Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
#969
Гость

Та ладно, кто хотел и тогда все знали. Моя мама в 60e как-то ж нашла эту информацию и всю жизнь придерживалась.

удивительно, а как многие люди, я в том числе, умудряются всю жизнь есть так как хотят, не заниматься ерундой по поводу раздельного питания ( ага, особенно во французской кухне раздельное питание) и всю жизнь быть практически в одном и том же весе.

Гость
#970

Сейчас всё такое невкусное!

Гость
#971
Гость

удивительно, а как многие люди, я в том числе, умудряются всю жизнь есть так как хотят, не заниматься ерундой по поводу раздельного питания ( ага, особенно во французской кухне раздельное питание) и всю жизнь быть практически в одном и том же весе.

Надо было уточнить, что не о раздельном, а просто о весьма правильном питании знали всегда. О том что майонез не стоит везде пихать и готовить с ним, что жаренные котлеты с белым батоном ничего хорошего. Как и большое количество высокохрахмальных продуктов, макарон из непонятно чего, мучных изделий и т д.
-
Многие люди едят что хотят и пенсию в поликлиниках и больницах проводят. Особенно кому не повезло с генами. Даже кто в нормальном весе.

Гость
#972
Гость

Надо было уточнить, что не о раздельном, а просто о весьма правильном питании знали всегда. О том что майонез не стоит везде пихать и готовить с ним, что жаренные котлеты с белым батоном ничего хорошего. Как и большое количество высокохрахмальных продуктов, макарон из непонятно чего, мучных изделий и т д. - Многие люди едят что хотят и пенсию в поликлиниках и больницах проводят. Особенно кому не повезло с генами. Даже кто в нормальном весе.

а кто установил нормы правильного питания? почему вы решили, что если один диетолог сказал что-то, то все остальные должны его слушать и следовать его рекомендациям?

Гость
#955

А я люблю и советскую, и современную, и западную кухни...Смотря что)(Не хотелось бы В Советский Союз, но хорошие вещи оттуда ценю, типа кухни/кинематографа)Ща модно обс... ть всё, что связано с тем бедным совком.Но не всё же было плохо! (по крайней мере - для меня и таких, как я, кто не боится это признать)))И от пресловутого майонеза Никогда в жизни не откажусь! Оч его люблю)Просто не заливаюсь им...Достаточно хорошо, стройно , молодо выгляжу (мне не все верят в цифру моего возраста)Посто не живу ради понтов- максимально делаю/люблю и ем, что (кого))) хочу и не загоняюсь.На блюда советской кухни не собираюсь забивать!Еще детям приготовлю)))Я - 1988 года. если что)

Гость
#974

Нет, не нравится мне советская кухня. Вообще не знаю людей, которые бы ее любили. Зато знаю тех, кто застал СССР, и с детства ее ненавидит. Говорят, как появилась возможность - выкинули ее из своего меню.

Гость
#975

Обожаю советскую кухню, все было вкусно м м м м 🤣👍

Гость
#976

Моя мама рассказывала мне много интересного, в том числе о своих школьных годах. С ностальгией всегда упоминает об обедах. Говорит, кормили очень вкусно.

Гость
#977

Советские котлеты готовили строго по ГОСТу. Состояли они в основном из мяса и ржаного хлеба. Последнего в блюде было много, но это совершенно не влияло на вкус. Котлеты никогда не жарили, только запекали.

Гость
#978

Советские котлеты пальчики обдижешь:
Свиной фарш 600 г Хлеб 300 г Вода0,5 стак. Лук2 шт. Чеснок1 зуб. Соль0,5 ч. л.Черный перец (молотый) по вкусу😊

Гость
#979

Готовые школьные котлеты можно подать с картофельным пюре, кашей или просто положить на кусочек хлеба. Вкус у них незабываемый, и его нельзя сравнивать с нынешними блюдами. Зато он с легкостью вернет вас во времена беззаботного маминого детства.

Гость
#980

Все говорят советская кухня отличается уважением и интересом к кулинарным традициям всех народов, которые она объединяет. У нас же, простых людей земных, она просто вызывает интерес. А судя по блюдам на праздничных столах, кухня СССР еще долго будет сопровождать украинцев и беларусов.

Гость
#981

Котлеты из трех видов мяса с картофельным пюре и солёными огурцами принято было есть у голубых телеэкранов, разместив тарелки на праздничном столе. Сочетание картофельного пюре, жареных котлет и соленых огурцов — советский бестселлер, которым отечественные столовые долгие годы потчевали всех жителей — от мала до велика. Особым шиком сейчас считается подача блюда на простой керамической тарелке времён СССР.

Гость
#982

обалденно вкусно, люблю все вкусняшки из СССР

Гость
#983
Гость

обалденно вкусно, люблю все вкусняшки из СССР

Раньше умели вкусно поесть и красиво приготовить. Жаль те времена прошли.

Гость
#984

Для российского человека, жившего при СССР, лапша всегда будет лапшой, а не какой то пастой: добавьте в неё хоть морепродукты, хоть ветчину, хоть соус «Болоньезе». Выбросьте из головы дурацкие итальянские блюда — наши родители прекрасно обходились без них. Просто отварите вермишель в подсоленной воде, приправьте кусочком сливочного масла и подавайте со сметаной, грибочками, котлетками и чем вам еще нравится.

Гость
#985

Одно из наиболее универсальных кушаний в СССР и в праздники, и в будни селедочка с лучком и отварной картошечкой м м м м

Гость
#986

Я вот все время удивлялась: почему жаркое , которое готовила моя бабушка и готовит мама, все равно вкуснее всех вместе взятых итальянских и японских блюд с навороченными приправами и травками? А все просто: мясо, картошка, морковка, лук, соль, перец. Никаких орегано-карри-тмина-базилика и иже с ними )) 😂

Гость
#987

Мясо с картофелем. И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))

Гость
#988
Гость

Мясо с картофелем. И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))

Блюдо абсолютно проходное на классный обед! Сам такое готовлю частенько. "Чугунок", на моё понимание — это "утятница", выполненная из толстого алюминия. Весьма нормальный материал для таких блюд. У меня такая утятница осталось от бабушки и ей (посудине) столько же лет, сколько и мне.

Гость
#989

Да, это очень вкусно. Просто, незатейливо и вкусно! И пусть Европа завидует!

Гость
#990

Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, готовят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло

Гость
#991
Гость

Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, готовят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло

Абсолютно согласна, посуда в приготовлении еды играет немаловажную роль, и реликвенные бабушкины сковородки и чугунки сами варят-жарят, не надо ничего больше делать. Но по спорю глиняный горшочек ничем не уступает. Я последнее время все чаще готовлю супы-шурпы именно в горшочках в духовке, время затрачиваю только на чистку овощей, все остальное делает сам горшочек, аромат стоит такой...! В моем доме наконец-то поселилась чугунная сковородка и 3 фуфлоновых не выдерживают конкуренцию с ней: http://www.chef.com.ua/articles/polezno/posuda-iz-chuguna-posuda-iz-skazki-1976.html

Гость
#992

Очень хороших отзывов белорусская чугунная посуда, говорят там изготовляют еще по старым технологиям, поэтому их чугун толстый и пористый.

Гость
#993

Продолжение ностальгии по советской кухне... )))

Гость
#994

Черт, а ведь вкусно. До сих пор помню бутерброды, игравшие роль закуски на столе: черный поджареный хлеб, на котором красуется кругляш вареного яйца и шпротина.

Гость
#995

Советский «Оливье»! О, это символ ностальгии по ушедшим временам и то самое нажористое (и привычное всем по вкусу) блюдо, которое и в пир, и в мир, и в добрые люди. Вареная колбаса и морковка, горошек и огурцы (соленые или свежие), все это — отполировано картошкой и залито смесью сметаны с майонезом. Ресторатора Оливье хватил бы удар, доведись ему эту мешанку попробовать. А мы обожали!

Гость
#996

ЗЫ Вот и остается только вспоминать… А жаль.

Гость
#997
Гость

ЗЫ Вот и остается только вспоминать… А жаль.

Кстати вкус — основа пищевых предпочтений, а не привычка. Когда я вижу старый добрый «Оливье» советских времен, но в новом исполнении — растолканный по корзиночкам (типа тарталеткам), понимаю: наши вкусы в ближайшие лет эдак сто — не изменятся.

Гость
#998

Оливье до сих пор люблю!

Гость
#999
Гость

Оливье до сих пор люблю!

Натуральность продуктов и никакого мошенничества - потому и помним тот вкус всю жизнь!

Гость
#1000

Пельмени были знатные в картонной пачке по пол кило.

Гость
#1001

Колбаса Любительская вкуснятина, а запах на всю улицу )))

Гость
#1002

Бублики! С маком, горячие! Молоко топленое. Сыр Алтайский, русский Рокфор. Чайная колбаса по рубль двадцать., Краковская колбаса. Сейчас только названия остались. Перечислять можно долго, жаль, что все осталось в 70х.

Гость
#1003
Гость

Колбаса Любительская вкуснятина, а запах на всю улицу )))

вот кстати, сколько ни беру варено-копченого мяса сейчас - по большей части водинистая гадость очень соленая. даже дорогое.

Гость
#1004
Гость

вот кстати, сколько ни беру варено-копченого мяса сейчас - по большей части водинистая гадость очень соленая. даже дорогое.

Вот я и не покупаю такое.

Гость
#1005

Хоть сейчас беги в магазин за свиными ножками, мяском и доставай из закромов ведёрную кастрюлю! Горячая картошечка и холодец – чудесное сочетание.

Гость
#1006

Ещё одна закуска икра заморская кабачковая, упоминаемая в любимом фильме о Иване Васильевиче её подали к столу царя на ряду с чёрной и красной икрой. Мы обеими руками за такой выбор!

Гость
#1007

И конечно голубцы, ещё один фаршированный овощ – капуста. Голубцы готовили сперва в русской, украинской и белорусской республиках, а затем они стали популярны и по всему Союзу.

Гость
#1008

А какая интересная история у сельди под "шубой" ). Рецепт, появился в 1918 году в трактирах купца Анастаса Богомилова.
Первое название «Ш.У.Б.А.» являлось аббревиатурой, обозначавшей следующее – «Шовинизму и упадку – Бойкот и Анафема»
Дабы премирить посетителей, враждующих между собой на политической почве. Изобретение пришлось посетителям по вкусу, они стали больше закусывать и меньше буянить.
На столах советских граждан этот салат появился в 60-х годах, а начиная со следущего десятилетия (и поныне) стал повсеместно любим.

Гость
#1009

Мне котлеты всегда нравились с черным хлебом в школе. Обожаю до сих пор.

Гость
#1011

Советская кухня- это САМАЯ полезная и сбалансированная кухня в мире. С точки зрения медицины. А советский народ был несравнимо (вам как до Луны на корточках ведь!) Здоровее, сильнее, выносливее, чем вы. Сейчас даже дети рождаются уже почти каждый с паталогиями, дети уже больные все. А сколько больных молодых людей и людей до 40 с хронями, паталогиями, аллергиями итп?! А сколько онкологии у молодых-красивых?!? Ну почему у вас так мало ума и совести (!) ,что вы все это не хотите признавать и замечать ?! В Ссср люди были здоровыми и прошли войны и все то, от чего не выжил бы ни один из вас, ***-балаболки.

Гость
#1012
Sunny-Jo

Нет такого понятия «сухомятка». Это совок. Нужно пить 1,5-2 литра чистой воды в сутки. До и после еды, но не во воремя. Этого вполне достаточно.

Это не совок, а ты дура малолетняя.

Гость
#1013

У меня глаза колесом от прочитанного . Это ж какими моральными и умственными уродами надо родиться, чтобы так считать ?