Гость
Статьи
Мясо по Французски

Мясо по Французски

как его готовят?

овечка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кукла
#51

РОза, я когда была в америке, я эту их гречку жарила , а потом просто засыпала в термос и заливала кипятком- тогда похоже на нашу:)ну и еще приправ побольше, гыгы:)

Роза
#52

2 Кукла: В смысле жарила? Можно поподробнее пли-и-из! А то мне в русский магазин через весь Париж переть, а так , магазин здорового питания под боком.

Маргарита
#53

Мой муж повар-) слушайте рецепт.Берете свинину отбиваете и обжариваете слегка.Выкладываем на протвень.Берем лук, режем колечками и тоже обжариваем не слегка на сковороде.Выкладываем на мясо.Затем посыпаем все это дело тертым сыром и заливаем майонезом.Ставим в духовку и делаем до готовности-) Вкусно, пальчики оближешь

Маргарита
#54

Солью не посыпаем мясо.Потому что майонез и так соленый

Марина
#55

Блин, почему русским всегда хо-ца впихнуть свинину... Это тебе,Маргарита не отбивная в украинской Корчме... тут или вырезка или отбитая молодая говядина(

Нюша
#56

Марина,не порите херь.Свинина- прекрасное мясо,особенно постное.Но,шейка- тоже сойдет,мои уплетают за милую душу.Я тоже,не отказываюсь.

Мм
#57

13 - это мясо как я понимаю так называется потому что там сыр. Мне как человеку который ведет здоровый образ жизни и при этом любит вкусно поесть непоянятно вот это сочетание - мясо-сыр как по мне это фаст фуд какой-то...хотя русская душа все перековеркает

Anonymous
#58

Нюша Ваши может и уплетают, но свинья не мясо для этого блюда. Французы свинину вообще редко едят,только в виде отбивных.Ешьте НЮША.. Мм согласна, там много сыра и майонеза,очень жирное блюдо, даже с постным мясом.

Anonymous
#59

В моде здоровая пища, старайтесь не частить с майонезами. Нормально поджаренный кусок мяса с салатом из свежей зелени - и гарнир не нужен.
Совет: жаря мясо, солите его в самом конце - от соли мясо выпускает сок. Когда мясо готово, на сковородку вылейте грамм 100 вина/или коньяка/или пива и растворите в нем грамм 50 слив. масла. Перец, соль по вкусу. Соус получите обалденный!

Кошка
#60

свинина-это ужасное мясо, нормальные люди от него ДАВНО отказались

Кошка
#61

свинья ест все подряд, как мусорный контейнер...

Moa
#62

Свининa-плoхoe mясo:( Вo пeрвых oнo пaхнэt. Прoteины , сoдeржaжиeся в свннинe,oчeнй нaпomинaюt пo сoсtaву чeлoвeчeскиe. Вы " Дoкtoр Хaус" сmotрeли,кaк oн крoвй пaцeetнtы чeрeз свиню пeрeливaл??? Eсtй свинины-прaкtичeский кaнbaлизm...

Moa
#63

kanibalizm

Ixia
#64

Сколько людей - столько мнений, как его приготовить. Я делаю так - мясо маленькими кусочками в тонкий слой на сковороду/противень (посолить слегка/поперчить), потом сверху лук тоже тонкий слой, потом майонез по луку размазать, потом можно ещё слой картошки положить и сверху тоже майонез + сыр тёртый, а можно просто после мяса,лука,майонеза сыр сразу - и всё, в духовку.

Натали
#65

А помидоры где?

Anonymous
#66

a пomидoрam tam нe meсto, в 1-ыи рaз слышу...

Anonymous
#67

67 - ну умора!!!

Anonymous
#68

67, и сколько ужо замочили?)

Виктория
#69

67, прикол!

Anonymous
#70

Anonymous [74378472]... опять в психушке до инета добрались)

Сола
#71

Автор постов,которая знает рецепт свинины с клюквенным соусом,поделитесь этим рецептом,будьте так любезны!Поскольку муж мой свинину тоже уважает помимо говядины,мне хотелось бы узнать что-то новенькое.Кстати говядину едим только в ресторане,дома получается совсем не то что там,очень сухая и жесткая.То ли дело свинина.

Маруся
#72

У нас готовят так: свинину большим куском отваривают. Затем нарезанную на кусоки, как отбивные немного запекают или в духовке или слегка на сковороде. Соусом или клюквы или брусники поливают мясо, которое подают с картофелем и нарезанными свежими овощами, например морковкой, капустой, свеклой. ...Я думаю, что можно кусок свинины и просто запечь в духовке. если отваривать, то лучше в сетке, что бы не потерял форму. Соусы продаются в магазине. Возможно и у вас тоже. Поэтому мы их не готовим. По консистенции густые, как варенье. Но менее сладкие. Преобладает кисловатый вкус. Иногда брусника бывает с яблоками. ...Я посмотрела в google там выбивает много рецептов этих соусов. Поробуйте самый простой сделать. Поскольку сами ягоды вкусны и будут добавлять вкус...Вот одна ссылка http://budetvkusno.ru/?p=479 вот другая http://gotovim-doma.ru/view.php?r=430

Маруся
#73

Сола, пост о свинине и клюкве вначале темы писала не я. Я вам рассказала о своих знаниях)...Если придет автор того поста и расскажет свои рецепт я тоже буду рада)

Anonymous
#74

а мы назваем это блюдо мясо по польски

ИрисКа
#75

Ужас... Человек ведь не спрашивал хорошее это блюдо, стоит его есть или нет, вкусное ли оно... Девушка спросила как его готовить и что же? Ей рассказали все что можно от рецептов гречки (при чем здесь она не понятно) до исторических опусов.Воистину загадочный народ женьщины...на ровном месте посраться умудряться.

ИрисКа
#76

Ужас... Человек ведь не спрашивал хорошее это блюдо, стоит его есть или нет, вкусное ли оно... Девушка спросила как его готовить и что же? Ей рассказали все что можно от рецептов гречки (при чем здесь она не понятно) до исторических опусов.Воистину загадочный народ женьщины...на ровном месте посраться умудряться.

Катрин
#77

Круиз,Доброго дня) а вы не могли бы поподробнее описать блюдо: свинина в кисло-сладком соусе?буду очень признательна

zeleshka
#78

первый слой-мясо,затем лук,затем сыр,а майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взбить с яйцами.Можно на мясо картошку ломтиками,но приварите ее до этого немного!

Серый
#79

27 Роза. Интересная история.

Всё утро лазил по нету высматривая рецепт мяса по французки. Вариаций огромное множество. ВОт мой вывод. Порционные куски мяса толщина 1см ширина с ладонь. Отбить, посолить, поперчить(смесь душистых перцев) слегка обжарить на сковороде. Положить в предварительно разогретую духовку. Сверху на каждый кусок (на ширину всего куска), лук колечками, гибы(шампиньёны), томат кольцами(без кожуры). Несколько кусков смажу майонезом(Calve грибной), для невесты(сам я неочень ем майонез). Пожарю в духовке 25 минут на 220 градусах. Добавлю мягкий тёртый сыр 55% жирности (с характерным "сырным" запахом). И буду запекать дальше до появления золтистой корочки на сыре при 180%. Пойду готовить.

Кстати свинина по "лёгкости" вторая после баранины. А свинной жир, дополнительные калории в зимнее время, необходимые организму для обогрева внитренних органов.(не все ведь в тёплых странах живут). А овощи и фрукты(без мяса) можно летом кушать, когда их много и фигура нужна стройная.

Гость
#80

Точно!)))

Гость
#81

абсолютно согласна!!! ))))

#82

Согласна с вами, девочки! Действительно очень вкусное, но калорийное блюдо! Пробовала со сметаной √ жуть полнейшая:( Совершенно другой вкус. Но нашла выход √ легкий майонез (предпочитаю московкий провансаль). И вкусно и легко. А на счёт того, что во Франции такое блюдо не готовят √ это не беда:) Уже название устоялось и ничего вы с этим сделать не сможете:)

Маргарита
#83

http://rezept.pro/recepty/recepty-dlya-multivarki/5981-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html
очень интересный рецепт мяса по францезски! в мультиварке!

Гость
#84
Кукла

Роза...у меня что в россии, что в других странах всего 1 семья, и то не помешанная на здоровом питании, а просто вегитарианцы..кстати, в вегетарианских кафе гораздо дешевле чем в маке...

Вот никогда не понимала ЗАЧЕМ травоядные заходят в темы мясоедов?Приобщица чтоли хотят?Или в свою секту затянуть?Жуйте сено и не нервничайте.Мясо вам не по зубам.Да и дорого для вас.Гораздо дешевле стог сена чем кг мяса.

Гость
#85
Anonymous

Отбиваю свинину (мясо будет мягче), перчу, чуть-чуть солю, сверху кладу лук кольцами, потом картофель тоже кольцами (средними по тольщине), потом слой майонеза и последний слой тертого сыра. В духовку при высоких градусах минут на 30. Вчера готовила, вкуснятина :-)

Я делаю также, но сыр посыпаю за 10 минут до готовности, иначе он излишне запечётся.