Девочки, чем вы кормите свою семью. Поддерживаетесь ли вы стандартов(первое, второе, салат). Прихожу вечером с работы, усталая как собака, спустя полчаса подтягивается вся семья. Кто в детскую, кто на …
Вы что в мисках для кошек готовите,что вам каждый вечер надо заморачиваться что покушать??))
Винегрет по-супермаркетовски. Купить консервированный горох с морковью бондюэль, отваренную свеклу, отварную картошку и селедку, уже порезанную. Все смешать. Заправить оливковым маслом первого холодного отжима непосредственно из масли ITLV или Borges.
Суп по-супермартовски. купить замороженные грибы, шинкованную морковь, сыр виола в корыте, отваренный картофель. Все залить кипятком и включить на 10 минут - пусть булькает. за эти 10 минут виолу выковырять из корыта и плюхнуть туда же. Подавать с купленным в том же супермаркете чесночным багетом, доставленным из Франции и выпеченным непосредственно в пекарне супермаркета.
Омлет по-супермаркетовски. Это блюдо готовится долго - минут 12-15. Его можно готовить только неработающим женщинам, работающим не следует так баловать мужа и тратить свои годы - они ведь уйдут не вернутся! Смешать 4 яйца. В микроволновку засунуть купленные в супермаркете замороженные овощи. Разморозив, смешать с яйцами и поставить в духовку, воспользовавшись силиконовой формой с пупырышками.
Пицца-по супермаркетовски. поскольку готовые пиццы в заморозке супермаркета представляют собой УГ, имеет смысл приобрести основы для пиццы отдельно, а начинку отдельно. На смазанную кетчупом основу выложить колбасу (купить нарезанной), ананас консервированный (купить дольки, кольца резать надо), сверху засыпать тертым сыром. Сыр покупаем тертым, иначе драгоценные годы уйдут, пока вы будете стоять у плиты. В духовку до появления горелого запаха.
Вот эти блюда готовятся быстро. но не борщ с варениками. Задумайтесь, хотите ли вы ишачить на мужиков :))))))))
102-104 классно ! все пеpеписала ,спс , Гость !)
Всегда пожалуйста))
Всегда по-разному. Когда супчик, когда салатик, а когда, если с обеда что останется.
Не поняла, а зачем вечром первое, второе, третье? : ))
во-во, я тоже не поняла. Разве чтоб помучиться:))
На борщ одну свеклу варить больше часа, о какой скорости речь? Или вы, как одна моя коллега, делаете кашу из помидор, заливаете водой и называете это "борщ"?)))
Та чть более часа свеклу варит. Но не могу не ответить. Вы не умеете готовить борщ. Мод то и сум свекльный у вас)))));.. На борщ свекла пассируется минут 15 и вовсе не варится. В кастрюлю перед выключением.
Всю жизнь готовила на один раз. Мне разогретое невкусно. Больше 30 минут на готовку не трачу.
Что рыбу, что мясо делать очень быстро. Я даже вареники на один ужин леплю за 20 минут. Манты тоже делаются быстро, замешала, раскатала тройку платов, рубленое мясо положила.
Согласна с автором на 1000%, на приготовление домашнего ужина уходит минут 40, иногда 1 час. Но когда вся семья благодарит, обнимает и целует... для этого стоит стоять у плиты, тем более это не в тягость. Время хватает сходить в салон, в магазины. Ничего ущербного не вижу. Уважаю женщин которые кормят семью домашними мантами, а не купленными пельменями.
Что там готовить -то?
Рыбу на сковородку положить или стейк дело нехитрое. Салатик сделать тоже.
ОтветитьПожаловаться|Постоянная ссылка75. Гость | 27.04.2012, 19:51:55 [1998303874] Солянка вообще блюдо для ленивых, пока мясо варится, на двух сковородочках обжарить копчености, огурчики да лук. Кинуть в кастрюлю, все готово!
Честно, не понимаю, что в обычной готовке сложного.
Можно подумать, все на ужин щуку фаршируют или фазана в перьях три дня готовят.
Борщи да котлеты у всех. Готовятся просто.
Умница какая!
Респектую!
моя мама очень вкусно готовит и я не понимаю как это возможно, но я очень плохо ем и мама всегда много готовит чтоб мне и папе угодить!
Каши или картофель.Еще салат и нередко что-то мясное приготовленное наперед.У меня семья любит покушать вечером; а с утра все спешат.
На ужин у нас всегда что-то мясное и гарнир. Если есть свежие овощи, то делаю салат из свежих овощей. Дочка с одного года ест с нами, общий стол
И убирается в квартире он на выходных) я вообще не прикасаюсь, да вообще много чего делает..а я еще ворчу на него((
Ну не знаю, каждый день у плиты, это не про меня))) я не работаю, муж работает..приходит с работы, готовит ужин, нам обоим и детям. Я конечно тоже готовлю, даже люблю готовить, но не каждый день, и от мужа ужин блаженство))
ужас! Вам самой то не стыдно перед мужем? Вы не работаете,муж приходит с работы и готовит,на выходных убирается! А вы чем занимаетесь? Неужели вам его не жалко? Он ведь тоже человек! Сидеть дома и ждать когда муж придет и приготовит! Мы с мужем оба работаем,пока я готовлю ужин,он пропылесосить может и вещи в стирку кинуть(элементарно на кнопку нажать),или овощи почистить, салат сделать! Помагаем друг другу! Когда я дома сидела такой необходимости не было,и то он мог посуду помыть! Но так как Вы поступаете это просто УЖАС!
готовлю первое второе салат , суп обычно на второй день остается ,много времени не трачу- суп в мультиварке без всяких обжарок в масле,либо борщ либо щи либо, уха или куринный - тут больше чем на неделю выбор и супы красивые получаются прозрачные, второе зависит от первого - если суп куриный то на второе рыба или мясо и наоборот , но когда я готовлю второе через раз делаю заготовку на следующий суп, например готовлю рыбу сразу в пакет в холодильник бросаю чищенную голову и часть рыбины с хвостом- остальное готовлю в духовке или на пару.. второе вообще никогда не повторяется плов, гуляш, рыба, птица на пару или в духовке или с соусом гарниров сейчас вообще каких только нет и варить в пакетиках удобно крупы ,еще заморозки овощные выручают очень ну и муж всегда почистит картошку или помоет посуду, в общем максимум 30 минут я на кухне
у нас в семье ужин - это в основном только салат и все, никакого мяса - зачем организм вечером нагружать?
Вот именно,а то сначала все едят на ночь,а потом голова болит-КАК ПОХУДЕТЬ??
Я прихожу с работы часам к 9 вечера. И полноценно кормлю мужа. И получается это быстро. Я еще с выходных делаю заготовки, сейчас расскажу. В формочки для заморозки кладу: курицу разрезанную или определенные части, котлетки налепленные и уже в панировке, отбивные, мясо для гуляша или поджарки свиной, стейки из рыбы и прочее, что придумаю. А когда прихожу, мне остается это просто поджарить, ну и параллельно при желании гарнир и овощной салатик или просто соленья. Поэтому готовка у меня занимает самое большое - 30 минут. Посуду моет муж.
я дома пока сижу,но ребенок очень активный,частенько бывает,перед приходом мужа ничего приготовить не дает.так что,делаю тоже самое-голубцы,тефтели,фарш.перцы,котлеты,отбивные,манты,пельмени в морозилку. картоыель фри купила-для нежданных гостей.еще мясо в большом казане кусками 3×2 укладываешь,заливаешь водой и на огонь,как закипит-соль,готовишь,пока не выпарится.потом охладить и в пакеты и в морозильник. когда достаешь-быстро готовится и вкусно)летом очень просто с салатами,свежий,морковный легко режутся,еще капустный. на гарнир можно брать рис, гречкк и т.д.в пакетиках-разница в 20 р,а варить очень удобно-закинул и забыл на 15 мин.
Хорошая хозяйка из вчерашнего обеда и сегодняшнего завтрака приготовит вкусный ужин)
У хорошей хозяйки ВЧЕРАШНЕГО не бывает
*****.
Ну и д...ра
Редко пишу комментарии,но что то потянуло....Я тут почитала,у нас Девченки оказывается вообще рукодельницы,а я в сравнении с ними просто кромешная лень....Муж в командировках часто.Вот недавно приезжал на 3 недели,да,я готовила и котлеты,и мясо по французски(это наше любимое),и курочку,и индейку.Но готовила я на 2 дня всегда.Иак как я работаю 2/2,и у меня почти ночная работа.А тут пишут каждый день шедевры.Я не пеку совсем,хотя могу.Я не умею печь пирожки ,делать пельмени ,манты.А ещё я совсем не могу консервировать-ничего.Стыдно.
Хотела добавить в оправдание:сыну 8 лет,много времени отнимают уроки и секции.А сама я год как на здоровом питании.Себе овощи и крупы легко готовить.А вот мужу готовлю конечно,но многое не умею.Мне это не надо-вредно.А муж наверное хочет это покушать,но а кто приготовит?