Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аллергия на зубную пасту

Дорогие форумчанки, скажите, пожалуйста, возникает ли у вас аллергия на зубную пасту, или это моя индивидуальная беда? Еще в подростковом возрасте, после использования пасты Crest было сильное жжение во рту, язык распух, порылся каким то белым типа налетом, было нестерпимо больно есть, пить, разговаривать и даже глотать. Я не сразу сообразила в чем дело, думала, может просто язык ошпарила вот и дискомфорт, продолжала чистить зубы этой пастой и это была катастрофа.
На днях купила новую ROCS Magic Whitening, и вот чувствую опять начинается знакомый дискомфорт. Хотя паста дорогая, не содержит вредных элементов, многие мои знакомые ее хвалят и она действительно им помогает отделить зубы, чего я и хотела добиться.
Кто нибудь с чем то подобным сталкивался? Как боролись? Какую пасту в качестве альтернативы подобрали? Я до этого пользовалась Splat, никаких жалоб не было. Но и потрясающего эффекта тоже.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • чистите зубным порошком (это, конечно, не так гламурно, но кто знает - может, на него у вас не будет аллергии).
    моя мама, у нее аллергия на всю химию, как ни смешно, чистит зубы детской пастой, нашего производства. Конечно, зубы у нее не идеально белые. Но ведь лучше легкий налет, чем сильный Отек Квинке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пользуйтесь дальше Сплатом, раз у вас такая реакция, видимо, отбеливание не для вас. Я тоже не могу пользоваться отбеливающими пастами, потому что у меня аллергия на ментол, а в таких пастах его очень много. Язык не распухает, но происходит ожог и слезает слизистая оболочка рта. Пользовалась Бленд-а-мед кальци стат свежесть, в ней мало ментола, теперь беременна, решила, что вредно постоянно сталкиваться с аллергеном, перешла на ROCS малина без мяты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если сплат подходит, ей и пользуйтесь. А может, вам попробовать детские зубные пасты? Они должны быть более мягкие и гипоаллергенные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    чистите зубным порошком (это, конечно, не так гламурно, но кто знает - может, на него у вас не будет аллергии).
    моя мама, у нее аллергия на всю химию, как ни смешно, чистит зубы детской пастой, нашего производства. Конечно, зубы у нее не идеально белые. Но ведь лучше легкий налет, чем сильный Отек Квинке.


    Тут я с вами абсолютно согласна! Сижу на работе, сейчас такой дискомфорт, что сбегала в аптеку за Кларитином - снимать отек :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пользуйтесь дальше Сплатом, раз у вас такая реакция, видимо, отбеливание не для вас. Я тоже не могу пользоваться отбеливающими пастами, потому что у меня аллергия на ментол, а в таких пастах его очень много. Язык не распухает, но происходит ожог и слезает слизистая оболочка рта. Пользовалась Бленд-а-мед кальци стат свежесть, в ней мало ментола, теперь беременна, решила, что вредно постоянно сталкиваться с аллергеном, перешла на ROCS малина без мяты.


    Самое парадоксальное и обидное как раз то, что эта Rocs Magic Whitening ментола как раз и не содержит, она очень приятная на вкус, сама по себе совершенно не жжет, состоит из массы маленьких частиц, очень приятная...И такой результат :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • На травах пасту попробуйте,в детстве наверняка. Жемчугом чистили его попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Детские пасты тоже вариант. Типа Дракоши и т.д

    Нравится0
    Не нравится0
  • на бленд-а-мед аллергия, клочьями облезает слизистая во рту и с губ куски кожи слезают о_О
    пользуюсь обычными пастами "новый жемчуг", чередуя месяц с кальцием, месяц со фтором, раз в неделю паста парадотнакс (все по совету своего стоматолога)

    Нравится0
    Не нравится0
  • пасту с сосдержанием фтора нельзя использовать чаще одного раза в неделу (фтор легко вступает в xимичские соединеняй в том числе и с кальцием, ну и прощай кальций).
    пайтна на зубаx, если они от чая или кофе - снимаются спецялистом в процессе гигиенической чистки рта.
    и никакиx отбеливаний, я Вас умоляю, автор) - это узахсно, потому чот разрушает зубы полностью и навсегда. если Ваш натуральный зубовный цвет - зехлтоватый, то таким и останется.
    по поводу аллергии как таковой - сделайте тест у аллерголога, некоотрые xимические соединения кочуют из одного продукат в другой. они и в пасте могут оказаться, и в креме для лица и в мыле и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже сейчас ROCS Magic Whitening. Мне очень нравится, очень ей довольна. Ничего не раздражается, ощущения после чистки отличные. Да там наверное и нет ничего такого что могло бы аллергию вызывать. Хотя я понимаю что аллергия может быть на что угодно. Может быть на вкус такая реакция? Вы пробовали другие Роксы, что-то подобное было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У ребенка аллергия на апельсины лимоны и все продукты с лимонной кислотой: соки, творожки, пюре и т.д. список этот бесконечен. Сейчас все исключила и щечки чистые и ручки ножки. Но вдруг дней пять назад опять с новой силой но только на лице. Грешу на зубную пасту Дракоша, там в составе Лимонен какой то. Посмотрела, он в составе эфирного масла, которое из лимонов делают. Может ли быть аллергия на него?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, может быть...У меня тоже как-то на зубную пасту аллергия была.Правда я не сразу поняла в чем дело...На работе носила женщина какие-то зубные пасты супер-пупер, чуть ли не от всех проблем избавляют. Хорошо, что у меня ума хватило сразу к своему стоматологу пойти. Она посмотрела на мой рот, на язык и сразу сказала, что это аллергия. Сейчас чищу зубы амвеевским Глистером и тьфу, тьфу, тьфу...никаких проблем. Кстати, врач, действительно, очень опытный и грамотный - я к ней в стоматологическую клинику СолоДент уже больше двух лет хожу. Мне кажется, что в Питере - это лучшая клиника.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У ребенка аллергия на апельсины лимоны и все продукты с лимонной кислотой: соки, творожки, пюре и т.д. список этот бесконечен. Сейчас все исключила и щечки чистые и ручки ножки. Но вдруг дней пять назад опять с новой силой но только на лице. Грешу на зубную пасту Дракоша, там в составе Лимонен какой то. Посмотрела, он в составе эфирного масла, которое из лимонов делают. Может ли быть аллергия на него?


    Поэтому я и хвалю рокс, единственная паста которая у ребенка не вызывала аллергию, поэтому и мы с мужем перешли на рокс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас непереносимость на некоторые вещества, которые находятся в пастах, сейчас в пасты кладут всякую ***, я сама недавно слезла с них и перешла на более натуральные и менее вредные пасты, к сведению очищают они не хуже http://www.maximdeo.ru/products/toothpaste/

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в октябре произошло тоже самое, опух язык, гортань, воспалились сосочки языка, долго ходила по врачам, пока мне не сказали, что это аллергия, и потом я поняла что на эту зубную пасту, так как она новая в моем арсенале, и делала перерыв, тоже рокс отбеливающая. Отек сошел слава богу, но вот гипертрофтрованые, увеличеные сосочки языка так и остались, даже не знаю что делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • alika2012

    У вас непереносимость на некоторые вещества, которые находятся в пастах, сейчас в пасты кладут всякую ***, я сама недавно слезла с них и перешла на более натуральные и менее вредные пасты, к сведению очищают они не хуже http://www.maximdeo.ru/products/toothpaste/


    В рокс как раз *** не кладут и пасты и них почти натуральные, если Вам не лень изучите вопрос, загляните хоты бы на сайт производителя. Вообще все это похоже на антирекламу, другим подобные сообщения не объяснить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас была такая проблема, к сожалению... аллергия, высыпания - думали, что это на еду, хотя не могли никак понять, на какую. Оказалось - паста. С тех пор вопрос покупки дешевых паст мы закрыли навсегда для себя, по крайней мере, до тех пор, пока сын не подрастет немного. Теперь берем ему ROCS baby, хотя и дорогая она. Выше писали, что ее глотать можно - не рекомендуется, конечно, но в целом ничего страшного. Пока на ней окончательно остановились, а дальше будем смотреть, что и как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О! За этим и открыла! Эта же паста! Весь рот изнутри разнесло и красное и горло((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зубной порошок не рекомендую..Это прошлый век, травматизация высокая, намучаетесь потом..
    Возможно, у вас аллергия на отдушку на мяту?
    Попробуйте пасты с другим вкусом...А если хотите отбелить возьмите рокс оксивайт и используйте в капах или чистите после чистки обычной зубной пастой.. если у вас нет аллергии на перекись-то и на эту пасту не будет..и отбелит отлично!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аделина

    У нас была такая проблема, к сожалению... аллергия, высыпания - думали, что это на еду, хотя не могли никак понять, на какую. Оказалось - паста. С тех пор вопрос покупки дешевых паст мы закрыли навсегда для себя, по крайней мере, до тех пор, пока сын не подрастет немного. Теперь берем ему ROCS baby, хотя и дорогая она. Выше писали, что ее глотать можно - не рекомендуется, конечно, но в целом ничего страшного. Пока на ней окончательно остановились, а дальше будем смотреть, что и как.


    Эту пасту можно проглатывать..там даже консервирование настолько мягкое,что ее рекомендуют после открытия хранить в холодильнике!)) сами пользуемся и все просто супер)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У ребенка аллергия на апельсины лимоны и все продукты с лимонной кислотой: соки, творожки, пюре и т.д. список этот бесконечен. Сейчас все исключила и щечки чистые и ручки ножки. Но вдруг дней пять назад опять с новой силой но только на лице. Грешу на зубную пасту Дракоша, там в составе Лимонен какой то. Посмотрела, он в составе эфирного масла, которое из лимонов делают. Может ли быть аллергия на него?


    да. используйте гипоаллергенные пасты) рокс вон тот же) самая безопасная из всех паст для детей)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прочтите состав пасты детской Рокс, имеется и там содержание Limonene.. У моего ребенка от этой пасты с содержанием Limonene тоже щиплет ротик.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошка

    Поэтому я и хвалю рокс, единственная паста которая у ребенка не вызывала аллергию, поэтому и мы с мужем перешли на рокс.

    gggamburg


    да. используйте гипоаллергенные пасты) рокс вон тот же) самая безопасная из всех паст для детей)

    А у нас на рокс на второй день у ребенка пошел жуткий отек лица, левый глаз к открыть не могла. До этого пользовались сплатом, ничего не было, только толку от нее никакого (

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети