Оптимальный с точки зрения биологии.. наверное лет 16..
То 20 до 30.
По правилам форума -
Как приготовили жильё планируемым.
🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Любой ,если вы действительно САМИ хотите ребёнка и повесить на себя полностью ответственность за ребёнка на ближайшие 18 лет минимум.
Когда есть здоровье и деньги.
20-30
Я в 63 родила первенца
Это очень индивидуально
Как задумано природой.
А в природе, как только произошло половое созревание, так и сразу.
Не зря же врачи вводят термин старородящие, для таких женщин значит требуются особые условия или какие-то дополнительные действия со стороны врачей.
И заметьте раньше в СССР старородящими называли женщин от 24 лет.
А вот если уже родила и рожает второго, третьего, то уже нормальная, а не старородящая, значит врачи за неё спокойны.
Тут групировка хо.. ло клоунов за смерть детей и матерей, нашли куда писать.
И так нищиты полно, хватит с наших налогов кормить спиногрызов мерзких. Иди работай халявщица
когда мозг уже вырос, а матка еще не усохла. думаю, что лет в 25-35 ...
я сама 1 родила в 19, а второго почти в 27. разница в моей социальной зрелости и адекватности вроде как всего 7 лет, а на самом деле - бездна! 1 - вчерашний подросток. 2 - зрелая, женщина. и по детям видно, что второй - воспитанный взрослой мной - более уверен в себе и успешен.
20-24 года. По биологическим показаниям. Здоровья у будущей мамы больше. А это очень важно.
24-34.
Мы не в джунглях живем и для человека важны не только биологические параметры. Понятно, что 40+ это поздновато, но в 20 это слишком рано. В 20 в основном все еще студенты и даже сами не зарабатывают. Мамка с папкой должны детей вместе с внуками содержать?
Первую в 29 родила,вторую в 33.Мой вердикт-это поздновато.23/24-идеальный возраст для первенца.Там и запал,и здоровье,и идеи и силы.А вообще когда захотелось детей-тогда и идеальное время.
Эти показатели меняются. Помню, как врач в родилке говорила, что теперь лучше рожают в 27 лет, чем в 18-20. А раньше они считались старородящими.
18-25 лет в этом возрасте уже психологический сформирован и организм работает максимально эффективно.
Смотря в какой стране. В некоторых странах лучше не рожать ни в каком возрасте, сперва из них нужно унести ноги, потом уже можно думать о размножении.
Вы хотите заказать доставку?
Гость
[1560304334]
21 марта, 16:48
Дедов было парочка, все остальные - ровесники +- или младше. мужу 30 с небольшим. так что не неси пургу.
Идеальный возраст это когда есть деньги, мозги и здоровье.
23-33.
Как задумано природой.
А в природе, как только произошло половое созревание, так и сразу.
Не зря же врачи вводят термин старородящие, для таких женщин значит требуются особые условия или какие-то дополнительные действия со стороны врачей.
И заметьте раньше в СССР старородящими называли женщин от 24 лет.
А вот если уже родила и рожает второго, третьего, то уже нормальная, а не старородящая, значит врачи за неё спокойны.
Иди на ***
30-35
Какие роды в 16 лет? Это еще дети и физически и психологически. Дочка недавно немного отравилась. То состояние, которая взрослая женщина будет считать недомоганием, вылилось в постельный 3-дневный режим. А как же токсикоз. Боль при месячных приравнивается к концу света, а как же они выдержат роды. Беременность и роды - это в лучшем случае дискомфорт, а современные изнеженные дети к дискомфорту не привыкли. О воспитании и содержании детей даже говорить смешно.
От 18 до 35
когда будет жилье свое и хорошая зарплата
Судя по ответм, становится очевидно почему говорят что для женщин 30+ поезду ушел.
Сообщение было удалено
да, зачем плодить нищету? Мне бы не хотелось ограничивать себя в чем либо из за ребенка.Есть только один выход работать
С 20 до 35, потом могут быть отклонения, да и с ребенком тяжело уже будет. Еще нюанс - в 35 стоит рожать только если муж ровесник или младше. Сугубо мое мнение.
Идеально захотеть родить до того момента как начнутся проблемы с фертильностью. А то некоторые начинают хотеть тогда, когда уже кучу проблем нажили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 23-24
20-35
С медицинской точки зрения, физиологически оптимально 26 лет.