Рассказ Генриха Кранца -3
Генрих Кранц
27 ответов
Последний —
Перейти
Хайдук
Это шедевр.
Витя маммолог
Записки сумасшедшего какие-то
Гость
Красивый ник или имя. Рассказы божественны. Если вы немец, вам повезло.
Генрих Кранц
Витя маммолог
Сообщение было удалено
Так оно и есть! Очень верное замечание!
Генрих Кранц
Гость
Сообщение было удалено
А в чем везение?
Гость
Автор, дуйте на самиздат. Тут ресурс другого плана.
Гость
Витя маммолог
Сообщение было удалено
Это вы еще Кафку не читали))
антонио
на затылке печать недовольства, ахах я гоготом кота разбудил. сука, бывают же дауны писаки
Витя маммолог
Гость
Сообщение было удалено
Читал. Тошноту. Но там несоизмеримо больше смысла чем здесь. Там экзистенциальная составляющая очень сильная, здесь ни смысла, ни сюжетного, ни философского, этот текст - набор эпитетов, красивых снаружи и пустых внутри.
Генрих Кранц
Витя маммолог
Сообщение было удалено
Так зачем тогда читать? Может, лучше кушать? Или спать? Может, в конце концов оригами вырезать - всяко лучше. Да и смысла больше
Витя маммолог
Генрих Кранц
Сообщение было удалено
Ну в следующий раз когда увижу в ленте тему ""Рассказ Генриха Кранца - 4,5,6,..." действительно предпочту поесть или журавлика из бумаги сложу.
Нонна
Нет, что-то мне подсказывает, что это Вера вырабатывает стиль закос под неуёмного графомана)) Эпитеты слишком сложные, тоньше надо))
Гость
Витя маммолог
Сообщение было удалено
У Тошноты другой автор))
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Баржа? Баржу я бы почитала. Но автор на баржу не тянет.
Витя маммолог
Гость
Сообщение было удалено
да, с Сартром перепутал. У Кафки читал произведение как человек в насекомое превратился, Превращение кажется. Тоже очень глубокий философский смысл, хоть и весьма своеобразный сюжет.
Гость
А мне нравится. Автор, скажите только, ведь Трифон расплатился за свой отрез деньгами, а не так, как жена?
Генрих Кранц
Гость
Сообщение было удалено
Остроумный вопрос. Скорей, это приказчик расплатился отрезом. Не все же жене отдуваться
Гость
Генрих Кранц
Сообщение было удалено
Очень интересный поворот сюжета) Стиль ваш мне нравится, выдержанный такой. Пишите, не слушайте тех, кто тут Кафку с Сартром путает. Как Анна Каренина говорила о своем муже, что он бы и не знал, что существует любовь, если бы ему не сказали, так и многие люди уважают и любят только то, что им сказали уважать и любить. Они подождут, пока новая творческая личность получит признание, и тогда начнут извлекать из ее творчества удовольствие. Что ж делать, всегда так бывает. Не расслабляйтесь, и удачи вам.
Генрих Кранц
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, весьма признателен за поддержку
Витя маммолог
Сообщение было удалено
У Ирвина Уэлша есть рассказ, как один торчок стал мухой и гадил своей бывшей (у него вообще очень много про торчков, начиная с бестселлера На игле). Так вот вроде кому-то даже нравится такое.
Нильс
Трамвай номер 157 подвозил Ерёму на окраину районного центра. Пусто, глухо, бесцеремонно внутри. У парня, в душе его. В салоне трамвая также, но в кубе. В третьей степени. Математично так, душно и удушливо. Лето. В кармане Еремы трусики Азизы. Кому лето, а кому и осень уже. Уехала, гастарбайтерша она, лето короткое для них, ни отдохнуть, ни выспаться. На бритом затылке Еремы подсыхала женская малафья. Вот и его остановка. Впереди стоявшая пассажирка уронила пачку Олвэйз. Суета - подумал Ерёма. Путь до дома занял пару минут после остановки. Неужто прознала? На, пощупай мои новые трусики, предложила ему жена Афродита Никитична. И прекрати плакать во время секса как маленький! Брак это тебе не книги Твардовского.
Генрих Кранц
Нильс
Сообщение было удалено
Ну, что же - неплохо. Только Твардовского уже никто не помнит. Может, вы хотели сказать, Сапковского?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нильс
Сообщение было удалено
Женская малафья? Наверно всё-таки не женская, да еще и на затылке
Нильс
Гость
Сообщение было удалено
Голова главного героя шла кругом от любви.
Нильс
Генрих Кранц
Сообщение было удалено
Нууу нет...хотел упомянуть из отечественной классики автора. Народного, сельского такого.
Форум: Проба пера
Всего: 50 602 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Привет. Надеюсь, чешуйки не жмут1 ответ
- Ты калининградец если:4 ответа
- Кто всё-таки такая?1 ответ
- Ода майонезному величиюНет ответов
- Аляказам Май Фрэнд Гы (стих)Нет ответов
- Канаты-стринги (стих)Нет ответов
- Фермер Степан Петрович всегда отличался основательным подходом к хозяйству3 ответа
- Рассказы будней Пятачка. Еще3 ответа
- Будни ПятачкаНет ответов
- Бельчонок-пошляк (стих)4 ответа
Популярные темы за сутки:
- Ты калининградец если:4 ответа
- Бельчонок-пошляк (стих)4 ответа
- Рассказы будней Пятачка. Еще3 ответа
- Фермер Степан Петрович всегда отличался основательным подходом к хозяйству3 ответа
- Привет. Надеюсь, чешуйки не жмут1 ответ
- Кто всё-таки такая?1 ответ
- Канаты-стринги (стих)Нет ответов
- Аляказам Май Фрэнд Гы (стих)Нет ответов
- Будни ПятачкаНет ответов
- Ода майонезному величиюНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Выехали в четыре, и до шести, пока не взошло солнце, не проронили ни слова. Молчал Трифон, перебирал загорелыми руками поводья, и на его стриженном круглом затылке лежала печать угрюмого недовольства.
Выветрились их чувства, осыпались горькой пылью, утекли в землю.
У лавки Суворовых муж осадил Гнедка, сунул Глаше пару рублей:
- Домой вертайся с Брюхановым…
- А ты уж со мной взад и ехать не хочешь?
У Трифона дернулись губы.
- Дура! Мне еще к кузнецу надо…
Она купила детям книжку с картинками, кулек пряников, заколку с мелкими балаболками. Забежала в лавку к Суворовым. И остолбенела: на прилавке среди залежей миткаля, мятого ситца, барежа лежала скатка бархата. Синего, как мякоть, вырезанная из пласта июльского неба.
- Сколько?
Чистый, ражий приказчик с щеточкой усов под крепким носом оглядел ее плотоядно.
- Три рубля-с…
- А у меня целковый…
- За рубль, извини, только перёд прикрыть…
- А может, мне сзади-то без надобы… – вдруг брякнула Глаша.
Приказчик воровато оглянулся.
- Ну, коли так…– ткнул пальцем в зияющую пустоту примерочной. – Пойдем…
Они ехали домой, Брюханов болтал всю дорогу. Отрез жег колени, как напоминание о твердых и жадных мужских губах, грубых ласках…
Трифон вернулся к вечеру.
- Ну? Ждала? – он поглядел на нее в упор.
Неужто, прознал?
- Как не ждать!
Муж ушел в сени. Что-то взял там – плеть… вожжи… еловый дрын?
- На, сшей себе что-то…
Сунул в руку отрез синего, как подступившая ночь, мягкого бархата. Глаша сквозь слезы смотрела в его глаза - усталые, близкие, с густой, грустной просинью…