Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
Это к тому что не важен способ приготовления продуктов, а важно только их качество. (Как кто-то написал) Пример того, что способ как раз очень важен. Отличные продукты запросто можно угробить именно способом. Для меня советская кухня во многом этим и занималась.
да вредно есть продукты, напичканные ГМО, добавками, нитратами и т.д.
лучше сезонная морковка, чем нитратные помидоры или клубника, если вы не живете в Чили или Африке.
И вредно есть сырую рыбу или мясо, если они плохого качества, даже свареное или жареное не сильно спасет. И способ готовки тут дело десятое - главное, что ела и где паслась корова, из которой вы делаете котлету или карпаччо
тоже самое прекрасно делает весь Кавказ на вине, чаче, жареном мясе...., причем Грузины, например, очень любят свинину.
К грузинской кухне и образу жизни как раз никаких претензий. Помимо того почему грузинские блюда не ввели в ежедневные меню во время союза. Хоть бы вкуснее люди питались.
Это к тому что не важен способ приготовления продуктов, а важно только их качество. (Как кто-то написал) Пример того, что способ как раз очень важен. Отличные продукты запросто можно угробить именно способом. Для меня советская кухня во многом этим и занималась.
Не помню такого, чтобы в советской книге о вкусной и здоровой пище кто-то предлагал жарить карпаччо )))
Да и дома вряд ли какой хозяйке пришло в голову очень тонко нарезать говяжью вырезку ( ну допустим, что эта дама отоваривалась исключительно на рынке) и потом эту тонко нарезанную вырезку пожарить. Просто - а зачем?
К грузинской кухне и образу жизни как раз никаких претензий. Помимо того почему грузинские блюда не ввели в ежедневные меню во время союза. Хоть бы вкуснее люди питались.
до фига было грузинских блюд - лобио, сациви, суп харчо, аджапсандали, пхали и т.д.
Не помню такого, чтобы в советской книге о вкусной и здоровой пище кто-то предлагал жарить карпаччо ))) Да и дома вряд ли какой хозяйке пришло в голову очень тонко нарезать говяжью вырезку ( ну допустим, что эта дама отоваривалась исключительно на рынке) и потом эту тонко нарезанную вырезку пожарить. Просто - а зачем?
вообще-то, если уж по энциклопедии, то карпаччо - это способ нарезки, также как сациви это соус с орехами.
Карпаччо можно делать из чего угодно, хоть из мяса, хоть из клубники...,только очень важно качество этого мяса или клубники. Гнилую клубнику или жилистое мясо на карпаччо нельзя использовать. А карпаччо в советской кулинарной книге вообще не было.
да вредно есть продукты, напичканные ГМО, добавками, нитратами и т.д. лучше сезонная морковка, чем нитратные помидоры или клубника, если вы не живете в Чили или Африке. И вредно есть сырую рыбу или мясо, если они плохого качества, даже свареное или жареное не сильно спасет. И способ готовки тут дело десятое - главное, что ела и где паслась корова, из которой вы делаете котлету или карпаччо
А это озвучивать надо ? Вроде и так все понимают, что плохое качество и есть плохое. Но и из двух зол приходится выбирать меньшее. Лично для меня свежий помидор зимой меньшее зло на регулярной основе, чем закрутки.
К грузинской кухне и образу жизни как раз никаких претензий. Помимо того почему грузинские блюда не ввели в ежедневные меню во время союза. Хоть бы вкуснее люди питались.
Почему ж не ввели? Суп-харчо например очень даже пользовался большим успехом как у поваров в столовках, так и в ресторанах в РФ. А в Грузии, думаю, что очень много грузинских блюд входило в меню грузинского советского человека, никто им не навязывал например украинский борщ или вареники. Или ленинградский рассольник.
А что самое страшное, от нездорового питания появляется целлюлит. Поэтому во второй половине дня питаться можно только белками. Короче, всё это питание наше борщи супы и пр прямая дорога ожирению и целлюлиту.
Белками нельзя постоянно питаться - забивается организм. Даже для кожи хреново - быстро постареет, затоксините. Питание должно быть сбалансировано. мясныго-животного - вообще должно быть не больше 25% в день от основной части питания.
вообще-то, если уж по энциклопедии, то карпаччо - это способ нарезки, также как сациви это соус с орехами. Карпаччо можно делать из чего угодно, хоть из мяса, хоть из клубники...,только очень важно качество этого мяса или клубники. Гнилую клубнику или жилистое мясо на карпаччо нельзя использовать. А карпаччо в советской кулинарной книге вообще не было.
Вообще-то изначально карпаччо готовилось именно из говяжьей вырезки. Первый эксклюзивный вариант так сказать. А так-то конечно, и морковку можно тонко порезать и назвать карпаччо из морковки, почему нет? Так же как и плов готовят сейчас из курятины, даже из свинины ( да-да и ха-ха) Но первоначально-то плов готовили из баранины. А дальше уже креатив пошел и творческие изыски.
. А карпаччо в советской кулинарной книге вообще не было.
Вот я и удивилась сразу-то, почему вдруг тут про карпаччо разговор пошел, да еще и про жарено-вареное. Вроде как тема о советском образе питания, где про карпаччо и речи не было.
Не помню такого, чтобы в советской книге о вкусной и здоровой пище кто-то предлагал жарить карпаччо ))) Да и дома вряд ли какой хозяйке пришло в голову очень тонко нарезать говяжью вырезку ( ну допустим, что эта дама отоваривалась исключительно на рынке) и потом эту тонко нарезанную вырезку пожарить. Просто - а зачем?
У вас с аллегориями плохо? Ну понятно ж что никто и близко это не предлагает. Это был пример как качественный продукт можно испортить , повторяю Испортить!!!! способом приготовления.
А вот как раз тонко нарезаная говяжья вырезка быстро обжаренная в воке или на раскаленной железной пластине очень вкусна. Очень популярные
Также очень вкусно достаточно тонко порезанная качественная говядина быстро обжаренная с перцами и луком на чугунной длинной сковороде для мексиканской фахиты.
Каждый день есть никто не заставляет. При всем этом у японцев самая высокая продолжительность жизни в мире. Регулярный тунец им не мешает жить не то что долго, а быть до старости в отличной форме и бодрыми.
У китайцев и уровень радиации приролной выше, чем у нас - во мноооого-много раз. А им как с гусявода. Мы не китайцы.
У вас с аллегориями плохо? Ну понятно ж что никто и близко это не предлагает. Это был пример как качественный продукт можно испортить , повторяю Испортить!!!! способом приготовления. А вот как раз тонко нарезаная говяжья вырезка быстро обжаренная в воке или на раскаленной железной пластине очень вкусна. Очень популярные Также очень вкусно достаточно тонко порезанная качественная говядина быстро обжаренная с перцами и луком на чугунной длинной сковороде для мексиканской фахиты.
вы любите мексиканскую, азиатскую кухни. Любите и ешьте ради Бога. Но, почему вы решили, что можете ругать другие кухни мира? почему вы решили, что только то, что едите именно вы вкусно и полезно?
А это озвучивать надо ? Вроде и так все понимают, что плохое качество и есть плохое. Но и из двух зол приходится выбирать меньшее. Лично для меня свежий помидор зимой меньшее зло на регулярной основе, чем закрутки.
Бочковой полезнее, да и просто соленый, думаю - тоже. Надо будет поискать.
Бочковой полезнее, да и просто соленый, думаю - тоже. Надо будет поискать.
Вы за уровнем соли потребляемой вообще не следите ?
Когда будете искать посмотрите что про клетчатку говорят в соленьях. Мне самой интересно, хоть и так примерно догадываюсь.
О борще и стейке. Вы сами поговорите с врачами и диетологами, только не советскими. И спросите что полезнее, высококачественное мясо на гриле с быстрой тепловой обработкой, когда жир расплавляется и стекает, белки наооборот остаются, и свежим салатом из лука, свеклы свежей, капусты, моркови, зелени. Или вываренным среднего качества мясом в жидкости, из которой шумовкой убрали весь полезный белок, оставили зато жир, переваренными теми же овощами, которые перед этим еще и в масле поджарили.плюс высококрахмалистая картошка. Да и сами надеюсь можете сопоставить.
У нас в борщ пережарка не использовалась никогда, цвет и кислинка - помидоры свежие, мороженые, или томат натуральный свой. Никакие овощи не поджариваются. Готовым и постный и мясной борщ
О борще и стейке. Вы сами поговорите с врачами и диетологами, только не советскими. И спросите что полезнее, высококачественное мясо на гриле с быстрой тепловой обработкой, когда жир расплавляется и стекает, белки наооборот остаются, и свежим салатом из лука, свеклы свежей, капусты, моркови, зелени. Или вываренным среднего качества мясом в жидкости, из которой шумовкой убрали весь полезный белок, оставили зато жир, переваренными теми же овощами, которые перед этим еще и в масле поджарили.плюс высококрахмалистая картошка. Да и сами надеюсь можете сопоставить.
Нет уж, давайте тогда уж раз стейк из высококачественного мяса, то и мясо для борща тоже пусть будет высококачественное. А то так любое блюдо можно извиняюсь обоср...ть.
Салаты майонезные только по праздникам были. Так что, не свисти, кypица, о том, чего знать не знаешь.
Поддерживаю!
вы любите мексиканскую, азиатскую кухни. Любите и ешьте ради Бога. Но, почему вы решили, что можете ругать другие кухни мира? почему вы решили, что только то, что едите именно вы вкусно и полезно?
Про полезно как бы есть мнение профессионалов. И там полно вариаций. Ну а вкусно действительно дело каждого. Вкусы у всех разные. Мне тяжелая, пережаренная, переваренная и при этом пресная кухня не вкусна. Любая. Не важно от куда она. Но кому-то нравится.
Сейчас, в отличие от советских времен, появились широкие возможности выбирать что нравится. Для многих выяснилось что в других кухнях блюда обладают более насыщенным вкусом, менее тяжелые и гораздо легче готовятся. Дальше дело каждого. Да и просто хочется разнообразия. Лично мне с головой хватило советского детства.
Вы за уровнем соли потребляемой вообще не следите ? Когда будете искать посмотрите что про клетчатку говорят в соленьях. Мне самой интересно, хоть и так примерно догадываюсь.
Да лучше соль, чем нитраты и проч - я думаю.Свежий помидор в салате я все равно
посолю или соус будет подсоленый. Ну зимний помилор есть просто так -невкусно, это не летний пахучий.
Кто все эти люди? Что за авторитеты? Писательницы? Нобелевские лауреаты? Олимпийские чемпионки?
Да эскopтницы они, некогда им торты печь да в *** выкладывать.
Насчет борща, как пример. Что полезнее, съесть точно те же овощи свежими или обжарить и сварить их? А так борщ весьма вкусное блюдо.
Оспади, ну что за бред. Тогда любое блюдо надо разобрать на части и есть эти части сырыми, ничего не будем варить, так ведь полезнее. Логика огонь!
Нет уж, давайте тогда уж раз стейк из высококачественного мяса, то и мясо для борща тоже пусть будет высококачественное. А то так любое блюдо можно извиняюсь обоср...ть.
В любом отварном мясе теряется белок, а в воду выпускается жир, который остается. Белок вы этот видите сразу после закипания. В принципе абсолютно не страшно. Тем более шум можно не снимать. Но не надо утверждать, что жидкость от мяса с переваренными и зажаренными (а подавляющее большинство делало зажарки, да и по рецепту так) овощами обладает какой-то особенной полезностью. Просто достаточно вкусно и сытно. Дешево и можно на 3 дня сразу приготовить.
Да лучше соль, чем нитраты и проч - я думаю.Свежий помидор в салате я все равно посолю или соус будет подсоленый. Ну зимний помилор есть просто так -невкусно, это не летний пахучий.
Покупайте органические. И откуда вы знаете что в тех помидорах летом ? Вы в курсе сколько нитратов в колхозах использовалось . Возле нас построили огромный завод по их производству в 70е. Все боялись что он рванет. Куда вы думаете ту химию пихали ?
Любые овощи важны как выращены. Ручаться вы можете только за свои. Но я больше поверю овощам привезенным из стран где сезон, и где действуют четкие законы контроля качества.
Бананы, апельсины кстати все едят, а у нас они вообще не растут, все привозные и ничего.
В любом отварном мясе теряется белок, а в воду выпускается жир, который остается. Белок вы этот видите сразу после закипания. В принципе абсолютно не страшно. Тем более шум можно не снимать. Но не надо утверждать, что жидкость от мяса с переваренными и зажаренными (а подавляющее большинство делало зажарки, да и по рецепту так) овощами обладает какой-то особенной полезностью. Просто достаточно вкусно и сытно. Дешево и можно на 3 дня сразу приготовить.
А мы сейчас про полезность говорим? Я вам сейчас страшную вещь скажу, но после того, как из стейка стек жир, этого жира в нем ещё до фига остаётся. К тому же красного мяса в принципе надо есть пореже. Так что что борщ что стейк это по разному приготовленные, но при этом весьма вкусные блюда, а полезность опустим, это спорный вопрос.
Вы все врети!!! Не поливали в ссср овощи никакими пестицыдами!!!вам наврали!!! Это были полезные добавки с витаминами!! В ссср была колбаса из 146% мяса!!! И не задавайтесь вопросами, почему кило колбасы стоил в два раза меньше, чем кило мяса!
Борщ полезнее однозначно.
Это к тому что не важен способ приготовления продуктов, а важно только их качество. (Как кто-то написал) Пример того, что способ как раз очень важен. Отличные продукты запросто можно угробить именно способом. Для меня
советская кухня во многом этим и
занималась.
Это потому, что Вы не знаете, что такое советская кухня)) Открываем Книгу о вкусной и здоровой пище: отбивные - обжаривать 5-7 минут с обеих сторон, рыба -10-15 минут. Заправка салатов: майонез в 2-3 салата, остальные (их около 15) заправляются раст.маслом, уксусом, соль,перец, горчица. Это самые простые примеры. ИМХО, составителям этой книги крепко икается на том свете оттого, что народ запекает и маринует в майонезе, ужаривает вусмерть мясо, пихает морковь всюду, где надо и не надо, и гордо называет это недоразумение "советской кухней"))
Вы все врети!!! Не поливали в ссср овощи никакими пестицыдами!!!вам наврали!!! Это были полезные добавки с витаминами!! В ссср была колбаса из 146% мяса!!! И не задавайтесь вопросами, почему кило колбасы стоил в два раза меньше, чем кило мяса!
О, началось. Иди плцелуй в задницу европейца. Может, и поливали, только лвлщи-фрукты на 98% были свои, у всех были дачи, участки, бабушки в днревнях, у меня бабуля в центре города ( правда" тихий центр, частный р-н) - даже сейчас несколько грядок имеет.
А мы сейчас про полезность говорим? Я вам сейчас страшную вещь скажу, но после того, как из стейка стек жир, этого жира в нем ещё до фига остаётся. К тому же красного мяса в принципе надо есть пореже. Так что что борщ что стейк это по разному приготовленные, но при этом весьма вкусные блюда, а полезность опустим, это спорный вопрос.
Это был комментарий о конкретно полезности и ежедневной необходимости.
А так понятно что не стоит регулярно и много красного мяса есть. И борщ весьма вкусное блюдо. Но не надо утверждать, что оно прям полезное. Оно не полезнее свежего салата из тех же овощей заправленного натуральными йогуртом например. И конечно в разы полезнее фаст фуда или мяса по-французки.
Это потому, что Вы не знаете, что такое советская кухня)) Открываем Книгу о вкусной и здоровой пище: отбивные - обжаривать 5-7 минут с обеих сторон, рыба -10-15 минут. Заправка салатов: майонез в 2-3 салата, остальные (их около 15) заправляются раст.маслом, уксусом, соль,перец, горчица. Это самые простые примеры. ИМХО, составителям этой книги крепко икается на том свете оттого, что народ запекает и маринует в майонезе, ужаривает вусмерть мясо, пихает морковь всюду, где надо и не надо, и гордо называет это недоразумение "советской кухней"))
И только с развалом советского союза многие наконец то стали готовить по рекомендациям этой Книги )
Как задолбали этими темами про СССР. Ну сколько можно эксплуатировать эту тему?
Это был комментарий о конкретно полезности и ежедневной необходимости. А так понятно что не стоит регулярно и много красного мяса есть. И борщ весьма вкусное блюдо. Но не надо утверждать, что оно прям полезное. Оно не полезнее свежего салата из тех же овощей заправленного натуральными йогуртом например. И конечно в разы полезнее фаст фуда или мяса по-французки.
Послушайте, ну свежий салат это свежий салат, а борщ все же требует приготовления. Салат метелка, в котором те же овощи, что и в борще, тоже весьма полезен. Кстати, про полезность я вообще ничего не говорила, это вы чуть что, сразу за полезность цепляетесь, я поэтому и написала, что раз уж подвергнута критике полезность борща, то стейк тогда как бы тоже не полезен.
---- На день рождения 2 луковицы? А какого вы года рождения и в каком году вам их подарили? Моркови не было?
Странные вопросы - какое отношение мой возраст имеет к наличию продуктов в магазинах в советское время? Морковь и свекла были до января-февраля.
О, началось. Иди плцелуй в задницу европейца. Может, и поливали, только лвлщи-фрукты на 98% были свои, у всех были дачи, участки, бабушки в днревнях, у меня бабуля в центре города ( правда" тихий центр, частный р-н) - даже сейчас несколько грядок имеет.
святая правда, лучший отдых был корнеплоды выращивать!!! И не надо нам было турций ваших и египтов с мальдивами. Лучший отдых для пенсионера это картошечку окучить и колорадского жука с нее пособирать.
И только с развалом советского союза многие наконец то стали готовить по рекомендациям этой Книги )
Это да)) мне 40+, моя мама по этой книге готовила, у бабушек она была, мне перешел экземпляр по наследству)), но когда я в детстве бывала на детских праздниках у одноклассников или соседей, то в некоторых домах я есть просто не могла, готовили ведь мамы и бабушки))
Как задолбали этими темами про СССР. Ну сколько можно эксплуатировать эту тему?
а кто вам молодежи еще расскажет, как мы хорошо жили!!! Как кушали вкусную пищу и как квартиры бесплатно давали!! Огромные квартирищи!!! Ажно по 10 квадратов на человека иногда приходилось
а кто вам молодежи еще расскажет, как мы хорошо жили!!! Как кушали вкусную пищу и как квартиры бесплатно давали!! Огромные квартирищи!!! Ажно по 10 квадратов на человека иногда приходилось
И не говорите, прямо изверги. То ли дело сейчас надо за эти 10 квадратов впахивать в три смены.
а кто вам молодежи еще расскажет, как мы хорошо жили!!! Как кушали вкусную пищу и как квартиры бесплатно давали!! Огромные квартирищи!!! Ажно по 10 квадратов на человека иногда приходилось
по 18 кв метров.
Иногда на семью из 4 человек давались квартиры гораздо большей площади....
кооператив, опять же...
И не говорите, прямо изверги. То ли дело сейчас надо за эти 10 квадратов впахивать в три смены.
сейчас зажрались все и не хотят как мы жить в любви и согласии впятером-вчетвером в двухкомнатной квартире!!! Сейчас каждому сопляку квартиру подавай!! Бездетные семьи ажно в двух трех комнатах живут!! Куда им столько??? Домов понастроили пройти нельзя!
Послушайте, ну свежий салат это свежий салат, а борщ все же требует приготовления. Салат метелка, в котором те же овощи, что и в борще, тоже весьма полезен. Кстати, про полезность я вообще ничего не говорила, это вы чуть что, сразу за полезность цепляетесь, я поэтому и написала, что раз уж подвергнута критике полезность борща, то стейк тогда как бы тоже не полезен.
Это был ответ на утверждение что борщ полезнее стейка. Почитайте на предыдущей странице. Дело спорное конечно. Но если рассматривать среднестатический борщ, то ничего именно полезного в нем не вижу. Жир и отсутствие витаминов. А так нормальное блюдо. Дешевое и доступное круглогодично. Сами не готовим, т к мороки гораздо больше, чем выхлопа от него. Но в гостях с удовольствием тарелку съедим.
Это был ответ на утверждение что борщ полезнее стейка. Почитайте на предыдущей странице. Дело спорное конечно. Но если рассматривать среднестатический борщ, то ничего именно полезного в нем не вижу. Жир и отсутствие витаминов. А так нормальное блюдо. Дешевое и доступное круглогодично. Сами не готовим, т к мороки гораздо больше, чем выхлопа от него. Но в гостях с удовольствием тарелку съедим.
дело вообще не в цене....
а жареное мясо каждый день полезно? еще с кровью, например?
так что полезнее - съесть каждый день тарелку супа или съесть каждый день по куску жареного мяса? Давайте тогда уже говорить о каждодневной еде. я сомневаюсь, что кто-то каждый день ест салат оливье тазиками или селедку под шубой.
Знаете, устрицы тоже каждый день не очень полезны, их вообще круглый год есть нельзя, как и тунец нельзя есть каждый день, да и любой продукт нельзя есть каждый день...
по 18 кв метров. Иногда на семью из 4 человек давались квартиры гораздо большей площади.... кооператив, опять же...
у нашей семьи столько было, папа был большой ученый вел курс научного коммунизма в физтехе!! Ему в ссср даже квартиру с кабинетом дали
Это да)) мне 40+, моя мама по этой книге готовила, у бабушек она была, мне перешел экземпляр по наследству)), но когда я в детстве бывала на детских праздниках у одноклассников или соседей, то в некоторых домах я есть просто не могла, готовили ведь мамы и бабушки))
Судя по тому что многие пишут, то готовят до сих пор как на ваших праздниках у соседей. Попробуйте докажите что мясо и рыбу 10-15 минут готовить надо.
Судя по тому что многие пишут, то готовят до сих пор как на ваших праздниках у соседей. Попробуйте докажите что мясо и рыбу 10-15 минут готовить надо.
рыба точно готовится быстро, а мясо? смотря какое мясо и что вы готовите. Например, тушеное мясо готовится не 10 минут.
А вообще-то спор бессмысленный - "советская кухня" - это общепит, а дома все ели по-разному. У меня мама была виртуоз по части солений, выпечки, простых блюд, а моя специализация - салаты и праздничные навороченным вторые блюда. По праздникам у нас всегда были разнообразные закуски - я только из свеклы могла 5-6 салатов накрутить, бульон с пирожками, что-нибудь из Молоховец, типа "гусарская печень" - на самом деле говядина, запечённая в горшке, или котлеты "ласточкино гнездо", и чай с пирогами с брусникой, черникой и т.д. а по будням - утром всегда горячая каша чай, днём - бутерброды, фрукты по сезону, в 6 вечера - обед:первое, второе, десерт, причем всегда сбалансированный по калориям - если суп малокалорийный - щи, борщ, бульон с фрикадельками(картошку в эти блюда не клали), то на второе картофель, рис, макароны, если фасолевый или грибной - второе лёгкое, брюква, бигос, капуста жареная или тушёная. Сахар был только в виде варенья, в блюда, даже в выпечку, не клали. В других семьях ели по-другому - я в гостях обычно не ела, было невкусно слишком солоно и сладко.
Это был ответ на утверждение что борщ полезнее стейка. Почитайте на предыдущей странице. Дело спорное конечно. Но если рассматривать среднестатический борщ, то ничего именно полезного в нем не вижу. Жир и отсутствие витаминов. А так нормальное блюдо. Дешевое и доступное круглогодично. Сами не готовим, т к мороки гораздо больше, чем выхлопа от него. Но в гостях с удовольствием тарелку съедим.
И все же борщ полезнее, раз уж пошло такое сравнение, так как там варёное мясо, а стейк жареное, а жир в нем так же присутствует. Даже если оно на гриле не всей поверхностью соприкасается с дном, все равно оно жареное, обработка идёт на более высоких температурах, чем если мясо отварить. Дешево да, но эти овощи растут у нас в огромных количествах и хранятся долго, потому и популярны, и что с того, это только плюс.
дело вообще не в цене.... а жареное мясо каждый день полезно? еще с кровью, например? так что полезнее - съесть каждый день тарелку супа или съесть каждый день по куску жареного мяса? Давайте тогда уже говорить о каждодневной еде. я сомневаюсь, что кто-то каждый день ест салат оливье тазиками или селедку под шубой. Знаете, устрицы тоже каждый день не очень полезны, их вообще круглый год есть нельзя, как и тунец нельзя есть каждый день, да и любой продукт нельзя есть каждый день...
При чем здесь каждый день ? Естественно никому в голову не прийдет есть стейк каждый день. Но и борщ мне ежедневно даром не нужен. Сейчас огромнейшее разнообразие продуктов, доступ к любым рецептам. Ягненка в йогурте запеките. Знаете как вкусно . Да и первых блюд гораздо больше стало. Не обязательно есть одно и то же . Как и нет никакой необходимости есть их каждый день. Только если любите.
При чем здесь каждый день ? Естественно никому в голову не прийдет есть стейк каждый день. Но и борщ мне ежедневно даром не нужен. Сейчас огромнейшее разнообразие продуктов, доступ к любым рецептам. Ягненка в йогурте запеките. Знаете как вкусно . Да и первых блюд гораздо больше стало. Не обязательно есть одно и то же . Как и нет никакой необходимости есть их каждый день. Только если любите.
буржуйка !!! А сейчас некоторым на хлебушек не хватает! А в африке негритята голодают.
[quote="Гость"]рыба точно готовится быстро, а мясо? смотря какое мясо и что вы готовите. Например, тушеное мясо готовится не 10 минут.[/quote
Неужели? Вот новость! Речь шла об отбивных, ромштексах и эскалопах. Ясное дело, ростбиф или чанахи я 10 минут готовить не буду))