Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

жутко боюсь за ребенка

Моему сыну 12 лет, отпускать его стала гулять без меня только несколько месяцев назад... просто жуткий, животный страх за него. Если телефон недоступен, или не берет трубку в течении минут 10- начинается жуткая паника, готова тут же бежать его разыскивать... он стесняется такой моей опеки, говорит, что всем друзьям давно разрешают гулять допоздна... что делать? может, я не права?

Ответы (61) Ответить
  • Моему пока еще только 6, но я даже себе представить боюсь, что он без меня на улице. Хотя мальчик самостоятельный уже. Наверное это от хар-ра зависит, я даже за мужа переживаю всегда, рисую себе жуткие картины, что с ним могло случиться и как мы с детьми будем без него. Тоже незнаю как от этого избавиться((((

  • Реклама

  • Мне 30 лет, пожилые родители, кроме них никого и то же самое касательно их, очень боюсь их потерять.

  • У меня то же самое , но с мужем, детей нет. Ума не приложу, что делать. Точнго как вы описали автор. Была у врача, сказали, что тревожное расстройство и панические атаки.

  • Переживать вы вряд-ли перестанете до его седых волос, договоритесь с ним пусть он САМ вам сообщает (СМС например)где он и что с ним все в порядке, так вы его избавите от "стеснения" перед друзьями.

  • Моему тоже 12.Гулять "одному" разрешала с 4 лет.При этом тупо сидела у окна и смотрела как он играет во дворе.Учила никуда не отлучаться.Когда не видела его, выбегала во двор и объясняла как за него переживаю.Потом началась школа.Первые 2 года провожала и встречала.На третий год начал "ходить сам".Просто шла за ним и смотрела,как он ведет себя самостоятельно на улице.В критических ситуациях(иногда ходил не тем маршрутом который был заранее обговорен и пересекал дорогу в неположенном месте)выходила и объясняла,где он допустил ошибку.Сейчас гуляет на довольно таки приличные расстояния от дома.Но у нас четкая договоренность созваниваться 1 раз в час.И он знает,если пропустит хоть один звонок-я сойду с ума.С друзьями он поделился моим сумасшествием и те уже ему сами напоминают о звонке(причем без издевок).Знаю всех мальчишек,с которыми он дружит и их номера телефонов.Иногда,когда телефон ребенка не отвечает могу позвонить им.Так что вы правы.У меня тоже получается скрытый тотальный контроль.

  • Вы правда гуляли с пацаном ВДВОЕМ до 12 лет???? Вероятно, еще и мать-одиночка, я так полагаю?
    Мдаа.....

  • вот поэтому сыновья сплошь и рядом маменькие сынки. А еще на свекровей обижаетесь . Каждая вторая тема -свекровь мешает жить .Лет через двадцать сами такими будете

  • я вас понимаю! хотя у меня своих детей нет пока что , (т.к. рано) у меня за всех родных чуть что-рисую в голове такие картины...что страшно становится. паникую, названиваю. а когда дозваниваюсь чувствую неимоверное облегчение и счастье...

  • на паводке его выгуливай...

  • Счастливая мама

    на паводке его выгуливай...


    это когда вешние воды разливаются?

  • Моя подруга все 10 лет сына в школу за руку провожала и встречала. Боялась за него. Она его с 6 класса одного стала отпускать в школу (ребёнку было стыдно,что мама с ним ходит) , но буквально через пару месяцев мальчишку чуть не украли недалеко от школы, какие-то мужики неславянской внешности пытались затащить ребёнка в машину. Он отбивался , бросил сумку , орал, чудом спасся , прибежал домой бледный , в синяках и порванной одежде . Милицию вызывали, разбирались. Были так все напугны, что не только моя подруга, но ещё и другие родители так до окончания школы провожали и встречали детей.

  • Лучше встречать и провожать - целее будет. Какие прогулки допоздна в наше время и в нашей стране? Только спорт и кружки по расписанию и сопровождающий везде.

  • Гость


    Только спорт и кружки по расписанию и сопровождающий везде.


    Конвоир..

  • Подобное притягивает подобное. Одна женщина - американка - страшно боялась, что ее сыночка убьют. Она круглые сутки говорила ему, что надо делать, чтобы не попасть в нехорошую историю, постоянно накручивала себя. Кончилось все тем, что парнишку изнасиловал и убил какой-то подонок...
    Мамаша своими мыслями притянула его, создала эту ситуацию.

  • Аслан

    Гость
    Моя подруга все 10 лет сына в школу за руку провожала и встречала. Боялась за него. Она его с 6 класса одного стала отпускать в школу (ребёнку было стыдно,что мама с ним ходит) , но буквально через пару месяцев мальчишку чуть не украли недалеко от школы, какие-то мужики неславянской внешности пытались затащить ребёнка в машину. Он отбивался , бросил сумку , орал, чудом спасся , прибежал домой бледный , в синяках и порванной одежде . Милицию вызывали, разбирались. Были так все напугны, что не только моя подруга, но ещё и другие родители так до окончания школы провожали и встречали детей.
    Жаль, что джигиты не убили поросенка твоей подруги. Вот веселья-то было бы )))


    завтра пойду свечку тебе поставлю за здравие

  • Вы сами притягиваете негатив к своим детям и растите из них тряпок. Вместо того что бы отдать ребенка в секцию бокса или борьбы, водите его за ручку до окончания школы. А потом ваши дети по жизни инфантильные. Или впадают в другую крайность и срываются по полной. В 12 лет ходить с мальчиком в школу - идиотизм.

  • жениться тоже за ручку поведете?

  • 17 ,Для Вас безопасность ребёнка идиотизм ? Вон асланам веселья хочется , отдайте им своего ребёнка повесилиться....

  • повесeлиться ......
    Жаль, что джигиты не убили поросенка твоей подруги. Вот веселья-то было бы )))
    16 , А весело будет, если скажу, что моя подруга с Кавказа и мальчик мусульманин ???? ...упс...... л о х а н у л с я ты аслан...

  • Неужели люди правда верят, что тут сидят кавказские мужики и пишут бред со скобочками? Это просто д у ра развлекается, коих здесь развелось уже немерено за последнее время, очередная "гАдовасик". Кстати половинв Кавказа христиане.

  • Аслана свинья родила, а не женщина и сам он животное.

  • Аслан

    Гость
    Моя подруга все 10 лет сына в школу за руку провожала и встречала. Боялась за него. Она его с 6 класса одного стала отпускать в школу (ребёнку было стыдно,что мама с ним ходит) , но буквально через пару месяцев мальчишку чуть не украли недалеко от школы, какие-то мужики неславянской внешности пытались затащить ребёнка в машину. Он отбивался , бросил сумку , орал, чудом спасся , прибежал домой бледный , в синяках и порванной одежде . Милицию вызывали, разбирались. Были так все напугны, что не только моя подруга, но ещё и другие родители так до окончания школы провожали и встречали детей.
    Жаль, что джигиты не убили поросенка твоей подруги. Вот веселья-то было бы )))
    ИДИОТ!!!! КОЗЕЛ!!!

  • Мне кажется, что 12 лет - это вполне уместный возраст, чтобы передвигаться в городе самому, но только по известному маршруту. Ребенок в таком возрасте ориентируется хорошо. Конечно, риски есть всегда и даже в 18 и в 50 лет. Но что с этим поделаешь? Никто застраховаться не может до конца. Наверное, очень уместно будет группироваться детям, когда они куда-то идут.

  • Но за ручку детей уже водить нельзя. Можно еще встречать провожать, если темно или далеко.

  • таких мамашек принудительно лечить надо

  • Моя коллега сына из института втречает, правда, у метро. А что, говорит - темно же, как мальчик один пойдет?

  • Если смотреть по этому форуму,то тут сидят куча таких Осланов и куражатся виртуально.А в городе кучка тех же,но куражатся они реально.Поэтому может быть это и ужасно,но в наше время все таки контролировать ребенка нужно.

  • Мои дети младше,в школу ходят сами, но у нас школа под окнами, я в окно смотрю и вижу, как они внутрь заходят, а потом они из класса уже отзваниваются. А недавно, 12 октября, в нашем городе пропала девочка 12 лет, пошла в школу и не дошла, здесь тема не так давно была про нее. Девочку не нашли до сих пор.

  • У меня папа работал в милиции и каждый день читал все сводки по всем преступлениям в Москве. И меня всегда встречали, когда было уже темно. Какая нафиг разница кто что скажет - покупайте машины и отвозить и привозите детей на них до школы - и над ними никто не будет смеяться. Жизнь своего ребенка дороже, чем какие-то предрассудки.

  • Тем более в России - где полно извращенцев и педофилов.

  • Да сейчас очень страшно за детей. Развелось много педофилов и уродов. Лучше всегда контролировать и следить за ребенком, но и конечно объяснять, что нельзя разговаривать с незнакомыми.

  • у нас дочь гуляет во дворе в 5 лет. в 7 уже может одна доехать до школы и вернуться. да, было страшно и переживала что бы чего не случилось. но и ходить до 12 лет за ручку провожать и встречать - верх опеки. кто ж из них тогда вырастит? инфантильные личности только, из маменьки никуда.

  • из маменьки = без маменьки

  • Забияка

    у нас дочь гуляет во дворе в 5 лет. в 7 уже может одна доехать до школы и вернуться. да, было страшно и переживала что бы чего не случилось. но и ходить до 12 лет за ручку провожать и встречать - верх опеки. кто ж из них тогда вырастит? инфантильные личности только, из маменьки никуда.


    Кому как. Я слишком дорожу своими детьми, чтобы они в 7 лет одни ездили.

  • можете уписаться от смеха, но я в 12 далеко одну дочь никуда не отпущу. и, насколько мне известно, я такая не одна. максимум - во дворе.
    у нас не самый большой город, но девочки, гуляющие поодиночке в таком возрасте вдали от дома, как правило, из маргинальных семей.
    инфантилизм формируется никак не заботой о сохранности своего чада. приучение ребенка к самостоятельноси и забота о его безопасности - вполне совместимые вещи.
    а вот обезопасить своих детей родители стремятся обычно от тех, кто с пяилетного возраста гуляет сам по себе, выходит из под родительского контроля и становится неуправляемым.
    у нас во дворе есть дети 12 лет, я никогда не видела,чтобы они были безнадзорны. обязательно на площадке ко-то из взрослых. много раз слышала, как дети звонят родителям, чтобы спросить, можно ли им куда-то отлучиться. и это, имхо, нормально.
    а вот десятилетняя пацанва, стреляющая рубли и сигареты у клубов, несомненно, более самостоятельна и лучше знавет жизнь но меня не радует совершенно.
    золотая середина, к сожалению, скорее, редкое исключение, чем правило.

  • Гостья с иронией

    Вы правда гуляли с пацаном ВДВОЕМ до 12 лет???? Вероятно, еще и мать-одиночка, я так полагаю?
    Мдаа.....


    я не мать- одиночка, замужем 15 лет, СЧАСТЛИВА, я не гуляла с ним вдвоем, просто искала предлог, как не отпустить его одного, мы часто ездили вместе в кино, зоопарк, в бассейн. Короче, я старалась найти нам совместные занятия, чтобы ему было со мной интересно. Но теперь поняла , что кроме моей компании ему нужна компания сверстников... Ничего не поделаешь, придется бояться и привыкать

  • НИ

    Вы сами притягиваете негатив к своим детям и растите из них тряпок. Вместо того что бы отдать ребенка в секцию бокса или борьбы, водите его за ручку до окончания школы. А потом ваши дети по жизни инфантильные. Или впадают в другую крайность и срываются по полной. В 12 лет ходить с мальчиком в школу - идиотизм.


    ну так скажем, не ходила за ручку, а отвозила на машине. В секцию борьбы он ходил, но забросил из- за школьного расписания. Он отнюдь не инфантильный, совершенно взросло мыслит, понимает мои страхи. Я вот только боюсь действительно притянуть ситуацию за уши((( Молюсь за него постоянно

  • детей нет, но я искренне надеюсь что никогда не буду мамой наседкой. так портить жизнь своим детям. Они на вас потом как на врагов смотреть будут.

  • эхо

    детей нет, но я искренне надеюсь что никогда не буду мамой наседкой. так портить жизнь своим детям. Они на вас потом как на врагов смотреть будут.


    я тоже, пока детей не было, так и думала, что никогда не буду мамой- наседкой и портить жизнь ему не буду, вот и хочу научиться не быть ею, но пока не могу(((

  • Я школу закончила 10 лет назад. Ходила с 5 класса одна. 4 км. по частному сектору. Было много случаев, когда ко мне приставали. Родителям рассказала только о двух, т.к. реально была напугана. Школа, где учится сын в 400 м от дома. Первый класс, я его водила. Сейчас ходит сам, но я с балкона наблюдаю. Занимается боевым самбо, в бассейн ходит. Занят по уши, чтобы не было времени болтаться. Несчастным себя не чувствует, часто собирает друзей у себя.

  • Я мать ехидна, мои ходят, старший совсем самостоятельный, ему 13, и давно. Запросто может на другой конец города(Москва) поехать. Но я поставлена обычно в известность что, где и как.
    Младшему 9, в школу второй год ездит один (несколько остановок на автобусе), с этого года еще и из школы (тот же автобус + переходит одну большую дорогу по светофору). На занятия сопровождаем, т.к. из музыкалки путь не безопасный, а после бассейна важно чтобы был нормально одет. Могу отпустить гулять в парк недалеко от дома (опять же через дорогу).
    Дочка пока совсем маленькая, не знаю как буду себя вести через 8-10 лет.

  • Ужас... у меня такая мама, всё детство испортила. Считаю, водить ребёнка в школу за руку нужно только первые несколько раз, пока не запомнит дорогу и все опасные места поблизости.
    Приставали ко мне, кстати, за всё детство один раз, по пути из магазина (метров 200 от дома), уже когда была почти подростком и в этот магазин меня пускали одну. Убежала мигом, знала уже, что нельзя говорить с чужими. Правда, про секс мне очень долго не рассказывали, пугали тем, что меня могут похитить на органы. Больше вообще ни разу в жизни не приставали. Я не красавица, не стремлюсь притягивать взгляды и очень осторожна на улице - по промзонам без мужчин не хожу, например. А осторожна, потому что брезглива. Не хочу получить грязный гастарбайтерский х... в интимное место.

  • Поражаюсь на таких мамаш. Вы думаете - это глупо заботиться о своем ребенке? Вы в каком мире живете? Да в страшном сне мне не приснится - чтобы у меня дочка в 7 лет шла одна домой. Фаталисты ***. У моей кузины отец такой был фаталист - он ее никогда не встречал, даже когда она одна в час ночи возвращалась домой. Пока ее чуть не изнасиловали. Есть же люди, которые свою лень оправдывают тем, что не хотят вырастить из детей хлюпиков.

  • мамашки, признайтесь - вам просто свою Ж трудно оторвать и сходить ребенка првоодить в школу или пойти с ним погулять вместе.

  • Я уже взрослая девушка, но у меня в мыслях нет ходить без мужа вечером. А дети у некоторых мотаются. Иногда часов в 11 вечера едем домой, рядом лесопарк, дома недостроенные, а каие-то соплюшки 15 летние бредут себе вдоль дороги. Типа гуляют. В такие моменты их мамашкам хочется по башке надавать!

  • Гость

    Моя подруга все 10 лет сына в школу за руку провожала и встречала. Боялась за него. Она его с 6 класса одного стала отпускать в школу (ребёнку было стыдно,что мама с ним ходит) , но буквально через пару месяцев мальчишку чуть не украли недалеко от школы, какие-то мужики неславянской внешности пытались затащить ребёнка в машину. Он отбивался , бросил сумку , орал, чудом спасся , прибежал домой бледный , в синяках и порванной одежде . Милицию вызывали, разбирались. Были так все напугны, что не только моя подруга, но ещё и другие родители так до окончания школы провожали и встречали детей.


    Вот эта главная причина-страх почему мы боимся за своих уже даже больших детей. Меня саму дважды в детстве пытались изнасиловать забегали за мной в подъезд. И это было в более менее спокойное время в России.

  • У меня вот была другая ситуация.Я была из семьи,где мать переключилась на младшего ребенка полностью.Я пошла в 1-ый класс,и у меня родилась сестра,все внимание было ей.В школу я ходила одна все с того же первого класса.На улицу меня выгоняли,да и мне лучше уж было на улице,чем слушать крики и писки младенца,уроки я делала где то с часу ночи..Могла и до утра просидеть.
    Город у нас не оч. большой,но 500 000 человек есть.Где я только не лазила - не передать,и в каких только зад*ицах я не побывала - но слава богу обошлось без насилия в мою сторону.
    Но выросла я конечно не в лучших традициях.Но все таки вижу один плюс в моем трудном детстве - все таки воспитывается потрясающая самостоятельность.Многие мои одноклассники в универы поступать приходили с родителями - это честно говоря было так глупо.Так что в чем то я и рада,что не выросла зябкой осинкой.Но с мальчиками вообще трудно.Я считаю,что не надо особо контролировать - это же мальчик,он должен научиться дружить,вытаскивая друзей из сложных проблем,посмотреть на мир изнутри,познать добро и зло...ИМХО

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь