Гость
Статьи
Каста доносчиков

Каста доносчиков

Хочу поговорить об особой касте- о касте "доносчиков". Сия каста-продукт либерализма, засилие которого мы наблюдаем. Особенно в "цивилизованных" странах Запада (в реале эта "цивилизованность-прелюд аппокалипсиса). Итак, что мы имеем?
Государство есть аппарат насилия, осуществляющий волю господствующего класса.
Система "прав и обязанностей" есть воля господствующего класса, возведенная в "закон".
При либерализме создается некая каста "сознательных граждан", которые приучены действовать безвозмездно.
Вы что то делаете. Зарабатываете, и в то же время помогаете людям. "Мой сосед не платит налогов!".
А еще вчера вы со своим соседом дружелюбно говорили о погоде.
Или вот. Такое распространено на Западе. Ваши соседи- милые люди. Казалось бы, если что, к ним за помощью можно обратиться (самое глупое убеждение-к соседям за помощью).
Но вот ваш ребенок по глупости ляпнул во дворе, что хочет есть. "Милая" соседка дала ему "пирожок", а сама анонимно ("сознательность" любит быть безымянной, из скромности, наверное) доносит в опеку, что "соседи нарушают права ребенка".
А при либерализме "права ребенка" в стократ важнее самого ребенка. И "опека" сначала ребенка отнимает ("из чреватой опасностью среды"), а уже потом выясняет. Обычно через суд. Обычно месяцами.
Ну почему либералы так не любят Павлика Морозова? Или доносчиков ежовщины (1936-38)?
Ведь и те тоже были "сознательными гражданами"? Только либерализм плодит касту сию в стократ больше, Ежов бы позавидовал.
"Мой сосед не платит налоги!"
"Соседский мальчик босиком по лужам!"
"Вот они плохо отозвались о группе лиц"
И т.д. Это прогрессивно? Это отвратительно!
Разобщенным социумом легче управлять. Таковы цели создателей "касты".
11 ответов
Последний — Перейти
Волшебная Волшебница
Да, это прогрессивно, это значит, что люди не равнодушны и имеют не только права, но и обязанности. Когда в стране разруха, всем всё равно, даже если где-то убивают, своя хата скраю
Гость
Алло, товарищ майор, а принцесса Эльза крамольные вещи говорит. Что, чёрный воронок уже выехал? Тогда всего доброго!
Гость
В законопослушных странах принято говорить не доносчик, а законопослушный Гражданин, занимающий сознательную позицию. И в этом нет ничего плохого. В условиях, где законы писаны для всех, а не "дышло, куда повернул, туда и вышло", общественный контроль через таких граждан приносит свои плоды. В той же Германии благодаря такой сознательности, уровень коррупции не высокий.
Гость
И не либералы не любят Павлика Морозова и других рьяных коммунистических деятелей. Скорее если и есть нелюбовь к ним, то через нелюбовь к коммунистическим идеям (капиталистические идеи противоречат). Там где есть противоречия с коммунизмом, там и будет отрицаться все, что с ним связано.
Принцесса Эльза
Гость
Алло, товарищ майор, а принцесса Эльза крамольные вещи говорит. Что, чёрный воронок уже выехал? Тогда всего доброго!
Конечно, мое королевство- не мира земного.
Но и земному миру не удастся одолеть меня. ИБО ЗНАЮТ ОНИ, ЧТО СОТВОРЯТ.
муха
сейчас еще хуже. Появились доносчики-замасочники. Видела не раз. Диванные пердуны, несостоявшиеся в жизни, ходят по улицам и магазинам и мнят себя вершителями закона, гордо делают замечания окружающим не носящим маски. Всегда были такие, предатели человечества.
Мужчина. 40. Москва.
Я - доносчик.
Вижу пьяного за рулём - звоню в полицию.
Вижу яму, или открытый люк на дороге, или переполненный контейнер с мусором - жалуюсь в префектуру.
Вижу беспредел - снова жалуюсь.

Тут самое главное, чтобы была обратная связь. Мои жалобы рассматривают и... ВЫПОЛНЯЮТ!
В итоге пьяных лишают прав, люки на дорогах закрывают, ямы ремонтируют, мусор вывозят а контейнерные площадки убирают. Везде чистота и порядок.

А если не жаловаться - будем продолжать жить с разбитыми дорогами, в грязи и с новыми Ефремовами.
Принцесса Эльза
Мужчина. 40. Москва.
Я - доносчик.
Вижу пьяного за рулём - звоню в полицию.
Вижу яму, или открытый люк на дороге, или переполненный контейнер с мусором - жалуюсь в префектуру.
Вижу беспредел - снова жалуюсь.

Тут самое главное, чтобы была обратная связь. Мои жалобы рассматривают и... ВЫПОЛНЯЮТ!
В итоге пьяных лишают прав, люки на дорогах закрывают, ямы ремонтируют, мусор вывозят а контейнерные площадки убирают. Везде чистота и порядок.

А если не жаловаться - будем продолжать жить с разбитыми дорогами, в грязи и с новыми Ефремовами.
Не надо передергивать.
Пьяный за рулем- потенциальный убийца. Это другое дело.
Но доносить на соседа из за того, что он не отстегнул "в казну" за то, что починил кому то табурет...
Или жаловаться в опеку, что чей то сын бегает босиком по лужам, после чего либер-фашисты отнимают детей у матерей...
В общем, сам понимаешь- благими намерениями вымощена дорога в ад.
Красотка
Ну всё так.
Но каждый должен думать о себе и своем поведении, тогда они будут бессильны.
13-е привидение
муха
сейчас еще хуже. Появились доносчики-замасочники. Видела не раз. Диванные пердуны, несостоявшиеся в жизни, ходят по улицам и магазинам и мнят себя вершителями закона, гордо делают замечания окружающим не носящим маски. Всегда были такие, предатели человечества.
Меня вот уже подмывает настучать на кондукторов. Сами в автобусах понавешали объявления, что все должны быть в масках, и сами же их на подбородок стягивают. И ладно бы молча обилечивали, так или по телефону трындят, или знакомый если среди пассажиров окажется - с ним стоят трындят, а при болтовне зараза скорее разлетится.
Гость
Принцесса Эльза
Не надо передергивать.
Пьяный за рулем- потенциальный убийца. Это другое дело.
Но доносить на соседа из за того, что он не отстегнул "в казну" за то, что починил кому то табурет...
Или жаловаться в опеку, что чей то сын бегает босиком по лужам, после чего либер-фашисты отнимают детей у матерей...
В общем, сам понимаешь- благими намерениями вымощена дорога в ад.
Молодец Эльза!!!