Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аденоиды у ребенка

кто нибудь сталкивался с этим? Делали ли операцию и как все прошло.

Ответы (18) Ответить
  • У нас 2 стадия. Доктор категорически запретил думать об операции. Назонекс пока прыскаем. Нам 4,5 года.

  • Реклама

  • Прошло к пяти годам, была 2ст.

  • были в 4 года 3 стадия.Удалили и нисколько об этом не пожалели. два года мучились с ними. Бедный ребенок, спать нормально не мог. операция не сложная, под общим наркозом, через два часа уже скакал мой сыночек, как будто ничего не произошло. На следующий день выписывают. Детям после пяти лет делают под местной анастезией.У нас пошло уже осложнение на уши,слух из за них начал снижаться и миндалины огромные. Вообщем нисколько не пожалела что пошла на этот шаг.после этого ребенок за два года один раз только болел. А так постоянно слабым носом всю заразу цеплял.

  • пройти не может. Это как шестой палец если вырос,хоть чем его можно,хоть что прикладывай, самой не уйдет

  • Удаляйте и не тяните. Мне в детстве не убрали, ангины мои спутники, даже в жару не могу позволить холоднве напитки, сразу болею.

  • Мне в детстве НЕ делали - бабушки с обоих сторон настаивали, но мама решила этого не делать, хотя ангины у меня были постоянно.
    В то же время моей подруге детства аденоиды удалили и у нее возникло необычное осложнение - теперь у нее при болезни не поднимается температура. Что на самом деле очень плохо, потому что говорит о плохой реакции иммунной системы на заразу.
    Словом я благодарна маме, что оставила мне все мое) кстати, с возрастом горло у меня стало болеть реже - ну пару раз в год покраснеет, но мне даже не ангину ставят, а ОРВИ или орз

  • Гость

    Удаляйте и не тяните. Мне в детстве не убрали, ангины мои спутники, даже в жару не могу позволить холоднве напитки, сразу болею.


    Сдайте анализ на бактериальный посев из горла. Возможно проблема просто в наличии патогенной флоры и малейшая нагрузка дает обострение хронического воспаления.
    Сдача такого анализа и назначенное по его итогам лечение выручает 90% тех людей, которые жалуются на постоянную боль в горле в течение 7-10 лет подряд

  • Гость

    Удаляйте и не тяните. Мне в детстве не убрали, ангины мои спутники, даже в жару не могу позволить холоднве напитки, сразу болею.


    А мне в детстве удалили, и все тоже самое. Плюс ниже инфекции стали спускаться очень быстро, к окончанию ВУЗа было уже 2 пневмонии, несчетное число бронхитов-трахеитов за плечами. Переехала в более влажный климат, поутихло все это. Но ангины никуда не делись. Пролечить нос и горло гораздо легче, чем легкие, уверяю вас!))

  • была в

    пройти не может. Это как шестой палец если вырос,хоть чем его можно,хоть что прикладывай, самой не уйдет


    Это неправда.

  • Автор! Если ребенок посещает садик, то решением может быть забрать его оттуда, хотя бы на годик.

  • Автор мне вовремя не удалили,у меня сформировался неправильный прикус-челюсть вперед.Не мучайте ребенка-удаляйте.

  • удалили летом под общим наркозом в 6 лет. Я думала чокнусь от бесконечных болячек... Кто через это прошел, тот в курсе... Какое счастье, что все хорошо теперь)))

  • Alieva

    кто нибудь сталкивался с этим? Делали ли операцию и как все прошло.


    Автор, очень мало информации дали. Какая стадия? Как часто и чем болеет ребенок? У дочки 2 стадия. Но не болеет вообще, только часто плохо дышит по ночами и часто насморк (не сильный, подсопливливает). Приняли решение не делать операцию, надеямся, что перерастет. Если бы были постоянные отиты и ангины, то пошла бы на операцию. Хотя у меня с аденоидами все в порядке, но насморки - моя проблема. думаю у дочери будет тоже самое :(

  • Ох!эти аденоиды !Удалила у обоих сыновей.Первому в 4 года,началось в 2,3,как только пошел в сад.Чем уж не лечила ,курса 3-4лазеротерапии,всевозможные закапывания.Кучу лоров прошли,в сад месяцами не ходили.Вечная ангина,храп.Сделали операцию под общим наркозом радиоволновым методом.Красота!Задышал,болеть перестал,голос даже изменился!Родила второго-та же история ,только заболел после первого насморка в 1,4 и понеслось ...операцию сделали в 1год11мес.Перенес нормально.Домой приехали стал все нюхать,еду ,игрушки .У обоих была 2-3 степень.Боялись ревматизма,осложнений на сердце ,почки,что влечет за собой не удаление этой заразы.Видимо у них предрасположенность к аденоидам

  • а я вылечила обоим детям, это адский труд. ищите в интернеье- иов малыш и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ промывания отварами трав, свекольным фрешем... за 1 год, но вылечила!!!

  • У знакомой, дочка часто болеет, температуры и простуды, вирусы, и очень долго выздоравливает. Аденоиды всегда воспаленные. В садик ребенок практически не ходит, всегда болеет. Температура, бывает один раз вечер поднялась, и все больше никаких симптомов нет. Хорошо им помогают, охлаждающие влажные салфетки t-control, пропитаны ментолом и пантенолом, что позволяет быстро вывести лишнее тепло. Подходит для деток с 6 месяцев.

  • У меня подруга сделала своему сыну операцию по удалению аденоидов, так они воспалялись и он часто болел. Но сказать что он реже стал болеть и стал здоровее от этого. Я бы не сказала. С учетом того, что младшему сыну не делала и болеют они одинаково. Вырезать аденоиды - это не решение проблемы. Нужно заниматься здоровьем ребенка приучая его к здоровой пище, давать натуральные витамины, минералы и заниматься профилактикой. Если у ребенка будет иммунитет на должном уровне, то он болеть не будет, а даже и если что-то будет то легче это перенесет и быстрее будет выздоравливать.

  • Походите в Галоцентр соляная пещера.Это место где благодаря природной соли,хорошо помогает при адеоидах,проходят рениты и кашль. Эффективно против ОРЗ И ОРВИ.А также для укрепления иммунитета.Очень полезная вещь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети