Гость
Статьи
Какие блюда в …

Какие блюда в мультиварке готовятся дольше чем на плите?

Почитав темы про мультиварки, удивилась что в них некоторые блюда готовятся дольше чем на плите или в духовке. Пользователи мультиварок не могли вы перечислить эти блюда.

гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

ахаха до слез))))

У вас от смеха над такой грубой, хамской, ***-шуткой, да еще и в адрес покойного человека, лицевой нерв может защемить. Или просто плакать придется, долго и отчаянно. Кармический закон.

Гость
#52
Гость

В принципе да. Не далее как вчера тушила фаршированный перец, по рецепту его сначала надо 15 минут держать на режиме "выпечка", а потом 1, 5 часа на "тушение".
Пекла в мультиварке хачапури: 30 минут - одна сторона, 30 вторая, за это время на сковороде три хачапури успеваю испечь.
Но у мультиварке есть и ощутимый плюс- таймер и режим подогрева. То есть закинул, поставил режим - оно само вклчилось-выключилось когда надо, да еще и остыть еде не дало.

не готовьте по рецептам в книжечках

Гость
#53
Гость

У вас от смеха над такой грубой, хамской, ***-шуткой, да еще и в адрес покойного человека, лицевой нерв может защемить. Или просто плакать придется, долго и отчаянно. Кармический закон.

та ну вас в попу моралофагов чертовых. Прикиньте не защемило)

Гость
#54

Мультя мульте рознь. К примеру у меня панасоник маленький, по сравнению с плитой дольше все готовится. На редмонде вроде быстрее. И от режима все зависит. Мой любимый быстрый "выпечка" на нем все относительно быстро выпекается можно и сдобу и мясо и овощи. Шарлотка яблочная 50 минут готовится, например. ***** на пару от картошки 60 минут. Торт от 65 до 1.30. Незаменимая вещь для лентяев и занятых людей. Скинул продукты нажал кнопку и подходить не надо и бояться что пригорит, даже уйти погулять часа на два, а дома будет ждать горячий ужин или обед. Противникам мультей советую готовить на солцепеке на камнях - приобщитесь к себе подобным первобытным неандертальцам)

Гость
#55

Вот почему мультиварочники так гордятся жалкой переделанной в кастрюлю рисоваркой, которую нигде в мире не используют?? И почему они еду не кладут, а вечно "кидают" или бросают? Как помои, что ли?

Гость
#56
Гость

Вот почему мультиварочники так гордятся жалкой переделанной в кастрюлю рисоваркой, которую нигде в мире не используют?? И почему они еду не кладут, а вечно "кидают" или бросают? Как помои, что ли?

тоньше надо, тоньше. камни вас ждут. только первобытный образ жизни, только хардкор

Гость
#57

Я купила мультиварку, приготовила гуляш - довольна, правда, он 2 часа тушился.
А приготовила гороховый суп - картошка за 2 часа не разварилась (( Ну что такое, я все по рецепту в книжке делала: и количество картошки, и режим Тушение (Суп)...

Лучшая
#58
Гость

У вас от смеха над такой грубой, хамской, ***-шуткой, да еще и в адрес покойного человека, лицевой нерв может защемить. Или просто плакать придется, долго и отчаянно. Кармический закон.

Ее уже итак Бог наказал.На больных даже обижаться и сердиться грех.

с
#59
Гость

Я купила мультиварку, приготовила гуляш - довольна, правда, он 2 часа тушился.
А приготовила гороховый суп - картошка за 2 часа не разварилась (( Ну что такое, я все по рецепту в книжке делала: и количество картошки, и режим Тушение (Суп)...

тушение хреновый режим даже у хороших мультей долгий и неэффективный. постарайтесь им не пользоваться.

Люблю котиков
#60
Лучшая

Варю супы в ней, готовятся почти все час.Это немного дольше чем на плите.Но зато не надо стоять рядом,убавлять, прибавлять огонь, снимать пену, мешать и т.д.Сказка просто в этом плане...Очень нравится суп с ребрышками и плавленным сырком в ней.В Выходные делаю рисовую кашу..Опять же не надо стоять, мешать, по времени 30 мину, на плите я ее не делала, не знаю сколько там.Это большой комфорт и отдых от готовки и стояния перед плитой для меня.

Понятно что в ней готовят - чистое хрючево ) суп с плавленным сыром и типо плов ага

Гость
#61
Люблю котиков

Понятно что в ней готовят - чистое хрючево ) суп с плавленным сыром и типо плов ага

Лурочки перечитали что ли? Гречка с паровыми котлетами хрючево? Или овощное рагу тоже? Качество пищи целиком зависит от человека, который ее готовит. То же хрючево можно на утюге сварганить, например. Откуда вы беретесь, мультиварочные тролли?

Ваше+имя
#62
Гость

так мы не стоим у плиты-мы в это время на работе или гуляем

Не у всех есть время перед детским садом или работой, вставать на час раньше, чтобы сварить банальную кашу на молоке или приготовить омлет.
Автор, да практически все в ней делается гораздо дольше. Мультиварка хороша лишь в тех случаях, когда вам не важен вкус приготовленного и вы слишком заняты, у вас нет времени на постепенное пошаговое приготовление, вам нужно все свалить в одну емкость и уйти из дома на длительное время.

Ваше+имя
#63
Гость

Противникам мультей советую готовить на солцепеке на камнях - приобщитесь к себе подобным первобытным неандертальцам)

Вам можно дать совет пойти еще дальше в развитии цивилизации - доширак.
А обычные люди готовят пищу самыми разными способами, чтобы еда сохраняла свой вкус и была полезной и эстетично выглядела. Это культура, это искусство, это большой пласт для творчества и общения за едой по самым разным поводам.

Гость
#64
Ваше+имя

Вам можно дать совет пойти еще дальше в развитии цивилизации - доширак.
А обычные люди готовят пищу самыми разными способами, чтобы еда сохраняла свой вкус и была полезной и эстетично выглядела. Это культура, это искусство, это большой пласт для творчества и общения за едой по самым разным поводам.

Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?

Ваше+имя
#65
Гость

Ваше+имяВам можно дать совет пойти еще дальше в развитии цивилизации - доширак.

А обычные люди готовят пищу самыми разными способами, чтобы еда сохраняла свой вкус и была полезной и эстетично выглядела. Это культура, это искусство, это большой пласт для творчества и общения за едой по самым разным поводам.

Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?

Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.

Ирина
#66

Жесть, кто пишет, что геркулес на плите по 40 минут - да вы что - кипятком залил и поел через 10 минут!ОМГ вам не жалко своего времени????

Гость
#67

Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?

Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.[/quote]

В наше вряд ли у кого-то есть куча времени на готовку (домохозяйки и декретницы не в счет) Особенно у офисных работников которые пашут 5дневку по 9 часов в день. По вкусовым качествам спорно. К примеру ***** или картофель приготовленные в том же рукаве (тоже закрытое пространство) по вкусу превосходят их тушеные варианты. Я не говорю, что все должно ограничиться мультиваркой. Свежие блюда тоже должны быть в рационе (овощные салаты, закуски и т.д.) Но для меня это вещь незаменимая. Для ресторанов и кафе она естественно неудобна ибо пространство ограничено и объем относительно мал (невыгодно их сотнями закупать)

Гость
#68
Гость

Лурочки перечитали что ли? Гречка с паровыми котлетами хрючево? Или овощное рагу тоже? Качество пищи целиком зависит от человека, который ее готовит. То же хрючево можно на утюге сварганить, например. Откуда вы беретесь, мультиварочные тролли?

Простите ..... А гречку вы в одну посудину с котлетами кидаете? Сырую ? С фаршиком? И все такое на пару.......
В чем проблема сварить гречку а котлету выложить на пароварку ? Или в чудо -варке даже кусок мяса превращается .... В паровые котлетки ))))

Гость
#69
Ваше+имя

в замкнутом мультиварочном виде.

Ваше+имя

Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так

ура! у вас таки остатки мозгов присутсвуют! а теперь подумайте, что вкуснее получаестя в закрытом пространстве!
Нет, я вас таки переоценила. ну конечно же потому, что это безвкусно))))

Гость
#70
Ваше+имя

Не у всех есть время перед детским садом или работой, вставать на час раньше, чтобы сварить банальную кашу на молоке или приготовить омлет..

об отложенном старте что нибудь слышали?

Гость
#71
Гость

об отложенном старте что нибудь слышали?

А вы читать умеете, или пропавшее едите?
В инструкции сказано, что нельзя в мультиварке готовить с отсроченным стартом блюда из молока и яиц.

Гость
#72
Гость

ура! у вас таки остатки мозгов присутсвуют! а теперь подумайте, что вкуснее получаестя в закрытом пространстве!
Нет, я вас таки переоценила. ну конечно же потому, что это безвкусно))))

Судя по вашему отложенному старту, вам все равно что есть, даже пропавшее вам годится. Не надо вам в рестораны. Еда это большое наслаждение, вы не оцените, только зря деньги потратите. Вам пищи из мультиварки за глаза.

#73

Не тушила еще, мне кажется, будет дольше, чем на плите

Ваше+имя
#74
Гость

Простите ..... А гречку вы в одну посудину с котлетами кидаете? Сырую ? С фаршиком? И все такое на пару.......
В чем проблема сварить гречку а котлету выложить на пароварку ? Или в чудо -варке даже кусок мяса превращается .... В паровые котлетки ))))

котлеты готовятся на пару от гречки. неужели додуматься сложно. зачем себе жизнь усложнять лишними телодвижениями

Ваше+имя
#75
Гость

Гостьура! у вас таки остатки мозгов присутсвуют! а теперь подумайте, что вкуснее получаестя в закрытом пространстве!

Нет, я вас таки переоценила. ну конечно же потому, что это безвкусно))))

Судя по вашему отложенному старту, вам все равно что есть, даже пропавшее вам годится. Не надо вам в рестораны. Еда это большое наслаждение, вы не оцените, только зря деньги потратите. Вам пищи из мультиварки за глаза.

о чем говорить с человеком который сделал из еды культ.

Смарта
#76

В мульмиварке жарю котлеты - пышные, упругие, не пригорают. Быстро.
Супы, борщи, плов и т.д. 35 минут
На отложенном старте делала пиццу, на ночь всё заложила, утром готова. За 30 минут готовилась.
От мощности зависит темп-ра. Надо брать с большой мощностью, тогда не получится хрючево. И мыть чашу очень удобно и быстро. Мою её бережно руками, хотя и в ПМ можно.

Смарта
#77

Очень удобен подогрев - быстро, не пригорит, т.к. до 70 гр. и не обжигает рот)

Ваше+имя
#78
Смарта

В мульмиварке жарю котлеты - пышные, упругие, не пригорают. Быстро.
Супы, борщи, плов и т.д. 35 минут
На отложенном старте делала пиццу, на ночь всё заложила, утром готова. За 30 минут готовилась.
От мощности зависит темп-ра. Надо брать с большой мощностью, тогда не получится хрючево. И мыть чашу очень удобно и быстро. Мою её бережно руками, хотя и в ПМ можно.

Борщ за 35 минут ?) ахахаха вкусно *****

Гость
#79
Гость

А вы читать умеете, или пропавшее едите?
В инструкции сказано, что нельзя в мультиварке готовить с отсроченным стартом блюда из молока и яиц.

в инструкции сказано)))))))

Alla
#80

Мне не понравилось в мультиварке готовить, на плите все намного быстрее. Я, когда готовлю на плите, то немного приоткрываю крышку, чтоб не убегало , поэтому часто подходить проверять не надо.Повторюсь, что на плите намного быстрее готовить. Многие спрашивали мое мнение о мультях,я говорила то же самое, и перехотели покупать.Но мой агрегат был без функции скороварки,да я бы все равно не купила, как-то боязно постоянно ее на кухне использовать.

Гость
#81
Alla

Мне не понравилось в мультиварке готовить, на плите все намного быстрее. Я, когда готовлю на плите, то немного приоткрываю крышку, чтоб не убегало , поэтому часто подходить проверять не надо.Повторюсь, что на плите намного быстрее готовить. Многие спрашивали мое мнение о мультях,я говорила то же самое, и перехотели покупать.Но мой агрегат был без функции скороварки,да я бы все равно не купила, как-то боязно постоянно ее на кухне использовать.

вот именно что нужно брать с функцией скороварки - мне оч нра) быстро вкусно , мясо за 30 мин во рту тает(говядина свинина). грибной суп ароматнее и вкуснее чем на плите в разы)

у меня редмонд

Гость
#82

Очень довольна мультиваркой-скороваркой Орсон 5005.Готовлю часто,экономия времени.Рецепты нахожу в инете.Ржу над теми,кто готовит в мульте 1,5 часа.

Александра
#83

То что мульти долго готовят я тоже слышала, наверное поэтому и взяла с функцией скороварки редмонд РМ190. Мясо и рыбку за 20-30 минут нежнейшую выдает, плов за полчаса рассыпчатый и не хуже чем в казане, бисквит воздушный, хлеб как из пекарни, а каши вообще как в детстве - очень довольна помощницей, она у меня еще и йогурт делает густой!

Ирсен
#84

Ну кастрюля то в мульте всего одна, можно конечно понакупать дополнительных. а крышки то для них есть? По времени готовки примерно одинаково выходит, ну на плите только следить надо, зато можно кастрюль купить разных-красивых, а не выкидывать деньги на ящик с одной кастрюлей.

#85

нужно чтоб в мультиварке была функция скороварки, тогда таких блюд вообще не будет.

Гость
#87

Мультя готовит по времени примерно как и плита. Отличие в том, что летом нет жары как от плиты и духовки, к тому же удобно, что закинула продукты и на прогулку с ребенком. У нас Редмонд М70 можно задавать время готовой еде - отсрочкой называется, делать йогурт, выпекать хлеб, варить, тушить, готовить на пару и тд...

Гость
#88

У меня бюджетная мультиварка Redmond 4503, но меня вполне устраивает как она готовит. Тем более мы с ней уже 3 года не расстаемся, единственное затратилась на доп чашу, в двух готовить удобнее и не нужно постоянно перелаживать еду.

Золотко
#89
Гость

Мы купили мультиварку. Пару раз приготовили в ней и теперь стоит пылиться... Ну не нравиться на в ней приготовленная еда, да и дольше по времени готовиться.

Вот и я так) Не сложилось у меня с мультиваркой.

Форум: Дом
Всего: 20 728 тем
Новые темы за все время: 18 681 тема
Популярные темы за все время: 11 018 тем