Очень хочу верить, что я увижу тебя, мой внук/внучка. Что буду держать тебя за ручку, целовать твои пальчики и что ты так же взаимно полюбишь свою неправильную бабушку, которая не умеет печь пирожки и, вероятно, уже не научится. Очень надеюсь сочинять вместе с тобой сказки, гулять в любых парках, скверах и лесах, кататься на горках, гонять в футбол (если смогу, конечно), строить домики и складывать пазлы, да не важно, что делать. И ты будешь воспринимать меня как самую обычную бабушку, тебе будет казаться, что я такой была всегда, стареющей, немного неуклюжей, трогательной и, возможно, обидчивой, так зависящей от твоей любви и внимания, так ждущей твоего тепла. Но... пока я не стала твоей бабушкой. Пока я умею громко хохотать, любить жизнь и целый день мотаться по городу, лететь на самолёте в незнакомую страну без предварительной подготовки маршрута, сплавляться на байдарках по реке с друзьями, спать в палатке; пока у меня яркие глаза и мои морщинки не отвлекают от них внимание, пока стараюсь пить эту жизнь не по капельке и мерить дни не количеством принятых таблеток и микстур, очень хочу познакомить тебя с собой - молодой (ну относительно молодой, как для бабушки, конечно). Хочу, чтобы меня понял, узнал и ощутил, насколько мы с тобой похожи... Кто такая бабушка?) Это человек, который, для начала, стал мамой. Надеюсь, ваша мама - тоже ваш большой друг, такая же дурашливая, смешная и не стоит из себя самую умную... (я иногда строила)). Вот ты/вы подрос(ли), возможно, если мы еще рядом, я стала казаться тебе чуток старомодной, скучноватой, брюзжащей и все чаще вспоминаю молодость, а может даже (не дай Бог), говорю, что раньше дети были лучше и все было лучше - не слушайте меня, не верьте, прощайте. Я просто старею. В идеале и своих мечтах - я жива и понимаю вас настолько, что вы доверяете мне секреты. Если я все еще жива...
Из за внуков я полюбила печь пирожки и я научу их одной истине - словами можно изменить мир. Я в это верю.
Дейзи
[1001240689]
Автор, что за ментальный эксгибиционизм? Обучено такие вещи пишут на бумаге и прячут на несколько лет, чтобы потом достать это письмо и поулыбаться своей наивности. То что вы написали ещё может поменяться сотню раз.
Гость
[3983754041]
У меня не только маленькие внуки, но и маленькие дети и когда мы ссоримся с их отцом, думаю, им обидно и некрасиво.
Ирина
[4153162508]
Гость
Не все становятся бабушками
бабушками - все, но не у всех есть внуки)) Очень круто!!!
Что буду держать тебя за ручку, целовать твои пальчики и что ты так же взаимно полюбишь свою неправильную бабушку, которая не умеет печь пирожки и, вероятно, уже не научится.
Очень надеюсь сочинять вместе с тобой сказки, гулять в любых парках, скверах и лесах, кататься на горках, гонять в футбол (если смогу, конечно), строить домики и складывать пазлы, да не важно, что делать.
И ты будешь воспринимать меня как самую обычную бабушку, тебе будет казаться, что я такой была всегда, стареющей, немного неуклюжей, трогательной и, возможно, обидчивой, так зависящей от твоей любви и внимания, так ждущей твоего тепла.
Но... пока я не стала твоей бабушкой. Пока я умею громко хохотать, любить жизнь и целый день мотаться по городу, лететь на самолёте в незнакомую страну без предварительной подготовки маршрута, сплавляться на байдарках по реке с друзьями, спать в палатке; пока у меня яркие глаза и мои морщинки не отвлекают от них внимание, пока стараюсь пить эту жизнь не по капельке и мерить дни не количеством принятых таблеток и микстур, очень хочу познакомить тебя с собой - молодой (ну относительно молодой, как для бабушки, конечно). Хочу, чтобы меня понял, узнал и ощутил, насколько мы с тобой похожи...
Кто такая бабушка?) Это человек, который, для начала, стал мамой. Надеюсь, ваша мама - тоже ваш большой друг, такая же дурашливая, смешная и не стоит из себя самую умную... (я иногда строила)).
Вот ты/вы подрос(ли), возможно, если мы еще рядом, я стала казаться тебе чуток старомодной, скучноватой, брюзжащей и все чаще вспоминаю молодость, а может даже (не дай Бог), говорю, что раньше дети были лучше и все было лучше - не слушайте меня, не верьте, прощайте. Я просто старею. В идеале и своих мечтах - я жива и понимаю вас настолько, что вы доверяете мне секреты. Если я все еще жива...