Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Головные боли при беременности

Часто болит голова, врач говорит - никакие таблетки беременным пить нельзя. А я иногда еле хожу, прям до ощущения тошноты головная боль... Как с ней справится без таблеток??

Нравится0
Не нравится1
Ответы (23) Ответить
  • мне помогал массаж головы, теплый душ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Какой срок у тебя? Причины могут быть разными. Одна из причин, о которой думают не в первую очередь - это глаза. При беременности может испортиться зрение, из-за чего глаза устают и возникает головная боль. Но в таком случае боль бывает чаще всего после-обеда, вечером. Еще одна причина, о которой мало думают - это нос. Если ты болела перед беременностью или во время самой беременности синуситом, гайморитом или даже простейшим насморком, возможно он не до конца вылечился и носовые пазухи все еще воспалены, несмотря на то, что уже ничего не течет. В таком случае головная боль будет возникать чаще утром или под утро пока еще спишь. Может быть и в течении дня, но меньше. Головная боль может возникнуть и из-за ушей. Если страдаешь изжогой по-ночам (если ты уже во 2 или 3-ем триместре беременности), во время сна на боку кислота из желудка по слизистой может попасть в ухо и ухо восполяется. Но не обязательно болит при этом.
    Короче, сходи к ЛОРу (ухо-горло-нос)и к офтальмологу. Если у тебя уже больше чем 4-5 месяцев берем. то лекарства принимать можно, но не все. Особенно будь осторожна с каплями в нос. Иногда врачи тебе говорят: можно, можно при беременности. А прочитаешь аннотацию: там написано, что противопоказано. Лучше следовать аннотации. На ранних сроках можно принимать парацетамол.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в самом начале беременности тоже очень болела голова..пила цитрамон, по пол таблетки, так как терпеть не было сил..Вроде все нормально..ттт

    Нравится0
    Не нравится0
  • тайленол можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже болит голова ( Шейла спасибо за информацию, очень пригодиться.
    Автор, я мажу звездочкой виски, как бы отвлекающий такой эффект. Таблетки не оч хочется пить. Хотя врач в крайнем случае разрешила пол таблетки цитрамона

    Нравится0
    Не нравится0
  • For example, if you also have blurred vision, a pain high up in your abdomen, vomiting, or sudden swelling of your face, hands or feet, your headaches could mean that you have pre-eclampsia.
    Pre-eclampsia is a serious form of pregnancy high blood pressure and, if you have these symptoms, you need to contact a midwife or doctor immediately.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если затуменено зрениэ, изжога, боль в верхней части живота, рвота, внезапное отеканиэ лица, рук или ног, то ето может быт серьезно, и связано с высоким давлениэм. обратитесь к своему врачу немедленно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ето из британских источников. в целом, если нет етих серьежын симптомов, то головная боль у беременных распространена. парацетамол в умеренных количествах разрешен. советуется массаж у спецялиста, или холодный душ, или релаксация (сон, ёга и тп), или есть почаше и моменше - связано с сахаром в крови, или регулярный фитнесс - но не усиленно и не резко болше чем было до беременности, или нухать зеленые яблоки - ето уже америцанцы выяснили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в начале беременности очень болела голова. Врачь сказала, что можно выпить цитрамон, а терпеть не нужно - это гораздо вреднее. Кстати, врачь очень хорошая. И я иногда пила по целой таблетки цитрамона, когда боль была достаточно сильная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ревалгин с 12 по 34 неделю разрешен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо большое за ответы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, начните с того, что измерьте давление во время приступа головной боли. Если оно повышенное - снижать, пониженное - поднимать. Народными средствами. Устраните причину - и боль пройдет. У меня причиной боли есть пониженное давление (хотя до беременности всегда было нормальное): выпиваю чашку сладкого чая, в крайнем случае кофе (все равно это лучше, чем таблетки) и ложусь с холодным полотенцем на лбу. Примерно через полчасика отпускает. Попробуйте. Может, и вам поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, можно принимать парацетамол, тоже болела голова жутко и врач его рекомендовала. А после 12 недели головная боль прошла. Бабушка потом сказала, что есть такая примета, если после 3-го месяца голова перестала болеть - будет мальчик, если болит до конца беременности - девочка. У меня - пацан :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • pravda 4to kogda bolit golova to eto mali4ik?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я когда девочку носила, голова вообще не болела, а теперь, со второй берем. болит очень часто и сильно, но пол ребёнка ещё не знаю и начала больше болеть как раз когда срок подрос, первый триместр не болела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 12 неделя сегодня очень силдино болела голова выпила цитромон но на долго не помогло а может не помог вообще я заснула почти сразу а проснулась голова все равно болит на стену лезть хочется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шейла

    Какой срок у тебя? Причины могут быть разными. Одна из причин, о которой думают не в первую очередь - это глаза. При беременности может испортиться зрение, из-за чего глаза устают и возникает головная боль. Но в таком случае боль бывает чаще всего после-обеда, вечером. Еще одна причина, о которой мало думают - это нос. Если ты болела перед беременностью или во время самой беременности синуситом, гайморитом или даже простейшим насморком, возможно он не до конца вылечился и носовые пазухи все еще воспалены, несмотря на то, что уже ничего не течет. В таком случае головная боль будет возникать чаще утром или под утро пока еще спишь. Может быть и в течении дня, но меньше. Головная боль может возникнуть и из-за ушей. Если страдаешь изжогой по-ночам (если ты уже во 2 или 3-ем триместре беременности), во время сна на боку кислота из желудка по слизистой может попасть в ухо и ухо восполяется. Но не обязательно болит при этом.
    Короче, сходи к ЛОРу (ухо-горло-нос)и к офтальмологу. Если у тебя уже больше чем 4-5 месяцев берем. то лекарства принимать можно, но не все. Особенно будь осторожна с каплями в нос. Иногда врачи тебе говорят: можно, можно при беременности. А прочитаешь аннотацию: там написано, что противопоказано. Лучше следовать аннотации. На ранних сроках можно принимать парацетамол.


    Ваш текст Парацетамол разрешён на любом сроке беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, хорошо при головной боли корвалмент. И безопасно при беременности. Я на 9 неделе беременности, у меня очень сильно болела голова - 2 дня тошнило,даже была рвота. Я начиталась в интернете что практически нельзя никаких препаратов, разрешены только нош-па и парацетамол. Я их принимала, никакого эффекта. Да,еще до беременности я страдала часто от мигрени. Пришла с работы мама,посоветовала корвалмент. Помог. Попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • анна


    ревалгин с 12 по 34 неделю разрешен


    Ревалгин запрещен!!!! Девочки и вообще прежде чем принимать советы с форума читайте и проверяйте всю инфу сами, через своего врача... у каждого свой организм и свои противопоказания и назначения. если вам дорог ваш малыш, будьте более бдительны!!!
    Меня голова болит начиная с первых недель , почти каждый день. Иногда очень сильно иногда терпимо. В моем случае, это из за гармонов , снижается давление и болит голова.... Когда очень сильные боли... как я не просила, мой врач разрешила только папаверин и ношпу. Сказав при этом , ляг поспи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогло вот что. Прочитала в газете народное средство от мигрени. Взять медную проволку и обмотать вокруг головы 7 раз. И при очередном приступе носить его какое-то время. Я как-то скептически отношусь к таким вещам. Всегда выпивала таблетку и всё нет проблем. Но тут так прихватила мигрень, что хоть на стенку лезь. Таблетки теперь нельзя. Что делать? Муж пошёл купил проволку где-то в сечении ок. 2 мм, сделал мне по моей голове обруч из 7 оборотов. Я одела - походила по дому с ней около часа: эффекта никокого. Подумала - ерунда всё это. Но снимать не стала. И где-то через часа 3 потихонечку боль и стихла. Я очень удивилась, т.к. без таблетки у меня ни разу боль не ушла. В следующий раз когда только я почуствовала что голова тяжёлая становится одела мой обруч и за полчаса всё улетучилось. Теперь это моё спасение. Может кому тоже поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прописал гинеколог настойку элеутерококка по 20 капель,т.к.давление пониженное ,где-то 108/53 ,от этого и болит ,иногда помогает быстро,иногда нет.Больше ничего не пью.Еще сладкое нужно кушать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как работать с этими болями?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1-2 баночки классической сладкой кока колы и боль отпускает + снимается интоксикация и тошнота .

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье