Гость
Статьи
Рецепты вкусной …

Рецепты вкусной горбуши

Пожалуйста, подскажите рецепты, как вкусно приготовить горбушу. Купила к Новому году горбушу, хочу как нибудь запечь или пожарить.

Таня
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
оксана
#51

Горбуша по русски!рыбу разделать на кусочки выложить в протвинь,посолить,поперчить.Морковь с луком немного обжарить и выложить на рыбу,сверху смазать майонезом.Картофель очистить и порезать кружочками,выложить на рыбу,посолить,еще раз смазать майонезом.Сверху натереть сыр и в духовку примерно на 1час.Получается очень вкусно и рыба сочная.

Елена
#52

[quote="Гость"]╧22 - какая гадость! перец, майонез, чеснок! фу!

за такие рецепты руки оторвать!

возьмите лучше кусок свинины, вам ведь все равно.[/quo

Согласна, лук, чеснок, майонез- это тяжелая артилерия, для горбуши надо что то легкое, изысканное

Тати
#53

Мы варим горбушу с морковкой и сельдереем.Морковь порезать кольцами тоненько,а сельдерей соломкой,варить минут 30,посолить,поперчить немножко,потом положить рыбу кусочками с косточками и шкурой на овощи.Вода должна быть вровень с рыбой,добавить оливкового масла грамм 50 и варить 25 минут с момента закипания.

Гость
#54
Гость

В сливочном масле-просто прелесть!!!Поверте старой камчадалке!

а я жарю на подсолнечном с добавлением сливочного.

Юлия
#55
Koshka_ru

Очень вкусно - горбушу сварить (положить в кипящую воду, туда же лук, морковь, лавр, перец-горошек). Варится очень быстро - буквально минут 15-20 (попробуйте - она очень нежная). На гарнир - отварной картофель. И сделать соус: сметана + красная мелкая икра (я точно не знаю, каких рыб она, но не та, что у нас продается по безумным ценам, эта намного дешевле и намного мельче). Можно рядом с соусом положить на тарелку несколько каперсов - очень вкусно!

Скажите а какие пропорции соуса, и что за икра?))в какую цену? это которая в маленьких стеклянных баночках что ли?)) она с майонезом или чем-то идет, вроде

Гость
#56

Горбушу порезать порционными кусками. Обжарить кусочки на сливочном масле. Добавить в сковороду картофель порезанный кольцами, и репчатый лук. залить майонезом разведенным с водой. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут. В конце тушения добавить зелень и лавровый лист.

Гость
#57
Koshka_ru

Очень вкусно - горбушу сварить (положить в кипящую воду, туда же лук, морковь, лавр, перец-горошек). Варится очень быстро - буквально минут 15-20 (попробуйте - она очень нежная). На гарнир - отварной картофель. И сделать соус: сметана + красная мелкая икра (я точно не знаю, каких рыб она, но не та, что у нас продается по безумным ценам, эта намного дешевле и намного мельче). Можно рядом с соусом положить на тарелку несколько каперсов - очень вкусно!

Ирина
#63

За рецепты прямо спасибо огромное, осталось только купить хорошую горбушу. А то недавно купила консервы в супермаркете, так прямо в рот взять противно было, видимо испорченные попались.

Карина
#64

Ирина, я уже очень давно консервы в супермаркете не беру. Вообще горбушу если ищите вкусную, зайдите в рыбсеть, точно там найдете. В рыбсети и рыба и икра прямо вкуснейшие. Продукция очень хорошая, знаю что завозы очень часто у них, а вообще прямые транспортировке из дальнего востока у них. Горбуша консервированная, так вообще мне о детстве напомнила, прямо точно такую же в детстве с бабушкой ели).