Струной натянуто молчанье, Часов биенье за спиной. Минутой горького прощанья Обеспокоен час ночной. И я дрожу; признать не смею, Что для меня и в этот раз, Твой образ, обрамленный тенью, Не окончательно угас. Но всё молчит! Не веря в бога, Перед иконой ниц паду, Никто не знает то, что богом Твоё лицо на ней зову. В последний раз, тая обиду, Сдержавши слезы, боль уняв, Слова прощанья, как молитву, Запечатлю в своих устах. Прощай! И знать тебе не надо, Что эти восемь с чем-то лет, Моей немыслимой утратой Был милый прежде человек.
Сама пишу и публикую стихи) Вот моё мнение: стих неплохой, главное - соблюдён размер, рифмы норм...небольшие недостатки только "обеспокоен час ночной" и "запечатлю в своих устах", но это не беда) удачи, продолжайте.
Гость
[3290418408]
Хорошо! . Доработайте строчки , где "богом" два раза и уберитет"восемь с чем то лет"
Гость
[2271086017]
[/quote] Начало хорошее,но,там,где начинается про Бога я бы доработала,может куплет с Богом вообще убрала.Вот как бы я его переделала: Минутой горького прощанья обеспокоен час ночной. И я дрожу;признать не смею, что для меня и в этот раз твой образ,обрамлённый тенью, не окончательно угас. Но всё молчит.Не веря в Бога, перед иконой ниц паду. Никто не знает, что в итоге, тебя я богом назову. В последний раз,тая обиду, сдержавши слёзы,боль и страх, слова прощанья,как молитву, запечатлею на устах. Прощай!И знать тебе не надо, что эти восемь с чем-то вех моей немыслимой утратой был милый прежде человек. Вместо вех,в принципе,можно оставить и лет,но всё равно со словом человек не очень то рифмуется.Можно как то переделать,если ещё подумать.
Гость
[3186318925]
Так себе. Много стилистически неудачных оборотов. Беспомощное любительство
Задумка стиха неплохая в принципе. Между строк читается что вы хотите поразить, удивить, написать гениально. Это одна из основных ошибoк сех творцов-стихоплетцев. Просто пишите легко, не задумываясь.
Бармаглот
[896347476]
Д.е.р.ь.мо. вам лучше борщ варить, чем заниматься бумагомаранием
Гость
[2783636280]
Чисто и понятно. Видно, что ты лёгкий человек, пишешь просто и ясно. Подружка как начинает писать софистику....поседеешь, пока поймёшь.
Гость
[546938932]
Понравилось начало, не очень понравилось про бога и молитву (но это я со своей колокольни), не очень понравилось про восемь лет. В целом - хорошо!
Гость
[2271086017]
Гость
Сообщение было удалено
Я,кстати,тоже люблю,когда всё просто и ясно.Мудреные стихи не нравятся,не понять ничего,а это в памяти остаётся,сам образ,да и видно,что с чувством писалось.
гость
[269706420]
Мне тоже прнравилось))
.
[905994230]
Все понравилось, кроме последнего четверостишия. Как-то выпадает из общего стиля стиха.
Гость
[1821852853]
Слишком пафосно
Гость
[2668413696]
Мурашки бегали во время прочтения, значит что то в этом есть! Понравилось!
Часов биенье за спиной.
Минутой горького прощанья
Обеспокоен час ночной.
И я дрожу; признать не смею,
Что для меня и в этот раз,
Твой образ, обрамленный тенью,
Не окончательно угас.
Но всё молчит! Не веря в бога,
Перед иконой ниц паду,
Никто не знает то, что богом
Твоё лицо на ней зову.
В последний раз, тая обиду,