Пылала ночь. Всё было как в тумане. Блистали огоньки свечей. Пылала страсть. И в сладостном дурмане Он любовался только ей.
Пылали руки, нежно прикасаясь К её изогнутой спине. Пылало тело, медленно сгорая В плену желаний, в ласковом огне.
Пылала кровь, когда под простынями Касались обнаженные тела. Пылала похоть. Жгучими устами Шептали ласково любви слова.
Пылал огонь. И воздух помещенья Наполнился дыханием двоих. Пылали губы. Пеленой забвенья Желанье накрывало их.
Пылало сердце. Робкие сомненья Мгновенно уносились прочь. В моменты неземного наслажденья Лишь для двоих пылала ночь.
* * * Я нарисовала этот яркий мир, Чтоб тебя забыть, чтоб плакать перестать, Чтоб не помнить, как со мною рядом был, Чтоб не сожалеть, о нас не вспоминать,
Чтоб себе сказать: "Закончилась игра!", Чтобы ты не приходил ко мне во сне... Этот мир нарисовала я вчера, А сегодня я скучаю по тебе...
Мне нравится! Пишите еще! И оформляйте стихи в книгу.
Гость
[2783925032]
мне тоже
Гость
[2696604234]
первое лучше
Света
[1642348]
Первое читается как пародия на Фета "Сияла ночь. Луной был полон сад"...
115 раз повторенный глагол "пылать" не только никак не сочетается с руками, кровью, губами и т.д., но и придает несколько пародийный, юмористический отттенок тексту.
Второе - .бесконечный повтор "чтобы" вязнет в зубах.
Гость
[1764616054]
Если "ночь пылала", то всё должно быть "как в дыму". Зайдите в тему "Соседи слишком громко занимаются этим". Там как раз про ЭТО.
Лисёна
[4243227863]
Света
Сообщение было удалено
Гость
Если "ночь пылала", то всё должно быть "как в дыму". Зайдите в тему "Соседи слишком громко занимаются этим". Там как раз про ЭТО.
Спасибо всем за мнения))
Стыдно признаться, но с данным стихотворением Фета я не знакома. Или может когда-то его читала, но сейчас уже не помню. Надо будет освежить в памяти.
Тут, как Вы заметили, приведены именно стихи, в которых у меня задействованы повторы. Они и правда на любителя - кому-то нравится, кому-то ухо режет. У меня есть и другого плана.
В темку эту не заходила. А сейчас сижу и думаю - а не мы ли с мужем те самые "громкие" соседи?))
Лисёна
[4243227863]
Идеальный шторм
Сообщение было удалено
Насчёт книги не знаю, но пишу много, как стихов, так и прозы.
Ещё одно моё стихотворение, немного в другом жанре.
Блистали огоньки свечей.
Пылала страсть. И в сладостном дурмане
Он любовался только ей.
Пылали руки, нежно прикасаясь
К её изогнутой спине.
Пылало тело, медленно сгорая
В плену желаний, в ласковом огне.
Пылала кровь, когда под простынями
Касались обнаженные тела.
Пылала похоть. Жгучими устами
Шептали ласково любви слова.
Пылал огонь. И воздух помещенья