Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как защитить ребенка от эпидемии гриппа?!

Всем привет!
ребенок ходит в сад.. начинается эпидемия гриппа...прививку не ставили против гриппа.( болели долго, потом педматр не советовала ставить, а сейчас якобы поздно уже, эпидемия уде началась)
как обезопасить ребенка от вирусов? может давать какие нибудь имунностимулирющие препараты? какие вы даете? по утрам нос смазываем оксолиновой мазью...

Ответы (32) Ответить
  • Защитить только прививкой. Если прививку не сделали,то никакой другой защиты нет, кроме как не бывать в людных местах, то есть не ходить в сад, не бывать во всяких торговых центрах и т.д. Любые другие мены не имеют доказательной эффективности.

  • Реклама

  • Провизор

    Защитить только прививкой. Если прививку не сделали,то никакой другой защиты нет, кроме как не бывать в людных местах, то есть не ходить в сад, не бывать во всяких торговых центрах и т.д. Любые другие мены не имеют доказательной эффективности.


    да у нас в группе многие не ставили прививку... в группе 31 чек. человек 5 , наверно только поставили

  • Гриппа пока 3%, даже аденовируса и парагриппа в разы больше.
    Добавляем бактериальные, активизацию бактериальных после противогриппозной вакцинации, допустимость амантадина с года - получаем: "вакцину фтопку".
    Сытые, выспанные и витаминизированные обычно переносят грипп в субклинических и абортивных формах, и он не попадает в статистику.
    Иммуностимуляторы ослабленным - всё равно, что жать на педаль газа при пустом бензобаке

  • Гость

    да у нас в группе многие не ставили прививку... в группе 31 чек. человек 5 , наверно только поставили


    Да я же не призываю вас ставить прививку, это каждый решает сам для себя. Для меня, как правило, выбор очевиден. У меня несколько подруг- врачи в экономически развитых странах, они рекомендуют делать прививки, ну и я, в силу специфики своей работы , понимаю это. Плюс, я никогда не применяю иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, ибо нет желания проводить эксперименты над близкими людьми (эти препараты нигде в мире не изучены, нет данных о их влиянии на организм через какое-то время, ну и опять же в развитых странах их не принимают).
    Чеснок и прочие средства - это эффект плацебо. Если кому-то это помогает, то можно использовать, но доказанной эффективности нет, правда, и вреда тоже нет. Необходимо в целом укреплять иммунитет, но, конечно, не таблетками.

  • Провизор

    Да я же не призываю вас ставить прививку, это каждый решает сам для себя. Для меня, как правило, выбор очевиден. У меня несколько подруг- врачи в экономически развитых странах, они рекомендуют делать прививки, ну и я, в силу специфики своей работы , понимаю это. Плюс, я никогда не применяю иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, ибо нет желания проводить эксперименты над близкими людьми (эти препараты нигде в мире не изучены, нет данных о их влиянии на организм через какое-то время, ну и опять же в развитых странах их не принимают).
    Чеснок и прочие средства - это эффект плацебо. Если кому-то это помогает, то можно использовать, но доказанной эффективности нет, правда, и вреда тоже нет. Необходимо в целом укреплять иммунитет, но, конечно, не таблетками.


    спасибо за мнение!
    А чем вы тогда лечитесь и лечите детей ( если все таки зараза пристала) раз вы против имунностимуляторов? их сейчас только так прописывают...

  • Samara , я , конечно, в курсе, что их сейчас только так прописывают)) Но для доктора то мой ребёнок - никто, просто очередной пациент, а для меня - самый любимый и дорогой человек, поэтому мне глубоко фиолетово на то, что прописывают для галочки. Обычные ОРВИ не лечу вообще ничем, то есть очень обильным питьём, влажным воздухом и при необходимости жаропонижающие препараты даю. Если бактериальная инфекция, то,при необходимости ,естественно, даю антибиотики, но, к счастью, бактериальные инфекции бывают далеко не так часто, как врачи прописывают антибиотики. То есть, я в обязательном порядке лечу ребёнка (сейчас он у меня уже большой), если в этом есть необходимость. Если это ОРВИ, даже с температурой 39, то наблюдаю за состоянием и жду пока организм справится, так как на вирусы антибиотики в любом случае не действуют, а давать противовирусные равносильно т проведению экспериментов над своим ребёнком. Когда врач выписывает очередную простыню из ненужных лекарств, я молча выслушиваю назначения и поступаю так как считаю нужным.

  • К 5, к сожалению "зараза" пристаёт чаще, чем хотелось бы, но и у моих некоторых приятельниц, которые увлекаются "точным выполнением назначений педиатров", то есть дают всевозможные фероны, амиксины, гронприносины и прочую муть, дети продолжают болеть, как и болели. Вы нигде-нигде на уважаемых ресурсах не прочтёте о доказанной эффективности, а главное безопасности, всей этой фармацевтической лабуды. Такой информации просто нет, ибо исследования не проводились.

  • Провизор

    Samara , я , конечно, в курсе, что их сейчас только так прописывают)) Но для доктора то мой ребёнок - никто, просто очередной пациент, а для меня - самый любимый и дорогой человек, поэтому мне глубоко фиолетово на то, что прописывают для галочки. Обычные ОРВИ не лечу вообще ничем, то есть очень обильным питьём, влажным воздухом и при необходимости жаропонижающие препараты даю. Если бактериальная инфекция, то,при необходимости ,естественно, даю антибиотики, но, к счастью, бактериальные инфекции бывают далеко не так часто, как врачи прописывают антибиотики. То есть, я в обязательном порядке лечу ребёнка (сейчас он у меня уже большой), если в этом есть необходимость. Если это ОРВИ, даже с температурой 39, то наблюдаю за состоянием и жду пока организм справится, так как на вирусы антибиотики в любом случае не действуют, а давать противовирусные равносильно т проведению экспериментов над своим ребёнком. Когда врач выписывает очередную простыню из ненужных лекарств, я молча выслушиваю назначения и поступаю так как считаю нужным.


    в этом-то вся моя "боль и соль"... я всегда опасаюсь осложнений.и не могу выждать, когда организм справится сам, и справится ли. и прибегаю к ...феронам. а тем более этот грипп. так меня пугает. педиатр , говорит дети умирают от осложнений. а мы вот, 2 месяц в сад то ходим...
    спасибо, очень интересно мнение людей

  • Samara , я вас по большому счёту понимаю, НО почему вы не боитесь навредить организму ребёнка, давая "фероны"? Если вы попросите вашего же педиатра дать вам ссылку на документы (только официальные), подтверждающие безопасность этих препаратов (речь естественно не о "левой" информации в интернете), то ваш педиатр НИЧЕГО вам не сможет показать, ибо этого не существует. Фармация - это бизнес, где каждый выживает как умеет, как ему позволяет совесть. Продажа "феронов" приносит огромнейшую прибыль , вы даже не можете представить какую. Люди, боясь за своё здоровье и тем более за здоровье своих детей, готовы купить всё, на что у них в принципе хватает денег. Этим и пользуются. У врачей эти препараты прописаны в инструкциях, и ведь никто не хочет слететь со своего рабочего места, поэтому и прописывают. Ну и плюс, многие врачи недостаточно квалифицированны, не знают английского, следовательно не читают иностранные медицинские источники, поэтому, не особо задумываясь, прописывают то, что им велено.

  • Что-то я разошлась сегодня, наверно, на работе устала)) Осложнений боятся все нормальные люди. У меня были моменты даже , когда я сидела рядом со своим сыном, когда у него темпра 39 и выше и не сбивается, я рыдала от какого-то почти животного страха. Но меня от вас отличает то, что я знаю, что "фероны" в принципе нечем не могут помочь, а вопрос их вреда просто никто не изучал, поэтому давать их мне в голову даже не приходит. А антибиотики... опять-таки я знаю, что на вирусы они не действуют, кстати, все врачи это тоже знают, поэтому как бы плохо себя ребёнок не чувствовал, если у него не бактериальная инфекция, они тоже не помогут, а лишь может у организма выработаться устойчивость к тому или иному препарату, что может плохо сказаться в дальнейшем, если что-то надо будет реально лечить.
    Поэтому я обычно пострадаю-попереживаю, потом беру себя в руки.

  • Читала, что фероны очень вредны.
    Поэтому, когда врач выписывает их, говорю, что аллергия и прошу другое лекарство.

  • Провизор

    Что-то я разошлась сегодня, наверно, на работе устала)) Осложнений боятся все нормальные люди. У меня были моменты даже , когда я сидела рядом со своим сыном, когда у него темпра 39 и выше и не сбивается, я рыдала от какого-то почти животного страха. Но меня от вас отличает то, что я знаю, что "фероны" в принципе нечем не могут помочь, а вопрос их вреда просто никто не изучал, поэтому давать их мне в голову даже не приходит. А антибиотики... опять-таки я знаю, что на вирусы они не действуют, кстати, все врачи это тоже знают, поэтому как бы плохо себя ребёнок не чувствовал, если у него не бактериальная инфекция, они тоже не помогут, а лишь может у организма выработаться устойчивость к тому или иному препарату, что может плохо сказаться в дальнейшем, если что-то надо будет реально лечить.
    Поэтому я обычно пострадаю-попереживаю, потом беру себя в руки.


    все очень интересно, и тем не менее спорно... я не говорю о пользе феронов, конечно, в силу , того что я не медик, но все таки.... может они все таки помогают иммунитету бороться? об этом можно говорить часами))
    пару раз лежали в стационаре, в инфекционном отделении..и каждый раз, нам назначали Виферон! как имунностимулятор. переболели энтеровирусом, и тем не менее кололи и антибиотики, и циклоферон, который иммуномодулирующий препарат...
    всем деткам. здоровья крепкого

  • Гость

    Читала, что фероны очень вредны.
    Поэтому, когда врач выписывает их, говорю, что аллергия и прошу другое лекарство.


    другое,какое?

  • sideliv89@yandex.ru

    ГостьЧитала, что фероны очень вредны.
    Поэтому, когда врач выписывает их, говорю, что аллергия и прошу другое лекарство.
    другое,какое?


    Я ж названия не могу запомнить) Это просто я идею вам даю как вести себя на приеме у педиатра да и терапевта тоже) )
    Помню только капли от насморка заменили на глазолин (его долго нельзя, но оно реально эффективное средство. когда я мелкой была мне его всегда выписывали, а сейчас вообще про него врачи молчат, только фероны толкают.)

  • Провизор, спасибо. Я не автор.

  • Гость

    Провизор, спасибо. Я не автор.


    Не за что! Я описываю лишь своё видение ситуации, но, безусловно, каждый человек для себя решает сам какую точку зрения ему иметь и как поступать в каких ситуациях. Конкретно меня многому научила работа в аптеке (сейчас не работаю по профессии), что-то добавили приятели, работающие врачами, что-то подруги, живущие за рубежом, и , имеющие прямое отношение к медицине.

  • Samara , в инфекционном отделении вас лечили по абсолютно стандартной схеме. Виферон, как и циклоферон ( как и многие другие препараты) в России входят в схемы лечения, врачи не нарушили ни одной инструкции. Вся ерунда в том, что ваш ребёнок прекрасно поправился бы и без них. Сотни миллионов детей никогда в жизни не употребляли этих лекарств и , к счастью, прекрасно выздоравливают. Иммунитет - вообще штука сложная и адекватные врачи предпочитают в него не лезть, ибо не известны ответные реакции организма. Но, как я уже писала выше, есть моё мнение, и есть ваше, и есть какое-то третье, и каждый человек имеет полное право жить в соответствии со своими представлениями о "правильности". Присоединяюсь к вашему пожеланию всем здоровья.

  • Провизор

    Samara , в инфекционном отделении вас лечили по абсолютно стандартной схеме. Виферон, как и циклоферон ( как и многие другие препараты) в России входят в схемы лечения, врачи не нарушили ни одной инструкции. Вся ерунда в том, что ваш ребёнок прекрасно поправился бы и без них. Сотни миллионов детей никогда в жизни не употребляли этих лекарств и , к счастью, прекрасно выздоравливают. Иммунитет - вообще штука сложная и адекватные врачи предпочитают в него не лезть, ибо не известны ответные реакции организма. Но, как я уже писала выше, есть моё мнение, и есть ваше, и есть какое-то третье, и каждый человек имеет полное право жить в соответствии со своими представлениями о "правильности". Присоединяюсь к вашему пожеланию всем здоровья.


    "Иммунитет - вообще штука сложная и адекватные врачи предпочитают в него не лезть, ибо не известны ответные реакции организма."
    Очень весомый факт! Вы правы во многом!
    ... Будучи и на платных приемах у специалистов, и участкового...Все кряду прописывают курсами пройти препараты повышающие иммунитет( хотя у меня ребенок не из часто болеющих) Тут, да, наверно ,остается только самому решать...Слушать советы врачей или нет...
    (Тему создала из-за переживаний, прививку не сделали. В сад водят сопливых детей, грипп гуляет...Хочется, как то обезопасить ребенка)
    Спасибо за диалог!

  • Провизор


    Samara , я , конечно, в курсе, что их сейчас только так прописывают)) Но для доктора то мой ребёнок - никто, просто очередной пациент, а для меня - самый любимый и дорогой человек, поэтому мне глубоко фиолетово на то, что прописывают для галочки. Обычные ОРВИ не лечу вообще ничем, то есть очень обильным питьём, влажным воздухом и при необходимости жаропонижающие препараты даю. Если бактериальная инфекция, то,при необходимости ,естественно, даю антибиотики, но, к счастью, бактериальные инфекции бывают далеко не так часто, как врачи прописывают антибиотики. То есть, я в обязательном порядке лечу ребёнка (сейчас он у меня уже большой), если в этом есть необходимость. Если это ОРВИ, даже с температурой 39, то наблюдаю за состоянием и жду пока организм справится, так как на вирусы антибиотики в любом случае не действуют, а давать противовирусные равносильно т проведению экспериментов над своим ребёнком. Когда врач выписывает очередную простыню из ненужных лекарств, я молча выслушиваю назначения и поступаю так как считаю нужным.


    Все правильно,поддерживаю!!!

  • Тоже ничего не даю специально, стараемся закаляться, добавляю в ванну Неболейку от Здравландии (экстракт эвкалипта и можжевельника) и часами ныряем. Если и заражается, то без осложнений болеет

  • Феронам не доверяю, не известно, из чего их делают, и что там входит в состав. Защищаемся от простуд мы с ребенком с помощью обыкновенных масок и мазь эваменол. Мазь наносим на слизистые носа перед поездками в транспорте, кинотеатрами, магазинами - местами, где может быть много больных. Болеем очень редко

  • Сложно уберечь ребенка от ОРВИ, когда в саду кругом кашляющие и сопливые дети. Я стараюсь прочищать нос ребенка после садика, и утром когда встает. Делаю это ватной мягкой палочкой, очень аккуратно по контуру пазух, не засовывая далеко, потом могу еще мирамистином брызгать. Знаю, что через чур обильные промывания могут вызвать отит, поэтому отмела для себя этот способ очистки носа. Если вижу начинает заболевать, то еще и в горло брызгаю тот же мирамистин. Стараюсь увлажнять воздух в квартире, ставлю емкость с водой рядом с батареей. Влажную уборку делаю чаще, проветриваю, естественно ребенка при проветривании не должно быть в помещении. Пою ребенка постоянно компотом, соками, морсом. Если у ребенка зеленые сопли, то прочищаю нос, а потом брызгаю Изофру. Также пользуюсь маслом "Дыши", брызгаю на одежду ребенка и так воздух периодически ароматизирую. И во время заболевания стараюсь не купать ребенка в ванной, чтобы не греть легкие, в которых скапливается слизь, сколько раз замечала, как искупаешь ребенка в горячей ванне, так сразу ему хуже становится. + Прогулки на свежем воздухе тоже способствуют выздоровлению, это только если нет температуры у ребенка и не сильно холодно до 15 градусов. Только не кутать сильно ребенка и максимум минут 30 гулять.

  • первый раз слышу, что частое промывание носа, может вызвать отит? я по утрам оксоном смазываю слизистую носа, после сада промываю нос аквалором( насм советовали, чтобы смыть бактерии скопившиеся на этой мази)

  • Гость

    первый раз слышу, что частое промывание носа, может вызвать отит? я по утрам оксоном смазываю слизистую носа, после сада промываю нос аквалором( насм советовали, чтобы смыть бактерии скопившиеся на этой мази)


    оксолином*

  • Мирамистином очень хорошо пользоваться,помогает при многих инфекциях в организме.Масло "ДЫШИ",также является эффективным средством.Но есть еще одно секретное оружие-это соляные пещеры(Галоцентр-центр галотерапии).Очень эффективное терапия при затяжных лор заболеваниях.Все что касается дыхательный системы,пещеры очень помогают и при этом обладают антисептическим эффектом.

  • Тоже прививку не ставили, потому что мнения разные я пока размышляла надо или нет, тоже вроде опоздали. В общем стараюсь активно закалять конечно ребенка. Не кутаю никогда, занимаемся спортом, ведем активный образ жизни. Курсом с осени даю витамин Д по назначению врача потому что он укрепляет природный иммунитет. Профилактику провожу тоже, тоже мажем носик, только Виферон мазью, мне она больше нравится, ну и проверена уже неоднократно. Удобно, что можно применять и взрослым и деткам. После, когда приходим домой, промываю детям и взрослым нос морской водой, обязательно моем руки, умываем личико, переодеваемся. Ну и народные методы само собой, едим лук, чеснок, мед, орехи, калину и т.д. Плюс травяные чаи, любят очень имбирный. Есть еще эфирные масла, их можно применять для профилактики, но не всем подойдут, потому что могут стать причиной развития аллергии(

  • Укрепляйте иммунитет, давайте ребенку больше фруктов и овощей, чай с малинкой, полисорб. Если иммунитет будет сильный, то никакая болячка не пристанет.

  • А полиоксидоний кто-нибудь давал ребенку? С одной стороны дорого, а с другой, с начала учебного года два раза уже болела дочь. Врач сказала, что надо иммунитет поддержать.

  • мы Америку не открываем, а просто промываем нос как раньше по старинке, правда не чайничком конечно, а спрей с прокаленной морской водой в котором содержатся пептиды, называется Мореназал Иммуно. Он повышает местный иммунитет и защищает от вирусов. Спасибо нашему педиатру Ирине Николаевне за совет, тьфу тьфу не болеем, хотя у сына в классе к примеру многие уже переболели по 2 раза.

  • Настя

    А полиоксидоний кто-нибудь давал ребенку? С одной стороны дорого, а с другой, с начала учебного года два раза уже болела дочь. Врач сказала, что надо иммунитет поддержать.

    Мы примерно год назад курс таблеток пропили, сын часто болел и с высокой температурой. Побочек не было. В этом году не болели еще (т-т-т).

  • Юлиус

    Мы примерно год назад курс таблеток пропили, сын часто болел и с высокой температурой. Побочек не было. В этом году не болели еще (т-т-т).


    Ну, это да, написано, что у полиоксидония побочных явлений нет, в противопоказаниях только беременность и период лактации.

  • Это же антиоксидант, и еще он токсины выводит из организма, которые при болезни всегда мешают выздороветь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь