Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы с кожей.

Девушки, здравствуйте. У меня такая вот история. Мне 19 лет, и последние лет шесть страдаю от проблем с кожей. Прыщи по всему лицу, спине и немного на груди. Лет до 16 было не особо страшно, а потом начали появляться большие гнойники размером по полтора сантиметра, долго зрели, долго заживали, оставались следы. Три года назад лежала в больнице на обследовании - по гинекологии и эндокринной все чисто, проблемы с кишечником и желудком, отсюда и вся эта *** на лице. Посоветовали скорректировать режим питания. Сделала, вроде помогло, но не особо.
Дело вот в чем. Сейчас снова лицо в критическом состоянии, хотя уже месяц не ем ничего, кроме овощей, фруктов и молочки. Подскажите, что со мной не так и куда мне уже сходить с этой проблемой? Надоело сидеть дома чудовищем. Буду благодарна за любой совет

Ответы (26) Ответить
  • Девушка, мне 16 лет и лет с 12 я борюсь со своей проблемной кожей. гормоны, щитовитка, все в порядке, но больной желудок!!! Сходите на консультацию к гастроэнтерологу!! Лицо мое спасают чистки, химический пилинг и вот попробовала мезотерапию ( витамины подкалывают).. Лицо значительно лучше, но на спине красные не проходят, как только не боролась!!!

  • Реклама

  • Найдите хорошего дерматолога, она мне очень помогла!!

  • Кристина

    Найдите хорошего дерматолога, она мне очень помогла!!


    А как именно? Напишите плиз)

  • надо не только фрукты и овощи есть, но и таблетки пить раз у вас проблемы с желудком.найдите нормального врача пусть занимается вашей проблемой. одними фруктами тут не поможешь

  • Автор, какая молочка? Молочку нельзя!!!!!! Зато рыбу и птицу нужно есть обязательно - это очень нужно для ЖКТ.

  • к гастроэнтерологу идите, кишечник долго лечится, зато все пройдет,
    антибиотики надо будет пить, лицо очистится, никакой дерматолог не поможет, если проблема внутри

  • Гастроэнтеролог прописал таблетки для кишечника и печени, пропила по два курса, ничего нахрен не помогло. У дерматологов была сотню раз, все говорят одно и то же - правильно питаться, часто умываться и т.д. и т.п. Прописывали и базирон, и дифферин, и скинорен, помог только дифферин, и то временно, через месяц кожа перестала на него реагировать вообще.

  • Кристина

    Девушка, мне 16 лет и лет с 12 я борюсь со своей проблемной кожей. гормоны, щитовитка, все в порядке, но больной желудок!!! Сходите на консультацию к гастроэнтерологу!! Лицо мое спасают чистки, химический пилинг и вот попробовала мезотерапию ( витамины подкалывают).. Лицо значительно лучше, но на спине красные не проходят, как только не боролась!!!


    У меня спина подзажила после прошлого лета, когда на солнце повалялась и слегка обгорела. Кожа слезла и стало гораздо лучше, почти чистая была.

  • Хороший врач дерматолог - Пайкова Елена в "Клинике красоты" на проспекте Мира (москва)

  • Да-а, с такими советами будите с прыщами еще много лет. Вы понимаете, что у Вас все серьезно, что это не просто прыщи, а уже угревая болезнь и явно не легкой степени. К нормальной жизни вернет РОАККУТАН( или его аналоги), и больше НИЧЕГО. Как бы Вам не хотелось в это верить. Основываюсь на личном опыте и десятке других знакомых людей. А причина не в желудке и щитовидке, а в усиленной работе сальных желез, обусловленной ГИНЕТИЧЕСКИ. Только если уж решите принимать, делайте это правильно: общая доза 120-150 мг на кг, пропить ее надо за 16-24 недели и никак иначе, тогда и вероятность рецидива минимальная.

  • Пардон, гинетически=генетически.

  • фунтик

    Да-а, с такими советами будите с прыщами еще много лет. Вы понимаете, что у Вас все серьезно, что это не просто прыщи, а уже угревая болезнь и явно не легкой степени. К нормальной жизни вернет РОАККУТАН( или его аналоги), и больше НИЧЕГО. Как бы Вам не хотелось в это верить. Основываюсь на личном опыте и десятке других знакомых людей. А причина не в желудке и щитовидке, а в усиленной работе сальных желез, обусловленной ГИНЕТИЧЕСКИ. Только если уж решите принимать, делайте это правильно: общая доза 120-150 мг на кг, пропить ее надо за 16-24 недели и никак иначе, тогда и вероятность рецидива минимальная.


    Роаккутан мне прописывал врач в прошлом году. Пропила два курса, эффекта не было, зато нарушился сон, в весе прибавила неслабо, и еще немного мелких побочек.
    А какие аналоги посоветуете?
    Мне тут доксициклин рекомендовали, но не смогла, в первый же день рвало.

  • Напишите Ваш вес, сколько пили по времени и дозу. Я сама пропила курс, результат отличный, проблемы больше нет. Роа никак не может влиять на сон и тем более на вес. Из побочек в 99,9% только сухость кожи и слизистых. Аналоги роа- акнекутан, изотроин, и т.д. Там действующее вещество везде одно-изотретиноин, разница в производителе и цене. А что эффекта не было даже во время приема? Если Вы за год пропили два полноценных курса, то получается закончили его принимать совсем недавно?

  • фунтик

    Напишите Ваш вес, сколько пили по времени и дозу. Я сама пропила курс, результат отличный, проблемы больше нет. Роа никак не может влиять на сон и тем более на вес. Из побочек в 99,9% только сухость кожи и слизистых. Аналоги роа- акнекутан, изотроин, и т.д. Там действующее вещество везде одно-изотретиноин, разница в производителе и цене. А что эффекта не было даже во время приема? Если Вы за год пропили два полноценных курса, то получается закончили его принимать совсем недавно?


    по 1 мг на кг раз в день, 25 недель с перерывом. Было 60 кг, стало 68. Сухость да, была. Чуть чище стал только лоб, через две недели после отмены обсыпало еще сильнее.

  • кроме роа на сегодняшний день ничего действенного нет. Еще один курс в большей дозировке, до 2 ед.

  • Взможно Вы попали в процент людей, которым роа не помог, таких единицы, но есть к сожалению.

  • Девушки!!! всему есть решение! у меня есть бомбовская вещь, которая очистит вас и изнутри и снаружи!!!!!!! за 4 дня пропали прыщи! спешите узнать про продукцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот если что, пишите сюда - http://vk.com/id83663534 я вам всё подробно расскажу!

  • Правильно ,нужно пойти для начала на консультацию к врачу дерматокосметологу.Возможно вам понадобится сдать анализы.Мне в клинике очень помогли,провели внутреннее лечение,потом лазерные процедуры.Лицо восстановилось,конечно это затратно,зато результат превзошёл себя.Главное найти хорошего врача.

  • Дерматологи выписывают много разных средств, самым безобидным на мой взгляд является Базирон, хотя может быть покраснение и шелушение, если кожа тонкая и чувствительная, но средство эффективное, многим помогло. Его и подросткам выписывают. Раньше прописывали пить серный порошок, в аптеке, в рецептурном делали, это тем у кого проблемы с желудком в том числе. А генетически обусловлена жирная пористая кожа, а не прыщи. Пилинги тоже хорошо, но гликолевые такой проблеме не помогут, нужен раствор Джесснера (салициловая кислота + молочная+резорцин. Этот пилинг делает только косметолог.

  • Marie Noire

    Девушки, здравствуйте. У меня такая вот история. Мне 19 лет, и последние лет шесть страдаю от проблем с кожей. Прыщи по всему лицу, спине и немного на груди. Лет до 16 было не особо страшно, а потом начали появляться большие гнойники размером по полтора сантиметра, долго зрели, долго заживали, оставались следы. Три года назад лежала в больнице на обследовании - по гинекологии и эндокринной все чисто, проблемы с кишечником и желудком, отсюда и вся эта *** на лице. Посоветовали скорректировать режим питания. Сделала, вроде помогло, но не особо.Дело вот в чем. Сейчас снова лицо в критическом состоянии, хотя уже месяц не ем ничего, кроме овощей, фруктов и молочки. Подскажите, что со мной не так и куда мне уже сходить с этой проблемой? Надоело сидеть дома чудовищем. Буду благодарна за любой совет


    На Красной пресне д.28 есть медцентр Арт-Мед. Дерматолога зовут Демченко Олег Владимирович. Я у него лицевого клеща и грибок ногтей вылечил. Классный спец !

  • Доксициклин - это антибиотик, а не аналог Роаккутана. Применяя антимбиотики можно только угробить здоровье, а не вылечить акне. Шлейф лечения им тянется еще с советских времен, причем большинство врачей с уверенностью выписывают его(наверное вспомнив какие-то выдержки из книг, которые еще при наших дедах печатали...)
    Аналог доступный на нашем рынке(заказывать нужно в интернете) - Isotroin например. Действует он так же как и Роаккутан и дозировка такая же, разница только в том, что стоит он раза в 3 меньше)).
    Вы пропили полностью 2 курса Роаккутана? И он вам не помог???
    Какую коммулятивную дозу набирали, по сколько мг в день принимали?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь