Гость
Статьи
Вот как люди умеют так …

Вот как люди умеют так готовить?

Просто интересно. Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но вот все по старинке что ли. Такое традиционное меню всегда - мясо по французски, курица в духовке, салаты наши всегда известные, картошка …

Кулинарка
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

Автор, ваша коллега тоже наверное каждый день так не готовит, наверное специально для гостей старалась удивить хотела. А если вы имели ввиду что вам некоторые сочетания даже в голову прийти не могут, тогда ищите в инете что ни будь оригинальное. Я иногда тоже чего нить необычненькое могу забабахать, но обычно все стандартно, сегодня например у меня на ужин рис с грибами и курица тушеная в сметанно-луковом соусе! Очень вкусно и без изысков)))

Оливка
#54

А у меня другая проблема) мы с мужем обожаем эксперименты, но когда ждем гостей, готовим традиционные блюда. Вдруг не понравится?

Гость
#55

Точно не моя тема... Днем заказала пиццу с доставкой, самой лень было в магаз топать, на ужин доела вчерашнюю картоху с грибами что муж жарил накануне, сейчас догоняюсь бич-пакетом с картофельным пюре.
Еще курю и пью вино. И мне очень даже норм.
А так обычно супы на мясном, как правиль, бульоне, в качестве 1-2-3, мариную с вечера мясо, чтобы на гриль закинуть на ужин, гарниры традиционные. Салатики из овощей. Но их обычно крошит муж.

Гость
#56

И кстати сколько не пыталась выёживаться "с курицей и ананасами" в одном блюде - не едят мужики хоть тресни. Мне вкусно, муж и сын в один голос - что за фигня, а есть нормальная еда в доме? ))) Перестала заморачиваться.

Гелла
#57

у меня креатив в котовке появляется после путешествий и примерно через 3 мес сводится на нет. Но мне необходимо вдохновение, иначе картошка- мясо! А в припадке вдохновения и жареный рис с зеленью и специями в половинке ананаса, и том ям практически в оригинале и салат из сырых кабачков с мятой. Муж есть практически все, при том что привередлив. А прошлый муж нос воротил от подобного и говорил на салат из авокадо- а есть картошка? за что был наказан, неблагодарный

Гость
#58

Я считаю, что с современнымм доступом к информации научиться прекрасно готовить может каждый, достаточно аккуратно следовать рецепту и не халтурить! Я когда-то давно по книжкам готовила, где рецепт горячего или выпечки в трех предложениях описывается и очень редко все хорошо получалось, в итоге желание эксперементировать пропадало вообще. Сейчас же хоть рецепт с пошаговыми фото, хоть вообще видеоролик, на котором видно, до какой степени уваривать соус и какого цвета должно быть готовое мясо - выбирайте не хочу. И вы не неумеете готовить, вы просто не пробовали что-то новое. То что продукты незнакомые, так поезжайте в Ашан, пройдитесь по отделам, где не ходили раньше, посмотрите внимательно, что на полках стоит и много интересного найдете!

Гость
#60
orange horse

Поделитесь адресами сайтов, плиз...

pinme.ru категория Еда и напитки.

Гость
#61

Несколько салатов и закуслк обычно делают чтобы каждый мог что то для себя найти. У всех свои предпочтения, иногда аллергии и непереносимость какого то продукта. Я верю что меню, описанное автором, было очень вкусно, но я бы осталась бы голодная. Курицу ненавижу уже - не лезет больше)) Сыр козий на дух не переношу. Манго туда же - от одного запаха бееее. Селедка под шубой для меня все!!! Такой я примитив. И таких как я много очень. Поэтому с этой пафосной кулинарией можно очень легко половину гостей голодными оставить. Особенно мужиков.

Гость
#62
Гость

И вот буквально со всеми блюдами у нее так было - я испытала удивление. Кокосовый рис. Не знала, что можно варить рис на кокосовом молоке и будет так вкусно. Совсем не сладко, скорее пикантно.
Салат из шпината был заправлен только маслом из грецких орехов - ни уксуса, ни соли. Я бы вот стала солить, если бы делала. А у нее попробовала - и такая интересная комбинация яблок и козьего сыра. И орешки там так к месту были.
Вот я о чем. Нужно или фантазию иметь такую богатую или действительно пробовать где- то такие интересные блюда, чтобы знать какой будет результат.

Почему то вспомнилось. У нас на бизнес ланче бывает аналогичный салат. Там еще свекла запеченная кусочками. Так вот знаете очень мало берут. А та же пресловутая селедка под шубой заканчивается еще до двух часов дня. Люди звонят и просят оставить им порцию. Вот такие предпочтения.

Гость
#64
Полынь горькая

Что бы хорошо готовть, экспериментировать с разными продуктами, нужно любить это занятие))) Если это обязаловка для вас, то лучше и не начинать.Я чередую всякие интересные блюда с простыми, по-настроению. Когда борщ, когда крем-суп грибной со сливкамм, и т.д.Продукты все в супермаркете и на рынке, где ж ещё))Рецептов, пошаговых с фото, видео, полный интернет. Ничего сложного в них нет))Ну, и все эти "манго/козий сыр" будут стоить дороже чем "курица с картошкой".

козий сыр фу б л я вкусность. я б там и рыганула на него.
автор ты просто голодная была.

Jj
#65

Автор, ваша коллега эти рецепты тоже не из головы взяля, они их где-то вычитала. начтине и вы интересоваться. Я увлеклась готовкой пару лет назад, сейчас готовлю очень даже, постоянно что-то новое пробую. Мой любимый сайт http://www.vkusnyblog.ru/ Там как раз такое, как вы описали - легкое, изящное, современное и всегда все получается!

Гость
#66

По своему опыту все таки склоняюсь , что кому-то дано, кому-то нет(( мне не дано , вот делаю все по рецепту , благо сейчас сайтов полно, а получается невкусно

+1
#67
Гость

Точно не моя тема... Днем заказала пиццу с доставкой, самой лень было в магаз топать, на ужин доела вчерашнюю картоху с грибами что муж жарил накануне, сейчас догоняюсь бич-пакетом с картофельным пюре.Еще курю и пью вино. И мне очень даже норм.А так обычно супы на мясном, как правиль, бульоне, в качестве 1-2-3, мариную с вечера мясо, чтобы на гриль закинуть на ужин, гарниры традиционные. Салатики из овощей. Но их обычно крошит муж.

+1

Лена
#68

автор темы, дайте пожалуйста рецепты риса и и салата с манго. желательно подробно. спасибо.

Гость
#70
брррр

я хорошо готовлю, но изысканные блюда не стараюсь делать - мне семью надо полноценно накормить, поэтому пироги с рыбой, запеканки, разные пловы и ризотто. сегодня буду делать старые добрые отбивные из бедер курицы. не парюсь и изысками.

это вам им желудок набить надо, а не полноценно покормить.

Гость
#71

Ой, как я люблю куриный суп на кокосовом молоке! Это моя любимая еда в Тайланде! И побольше Чили!
Автор, путешествия, дорогие рестораны сильно расширяют кругозор. Есть гастрономические туры по разным странам. Если человек любознательный, то он будет пробовать новое. Потом пытаются это приготовить дома. Рецепты, которые Вы перечислили, очень простые, пробуйте, главное, начать.
А шпинат я обожаю!

Венерина мухоловка
#72

жалкая тема, я бы лучше снова прочитала про торт из сельди и богатый салат с новогодним куском хлеба политым сгущенкой.

Венерина мухоловка
#73
Гость

Ой, как я люблю куриный суп на кокосовом молоке! Это моя любимая еда в Тайланде! И побольше Чили! Автор, путешествия, дорогие рестораны сильно расширяют кругозор. Есть гастрономические туры по разным странам. Если человек любознательный, то он будет пробовать новое. Потом пытаются это приготовить дома. Рецепты, которые Вы перечислили, очень простые, пробуйте, главное, начать.А шпинат я обожаю!

вы хотите удивить нас обыденным куриным супом на кокосовом молоке? уверяю вас он всем давно надоел, обычный борщ - экзотика по сравнению с ним

Лариса Александровна
#74
Гость

Рецепты нахожу в интернете, несколько сайтов понравились и они у меня в закладках. Продукты - в ближайших супермаркетах или фермерских павильонах (у нас у метро есть такие). Там все можно найти - от авокадо до креветок.

А можно ссылочку сайтов этих?Спасибо

Лариса
#75

Господи!!!Да будьте проще!Ведро воды и всё туды!И люди потянуться к вам.

Лада
#77

У меня мама в салат из капусты ингредиенты режет крупно - получается вкуснее, чем где-либо. У нас в столовой повар режет мелко, я из-за этого иногда не беру салаты - какая-то каша во рту.
Курицу с ананасами я не люблю, бред какой-то. люблю классические рецепты, но иногда и новые неплохо идут.

Гость
#78
брррр

я хорошо готовлю, но изысканные блюда не стараюсь делать - мне семью надо полноценно накормить, поэтому пироги с рыбой, запеканки, разные пловы и ризотто. сегодня буду делать старые добрые отбивные из бедер курицы. не парюсь и изысками.

Плов и ризотто- одно и то же, можно сказать. Пирог с рыбой- что за мерзость такая?

Гость
#79

>Плов и ризотто- одно и то же, можно сказать. Пирог с рыбой - что за мерзость такая?

ризотто - очень часто с морепродуктами. Плов - нет (там где его исторически делают, рыбы - мало водится): с мясом, овощами, иногда - фруктами.

А рыбные расстегаи Вы так понял не пробовали (рыбные пироги/пирожки к бульонам). Народное блюдо, "ресторанного" качества.

н
#80

Ходите чаще в рестораны, читайте журналы про хорошую кухню. Возможно тогда перестанете портить так мясо. Залог хорошей кухни - очень свежие и качественные ингредиенты.

NB
#81

Эх, мне бы Ваши проблемы! Мне бы научиться НЕ вкусно готовить! А то, честно говоря, с удовольствием ем только то, что сама готовлю, приходится себя ограничивать, чтобы лишний вес не набирать.

Гость
#82
NB

Эх, мне бы Ваши проблемы! Мне бы научиться НЕ вкусно готовить! А то, честно говоря, с удовольствием ем только то, что сама готовлю, приходится себя ограничивать, чтобы лишний вес не набирать.

Аналогично

#83

Я, кстати, со временем начала приходить к подобной кухне. Раньше как? Салат огурцы-помидоры+масло или майонез, оливье, борщ наваристый, ну, короче, все традиционное. Сейчас в меня это не запихнешь практически. отвратительно стало почему-то... Учусь готовить другое. Экспериментирую. Теперь у меня в фаворитах курица в кисло-сладком соусе, зеленый салат (шпинат+фризе+авокадо+сок лайма+сметана). На мой взгляд, божественная кухня)
А вот с мужем да, проблемы... Он эту траву есть отказывается. Готовлю традиционно)

н
#84

Курицу в кисло-сладком соусе я бы тоже не стала есть.
Курицу вообще не просто готовить. Мой муж вкусно готовит ципленка-табака, но это редко происходит. Только органическая курица для этого покупается у нашего мясника.
А так - стейки из тунца, или просто сырой тунец (типа поке.или тартар), саталы редко делаю. А люблю сделать как закуску или на ужин такое:портабелла (грибы) только шляпки, на грилле с гавайской черной солью и хариссой, потом на них пластик помидора и пластик козьего сыра, и все это в духовку на 5 минут. Да под Бордо, или под охлажденное пшеничное пиво.
А зимой любим бри запечь, с каким-нибудь "фиговым" вареньем внутри.

А вот мясо "по французски" у меня даже в детстве рука не поднималась делать.

н
#86

А чтобы говядина получалась надо понимать как готовить разные "отрезы". Ту же вырезку вообще не нужно особенно готовить, на гриле 3 минуты с каждой стороны, стейк минимум 2пальца толщиной. Важно правильно соус приготовить. А "скерт" стейк надо долго мариновать, потом на гриле, но тоже быстро. Ребрышки - мариновать, потом обжарить быстро, потом в духовку томиться часа полтора.

#87
н

Курицу в кисло-сладком соусе я бы тоже не стала есть.Курицу вообще не просто готовить. Мой муж вкусно готовит ципленка-табака, но это редко происходит. Только органическая курица для этого покупается у нашего мясника.А так - стейки из тунца, или просто сырой тунец (типа поке.или тартар), саталы редко делаю. А люблю сделать как закуску или на ужин такое:портабелла (грибы) только шляпки, на грилле с гавайской черной солью и хариссой, потом на них пластик помидора и пластик козьего сыра, и все это в духовку на 5 минут. Да под Бордо, или под охлажденное пшеничное пиво.А зимой любим бри запечь, с каким-нибудь "фиговым" вареньем внутри.А вот мясо "по французски" у меня даже в детстве рука не поднималась делать.

Ну не сказала бы, что курицу сложно готовить. А уж в кисло-сладком соусе вообще 15 минут готовится... Гарнир для нее дольше.

н
#88

Я не сказала, что курицу сложно готовить. Я сказала только что не стала бы не только готовить, но и есть в кисло-сладком соусе. Люблю или крылышки, или с яблочным соусом и травами грудку в тесте фило, но это уже очень для фигуры вредно. Так что тунец наше всё.

н
#90

Разумеется, это все опыт. Но часто жесткая означает или переготовить (стейк обычно с кровью готовить надо, чуть передержать и будет жесткий и сухой), или неправильно мариновали, если это та часть, которую надо мариновать. Ну и хороший мясник должен быть. И мясо должно быть свежайшее и ни разу не замороженное.

Гость
#92

Чот даже не знаю, какая тема тyпее, про две полоски или эта.

н
#95

Сосиски это явное добавление от "хозяйки". Рецепты лучше искать не в русскоязычном интернете.

Лилия
#96
Лариса Александровна

А можно ссылочку сайтов этих?Спасибо

ну вот хотя бы этот сайт,я здесь беру рецепты
http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fsalaty%2Fitalyanskie-salaty.html&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNErZRjbN7jfMLhwprx2FBH1oBG2iw

#97

А мне кажется все дело в том, что мы мало обращаем внимание на иностранную кухню. Средиземноморская например, европейская.В супермаркетах достаточно экзотических фруктов-овощей Я для себя много интересных рецептов открыла, особенно салатов, как альтернатива надоевшим слоено-майонезным. На этом сайте, например http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html несколько салатов с авокадо, три из них уже попробовала, и гости оценили! Нужно уделить немного времени поиску новых рецептов и постепенно пробовать.

Гость
#101

А мне не нравятся все эти салаты экзотические и еда экзотическая. Делали как-то на новый год салат из авокадо с паштетом. Ну да вкусно но блин второй раз делать не буду. Все эти рис с кокосом, курица с ананасом и свинья с апельсином-ну да, может и ничего так, но второй раз делать не станешь.
Мужики и участники каких-либо посиделок вначале съедают оливье и его друзей, а потом уже капустные листья.
Я люблю хорошо приготовленную советскую классику. Это чтобы не залито маслом, без маргарина и прочих суррогатов, лучше без майонеза. Салаты не готовим никакие. Первое-без бульенов (норм получается, даже свекровь хвалит).