Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ОК и выделения

Возможно такая тема была уже, но я не смогла найти ответ на свои переживания. Дело в том, что я принимаю ОК Линдинет20 уже 3 месяца. Весь первый месяц мазало, ходила к врачу, сказали, что организм адаптируется и больше такого не будет. И правда, на втором месяце всё было идеально. Никаких болей при кд, мазаний не было, обильность меньше, длительность тоже меньше. 4 дня назад(на 20-й таблетке) у меня стало мазать тёмно-коричневым. Мажет до сих пор. Завтра должны начаться месячные (3-й день отмены). Я, конечно же, на второй день после этих мазаний решила записаться к гинекологу. Мне радостно сообщили, что принять она сможет только через 16 дней, в связи с чем - не сказали. Сижу и переживаю, вдруг что серьёзное. Меня интересует, было ли такое у кого? Связано ли это с ОК? Не хочу сойти с ума за эти 16 дней. К частному врачу сходить нет средств, я студентка, живу практически только на свою стипендию. Заранее благодарю за ответы

Ответы (6) Ответить
  • Привыкание, у меня точно так же сейчас. До конца упаковки 4 таблетки, вчера была коричневатая мазня. В прошлом месяце так же было. До врача еще не дошла, но вчера уже прошерстила инет и наткнулась на сайт, где врач отвечает на вопросы, так мазня в течение первых 3 упаковок допустима, это привыкание. А если так не прошла, надо сменить ОК, эти не подходят. Если мазня в первой половине упаковки, в начале и середине цикла - значит нехват эстрогенов и надо сменить на посильнее (к примеру, если пили Линдинет20 или Джес, то надо перейти на Ярину или Мидиану или еще какие с дозировкой побольше), а если в конце упаковки еще до перерыва, значит нехват или не подходит этот вид гестодена и надо перейти на другой вид ОК, можно и тоже низкодозированные, но другие - к примеру, если пили Линдинет20, то можно перейти на Джес или Марвелон или еще какие с другим гестоденовым компонентом. При этом на риск забеременеть это не влияет, если не пропускали таблетки. Так что решила еще месяц подождать и пить дальше Линдинет20 после перерыва, если в следующем месяце будет так же, то перейду на Джес. Кстати, мне врач изначально предлагал на выбор Линдинет20 или Джес, купила Линдинет20. Вот пью.

  • Реклама

  • Привыкание организма. Мазня нестрашно, такое бывает. В инструкции к ОК пишут, что первые 3 месяца организм адаптируется и возможны даже прорывные кровотечения, не то что мазня.

  • Гость

    Привыкание, у меня точно так же сейчас. До конца упаковки 4 таблетки, вчера была коричневатая мазня. В прошлом месяце так же было. До врача еще не дошла, но вчера уже прошерстила инет и наткнулась на сайт, где врач отвечает на вопросы, так мазня в течение первых 3 упаковок допустима, это привыкание. А если так не прошла, надо сменить ОК, эти не подходят. Если мазня в первой половине упаковки, в начале и середине цикла - значит нехват эстрогенов и надо сменить на посильнее (к примеру, если пили Линдинет20 или Джес, то надо перейти на Ярину или Мидиану или еще какие с дозировкой побольше), а если в конце упаковки еще до перерыва, значит нехват или не подходит этот вид гестодена и надо перейти на другой вид ОК, можно и тоже низкодозированные, но другие - к примеру, если пили Линдинет20, то можно перейти на Джес или Марвелон или еще какие с другим гестоденовым компонентом. При этом на риск забеременеть это не влияет, если не пропускали таблетки. Так что решила еще месяц подождать и пить дальше Линдинет20 после перерыва, если в следующем месяце будет так же, то перейду на Джес. Кстати, мне врач изначально предлагал на выбор Линдинет20 или Джес, купила Линдинет20. Вот пью.


    Таблетки пила всегда в одно и то же время суток без пропусков. Большое спасибо, Вы меня утешили. Буду ждать приём врача)

  • Ольга

    Привыкание организма. Мазня нестрашно, такое бывает. В инструкции к ОК пишут, что первые 3 месяца организм адаптируется и возможны даже прорывные кровотечения, не то что мазня.


    Спасибо за ответ)

  • А вы скажите, что вам экстренно надо к гинекологу. Меня на этой неделе тоже не хотели принимать, сказали на три недели запись уже вперед, но я пошла к врачу напрямую и сказала, что у меня экстренно и если меня не принять, то у меня истерика будет и нервный срыв. Врач приняла и не упрекнула, что я без записи.

  • У меня на Клайре по полмесяца мазало. Врач то на привыкание списывала, то на воспаление ( хотя обследования не подтвердили никакого воспаления ). Попринимала год и бросила.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь