Гость
Статьи
Ну что, поделимся …

Ну что, поделимся своими самыми любимыми рецептами?)

Давайте делиться проверенным приготовлением любимых блюд! Также можно спрашивать, что из чего приготовить! Люблю готовить, знаю кучу рецептов, с удовольствием поделюсь и выслушаю ваши!

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Автор

А знает кто-нибудь рецепт салата с чесноком чтобы был и сыром? Хочется чего-то такого остренького.

триколор (слои - сыр с чесноком, морковь с чесноком, свекла с чесноком)с майонезом все слои.

мики
#102

Для вегетарианцев есть роскошный салат со свежим шпинатом и грибами.

Шпината и грибов - поровну, где-то грамм по 250.

Наливаете в скороводу 5 ст.л оливкового масла, добавляете 2 раздавленный зуб. чеснока, через минуту туда же сок 1 лимона, и 3 ст.л бел.сух.вина + 2ст.сахара.

Проварить пока сахар не расстает добавить грибы, притушить до мягкости.

Теперь собираем: слой шпината, немного колец красного лука, молотый грецкий орех (кому не лень обжарьте), тертый пармезан. Полить сверху теплыми грибами в соусе. Перемешать лучше перед едой

(орехов и сыра - достаточно по паре столовых ложек)

Жюли!
#103
Автор

С удовольствием!

Нужно:

4 яйца

400 г муки

200 г сливок

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара или ванилина

полчайной ложки разрыхлителя для теста

клубника

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем. Белки взбиваем с сахаром, соединяем с желтками. Добавляем муку, ваниль, разрыхлитель и сливки. всё вымешиваем. Дно формы смазываем сливочным маслом и засыпаем клубникой, заливаем тестом. Выпекать минут 40.

Ммммм...Обязательно с мамой сделаем..Мы обожаем выпечку и клубнику,а вместе- это наверное вообще не оторваться))))

Водк@
#104
мики

Холодная свинина, вместо буженины.

Берется мякоть свинины (без жил) типа окорока граммов на 600-700.

Шпигуете хорошо чесноком - зубчиков 3-4. (не солить, не перчить - не время).

Далее с каждого бока быстро обжариваете.

Кладете в кастрюльку наливаете 0,5 пива светлого, добавляете 1 ч.л. молотого натур. кофе. и тушите под крышкой -35-40мин.

Далее добавляете соль, перец, 1ч.л. цедры лимона и тушите еще 15-20 мин.

После выключаете и оставляете в соусе.

Утром я достаю мясо, которое впитало в себя сок пока остывало и перекладываю в фольгу. И в холодильник. Использовать для бутербродов и закуски.

Очень удобно сделать вечером и оставить на утро.

забавное сочетание пива и молотого кофе! И какой вкус у буженины?

салатик
#105
Водк@

забавное сочетание пива и молотого кофе! И какой вкус у буженины?

Это хороший рецепт. Делала раньше почти так же. Только кофе в зернах.

Можете приготовить для начала так, но без кофе и цедры.

мики
#106

104 - не знаю как описать :) но мне нравиться. Особенно, что возиться не нужно.

Соус, кстати, совершенно не съедобный

Автор
#107
мики

Для вегетарианцев есть роскошный салат со свежим шпинатом и грибами.

Шпината и грибов - поровну, где-то грамм по 250.

Наливаете в скороводу 5 ст.л оливкового масла, добавляете 2 раздавленный зуб. чеснока, через минуту туда же сок 1 лимона, и 3 ст.л бел.сух.вина + 2ст.сахара.

Проварить пока сахар не расстает добавить грибы, притушить до мягкости.

Теперь собираем: слой шпината, немного колец красного лука, молотый грецкий орех (кому не лень обжарьте), тертый пармезан. Полить сверху теплыми грибами в соусе. Перемешать лучше перед едой

(орехов и сыра - достаточно по паре столовых ложек)

мики, да такой салат и не вегитарианцы с удовольствием скушают!)

Автор
#108
Жюли!

Ммммм...Обязательно с мамой сделаем..Мы обожаем выпечку и клубнику,а вместе- это наверное вообще не оторваться))))

На здоровье!

Водк@
#109

Спасибо, попробую!

Жюли!
#110
мики

Для вегетарианцев есть роскошный салат со свежим шпинатом и грибами.

Шпината и грибов - поровну, где-то грамм по 250.

Наливаете в скороводу 5 ст.л оливкового масла, добавляете 2 раздавленный зуб. чеснока, через минуту туда же сок 1 лимона, и 3 ст.л бел.сух.вина + 2ст.сахара.

Проварить пока сахар не расстает добавить грибы, притушить до мягкости.

Теперь собираем: слой шпината, немного колец красного лука, молотый грецкий орех (кому не лень обжарьте), тертый пармезан. Полить сверху теплыми грибами в соусе. Перемешать лучше перед едой

(орехов и сыра - достаточно по паре столовых ложек)

ММ класс! А вот офигенное ГРИБНОЕ ЖЕЛЕ: (для вегиков супер) Заливное из грибов

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (белых или лисичек) или полкило свежих, 50 г агар-агара, 2 стакана воды.

Время приготовления: 3 ч

Приготовление:Сушеные грибы тщательно промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нашинковать, уложить в салатник. Агар-агар залить 2 стаканами грибного бульона, посуду поставить на плиту, пока агар-агар полностью не растворится, но не кипятя, раствор агар-агара соединить с грибным бульоном ≈ в общей сложности должно получиться ровно литр жидкости. Посолить, залить грибы, перемешать и поставить в холодное место для застывания на 3 часа.Объеденье! И очень эффектное блюдо, отлично на праздничный стол!))

Жюли!
#111

Гаспаччо от Пенелопы Круз

помидоры √ 450 г, огурцы √ 2 штуки, красный перец √ 1 штука, репчатый лук √ 2 луковицы, соль √ 1 ч. л., паприка √ 1 ч. л., Оливковое масло, винный уксус, петрушка √ 1 пучок. Очистите от кожицы помидоры и в Блендере измельчите. Перец мелко порежьте. Лук и гоурец измельчите. Овощи соедините нарезанные и помидоры протертые. Залейте 450 г воды холодной и 2 ложками уксуса столовыми, посолите, перемешайте. Влейте 2 ложки масла. Паприку добавьте, миксером взбейте. Хорошенько перемешайте перед подачей и посыпьте петрушкой и базиликом, приятного аппетита!

Сёма
#112
Автор

Кстати кто-нибудь добавляет в окрошку хрен?

ВСЕГДА добавляю, и в холодный борщ тоже!

Салатик
#113
Автор

Девчонки, а у кого есть вкусный рецепт блюд из куриной печени?

Может быть ингредиентом в домашней колбасе. Покупаешь кишки, набиваешь кусочками свинины, желательно жирной, и куриной печенки. Жаришь в большом количестве раст. масла.

салатик
#114

113- не салатик)))

тори
#115

хорошие рецепты

Гелла
#116

Я всегда делаю это блюдо своим, если мало времени: филе грудки отбить слегка. Обвалять в панировочних сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить, поперчить, добавить любимых приправ в процессе переворачивания. Обжаривать надо совсем немного!!! Не пережарить, а то курочка будет сухой. Затем залить 10% сливками и на медленный огонь на 3 минуты. Очень нежная грудка получается. Ребенок очень любит! Так же делаю котлеты из курицы. Надо купить филе бедра. Можно с кожей. Провернуть через мясорубку филе, добавить лук, яйцо, булочку, вымоченную в молоке, соль, перец. Вымесить фарш. Котлетки формируются и, ни в чем не обваливая, кладутся на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, заливаем так же 10% сливками и протушить 5-10 мин на медленном огне. Все эти рецепты отлично подходят для детишек! Получается очень нежный вкус.

Марын
#117

а про салат-ботвинник здесь уже писали??

Энди
#118
Марын

а про салат-ботвинник здесь уже писали??

Тебе персонально рецепт дать или как?

Энди
#119

Жюли, супер рецептики, сэнкс! для нас, вегетарианцев, супер!)))

Тина
#120
Аффтогражданка

мики

41- путаете, углеводов в гречке в два раза меньше, гликемический индекс, т.е. усвояемость их, по сравнению с рисом почти в 3 раза ниже. Плюс больше белка, гречка считается растительным белком

Понятно.Попробую заменить на гречку.

Вообще не кладите в фарш ни риса и ни гречки,я добавляю много тертой моркови в фарш и все.. Самый диетический вариант

#121

Только что закинула в духовку пирог вкуснейший и простой как три копейки, мои его сметают с учетом того, что в еде избалованы:

Тесто - 2.5 стакана муки, пару ст.ложек крахмала (можно и не добавлять), сахара 3/4 стакана, корицы или ванилина если имеется, пачку маргарина (250 гр.) хорошо охлажденного натереть туда же на крупной терке, быстро замесить холодными руками чтобы тесто не успело "залосниться",если слишком сухое можно добавить или сметаны или желток яичный до консистенции тугого теста и в холодильник .

Начинка- любой джем или варенье (я делаю с яблочным джемом) туда перекрутить лимон.

Тесто раскатать пластом толщиной 1-1.5 см. смазать джемом и в духовку 200-220 градусов на минут 25-35. (Противень не смазывать, тесто я не раскатываю а просто приминаю и придаю форму руками прямо на противне). Очень просто, быстро и минимум затрат, пока писала аромат разнесся обалденный,пора уже и из печи вытаскивать)))

#122

Да, сахара, лучше поменьше добавлять, последнее время стала обходиться 1/2 стакана.

Гость
#123
Ленюся

Только что закинула в духовку пирог вкуснейший и простой как три копейки, мои его сметают с учетом того, что в еде избалованы:


Тесто - 2.5 стакана муки, пару ст.ложек крахмала (можно и не добавлять), сахара 3/4 стакана, корицы или ванилина если имеется, пачку маргарина (250 гр.) хорошо охлажденного натереть туда же на крупной терке, быстро замесить холодными руками чтобы тесто не успело "залосниться",если слишком сухое можно добавить или сметаны или желток яичный до консистенции тугого теста и в холодильник .


Начинка- любой джем или варенье (я делаю с яблочным джемом) туда перекрутить лимон.


Тесто раскатать пластом толщиной 1-1.5 см. смазать джемом и в духовку 200-220 градусов на минут 25-35. (Противень не смазывать, тесто я не раскатываю а просто приминаю и придаю форму руками прямо на противне). Очень просто, быстро и минимум затрат, пока писала аромат разнесся обалденный,пора уже и из печи вытаскивать)))

действительно просто как 3 копейки... полдня работы всего-то

Мурка
#124

Ну не знаю, 10 минут тесто замесить , 5 минут лимон перекрутить в начинку, проще простого.

Гость
#125

а вот мой фирменный куринный пирог:

-пол литра кислого молока (или любой другой кисло-молочный продукт застоявшийся в холодильнике, можноо разбавить молоком и т.д

-1 ч.л соды, 1 ч.л соли всыпать в вышеописааный кисло-молочный продукт, и пусть постоит, погасится

-1 пачка маргарина перетереть с мукой (я делаю это через тёрку(муки на глаз, потом ещё добовляю если понадобится))

всыпать муку с маргарином в погашенную кисло-молочную смесь, замесить, тесто будет липнуть к рукам, поэтому особенно вымешивать не надо, по жёсткости примерно должно быть как на пельмени, разделить на 2 части (одна часть побольше), и в морозильник - пусть остывает

а в это время быстренько делаем начинку - лук, картошка, куринные грудки, порезать всё маленькими кубиками, соль перец

-вытаскиваем тесто, на смазанный противень укладываем нижний раскатанный слой теста (который побольше), выкладываем начинку, накрываем вторым раскатанным слоем, натыкаем вилкой, смазываем яйцом , и в разогретую духовку (200-220) на 45-50 мин

ия
#126

Рецептики - super!!!!

Мой быстрый рецепт для тех, кто соблюдает пост. Мои малыши очень любят пироги всякие, не будешь ведь отдельно для них и для себя печь. А этот медовик уплетают и взрослые и детки!

вода - 1 стакан

мед - 2- 3 ст.ложки

раст.масло без запаха(!!!!) - 0.5 стакана

В теплой воде растворяем полностью мед. (кто любит не очень сладко можно взять 2 ложки меда), добавляем растительное масло. Масло обязательно рафинированное без запаха, иначе не всем понравится может)))). Добавляем муки, почуть- чуть замешивает тесто, как густая сметана. В муку подмесить 0.5 ч.л. соды (не гасить! - это сделает мед).

Можно добавить изюм, курагу, суш.яблоки, орехи.

Выпекать можно 2 способами:

1. перекладываю тесто в кексовницу (посредине дырка) и в духовку на 30-40 мин.

Получается кекс семейный!

2. разливаю тонким слоем на противне, пеку коржами. Немного хрупкие выходят.

Потом смазываю малиновым или смородиновым джемом, перекладываю фруктами. Только не ложите в средину киви! очень раскисают коржи - невкусно!

ия
#127

Капусный салат.

Капусту морскую меремешать с капустой белокочанной (шинкованной) 1:3. Если морская не соленая, тогда посолить морской солью по вкусу, оставить на 0.5 чтоб белокочанная сок дала.

Отдельно отварить цветную по соцветиям разобрать, отварить, не переварить!

Заправка: любое раст.масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное, понравилось с ореховым) + много зелени (укроп, петрушка, кинза, шпинат) мелко нарезать, зубчик чеснока. Хорошо растереть с маслом.

Соединить все капусты, полить заправкой.

Гость
#128
Афтор

Мой любимый салат - сытный, не требует ничего варить, для дачи удобный.

Банка фасоли (в томатном соусе или в остром соусе, но можно любую)

Пачка сухариков (можно самодельные)

Сыр (можно колбасный копченый)

Лук репчатый

По сезону - зелень

Далее вариации на тему. Есть вариация с помидорами-огурцами, есть с ананасами, можно курицу копченую, делала с креветками, или с ветчиной, с шпинатом. В общем с тем, что есть. Зимой - с солеными огурцами. Каждый раз получается новый вкус. Ну и зависит от того чем заправлять.



Муж этот салат любит, потому что сытный.

Очередное хрючево от Ели Сибирской