Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Это нормально - не хотеть детей?

Мне 26, мужу 31 год. Он хочет ребенка, когда вижу, как он играет с детьми друзей, прямо жаль его...а у меня материнский инстинкт так и не проснулся! ну я могу поиграть с детишками, повозиться, но своего...что-то пока даже не представляю....еще раздражают меня мамочки, которые сюсюкают с детьми....прямо, буэээ. Может быть, я такая, потому что моя мама никогда не была со мною ласкова, скорее наоборот....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (213) Ответить
  • Не хотите - не рожайте. За материнский инстинкт отвечает гормон прогестерон. У кого-то его больше - сюсюкающие мамашки со своими сахарными пропердольками и молочными сисями, у кого-то - очень мало, как у нас с вами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Абослютно нормально. Нет никакого "материнского инстинкта", это художественная литература.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я с вами:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я аналогичного мнения. на прошедших выходных в гости к подруге с мужем ходили, ребенку 1,5 года примерно. это ж жуть какая-то, я не знаю где моя подруга на себя время находит, т.к. все время приходится следить за детем, на 4 часа обделался раза 4 точно. здраво рассудив я решила, что не готова я к такому шагу. Да, я признаю, что эгоизма в моих словах чрезвычайно много, но не хочу я себя в чем-то ущемлять. Может быть когда-нибудь меня и пропрет, но в данный момент я не представляю как сидеть дома и заниматься все время одним и тем же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4 я вот чужих детей тоже не жалую, а за своих- пасть порву..

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже никогда не хотела почему-то , видно в прошлой жизни устала от них, зато в следующей придется за все удовольствия отплатить. не надо было замуж выходить, а то обман какой-то получается. пусть другая жена ему родит

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже детей пока не хочу,мы с мужем ровесники, нам по 27.Но,если муж захочет, то рожать буду по-любому, а то другую будет искать,которая захочет ему родить.Автор, не тяните с этим, тем более,если у вас в мат.плане все ОК

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всему свое время. В 26 лет я тоже не хотела детей. И всегда меня бесили чужие дети (и до сих пор бесят). А в 31 захотела. Просто захотелось новых ощущений и эмоций. Свобода и независимость тоже надоедают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему не нормально то не хотеть детей? я вот тож не хочу, мне 31 и материнского инстинкта как не было, так и нет. Может просто пока не попался тот, от кого захочу спиногрыза

    Нравится0
    Не нравится0
  • Было бы странно если бы вы написали, что в 26 лет страсть как хотите ребенка! Это не тот возраст, когда стоит об этом думать даже! Это смешно! Поживите для себя с мужем. В 30 подумаете и решите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всему своё время, я вот в 29 вдруг поняла, что не прочь иметь ребёночкка, а до этого вообще не хотела. Правда у меня муж ровесник

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже раньше не хотела. Потом муж склонил. Теперь есть один и еще двух хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, не рычи так, лапа;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • и мы с мужем не хотим детей и не паримся. тока моя мама достает. но надеюсь она до моих годочков 40 подостает и перестанет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маленький ребенок - это даже и хорошо. Но когда тебе 23 летняя девица заявляет - "ты зачем меня родила? Я у тебя не просилась!" - вот тут и задумаешься о своей ошибке. Но поздно, назад не выродишь.
    Только теперь я понимаю тех, кто детей не рожает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не хочу детей, но рожать буду, муж уже достает по полной программе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так меня эта раздражает, как представлю толстый живот и все сопутствующее, грудь, бедра, растяжки, ой еееей, сурогатную маму что ль найти....

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16, муж достает??
    Вот это вообще фантастика...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 Все индивидуально. Я знаю многих, у кого нормальные остались фигуры. Если что-то изменится не в лучшую сторону, то в спортзале легко устраняется. У меня, например, нет ни растяжек, ни целлюлита, ни обвисшей груди. Появился небольшой животик, но упражнениями я его держу в узде. Если будете за собой ухаживать до- во время- после беременности , то разницу не увидите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18-почему фантастика?
    19-спасибо, я знаю, просто иногда истерическое состояние накатывает, депрессия что ли весенняя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, Потому что у мужчин нет материнского инстинкта!!!;)
    За-то подругам наверное приятно рассказывать, какой муж замечательный, детей хочет, прямо заставляет:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21- с подругами тем более не обсуждаю, все с детьми уже, и так мозг выносят "пора, пора", эта тема закрыта у меня, забеременнею - рожу, трепать нервы себе этими разговорами не хочу раньше времени.
    у мужа только один инстинкт "для кого работаю, кому останется все, кто на старости стакан воды подаст, это не семья без ребенка и т.д. и т.п."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Матильда Петровна - скажу вам как человек, который провел почти месяц в роддоме - растяжки мало у кого есть. А если и есть - то совсем немножко. Жирные животы после родов висят у тех, у кого они и до беременности были огромными, или у тех, кто во время беременности ел за двоих, причем торты и пирожные.
    У меня вот вообще никаких изменений не произошло в худшую сторону, я наоборот похудела, и продолжаю худеть почему-то.
    Единственным косяком может оказаться грудь. Чаще всего после кормления, а то и после беременности она портится. Но в конце концов, не так уж и дорого ее восстановить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ╧22, ооо, такая же фигня, сама-то я детей не хочу, но думаю о том, кому это все нажитое добро достанется?, племянников нет (2 брата,не женаты,детей нет), родители мои уже начинают грызть мозг...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23-тоже верно, я сейчас готовлюсь к беременности, не ем ничего вредного, спиртного ни капли вообще, спорт и еще раз спорт, сейчас все себе накачаю и надеюсь не расползусь, я полная не была ни разу, самое большое 56-57 кг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 - а просто ласковую маму, которая таких выражансов не употребляет вы себе представить не можете? Что за крайности?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 - вот-вот, правильно! Расползаются ленивые обжоры. Вообще нечего оправдывать обжорство беременностью. Да, может хотеться есть больше, но надо думать и о себе, и - главное - о ребенке. Ребенок очень страдает от обжорства мамы.
    У меня есть пример - мама моей подруги - родила четверых и никакого живота и вообще лишнего веса, даже сейчас, когда ей 50.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот тоже пытаюсь себя уговорить, что пора. Мы с мужем оба примерно одинакового мнения - когда-нибудь, но не сейчас. Но проблема в том, что мне 30, а ему уже за 40, поэтому если это когда-нибудь наступить, то случиться это должно достаточно скоро. Но я однозначно не собираюсь сидеть дома с ребенком дольше года (да и не принято это в стране моего проживания), поэтому по этому поводу особых переживаний нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и я не очень-то хотела киндера, боялась очень за здоровье-фигуру-что дома буду сидеть как проклятая. И первое время точно никакой любви не испытывала к дочке - она орала как ненормальная все время,мы с мужем от усталости умирали, мысли "на хрена я себе такую обузу организовала" были очень частыми. А потом мы и не поняли как так случилось что дочку полюбили очень -очнь, фигура не испортилась ни на грамм(правда, я всегда ею очень занималсь). и от работы я как-то не очень отошла. малютке скоро годик и мы с мужем теперь недоумеваем - как и зачем мы раньше жили без нее )))). да, первое время будет только *** однообразная работа, усталость и односторонее общение. А потом вы будете любить малыша больше всего на свете. Я думаю, что невозможно не любить своего ребенка - при условии что ты вкладываешь в него душу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если учесть, что норма это некий среднестатистический показатель, то не хотеть детей - ненормально (большинство людей все-таки хотят). Но вы ведь все равно ненормальны по куче показателей (совсем во всех среднестатистических людей нет), так какая разница - одним показателем больше, одним меньше. А вот рожать ненужных, заранее нелюбимых детей в угоду некоему общественному стереотипу - жестокость. И не слушайте на тему "родишь - полюбишь". В моем ближайшем окружении есть один пример, когда полюбить не получилось. Вот где ужас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да это нормально .Я например вообще детей терпеть не могу .Они меня раздражают и отвращение у меня к ним .Зачем они вообще нужны эти изверги ???????????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, как Вы правы!! Сама не хочу и не буду, и размноженцы уже в печенках

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странные какие, никогда не испытывали этого чувства. а пишут про материнский инстинкт,материнский инстинкт появляется. когда рожаешь ребенка. откуда он у вас сейчас то появиться и то он не сразу проявляется а где-то месяцев в три,четыре,пять - у кого как. Муж хочет ребенка - а вы чего ждете? когда вам стукнет 40 и тогда вы скажете - надо было родить в 26..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, вот именно, нет никакого материнского инстинкта у нерожавших.
    И вообще, чужие дети - это одно, а свой ребёнок - совсем другое. Но это сложно объяснить :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ужас...в 28-29 лет без детей и не хотят..бррр.мне 21 , но я бы с удовольствием стала мамой.
    но вот только не надо говорить что я даже не представляю что это такое...очень даже представляю...жила одна с племянницей с месяца(обстоятельства так сложились)...жила по месяцу-полтора...жили не тужили...племяшке сейчас 5 лет=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не хочу детей, муж меня достал просьбами родить, я его отпустила... теперь он отец 5-месячного ребенка, устраивает новой жене скандалы, дома старается быть как можно меньше и мне плачется по телефону какая это каторга - дети.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 29 если это имеет значение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дети- изверги?????? Да,дуры вы дуры...причём набитые!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В наше время, в нашей убогой *** без будущего - рожать? Не, это надо себя не любить до такой степени, чтобы еще и ребенка повесить себе на шею. Рожать, возможно, стоит, если: женщина УВЕРЕНА на все 100%, что сможет: САМА прокормить себя, ребенка, роджителей, оплачивать ясли, сады, школы, больницы, кружки, ВУЗы и пр., если есть СВОЯ квартира. Все остальное - бабский тупизм. Не иметь ни хрена и косить глазом на тропинку, ведущую к роддому. Я, например, живу для себя и мужа (от первого брака у него есть ребенок). И ни за что не хочу усложнять свою жизнь. В квартире чистота, уют, забочусь о себе, трачу время как хочу, не срываюсь на муже, высыпаюсь, не испытываю недостатка в деньгах, из-за того, что все сжирает ребенок. И привожу в ужас, если бы мне пришлось со всем этим расстаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Angi
    Да, не ребенок спиногрыз, а государство наше спиногрыз. Потому и не хотим детей. Откуда этому желанию проснуЦа, если нет никакой социальной защиты и будущее неопределенно и витиевато.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор я такая же. И со многими здесь высказавшимися я согласна. Не хочу детей, нет материнского инстинкта и это для меня больная темя именно из-за давки общественности. Ну не хочу я рожать и рассчитывать, что потом этот инстинкт появится. Я хочу сама этого захотеть!. Мой МЧ категорически не хочет детей и на дух их не переносит (ему 29), вообщем все зависит только от меня. Но я же не могу себя заставить! А что мне мама устраивает, как она внуков хочет и его родители тоже.......Короче сложно это все. Я вот не могу понять, а почему раньше практически все рожали и все хотели? а сейчас так много девушек не хотят этого? Получается все рожали только потому что надо? Или не умели предохраняться? Хотя я сейчас если бы забеременела, то сделала бы аборт. Поэтому делаю все, чтоб этого не произошло. Короче не понятно мне все это. Или это природа так распоряжается? Что-бы уменьшить количество населения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот тоже до 30 лет никаких детей не хотела, жили гражданским браком 12 лет, пила таблетки. А в 31 год как будто что-то щелкнуло в голове, очень хочу, на улицу выйду, такое ощущение, что только беременных детей и будущих мамочек вижу. С мужем расстались на этой почве, ему дети особо не нужны, а я вот сейчас в поисках нового мужа и отца своему ребенку, еще чуть подожду и пойду на инсеминацию. Так что - все временно, в том числе и нежелание иметь детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 42."такое ощущение, что только беременных детей и будущих мамочек вижу."
    Кто-нибудь объяснит зачем так по слюнявому называют "мамочки"? Почему не сказать "будущих мам"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не знаю, захочу я детей или нет, но сейчас я не хочу точно. Мне 29. И вот не понимаю такой вещи. Ну, на хрена я буду рожать, если я совершенно точно знаю, что не смогу в случае чего (с мужем расстанемся к примеру) элементарно прокормить ребёнка своего. Не говоря уже о том, что нужно будет кучу денег на то, чтобы его достойно содержать. Я хочу именно достойно, а не как придется. Чтоб зайти в магазин и не думать, купить ему угрушку или себе помаду. А я не могу этого гарантировать даже при наличии мужа. Уйма подруг с детьми, которые якобы офигеть так счастливы, поскольку у них "семья-дети". Только ***, почему-то когда я начинаю говорить о том, как я провела выходные, интересно, в восторге и спрашиваю про них - они начинают очень раздражаться, т.к. у них все дома с ребёнком и мужем... А на остальное нет ни денег, ни желания, так как устала подружка, готовила на всю семью, убирала за всеми. Не до чего уже вечером...Со мной даже предпочитают не общаться, поскольку куда уж мне до их проблем... Я ж все про кино-театры-путешествия и т.п...Просто так разражают люди вокруг, которые мне пытаются доказать, как я не права! как это классно иметь детей. Да я ж че, ***, спорю?! Имейте на здоровье! Просто мне этого НЕ НАДО. Возможно пока. Может, мне 35 стукнет и я загорюсь. Да, может и будет поздно, но это МОИ проблемы, нах мне навязывать то, что я ненормальная и запугивать, что потом не рожу. И почему я должна считать себя неполноценной?! наверно, сидя дома, стирая пелёнки, я буду более интересной и полноценной личностью...

    Нравится0
    Не нравится0
  • "наверно, сидя дома, стирая пелёнки, я буду более интересной и полноценной личностью..."
    те кто не хотят, не стирают пеленки, а меняют подгузники. Гораздо удобней. Если у вас подруги раздраженные, значит в подругах дело, а не в детях. Или может они женились по залету, а теперь злятся.
    А вам мой совет-не общайтесь с такими подругами. Вот и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 41, эгоистов меньше было. а сейчас все только и ноют, что для себя хочу жить. А в семье не скажешь: я хочу, потому как вокруг тебя люди, социум. многие девушки так же на работе начинают себя вести, надменные такие. Никто не виноват, что они не нашли себе олигарха и не живут шикарно, для себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Страшно становится,когда читаешь что-то типа "пожить для себя,ребенок все сожрет и т.п.".А ребенка ты для кого рожаешь - не для себя что ль?Это ж твое продолжение,дура!!!Конечно,никто не должен рожать только потому,что так надо и не надо так рожать ни в коем случае.Но показывать свою дурь такими высказываниями.Такая агрессия в отношении детей имеет нездоровую основу.Было бы не так грустно -если б эти "пожилки для себя" не начинали ближе к 40 рвать *** на британский флаг,что они на хрен никому не нужны.Жаль таких вот кукушек.Не хотите,не рожайте.Только непонятно в какой *** вы были бы,Если б ваши мамы также думали.Ох,лучше б вас не рожали,таких убогих дур!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я считаю, что если взрослая половозрелая женщина не хочет детей-это ненормально. Это противоречит природе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормально, но до определенного возраста. Любой человек переходит когда-нибудь из детского состояния в родительское. Если это не происходит, то значит человек остановился в развитии.
    С точки зрения социологии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 47-79, а вы простите социологи или женщины с БОЛЬШИМ опытом по жизни, которые много знают, умеют, смогут в случае чего обеспечить и тд. чтобы решать за всех женщин нормальные они или нет. Если противоречит природе - то это только инстинкт продолжения рода. Опять же взгяд на рождение детей зависит от среды в которой женщина выросла (и ее вторая половина в том числе). Нельзя однозначно и категорично доказывать, что если женщина замужем за любимым человеком, то это ненормально не хотеть родить от него ребенка. Любовь не может проявляться только таким образом. Есть много других способов. Но многие этого не понимают. В вопросе автора нужно полагаться исключительно на свое мнение по этому поводу, на поводу у родственников и массы нельзя идти. т.к. в противном случае всю жизнь себе исковеркаете.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье