Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Репеленты опасны?

У моего ребёнка ужасная реакция на комариные укусы: шишки диаметром в 5 рублей! мажу фенистилом по совету врача, но дело не в этом. Дома у на сетки на окнах и проблем нет особых. Кусают на улице - пользовалась спреем-репилентом и каким-то детским кремом от комаров. Помогает. На отдыхе в отеле планировала включать фумигатор на ночь. Но подруга меня запугала: это страшный яд, все эти фумигаторы и кремы, вредно для кожи, вредно для лёгких. Лучше пусть живьём сьедят?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Много лет пользуемся летом фумигаторами, чтобы дома комарья не было. На окнах сетки, но стоит открыть балкон даже ненадолго - залетают. И когда на природу ездим, кремом/спреем пользуемся всегда.
    Никто не болен, никто не умер. Вы своей подруге скажите, что она быстрее рак мозга заработает от облучения своего мобильного телефона. Но ведь она не прекращает им пользоваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • опасны для общества такие подруги.но сейчас вроде бы нет, к сожалению, принудительного лечения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • про раки мозга поржала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    про раки мозга поржала.


    Ну да. Это из той же серии, что фумигатор убивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть натуральные средства. Страшного яда в полной тарелке "еды"
    хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • читала что некоторые эфирные масла отпугивают комаров, поищите инфу в нете, попопробуйте, вдруг поможет, например добавить их в кремы или аромалампы если в помещении

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну я не стала бы так иронизировать. Я несколько раз пшыкалась аэрозоль в желтой баночке, известный такой производитель, вот ну никак сейчас не могу вспомнить. Абсолютно уверена что не фейк и не подделка. Так вот буквально через 10 минут у меня оущуение было как от алкоголя. Прямо легкость, хотелось смеяться. Завязала с репеллентами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Там масло герани используют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моего ребенка тоже такая же реакция на комаров.Ездили на море, тоже начиталась что фумигаторы вредны, спреи тоже...в результате через пару дней ребенок весь покусанный,огромные шишки, причем я даже комаров не видела меня не кусали, а позже поднялась температура до 40...Короче, из двух зол надо выбирать меньшее, если такая реакция на комариные укусы не надо боятся ни спреев ни фумигаторов, это лучше, чем лихорадка, которой все может закончится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо! Я уж и сама так думала. Из эфирных масел - пробовала гвоздику. Саму меня ей в детстве мазали. Может гвоздика стала не та или комары другие :-) - сыну она не помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здесь нужно выбирать меньшее зло. Вам может и ничего от комаров не будет, а у вашего ребенка такая особенность. У меня лет в 12 в лагере были покусаны ноги настолько, что температура под 40, лихорадка и шрамы от укусов до след лета были. Комары ерунда еще, а от укуса слепня может раздуть шишку с голову человека или вообще шок может быть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всяхимия так или иначе воздействует на организм, как ни крути. Но иногда укусы комариные приносят больше вреда, чем репеленты, уж поверьте, особенно для психики детской. Моя младшая вообще укусы в ковь расчесывала, потом болячки по месяцу проходили, она еще и сдирала их-жуть. Просто нужно выбирать поверенных продавцов, а не шаражкину-контору неизвестную, и брать специальные детские спей или жидкости для фумигаторов, они как раз под малышей заточены- там и запаха почти нет, и действие мягче, я вот пикник бэби детский уже года три беру и довольна, у детей от него никаких негативных реакций на коже нет. Правда у детских минус один есть,из-за своей «мягкости» они и действуют мало совсем, мой 2 часа например, но зато его с года применять уже можно и не бояться за ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы пользуемся фумигатором не один день, и голову себе не забиваем. По большому счету, сейчас все вредно и везде яд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Комары с каждым годом становятся все агрессивнее, у меня вот раньше никогда такой сильной реакции на их укусы не было, но вот последние два года, прямо аллергическая реакция. Шишки раздуваются по 2 см, места укусов чешутся зудят, и вообще мало что помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ну так не мажьте ребенка химией, применяйте бальзамы и мази натурального происхождения. Эфирные масла например очень хорошо успокаивают кожу, снимают зуд и воспаление, если помните раньше мазь такая была Золотая Звезда называлась, так вот она и сейчас продается, и очень хорошо помогает при комариных укусах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас летом вообще невозможно вечером на улицу выйти, мы еще живем в окружении леса под Москвой, так тут вообще их много, озеро рядом. Ходим в одежде, штаны, кофта с рукавами, на нее и распыляем все эти спреи. Но комары все равно кусают, особенно ребенка, хотя дома везде сетки стоят, видимо с улицы заносим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Автор ну так не мажьте ребенка химией, применяйте бальзамы и мази натурального происхождения. Эфирные масла например очень хорошо успокаивают кожу, снимают зуд и воспаление, если помните раньше мазь такая была Золотая Звезда называлась, так вот она и сейчас продается, и очень хорошо помогает при комариных укусах.


    Да я кстати недавно увидела бальзам звездочка в аптеке и удивилась конкретно, что его еще до сих пор выпускают. Интересно только, также во Вьетнаме делают? Кстати надо будет купить ее к лету, она хоть пахнет и не очень, но зато реально помогает зуд снять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ilinna

    Да я кстати недавно увидела бальзам звездочка в аптеке и удивилась конкретно, что его еще до сих пор выпускают. Интересно только, также во Вьетнаме делают? Кстати надо будет купить ее к лету, она хоть пахнет и не очень, но зато реально помогает зуд снять.


    Да производство вьетнамское, даже упаковка не изменилась, мазь выпускается в такой же железной баночке. А что, вот так на природу или на дачу очень удобно с собой брать стоит она недорого, расходуется экономично, в отличии от всех этих современных карандашей и мазей дорогих, действие то у них одинаковое. Антисептические и противовоспалительное.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети