Гость
Статьи
Принцесса Эльза: …

Принцесса Эльза: эклиптика разума

Though this be madness, yet there is method in't. (W. Shakespeare)
Задумывались ли вы, чем отличаются рассказы Принцессы Эльзы (далее - Эльза) от других рассказов жанра фантастика, или даже научная фантастика? Наверное, только тем, что автор на 100% уверена, что ее истории это правда, а не вымысел + в ее рассказах она главная героиня. Эльза утверждает, что Творец не создает персонажей произведения (мол они существуют в реальности и живут своей жизнью), а лишь делится с откровением с другими.
Что же случилось в жизни реальной девушки Эльзы? Недостаток внимания в семье, постоянные семейные ссоры, в которых виновником, возможно, был ее отец (учитывая на мизандрические элементы в ее историях, отождествление мужчин с рабами и непризнание гетеросексуальной любви) - это ли фундамент ее рассказов. Эльза обычная девушка, скорее всего, студентка физмата, которая очень замкнута и без друзей. Единственные ее друзья это форумчане, для которых она пишет рассказы. Поэтому не обижайте ее.
Ethereal
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, не пыжься, всё равно тебе не перепадёт
Гость
Слушайте у меня есть .../ мысли я знаю девушку ей 25 и она правда связана с математикой и есть подозрения что она лезбиянка надеюсь это не она
Гость
А кто ее обижает? Я не читала ее простыни, поэтому мне до лампочки, честно говоря.
Гость
Гость
А кто ее обижает? Я не читала ее простыни, поэтому мне до лампочки, честно говоря.
Думаю, нет! Надеюсь её никто не читает. Вот так вот может бессмысленно пропадать человеческий потенциал 🙄
Гость
Обычная чунибьё, в худшем случае болезная на голову.
В текстах сплошное мэрисью о том, как она величайшая легенда, а все вокруг те самые, кто против д'Артаньяна были, от этого читать нет смысла, т.к. из авторской мастурбации на себя обычно ничего не получается.
Гость
Гость
Обычная чунибьё, в худшем случае болезная на голову.
В текстах сплошное мэрисью о том, как она величайшая легенда, а все вокруг те самые, кто против д'Артаньяна были, от этого читать нет смысла, т.к. из авторской мастурбации на себя обычно ничего не получается.
По крайней мере, вы попытались это осилить 😄
Гость
Гость
По крайней мере, вы попытались это осилить 😄
Что там "осиливать", если достаточно по диагонали за 10 секунд проглядеть любую из простыней, чтобы сделать вывод и пойти дальше.
Гость
Пох на неё вообще.
Таша
Она больна, это явно.
Не знаю о чём она пишет, но количество написанного уже наводит на эту мысль.
А над больными людьми грех смеяться
Ethereal
Таша
Она больна, это явно.
Не знаю о чём она пишет, но количество написанного уже наводит на эту мысль.
А над больными людьми грех смеяться
А кто устанавливает норму и где она закреплена, кто нормальный, а кто психически больной? Это же все субъективно. Да и людям свойственно называть человека психом, когда сам не в состоянии понять, что он говорит, хотя, возможно, человек говорил умные вещи, недоступные разума посредственного индивидуума. Я вообще не сторонник разделения людей на здоровых и психов. А все психиатрические заведения - это места, куда бросают неугодных кому-то людей. Эксперимент Розенхана показывает, что психиатры не способны отличить здорового человека, от психа, и что они являются носителями псевдо-профессии. В психушках ломают здоровых людей, например, см. журналистское расследование Нелли Блай.
Vintery, mintery, cutery, corn,
Apple seed, and apple thorn;
Wire, brier, limber lock,
Three geese in a flock,
One flew east, one flew west,
And one flew over the cuckoo's nest.
Zombie Cat
Я надеюсь что ее айпи скоро заблокируют. Хорошо хоть по названиям тем сразу понятно, что сие "творение" ее, обидно было бы, если открываешь тему, а там этот ее понос
Таша
Ethereal
А кто устанавливает норму и где она закреплена, кто нормальный, а кто психически больной? Это же все субъективно. Да и людям свойственно называть человека психом, когда сам не в состоянии понять, что он говорит, хотя, возможно, человек говорил умные вещи, недоступные разума посредственного индивидуума. Я вообще не сторонник разделения людей на здоровых и психов. А все психиатрические заведения - это места, куда бросают неугодных кому-то людей. Эксперимент Розенхана показывает, что психиатры не способны отличить здорового человека, от психа, и что они являются носителями псевдо-профессии. В психушках ломают здоровых людей, например, см. журналистское расследование Нелли Блай.
Three geese in a flock,
Мне от неё не холодно, не жарко.
Пусть строчит сама себе. Вроде безобидная местная сумасшедшая.
А нормы устанавливают врачи психиатры, обучаясь для этого много лет.
Ethereal
Таша
Мне от неё не холодно, не жарко.
Пусть строчит сама себе. Вроде безобидная местная сумасшедшая.
А нормы устанавливают врачи психиатры, обучаясь для этого много лет.
Говорю же, что психиатры это недоспециалисты. Был произведен эксперимент, когда здоровые люди имитировали психов и попали в психушку, психиатры не смогли понять, что они здоровы. Психиатры это клоуны в халатах, которые дают пациентов успокоительные, дабы не разбираться, в чем проблема человека.
Гость
Ethereal
Three geese in a flock,
Это всё очень круто, да только психические заболевания на уровне биохимии в мозге - вполне реальное, объективно существующее явление.
И фармакологические препараты, работающие с этими заболеваниями имеют доказанную эффективность.
К примеру, когда появились первые хорошие нейролептики - сразу 90% коек в психиатрических лечебницах опустели, потому что люди с той же шизофренией смогли вновь обрести ясность ума.
Или вы из диссидентов?
Ethereal
Гость
Это всё очень круто, да только психические заболевания на уровне биохимии в мозге - вполне реальное, объективно существующее явление.
И фармакологические препараты, работающие с этими заболеваниями имеют доказанную эффективность.
К примеру, когда появились первые хорошие нейролептики - сразу 90% коек в психиатрических лечебницах опустели, потому что люди с той же шизофренией смогли вновь обрести ясность ума.
Или вы из диссидентов?
После приема нейролептиков возникает заторможенность мышления, отупение, потеря мотивации и подавленные эмоции
Гость
Ethereal
Говорю же, что психиатры это недоспециалисты. Был произведен эксперимент, когда здоровые люди имитировали психов и попали в психушку, психиатры не смогли понять, что они здоровы. Психиатры это клоуны в халатах, которые дают пациентов успокоительные, дабы не разбираться, в чем проблема человека.
Пусть здоровые люди попробуют на томографии имитировать увеличенные желудочки и сдавленную лобную долю у больных шизофренией.
Пусть здоровые люди попробуют имитировать мутации в генетических маркерах, которые статистически значимо прослеживаются у больных шизофренией.
Когда смогут - тогда будем разговаривать, пока нет - суй всех в томограф, там разберутся, кто свой.
Гость
Ethereal
После приема нейролептиков возникает заторможенность мышления, отупение, потеря мотивации и подавленные эмоции
При шизофрении мышление буквальное и прыгающие мысли, которые не позволяют человеку вести обычную жизнедеятельность. С нейролептиками это самое ведение - обыденное явление.
Ethereal
Гость
Пусть здоровые люди попробуют на томографии имитировать увеличенные желудочки и сдавленную лобную долю у больных шизофренией.
Пусть здоровые люди попробуют имитировать мутации в генетических маркерах, которые статистически значимо прослеживаются у больных шизофренией.
Когда смогут - тогда будем разговаривать, пока нет - суй всех в томограф, там разберутся, кто свой.
Вы путаете адекватного врача - нейрохирурга с клоуном - психиатром. Первый опирается на науку, делает МРТ и проводит даже операции на мозгу, а второй проводит тупые беседы и просто наблюдает, на основе которых дает отупляющие таблетки.
Гость
Ethereal
Вы путаете адекватного врача - нейрохирурга с клоуном - психиатром. Первый опирается на науку, делает МРТ и проводит даже операции на мозгу, а второй проводит тупые беседы и просто наблюдает, на основе которых дает отупляющие таблетки.
Ещё раз: я не говорю о том, что не существует откровенно хреновых врачей, не говорю о том, что психиатрия использовалась для репрессий в отсталых странах и тому подобное, это всё было, а некомпетентность есть всегда.
Только о том, что психические заболевания - это объективно существующие недуги, которые приносят людям страдания (или вы думаете, именно от крутой жизни с мышлением "не как у всех" больные депрессией бросаются из окон и больные шизофренией тем чаще пытаются убить себя, чем чаще у них периоды ремиссии, когда они осознают, насколько не владеют собой во время психоза?) и их всестороннее изучение с поисками эффективных методов лечения являются крайне полезными. Это не непризнанные гении, которых глупое общество не понимает, а тяжело больные люди.
Несогласие с этим это либо такой жырнотроллинг либо крайне узколобое диссидентство.
Ethereal
Гость
Ещё раз: я не говорю о том, что не существует откровенно хреновых врачей, не говорю о том, что психиатрия использовалась для репрессий в отсталых странах и тому подобное, это всё было, а некомпетентность есть всегда.
Только о том, что психические заболевания - это объективно существующие недуги, которые приносят людям страдания (или вы думаете, именно от крутой жизни с мышлением "не как у всех" больные депрессией бросаются из окон и больные шизофренией тем чаще пытаются убить себя, чем чаще у них периоды ремиссии, когда они осознают, насколько не владеют собой во время психоза?) и их всестороннее изучение с поисками эффективных методов лечения являются крайне полезными. Это не непризнанные гении, которых глупое общество не понимает, а тяжело больные люди.
Несогласие с этим это либо такой жырнотроллинг либо крайне узколобое диссидентство.
Видите ли, вы тут красиво умничаете, но в то же время такие как вы здесь постоянно хотят отправить Принцессу Эльзу в психушку только из-за того, что она лучше вас разбирается в математике, астрофизике и пишет фантастические истории. Если у вас накопилось столько зависти и злости, то уже представляю какое ЧСВ у психиатров, которые считают себя полубогами науки, а своих пациентов - ущербными обезьянами, которых нужно успокоить нейролептиками.
Форум: Проба пера
Всего: 7 042 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: