, пил он редко и мало. Разве, что отравился чем-то страшным.
Я не знала, что думать. Когда вечером в воскресенье через 5 дней после моего отъезда на дачу я вновь вошла в свой подъезд, мне встретилась соседка и сообщила ужасную новость о смерти Виктора Беркутова. Она знала о наших прежних отношениях.
Механически передвигая ногами я вошла в свою квартиру и увидела страшный разгром. Кто-то перерыл весь дом в поисках. Наверное, искали вещи Виктора. Мне было все равно.
Я села в кресло и заплакала о Витьке, о своей несчастной любви.
Зинаида
Продолжение кошмара
Так я и сидела в кресле, как вдруг услышала шаги и что-то тупое и металлическое уперлось мне в спину. Одновременно тихий мужской голос сказал: Сидеть, не двигаться, отвечай на мои вопросы быстро! Иначе стреляю.
--Ты видела Виктора?
--Да, я нашла его в лифте .
--Что он тебе сказал?
--Просил вызвать скорую.
--Почему он сам ее не вызвал?
--Он не смог. Он испортил свой телефон, когда падал.
--У него были вещи?
--Нет
--У него была сумка?
--Он никогда не носил сумки.
--Откуда ты знаешь?
--Я была его девушкой 2 года.
--А сейчас?
--Мы расстались год назад.
--Почему?
--Не знаю. Он так захотел.
--Он что нибудь тебе говорил в лифте?
--Он не мог. Он терял сознание.
--Что он тебе говорил в больнице?
--Сказал, что ему уже лучше и что я его спасла и он теперь мой должник.
--И это все?
--Да, пришли его родители. И я ушла.
--Ты знаешь его друзей?
--Почти всех знаю. Кроме тех, кто приходил к нему в последний год.
--Я ухожу сейчас, но еще вернусь. Ты должна вспомнить всех друзей Виктора, если хочешь жить. Не поворачивайся и никуда не звони.
С этими словами мужчина исчез в прихожей. Хлопнула дверь. Мне совсем не было страшно. Мужчина говорил, как говорят нормальные воспитанные интеллигентные люди и я не успела осознать опасность.
Вместо того, чтобы испугаться, я села и стала тупо выполнять приказ этого мужчины.
Я составляла список Витиных друзей так старательно, как будто это могло его воскресить.
Я вспоминала всех этих парней и девушек некоторых из них и для меня это были поминки по Виктору, по нашей любви. Вместе с Виктором умерла и часть моей души, но та часть, которая осталась, хотела жить ради памяти о Вите.
И я выполнила задание мужчины, хотя мне понадобилось несколько часов, и за окном уже было темно. Я не чувствовала усталости или голода. Я хотела, чтобы он скорее пришел. Но было тихо. Уснула я под утро. Прямо в кресле.
Так я и сидела в кресле, как вдруг услышала шаги и что-то тупое и металлическое уперлось мне в спину. Одновременно тихий мужской голос сказал: Сидеть, не двигаться, отвечай на мои вопросы быстро! Иначе стреляю.
--Ты видела Виктора?
--Да, я нашла его в лифте .
--Что он тебе сказал?
--Просил вызвать скорую.
--Почему он сам ее не вызвал?
--Он не смог. Он испортил свой телефон, когда падал.
--У него были вещи?
--Нет
--У него была сумка?
--Он никогда не носил сумки.
--Откуда ты знаешь?
--Я была его девушкой 2 года.
--А сейчас?
--Мы расстались год назад.
--Почему?
--Не знаю. Он так захотел.
--Он что нибудь тебе говорил в лифте?
--Он не мог. Он терял сознание.
--Что он тебе говорил в больнице?
--Сказал, что ему уже лучше и что я его спасла и он теперь мой должник.
--И это все?
--Да, пришли его родители. И я ушла.
--Ты знаешь его друзей?
--Почти всех знаю. Кроме тех, кто приходил к нему в последний год.
--Я ухожу сейчас, но еще вернусь. Ты должна вспомнить всех друзей Виктора, если хочешь жить. Не поворачивайся и никуда не звони.
С этими словами мужчина исчез в прихожей. Хлопнула дверь. Мне совсем не было страшно. Мужчина говорил, как говорят нормальные воспитанные интеллигентные люди и я не успела осознать опасность.
Вместо того, чтобы испугаться, я села и стала тупо выполнять приказ этого мужчины.
Я составляла список Витиных друзей так старательно, как будто это могло его воскресить.
Я вспоминала всех этих парней и девушек некоторых из них и для меня это были поминки по Виктору, по нашей любви. Вместе с Виктором умерла и часть моей души, но та часть, которая осталась, хотела жить ради памяти о Вите.
И я выполнила задание мужчины, хотя мне понадобилось несколько часов, и за окном уже было темно. Я не чувствовала усталости или голода. Я хотела, чтобы он скорее пришел. Но было тихо. Уснула я под утро. Прямо в кресле.
Зинаида
Продолжение следует, мои дорогие читатели. Прошу сказать, желаете ли вы его прочесть?
Гость
шыдевр
но ниасилил
но ниасилил
Гость
не желаем
неинтересно
неинтересно
Гость
желаю!
Последний раз бульварное чтиво читала лет десять назад, и вдруг, на тебе, на форуме появилась возможность!)
Автор, мне интересно, чем дело кочилось и что было в чемоданчике.
Последний раз бульварное чтиво читала лет десять назад, и вдруг, на тебе, на форуме появилась возможность!)
Автор, мне интересно, чем дело кочилось и что было в чемоданчике.
Пузожитель
автар читать много коротко напяши в чём суть...
Гость
передрала откуда-то и еще за свое выдает...
на будущее: запятые при воровстве заменяются на вопросительные знаки.
на будущее: запятые при воровстве заменяются на вопросительные знаки.
Зинаида
9 - спасибо за бульварное чтиво, но я жажду поделиться секретом чемоданчика. Выкладываю постепенно все творение.
Зинаида
Пузожитель
Сообщение было удалено
Ну так нельзя, наберитесь терпения, почтенный. (А вы глист или зародыш - любопытно)
Зинаида
Жизнь после его смерти
Мужчина так и не пришел. Ни на следующий день, ни через день. Но через неделю он позвонил и спросил: Ты вспомнила его друзей?
--Я вспомнила всех и составила список.
--Хорошо.
--Отнеси список в лифт и оставь его там.
Я так и сделала.
Лифт уехал на первый этаж. Затем из подъезда кто-то вышел. Я бросилась к окну своей кухни и увидела высокого спортивного вида мужчину с моим списком. Он быстро ушел...
Мужчина так и не пришел. Ни на следующий день, ни через день. Но через неделю он позвонил и спросил: Ты вспомнила его друзей?
--Я вспомнила всех и составила список.
--Хорошо.
--Отнеси список в лифт и оставь его там.
Я так и сделала.
Лифт уехал на первый этаж. Затем из подъезда кто-то вышел. Я бросилась к окну своей кухни и увидела высокого спортивного вида мужчину с моим списком. Он быстро ушел...
Зинаида
Прекрасные сны
Прошло полгода. Ко мне больше не приходили. Жизнь текла своим чередом, дни сменяли друг друга, однообразные, одинаковые, как листья на дереве.
Я жила в своих снах. Мне снился Виктор, снилось, что мы с ним гуляем в наших местах, иногда снились места незнакомые и удивительно красивые.
Сны повторялись и я полюбила некоторые из них. Особенно прекрасным был сон, где мы с Виктором сидим на берегу моря и кормим чаек. Мы сидим близко-близко, я в легком платье, нежный морской ветер шевелит волосы и щекочет шею, рука Вити на моем плече и я чувствую, какая она сильная и надежная. Я люблю моего мужчину и знаю, что впереди у нас длинная ночь. Виктор целует меня и нам хорошо вместе. Наступает вечер
Крики чаек становятся тише. Наконец они замолкают, на небе появляются звезды √ множество ярких больших звезд. Южная ночь! Как она прекрасна. Мы, обнявшись, медленно ступаем по песку. Невдалеке наш дом. Еще несколько шагов и мы окажемся внутри. Я открываю дверь, вхожу в уютную комнату ипросыпаюсь.
Прошло полгода. Ко мне больше не приходили. Жизнь текла своим чередом, дни сменяли друг друга, однообразные, одинаковые, как листья на дереве.
Я жила в своих снах. Мне снился Виктор, снилось, что мы с ним гуляем в наших местах, иногда снились места незнакомые и удивительно красивые.
Сны повторялись и я полюбила некоторые из них. Особенно прекрасным был сон, где мы с Виктором сидим на берегу моря и кормим чаек. Мы сидим близко-близко, я в легком платье, нежный морской ветер шевелит волосы и щекочет шею, рука Вити на моем плече и я чувствую, какая она сильная и надежная. Я люблю моего мужчину и знаю, что впереди у нас длинная ночь. Виктор целует меня и нам хорошо вместе. Наступает вечер
Крики чаек становятся тише. Наконец они замолкают, на небе появляются звезды √ множество ярких больших звезд. Южная ночь! Как она прекрасна. Мы, обнявшись, медленно ступаем по песку. Невдалеке наш дом. Еще несколько шагов и мы окажемся внутри. Я открываю дверь, вхожу в уютную комнату ипросыпаюсь.
Зинаида
Вера Павловна
После работы я возвращалась домой, как вдруг на моем пути возникла соседка. Пожилая дама пригласила меня зайти к ней вечером по важному делу. Я относилась к Вере Павловне с большим уважением. Она знала меня и Витю, когда мы были вместе, и не раз говорила мне, что мы прекрасная пара.
Вечер у меня был свободный, и после ужина я отправилась в гости к соседке.
Вера Павловна попросила сделать ей укол. Я сделала и обещала проделать весь назначенный курс √ всего 10 уколов через день.
Я стала заходить к Вере Павловне по вечерам. После укола она лежала, а я сидела рядом и слушала ее милую болтовню. Мы вспоминали Витю. В последний вечер мне стало грустно расставаться с ней. Вера Павловна, словно угадав мои мысли, пригласила заходить к ней в любое время. Я согласилась. Женщина стала мне близким человеком, других подруг у меня не было. Мои школьные друзья остались в районе, где жили родители, многие разъехались кто куда.
После работы я возвращалась домой, как вдруг на моем пути возникла соседка. Пожилая дама пригласила меня зайти к ней вечером по важному делу. Я относилась к Вере Павловне с большим уважением. Она знала меня и Витю, когда мы были вместе, и не раз говорила мне, что мы прекрасная пара.
Вечер у меня был свободный, и после ужина я отправилась в гости к соседке.
Вера Павловна попросила сделать ей укол. Я сделала и обещала проделать весь назначенный курс √ всего 10 уколов через день.
Я стала заходить к Вере Павловне по вечерам. После укола она лежала, а я сидела рядом и слушала ее милую болтовню. Мы вспоминали Витю. В последний вечер мне стало грустно расставаться с ней. Вера Павловна, словно угадав мои мысли, пригласила заходить к ней в любое время. Я согласилась. Женщина стала мне близким человеком, других подруг у меня не было. Мои школьные друзья остались в районе, где жили родители, многие разъехались кто куда.
Зинаида
Сеанс спиритизма
Однажды мы с Верой Павловной решили устроить спиритический сеанс. Эта идея пришла в голову ей, а я вяло поддержала свою подругу, так как в эти вещи не верила.
- Олечка, тебе обязательно нужно поговорить сегодня с Витей. Сегодня ровно год как он нас покинул. Это очень хорошее время для вызова его духа, так как он сейчас близко и услышит нас.
- Согласна, Вера Павловна. Давайте, готовьте все как надо.
Я расслабилась, свет был погашен, стол медленно вращался, я произнесла слова: Виктор, приходи, я хочу говорить с тобой. Я сказала это несколько раз медленно, как того требовал ритуал. Мне показалось, что я засыпаю, послышался глухой голос.
Голос принадлежал Виктору! Он говорил как будто издалека.
-Здравствуй, Ольга, я скучаю, хочу вновь увидеть тебя.
-Виктор, я тоже скучаю, у меня никого нет, я люблю только тебя.
-Знаю, я знаю, что ты хранишь мне верность
-Витя, почему ты умер, как это произошло?
-Скоро ты обо всем узнаешь, а пока я прошу выполнить мою просьбу.
-Какую просьбу, говори, я все сделаю!
-Возьми отпуск и поезжай на дачу √ ты очень устала за этот год. Ты много пережила, обязательно возьми отпуск и поезжай на дачу, на дачу, на дачу
Голос стал утихать, и скоро наступила тишина.
Вера Павловна сидела в своем кресле неподвижно. Она спала или притворялась. Стараясь не шуметь, я тихо вышла, плотно закрыв дверь.
Однажды мы с Верой Павловной решили устроить спиритический сеанс. Эта идея пришла в голову ей, а я вяло поддержала свою подругу, так как в эти вещи не верила.
- Олечка, тебе обязательно нужно поговорить сегодня с Витей. Сегодня ровно год как он нас покинул. Это очень хорошее время для вызова его духа, так как он сейчас близко и услышит нас.
- Согласна, Вера Павловна. Давайте, готовьте все как надо.
Я расслабилась, свет был погашен, стол медленно вращался, я произнесла слова: Виктор, приходи, я хочу говорить с тобой. Я сказала это несколько раз медленно, как того требовал ритуал. Мне показалось, что я засыпаю, послышался глухой голос.
Голос принадлежал Виктору! Он говорил как будто издалека.
-Здравствуй, Ольга, я скучаю, хочу вновь увидеть тебя.
-Виктор, я тоже скучаю, у меня никого нет, я люблю только тебя.
-Знаю, я знаю, что ты хранишь мне верность
-Витя, почему ты умер, как это произошло?
-Скоро ты обо всем узнаешь, а пока я прошу выполнить мою просьбу.
-Какую просьбу, говори, я все сделаю!
-Возьми отпуск и поезжай на дачу √ ты очень устала за этот год. Ты много пережила, обязательно возьми отпуск и поезжай на дачу, на дачу, на дачу
Голос стал утихать, и скоро наступила тишина.
Вера Павловна сидела в своем кресле неподвижно. Она спала или притворялась. Стараясь не шуметь, я тихо вышла, плотно закрыв дверь.
Зинаида
Неожиданный визит
Я открыла свою дверь и от неожиданности чуть не закричала. В моей квартире кто-то был. Я потеряла страх после разговора с духом Виктора. Смело шагнула вперед и увидела в моем кресле мужчину лет 40. Он смотрел на меня строго, но не враждебно.
Когда он заговорил, я узнала голос. Это был тот самый тип, которому я отдала список наших с Витей друзей.
-Что вам здесь нужно? Почему вы проникаете в мой дом, когда вам вздумается?
-Я пришел последний раз. Чтобы принести вам свои извинения за беспокойство.
-Мне не нужны ваши извинения.
-Выслушайте, Ольга. Дело в том, что Виктора убрали негодяи, укравшие крупную сумму денег, принадлежащих одному влиятельному лицу. Это выяснилось совсем недавно, поэтому я так долго не знал, что ваш жених ни в чем не виноват.
-Виктор не был моим женихом. Мы расстались за год до его смерти, но мы остались друзьями.
-Не важно. Главное, что он был порядочным человеком. Еще раз прошу меня извинить. Прощайте.
После этих слов, незнакомец поднялся и ушел. Я молча проводила его взглядом.
Я открыла свою дверь и от неожиданности чуть не закричала. В моей квартире кто-то был. Я потеряла страх после разговора с духом Виктора. Смело шагнула вперед и увидела в моем кресле мужчину лет 40. Он смотрел на меня строго, но не враждебно.
Когда он заговорил, я узнала голос. Это был тот самый тип, которому я отдала список наших с Витей друзей.
-Что вам здесь нужно? Почему вы проникаете в мой дом, когда вам вздумается?
-Я пришел последний раз. Чтобы принести вам свои извинения за беспокойство.
-Мне не нужны ваши извинения.
-Выслушайте, Ольга. Дело в том, что Виктора убрали негодяи, укравшие крупную сумму денег, принадлежащих одному влиятельному лицу. Это выяснилось совсем недавно, поэтому я так долго не знал, что ваш жених ни в чем не виноват.
-Виктор не был моим женихом. Мы расстались за год до его смерти, но мы остались друзьями.
-Не важно. Главное, что он был порядочным человеком. Еще раз прошу меня извинить. Прощайте.
После этих слов, незнакомец поднялся и ушел. Я молча проводила его взглядом.
Пузожитель
Зинаида
Сообщение было удалено
я както недумал об этом зародыш наверно...
Зинаида
Поездка на дачу
На следующий день я взяла отпуск и отправилась на дачу. Я приехала на закате, и мой маленький садик весь утопал в косых лучах заходящего солнца. Я села на лавочку под деревом, когда-то это была наша любимая с Витей лавочка.
Какое-то время я сидела неподвижно и вдруг услышала Витин голос
-Пришло время, доставать наши вещи, Оля!
Я начала оглядываться по сторонам, бегать вокруг, но никого не увидела. Тогда я как сомнамбула откопала мешок, в который спрятала Витин дипломат и пакет. Вещи были тщательно завернуты в непромокаемую пленку. Я сорвала упаковку и внесла вещи в дом.
Дома я открыла дипломат, вскрыла пакет и обнаружила деньги, документы и странную вещь из тончайшей змеиной кожи. Эта вещь была похожа на покрывало, но зачем молнии по краям? Я поняла, что это была сумка. Одна сторона ее была из змеиной кожи, а другая √ весьма странная √ вся покрыта прямоугольными ячейками, размером в стодолларовую банкноту. Я приложила пачку денег к ячейке и о чудо √ пачка словно приклеилась к ней.
Теперь я поняла, почему пачки такие тоненькие и почему они обернуты в специальную бумагу. Я приложила деньги к изнанке сумки и застегнула ее молнии.
Сумка стала обычной кожаной сумкой из толстой кожи, так как деньги добавили ей толщину. Это была удобная вместительная сумка с шелковой подкладкой, закрывающей слой денег. Я отставила ее в сторону и занялась документами.
На следующий день я взяла отпуск и отправилась на дачу. Я приехала на закате, и мой маленький садик весь утопал в косых лучах заходящего солнца. Я села на лавочку под деревом, когда-то это была наша любимая с Витей лавочка.
Какое-то время я сидела неподвижно и вдруг услышала Витин голос
-Пришло время, доставать наши вещи, Оля!
Я начала оглядываться по сторонам, бегать вокруг, но никого не увидела. Тогда я как сомнамбула откопала мешок, в который спрятала Витин дипломат и пакет. Вещи были тщательно завернуты в непромокаемую пленку. Я сорвала упаковку и внесла вещи в дом.
Дома я открыла дипломат, вскрыла пакет и обнаружила деньги, документы и странную вещь из тончайшей змеиной кожи. Эта вещь была похожа на покрывало, но зачем молнии по краям? Я поняла, что это была сумка. Одна сторона ее была из змеиной кожи, а другая √ весьма странная √ вся покрыта прямоугольными ячейками, размером в стодолларовую банкноту. Я приложила пачку денег к ячейке и о чудо √ пачка словно приклеилась к ней.
Теперь я поняла, почему пачки такие тоненькие и почему они обернуты в специальную бумагу. Я приложила деньги к изнанке сумки и застегнула ее молнии.
Сумка стала обычной кожаной сумкой из толстой кожи, так как деньги добавили ей толщину. Это была удобная вместительная сумка с шелковой подкладкой, закрывающей слой денег. Я отставила ее в сторону и занялась документами.
Зинаида
Там были паспорта √ для меня и для Виктора. Билеты в Барселону со свободной датой вылета, водительские права, какие-то страховки. Согласно паспортам, мы с Виктором были супругами и гражданами Испании. Там же лежала записка.
Ольга!
Прошу тебя ничему не удивляться, а немедленно выехать в аэропорт с этими вещами и документами.
Твой В.
Надо ли объяснять, как забилось мое сердце, когда я держала в руках паспорт Вити.
Неужели он жив? Но он готовил эти документы тогда, когда был еще жив
Все равно, я сделаю так, как он написал.
Я уложила документы в сумку и, как была, отправилась в аэропорт.
Ольга!
Прошу тебя ничему не удивляться, а немедленно выехать в аэропорт с этими вещами и документами.
Твой В.
Надо ли объяснять, как забилось мое сердце, когда я держала в руках паспорт Вити.
Неужели он жив? Но он готовил эти документы тогда, когда был еще жив
Все равно, я сделаю так, как он написал.
Я уложила документы в сумку и, как была, отправилась в аэропорт.
Гость
Сообщение было удалено
вообще кретинка, думаешь она это прям сейчас для тебя в форум строчит сидит свою писанину? А не в ворде накатала?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
несущий правду
молодец интересно
Зинаида
Я сейчас выложу весь рассказ до конца. Я написала это сама и выложила на proza.ru. Мой мейл дает право входа туда как автор. Этот же мейл я зарегистрировала на вумене, так что проблем с авторскими правами нет. Да и сам рассказ не мировой шедевр, так - проба пера. Но приятны ваши эмоции.
Зинаида
Несущий правду - огромное спасибо за оценку.
Гость
Barcelona! - How can I forget!
Тоже в Барсу захотелось!
Тоже в Барсу захотелось!
Зинаида
Встреча в аэропорту.
До вылета самолета в Барселону оставалось 3 часа. Я прошла в зал ожидания.
Вдруг голос диктора произнес фразу: пассажирка Ольга Воронцова, вылетающая рейсом 1129 Барселона, пройдите пожалуйста в зал номер 3, вас ожидают у справочного бюро.
У справочного бюро стоял мужчина. Он стоял спиной ко мне. Когда я подошла, он обернулся. Это был Виктор Беркутов. Мы обнялись и стояли так долго-долго. Я боялась выпустить его, боялась, что он исчезнет. Но это был не сон.
До вылета самолета в Барселону оставалось 3 часа. Я прошла в зал ожидания.
Вдруг голос диктора произнес фразу: пассажирка Ольга Воронцова, вылетающая рейсом 1129 Барселона, пройдите пожалуйста в зал номер 3, вас ожидают у справочного бюро.
У справочного бюро стоял мужчина. Он стоял спиной ко мне. Когда я подошла, он обернулся. Это был Виктор Беркутов. Мы обнялись и стояли так долго-долго. Я боялась выпустить его, боялась, что он исчезнет. Но это был не сон.
Зинаида
Барселона
Наш самолет сел в Барселоне. В аэропорту у гражданина Испании Виктора Гонсалеса был припаркован автомобиль, в который мы уселись и поехали. Мы ехали долго-долго. В пути мы делали остановки, ели в придорожных закусочных, один раз ночевали в маленькой уютной гостинице, любили друг друга и были счастливы.
Наконец мы приехали. Я увидела дом. До моря было рукой подать. В небе кружили чайки.
- Море рядом, как здорово!.
- Вообще-то это Бискайский залив.
- Мне нравится Бискайский залив.
- Все правильно, сеньора Ольга Гонсалес, вы же испанка.
- Я хочу посмотреть наш дом.
- Ваш дом ждет вас, сеньора.
Мы прошли в дом. Там хлопотала горничная, все было готово к приезду хозяев.
- Горничную зовут Мария. Она из Молдавии, говорит по-русски.
- Как здорово, что будет с кем говорить по-русски.
- Сеньора, с завтрашнего дня учим испанский язык. Я-то его немного знаю, а вот тебе придется попотеть.
- Я согласна учить испанский язык!
Наш самолет сел в Барселоне. В аэропорту у гражданина Испании Виктора Гонсалеса был припаркован автомобиль, в который мы уселись и поехали. Мы ехали долго-долго. В пути мы делали остановки, ели в придорожных закусочных, один раз ночевали в маленькой уютной гостинице, любили друг друга и были счастливы.
Наконец мы приехали. Я увидела дом. До моря было рукой подать. В небе кружили чайки.
- Море рядом, как здорово!.
- Вообще-то это Бискайский залив.
- Мне нравится Бискайский залив.
- Все правильно, сеньора Ольга Гонсалес, вы же испанка.
- Я хочу посмотреть наш дом.
- Ваш дом ждет вас, сеньора.
Мы прошли в дом. Там хлопотала горничная, все было готово к приезду хозяев.
- Горничную зовут Мария. Она из Молдавии, говорит по-русски.
- Как здорово, что будет с кем говорить по-русски.
- Сеньора, с завтрашнего дня учим испанский язык. Я-то его немного знаю, а вот тебе придется попотеть.
- Я согласна учить испанский язык!
Зинаида
Благополучный финал
Мы остались жить в Испании. Я выучила испанский. Виктор работал в своей строительной фирме и дела шли неплохо. У меня родился сын, мы назвали его Алехандро.
Мы были счастливы и безмятежны. Чтобы родители Виктора смогли к нам приехать, мы заказали для них путевки в одной турфирме в Москве. Путевки им принесли в качестве приза - выигрыша за правильно и быстро разгаданный кроссворд. Старики любили разгадывать кроссворды и не удивились такому подарку.
Встреча родителей с сыном произошла у нас дома. Сначала я ╚случайно╩ посетила их на отдыхе, а потом уговорила поехать со мной. Я привезла их в наш дом и попросила приготовиться к сюрпризу. Я запаслась местной валерьянкой и другими сердечными препаратами, но они, слава богу, не понадобились. Мама рыдала, обнимая своего сына. Отец тоже был потрясен, но вел себя более сдержанно. Потом мы выпили по рюмочке кальвадоса и долго сидели за столом, заново переживая все события.
Они пока не согласились совсем переехать к нам. Но мы все чаще вместе живем под одной крышей. Места хватает, наш дом большой и просторный. Правда в нем нет лифта, но он нам и не нужен.
Мы остались жить в Испании. Я выучила испанский. Виктор работал в своей строительной фирме и дела шли неплохо. У меня родился сын, мы назвали его Алехандро.
Мы были счастливы и безмятежны. Чтобы родители Виктора смогли к нам приехать, мы заказали для них путевки в одной турфирме в Москве. Путевки им принесли в качестве приза - выигрыша за правильно и быстро разгаданный кроссворд. Старики любили разгадывать кроссворды и не удивились такому подарку.
Встреча родителей с сыном произошла у нас дома. Сначала я ╚случайно╩ посетила их на отдыхе, а потом уговорила поехать со мной. Я привезла их в наш дом и попросила приготовиться к сюрпризу. Я запаслась местной валерьянкой и другими сердечными препаратами, но они, слава богу, не понадобились. Мама рыдала, обнимая своего сына. Отец тоже был потрясен, но вел себя более сдержанно. Потом мы выпили по рюмочке кальвадоса и долго сидели за столом, заново переживая все события.
Они пока не согласились совсем переехать к нам. Но мы все чаще вместе живем под одной крышей. Места хватает, наш дом большой и просторный. Правда в нем нет лифта, но он нам и не нужен.
Зинаида
Виктор объяснил мне, что встречу в лифте он был вынужден устроить, чтобы я достоверно сыграла свою роль убитой горем бывшей подруги. Похороны и фиктивную смерть помогла организовать знакомая медсестра. Вместо Виктора похоронили одного бродягу, за трупом которого никто не явился. Покойника прекрасно загримировали, но старались напрасно, так как мама Виктора попала в больницу от переживаний и сына в гробу так и не увидела. А отец очень близорук.
Потом Виктор скрывался у Веры Павловны. Старушка помогла ему, он ей бесконечно благодарен. Мы решили обязательно помогать Вере Павловне в будущем, а если она захочет √ пригласить ее жить у нас.
Я знаю, что Виктору пришлось трудно, может быть, труднее, чем всем нам вместе взятым, я не обижаюсь на него. Я много пережила, но сейчас счастлива! У меня есть моя семья, мой любимый муж, мой маленький сын и мой уютный дом на берегу теплого ласкового моря.
Потом Виктор скрывался у Веры Павловны. Старушка помогла ему, он ей бесконечно благодарен. Мы решили обязательно помогать Вере Павловне в будущем, а если она захочет √ пригласить ее жить у нас.
Я знаю, что Виктору пришлось трудно, может быть, труднее, чем всем нам вместе взятым, я не обижаюсь на него. Я много пережила, но сейчас счастлива! У меня есть моя семья, мой любимый муж, мой маленький сын и мой уютный дом на берегу теплого ласкового моря.
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
а чего бы сразу ссылку не дать?
Гость
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
От Барсы до Бискайского залива очень далеко, проще было в Мадрид или Лиссабон податься, к чему такие трудности.
Дядька со строгим взглядом вообще какой-то странный, непоследовательный.
Начало истории было интригующим, а конец - скомканным и слишком сказочным.
От Барсы до Бискайского залива очень далеко, проще было в Мадрид или Лиссабон податься, к чему такие трудности.
Дядька со строгим взглядом вообще какой-то странный, непоследовательный.
Начало истории было интригующим, а конец - скомканным и слишком сказочным.
Зинаида
трудности нужны для заметания следов, наши герои боятся их оставлять, конец - сказочный. Согласна, Ольге повезло, я ей хотела сделать сказку после мучений, я хотела, чтобы сбылись ее сны:-)
Кира
Согласна с 32.Да и спиритический сеанс?странен.так была заинтригована,даже не дочитав,хотела выразить Вам восторг,но сдержалась.И правильно.Как-то скомкано,и сказачно в конце.Обидно,не люблю разочаровываться.А так ...понравилось.Проба пера?Не плохо.Ещё что-нибудь выложите?
Кира
сказАчно-сказОчно
Зинаида
Кира
Сообщение было удалено
Спасибо, вы мне очень помогаете своими рецензиями. Я понимаю, что придумать начало это полдела. Придумать конец гораздо сложнее. Еще что-нибудь выложу, обязательно, но попозже.
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
А вот это неправда, нельзя вылететь за границу с большой суммой денег. Все просвечивается и досматривается
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
Начиналось неплохо, кончается слюняво
рюмашка
прочитала Щасливый финал - мне хватило ))
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
Какой кошмар, чуть не угробил мать, подверг опасности любимую, и все это из-за каких-то паршивых денег, не им заработанных. Ну, и тот мужик, лошара, моментально отказался от денег, которые кто-то грабанул. Совершенно не раскрыта связь Виктора с грабителями.
Зинаида, больше не пишите детективы, ничего у вас не получилось, лучше пишите слюнявые рассказы для старшеклассниц.
Зинаида, больше не пишите детективы, ничего у вас не получилось, лучше пишите слюнявые рассказы для старшеклассниц.
Зинаида
Гость
Сообщение было удалено
...Конечно! суть выдумки в том, что пачки были обернуты в специальную бумагу, скрывающую деньги от сканера.
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
Я летаю заграницу туда-обратно по паре раз в году, регулярно открывается сумка и рассматривается содержимое, даже косметичку проверяют
рюмашка
Зинаида
Сообщение было удалено
в листовое железо, что ли? ))
Гость
В Шереметьево-2 проверяют даже багаж, который сдается и ставят штампик "Досмотрено"
Зинаида
.... Согласна, что к жанру детектива отнести мое слюнявое произведение я поторопилась. А может это сентиментальный детектив?
.... Согласна, что к жанру детектива отнести мое слюнявое произведение я поторопилась. А может это сентиментальный детектив?
Зинаида
Гость
Сообщение было удалено
ручную кладь просто просвечивают
Гость
Зинаида, пожалуйста, ответьте на мои вопросы
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
Это вообще не детектив, нет кульминации и не раскрыто преступление, которое все же имело, как бы, место быть
Фелицата
Гость
Сообщение было удалено
Просмотрела Ваши сообщения - про мужика-лошару вопрос?
Это восприятие Ольги. Моей собственной позиции как автора в рассказе нет, как бы не зачем. Поэтому слегка обозначив мужика как опасного и крутого, я удаляю его на задний план.
Мужик - символ грубого и жестокого мира сильных мира сего, там, где льется кровь и деньги считают чемоданами. И Ольге удалось убежать от этого мира.
Это восприятие Ольги. Моей собственной позиции как автора в рассказе нет, как бы не зачем. Поэтому слегка обозначив мужика как опасного и крутого, я удаляю его на задний план.
Мужик - символ грубого и жестокого мира сильных мира сего, там, где льется кровь и деньги считают чемоданами. И Ольге удалось убежать от этого мира.
Зинаида
49 - как жаль, что здесь нельзя удалить свой пост
Предыдущая тема
Утро началось обычно. Наскоро проглотив завтрак, я вышла из квартиры в шесть утра и, нажав кнопку лифта, несколько секунд ждала его прихода. Дверь лифта бесшумно открылась и я на мгновение замерла от страха - на полу лифта сидел Витька из однушки надо мной. Когда-то мы с ним крутили нешуточный роман и даже хотели пожениться.
Витька красивый, спортивный парень –сейчас сидел на полу лифта смертельно бледный и едва в сознании. Ноги его были вытянуты и расставлены. Голова слегка откинута назад и прислонена к стенке, а руками он опирался о не очень чистый пол лифта. Но похоже сейчас Виктору было не до брезгливости. Он узнал меня и еле слышно сказал: «Вызывай скорую, плохо мне».
Я начала действовать. Быстро набрала номер скорой на мобильнике, не сводя глаз с Витькиного лица. Потом сбегала домой за валидолом. Когда таблетка подействовала, он сказал:
-Сейчас приедет скорая, спрячь у себя дома мои вещи. И показал глазами на свой портфель-дипломат и какой-то пакет. Я выполнила все автоматически и опять вернулась к Виктору. Увидела в окно подъезжающую скорую, вошла в лифт и поехала вниз к ним на-встречу. Витьке опять стало плохо. Когда его вносили на носилках в машину скорой помощи, он закрыл глаза. Я вызвалась сопровождать, но доктор вежливо отказала, протянув карточку с телефоном больницы, в которую собирались везти Виктора.
Они уехали, а я осталась стоять посреди дороги, пытаясь понять, что делать дальше, как еще помочь Витьке. Я побоялась звонить его матери, так как не успела ничего понять: что-же на самом деле произошло с моим бывшим парнем, с моим другом Виктором.
На автомате я доехала до работы, вошла в офис и уселась за свой рабочий стол. Первым делом стала звонить в больницу.