Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

тератома яичника

у меня обнаружили тератомы на обоих яичниках, может кто-то оперировался, расскажите бывает ли такое, что они вновь вырастают на тех же местах. слышала что в основном они вырастают один раз в жизни, но хочу знать как это бывает в реальности, поделитесь информацией, девочки!

Ответы (7) Ответить
  • Ирина, все зависит от зрелости тератом. Если они зрелые, то устраняются бесследно, бывают случаи их появления , но как говорили мне врачи до 5% не более. А если тератома незрелая, то это злокачественное образование....дальше как пойдет лечение.

  • Реклама

  • а как же я узнаю зрелая она или нет, разве это можно узнать раньше операции? мне врач сказала, что НАВЕРНЯКА это в моем случае можно узнать только после вылущивания опухолей с помощью лапароскопии и сдачу их на исследование. вот как врач мог предположить что это именно тератома когда она такая маленькая, (у меня всего 15 мм в диаметре та и другая) даже не послав меня на мрт? онкомаркер (СА-125) показывает что у меня все ок.

  • тератома - это дермоидная (врожденная) киста. Т.е. вы с ней всю жизнь прожили. Как правило советуют удалять, но мне один врач сказал "не мешает, не трогай"

  • про любую опухоль наверняка можно сказать только после удаления.
    Вопрос: а всегда ли нужно знать это наверняка? Ну хорошо, скажут "доброкачественная" - успокоитесь. А никто не гарантирует что это добро еще не вырастет. Ну скажут зло..., и что предложат? Операцию по удалению всего, химию ( даже на всякий случай) и облучение. И что?
    Может и лучше иногда не переусердствовать с выяснением и диагностикой. Организм может и сам справиться, может приспособиться.

  • 4, к чему организм приспособится??:):)

  • у меня удаляли в 2008 г ,была тератома 8 мм.Все в порядке с тех пор.
    Лапару по удалению я делала в 31 гкб в москве у Штырова-хорошо.Вся операция - 15 мин,мне потом видео с нее показали.

  • ух ты, я бы тоже посмотрела бы на это. интересно, это за деньги вам делали видео или просто так потому что больница такая? и у вас была операция платная или бесплатная? москвичам везет больше, а у нас н.н. - деревня.
    пы.сы. в моем случае будет бесплатная, так что могут и послать с таким вопросом... да и потратилась уже хорошо - одна подготовка только в "бесплатном порядке" вышла на 12 тыс. руб.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь