Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о размножении домашних кондитеров?

Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в …

Евгения
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

"Панчо" филевский вообще шикарный, правда редко вижу его на прилавках последнее время

а по-моему гуано кислое. да какие же у всех вкусы разные

Гость
#102
Гость

В азбуке очень дорогая выпечка, хотя и вкусная ). Я периодически пирожные покупаю там (кусочки торта).

все дорогое вкусное потому что ингредиенты натуральные

Пам-парам
#103

Вообще - нормально, но некоторых "кондитеров", которые сами себе такое звание дали, на дух не переношу. Это у них можно встретить волос, слой невкусной мастики в четыре сантиметра и фигурки, которые по красоте и качеству равны китайским. Стойкая ненависть к мастике выработалась у всей нашей семьи, потому что абсолютное большинство делает уродских смешарико-монстров, которые к тому же на вкус как сахар, склеенный соплями.

Пам-парам
#104

Я даже уже научилась таких отличать - они делают исключительно тортики, и только в мастике. Вы увидите только большие, большие глаза в ответ на просьбу сбацать макаронс, или эклеров, или пончиков. Потому что они не умеют их делать(по крайней мере первые два примера достаточно сложны, насчёт пончиков не особенно в курсе). Вот от таких и надо бежаааать

ВиВи
#105

Однажды ездила отдыхать, на отдыхе познакомилась с людьми, их подруга как раз такой "кондитер"- образование художественное, поэтому цветы и фигурки из мастики получаются прекрасно, а все остальное с полным пофигизмом! И детальки от фигурок на пол падали, еще мне рассказывали смешные истории про то, что и коржи и собранные торты на пол падали и все аккуратненько приходилось с пола собирать и обратно ставить в последний момент-а потом все затиралось, заливалось еще одним слоем мастики и следы падения были не видны. Для друзей конечно это все смешно, а покупатель не узнает...

Гость
#106

Сколько не пробовала, мастика всегда была несъедобная.
Решила разобраться в этом вопросе. Научилась делать сама. Всей семьей пришли к выводу, что все это фигня! Хочешь торт - купи в проверенной кондитерской. Хочешь вкусный домашний торт, не придирайся к внешнему убранству. А тратить кучу денег/кучу времени на то чтобы кто-то сделал красивую фоточку смысла нет... Для красоты оформляем маффины, либо рисуем на пряниках (но редко).

Гость
#107

Брала в Окее свежий хороший торт. И в Невских берегах заказывала на ДР дочери. А у частников брезгую и дорого.
На вид нравятся зеркальная глазурь, фототорт и капкейки.

Сказочница
#108

за всю жизнь один раз заказала торт у домашнего кондитера. 10 лет назад, в подмосковье. отвалила денег тучу, а торт был полное г, тока красивый. а так тяжелый, маслянистый, маргариновый.

Ирина
#109
Гость

не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.

Гость
#110
Гость

Не покупаю ничего у частников. Овощи, фрукты еще можно купить, но приготовлено у кого то на кухне...жесть. Я брезгую

Я работаю кассиром в небольшом кафетерии, у нас готовят шаурму, сэндвичи и проч, в т.ч. и на доставку. Так вот, заказов много, девочки на пооизводстве без перчаток, часто закладывается вчерашнее и позавчерашнее, под соусом непонятно. И на пол бывает падает...А до сокращения я поработала кондитером на тортах, ой-ой....Перед праздниками гонят заказы, на НГ начинали делать с 1 декабря! Меланж для бисквитов привозили иногда зелененьким, если готовый торт упадет, а такое бывает часто, еще и наступали на него в спешке - подберут, подскребут, заново обсыпят, на подложку и в холодильник! Фабрика достаточно большая и известная. Так что не все так просто с санитарией

Гость
#111

Предприятиями Холдинга производятся все виды кондитерских изделий: шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. Кондитерские фабрики Холдинга владеют самыми известными российскими торговыми марками такими как: «Аленка»®, «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»®, «Коровка»®, «Тульский пряник»® и многими другими. Изделия под этими брендами любимы в России и популярны за рубежом. Продукция реализуется через развитую сеть дистрибуции по всей России, а также осуществляются поставки в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Среди постоянных потребителей продукции Холдинга – ФГУП комбинат питания «Кремлевский», Правительство России, мэрия Москвы и Московская Патриархия. Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «Гута» и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». http://shop.alenka.ru
Официальный интернет-магазин Аленка, конфеты и шоколад с доставкой по России

Анжелика
#112

Девочки, нашла интересный сайт, у меня нет возможности учиться на очных курсах, а тут онлайн. Очень много преподавателей и на разные темы. Кто-то сталкивался с онлайн обучением? the-chef.ru Хочу у них попробовать курс по конфетам от Екатерины Жебрак, кто-то пробовал?

Оля
#112

Слушайте, ну сейчас столько кондитерских магазинов развелось, что грех не начать печь самим)) ну только посмотрите, здесь же есть все для кондитера http://bestsurprise.ru

Ляля
#112

Интересно,почему взрослые тёти и дяди думают что в цеху эти тортики делают обязательно в санитарных условиях.Приходит проверка ей тупо платят на лапу и всё.Не обманывайтесь,всё идет в ход.И плесневелый бисквит на картоху в том числе.

Гость
#112
Гость

Ни за что бы не стала брать. Или только у проверенных. По рекомендациям. У меня подруга близкая начала печь торты на дому года 2 назад, сейчас у нее много заказов, она всегда опрятная, но это ее видят так те, кто с ней не знаком :) я ее знаю с 7 лет и она жуткая засранка..в доме всегда просто ахтунг, с кухни тараканы разбегаются, по столу кошка ходит, босиком не пройти - пол липкий. Я ни разу не видела у нее чистоты дома, про кухню вообще молчу. Поэтому домашнее никогда ни у кого не беру, у нее тем более :))

А вы хорошая подруга!!!

Гость
#112
ФУ

вы хоть знаете что в этих тортах вся таблица Менделеева. И что такое "ночинка"?Такая продвинутая и такая безграмотная. Тьфу

Ржу не могу!!!!

Гость
#112
Гость

Я работаю кассиром в небольшом кафетерии, у нас готовят шаурму, сэндвичи и проч, в т.ч. и на доставку. Так вот, заказов много, девочки на пооизводстве без перчаток, часто закладывается вчерашнее и позавчерашнее, под соусом непонятно. И на пол бывает падает...А до сокращения я поработала кондитером на тортах, ой-ой....Перед праздниками гонят заказы, на НГ начинали делать с 1 декабря! Меланж для бисквитов привозили иногда зелененьким, если готовый торт упадет, а такое бывает часто, еще и наступали на него в спешке - подберут, подскребут, заново обсыпят, на подложку и в холодильник! Фабрика достаточно большая и известная. Так что не все так просто с санитарией

Да это вы в тему написали,а я читаю и об этом думаю.Сама в кафе работала,и знаю как это,на пол упадет,собрали в тарелку и отдали клиенту

Алла
#112
Рина

Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?

Аха ха🤣😰Как смешно!Мне кажется такое пишут те люди которые не пробовалм современные торты,илине у тез кондитеров заказывали.Если брать тот же ленинградский для сравнения и современный мусовый на основе малины фисташек да еще с ганашем на белом шоколаде вот это небо и земля.Поверьте!

Алла
#112
Лиса

Никогда не куплю. Большинство таких горе-кондитеров - декретницы, от безденежья спасаются таким вот "рукоделием". Не верю в свежесть продуктов, в аккуратность при приготовлении, никогда не поверю. Сама прекрасно пеку. Нравятся торты от Палыча, и из Гастронома №1.

Вот я не кондитер,но встану на защиту таковых!Я работала рядом с такой кондитерской и часто забегала покупала там тортики.Но меня отвернуло то когда я увидела тараканов которые лазили по стене,около витрины.А теперь представьте приходит кондитер начинает брать миски и прочую ерунду по которой навернека лазили эти гады.Он же ее 100%перемывать не будет.Я,все сказала себе,никаких тортов из соседней кондитерской!А дома как никак таких огромных тараканов нету и хазяюшка все держит в чистоте в контейнерах закрытих а ни как на больших предприятиях все на виду.У нее можете смело попросить медкнижку с каких продуктов готовила и ненада быть такими злыми и думать что все готовять не на масле а на маргарине и экономят Бог знает на чем...Это неправда я знаю кондитеров которые вкладывают лучшее.И с гов..на просто такая вкуснота неполучится вот и все...Но таких надо искать нестесняйтесь спрашивать у них вы же деньги платите.

Алена
#112

Крутые виниловые фотофоны для кондитеров. Большой выбор, текстур, цветов, размеров. Бесплатная доставка по России. Наши фоны продают фотофон-шоп.ру

Алена
#112

Крутые виниловые фотофоны для кондитеров. Большой выбор, текстур, цветов, размеров. Бесплатная доставка по России. Наши фоны продают фотофон-шоп.ру

Гость
#112

Ручная работа и индивидуальный подход всегда ценятся выше ширпотреба. Молоко, творог, сметану люди покупают у хозяйки, которая тоже возможно представления не имеет о ГОСТах и СанПиНах, и ведёт своё хозяйство параллельно с производством продукта. И полы моет, и туалет убирает, и детям сопли вытирает. Вы можете возразить, что на рынке продукция проходит ветконтроль, но ведь зачастую такие продукты покупают дачники у соседки в деревне и тп. Просто эта тётушка дорожит своей репутацией, а сарафанное радио делает своё дело. А отказываться от натуральных и вкусных продуктов нас заставляет наша доверчивость. Если каждый день нам полируют уши по телеку, что опасно есть всё, что не относится к продукции огромных холдингов и корпораций, то поверить в это только дело времени.

Гость
#112

Всем привет, делают люди по разному. и по ценам и по качеству. чаще всего, довольно дешево, если учесть стоимость продуктов. В целом не сложно и самому что-то сделать дома... вот например классный рецепт
https://magazin-konditera.com/recipes/exotic/tort-rafaello/

артур
#113

подписывайтесь на телеграм канал @uncle_recipes там вы найдете интересные рецепты для кондитеров , а так же скоро будут набирать группы на покупку мастер классов известных кондитеров!!! это как некая складчина)

Гость
#114

как не сойти с ума в кондитерском мире;) Присоединяйся!

#115

Торты бываю разные с мастикой, с кремом, с фотопечатью и т.д. Найти торт можно легко, есть ,где собраны кондитеры от новичков до профессионалов. Выбор конечно за Вами кому то нравится домашние торты, другим с магазина. а третьи сами делают.

Гость
#116

Не понимаю людей, которые говорят, что в "домашних условиях" - это антисанитария... Нет, господа! Вы где живёте? Не знаю, конечно, как у вас дома, но я свою посуду каждый раз сразу после еды мою, на кухне, да и вообще в квартире, каждую соринку выметаю-вымываю, о всяких насекомых, которые как раз встречаются в "производственных" помещениях, в квартире речи быть не может.
А домашние кондитеры имеют и отдельную посуду для клиентов, и холодильник отдельный, и всегда в шапочках-перчатках, и никто вашу еду руками не трогает. Все мы прекрасно понимаем, что волосы в еде или крошки какие-то лишние никто не хочет получить в итоге.
Или с вашей кухней все так плохо? Как может домашняя личная кухня, где вы готовите для семьи, мужа, деток, друзей быть грязной и антисанитарийной???
Да, торты дороже "производственных", "магазинных", но более 60% стоимости - это затраты на продукты. Ни на амортизацию, ни на свет и электричество, а специальные продукты из сертифицированных кондитерских магазинов, которые привозят в 10 пакетов сложенные-завернутые и обмотанные, чтобы ничего лишнего точно не просочилось. То, что быстро портится, всегда держат в холодильнике, сроки годности все соблюдаются.
Так что, домашние кондитеры соблюдают не просто СанПиН, а гораздо более качественные нормы.

Гость
#131
Гость

думаете кондитерское производство кто=то котнролирует? вы бы посмотрели где делают торты Карат в Спб. сдание торгаша. у входа постоянно гастарбайтеры курят и крыс там куча. а марка известная. я после этого не покупаю их продукцию. да и Ревизорро достаточно посмотреть что в крупных и дорогих ресторанах творится. допускаю что у домашних кондитеров такого нет

Подскажите пожалуйста. Я пеку для родных и знакомых 2-3 раза в месяц на продажу но по качеству как для себя. Муж кошмарит налоговой и СЭС. Что нужно сделать чтобы не нарваться?

Гость
#132
Гость

Брезгую. Не люблю мастику. Мне в принципе неприятно, что что-то съедобное на торте долго лепят руками, скатывают и вырезают. Но я сама хорошо пеку.

После себя то не брезгуете ?

Гость
#133

Домашние "кондитеры" - это фу! Я бы не хотела есть торт, который приготовлен непонятно в каких условиях у кого-то на кухне.
Магазинные кондитерские изделия тоже могут быть некачественными, но с ними рисков меньше, мне кажется, чаще всего они нормальные. Всё-таки промышленные кондитерские проверяются разными проверяющими органами, меньше вероятностей, что торт из магазина, приготовленный на кондитерской фабрике, окажется тухлым. А вот торт от домашнего пекаря, очень вероятно, что приготовлен с несоблюдением стандартов. Я лично принципиально не стала бы тратить деньги на чью-то домашнюю выпечку, которая может быть просто опасной для здоровья

Гость
#134

Домашние кондитерские никогда не сравняются с кондитерскими производствами и настоящими магазинами. Ничего не собираюсь покупать у так называемых домашних кондитеров, которые неизвестно в каких условиях готовят и часто работают вообще неофициально, налоги не платят, и проверяющие органы не проверяют качество их продукции и условия, в которых они работают.
Даже якобы самая лучшая домашняя кондитерская будет 100% хуже даже самого ужасного кондитерского производства... Даже на плохих производствах должны соблюдать стандарты и законы, а домашнего кондитера кто проверит? Может, у него там рядом с тортами лежат детские обкаканные подгузники

Гость
#135
Ляля

Интересно,почему взрослые тёти и дяди думают что в цеху эти тортики делают обязательно в санитарных условиях.Приходит проверка ей тупо платят на лапу и всё.Не обманывайтесь,всё идет в ход.И плесневелый бисквит на картоху в том числе.

Любой цех всё равно лучше "кондитерской" на чужой кухне, где никакие СанПиН можно не соблюдать, так как работают эти кондитерши неофициально и никто не придет их проверять

Гость
#136
Гость

заказывала раза 3, первый раз когда только мода пошла, ребенку на ДР, в итоге - куча мастики, которую "сняли" с торта и никто не ел сама ночинка была классическая прага, потом специально нашла без мастики, с фруктами, да было вкусно, оригинальный дизайн - но неоправданно дорого, третий раз заказала честно скажу как подарок "на отвали" - не близким деревенским родственникам на жемчужную свадьбу,они люди сельские, "не продвинутые" , для них медовик уже шедевр кулинарии, поэтому мой торт вызвал бурю эмоций только из-за дизайна. Сейчас есть куча хороших кондитерских с вкусными и свежими тортами - пришел и купил когда надо, а с этими вк-кондитерами только заморочки одни, то обговори все нюансы, то как то ехать забирать....

Сельские люди в кулинарии побольше нашего знают толк, просто они обычно вежливые и гостеприимные, поэтому не сильно преувеличивайте "их эмоции". А вам бы поискреннее с родственниками. ;)

Гость
#137
Гость

Подскажите пожалуйста. Я пеку для родных и знакомых 2-3 раза в месяц на продажу но по качеству как для себя. Муж кошмарит налоговой и СЭС. Что нужно сделать чтобы не нарваться?

Развестись с мужем. Ссыкун он у вас последний

Гость
#138
Гость

Ни за что бы не стала брать. Или только у проверенных. По рекомендациям. У меня подруга близкая начала печь торты на дому года 2 назад, сейчас у нее много заказов, она всегда опрятная, но это ее видят так те, кто с ней не знаком :) я ее знаю с 7 лет и она жуткая засранка..в доме всегда просто ахтунг, с кухни тараканы разбегаются, по столу кошка ходит, босиком не пройти - пол липкий. Я ни разу не видела у нее чистоты дома, про кухню вообще молчу. Поэтому домашнее никогда ни у кого не беру, у нее тем более :))

так себе вы подруга

Барфи
#139
Гормон роста

Все, кто покупает эту домашнюю выпечку, понимают, что они покупают "под честное слово". А если соблюдать все требования закона, то и без того не слабая цена этой выпечки вырастет раза в 2-3. И ее никто не будет покупать. Поэтому автоматически пекарь будет использовать более дешевые и менее качественные ингредиенты и вся эта домашняя прелесть сведется к обычной магазинной выпечке, которую я, например, просто не ем - мне не вкусно.

Полный бред! Если не знаете, о чем речь, не хрен говорить!
Во всех школах частных кондитеров учат брать ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ продукты и только самые качественные. И какао - не ***, как вы привыкли, а алкализованное, такое не купишь в обычном магазине.
Если вы - НИЩЕБРОДЫ, которым частник не по карману, идите, жрите магазинную химию

Барфи
#140
Гость

СанПиНы- да, обычно плачут горючими слезами. В большинстве своем- в части подготовки яиц до их разбивания, да и много еще чего. Что об этом явлении вообще думаем? А то, что совсем катастрофа с рынком труда. Если была бы везде нормальная и хорошо оплачиваемая работа- то бОльшая часть таких кондитеров не занималась бы попытками заработать на жизнь у плиты домашней

ты САМО хоть раз готовилО? Если НИ *** не разбираетесь, сиди, тихо под корягой! Обрабатывается абсолютно все, все платят налоги. У нас САМОЗАНЯТОСТЬ есть.
Лохи вы немытые

Барфи
#141
Гость

Домашние кондитерские никогда не сравняются с кондитерскими производствами и настоящими магазинами. Ничего не собираюсь покупать у так называемых домашних кондитеров, которые неизвестно в каких условиях готовят и часто работают вообще неофициально, налоги не платят, и проверяющие органы не проверяют качество их продукции и условия, в которых они работают.
Даже якобы самая лучшая домашняя кондитерская будет 100% хуже даже самого ужасного кондитерского производства... Даже на плохих производствах должны соблюдать стандарты и законы, а домашнего кондитера кто проверит? Может, у него там рядом с тортами лежат детские обкаканные подгузники

Ты - ЛОХНЯ УПОРОТАЯ! Все твои "кондитерские" половину ассортимента у частников берут "из дома"

#142
Гость

Я брезгую такие торты покупать.

Если там бегают дети без перчаток,вы сами знайте,что такое,когда мамаша в декрете или с ребенком,когда она стоит делает торт допустим,а ребенок чо то лапает,вот это да,действительно.....

#143
Гость

не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.

С этим полностью согласна,вот я,работаю только в перчатках и колпаке и фартуке,по многу раз мою руки и меняю перчатки,и детей слава богу у меня нету,только я не торты пеку а пишу картины Шоколадом на Шоколадном макети.....

#144
Ava Insaniae

В условиях перенаселения я о размножении кого бы то ни было ничего хорошего не думаю.
Кондитеры по барабану, к сладкому равнодушна абсолютно. Не знаю, что такое мастика на тортах и зачем она там нужна, но звучит как-то не очень аппетитно.

Я сама ее ненавижу,она делается на основе сахара и красителя...

#145
Бешеный бобёр

++++++++++
Мне тоже противно - вдруг она только что с мужем ииппплась и он обдудонился на неё, а она сразу к плите.
Или в -жоо--пе пальцем вертела и сразу в торт его суёт.

Ржала я конечно целую минуту!)))))))))))

Форум: Дом
Всего: 20 815 тем
Новые темы за все время: 18 766 тем
Популярные темы за все время: 11 048 тем